Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-04-2017 22:25
Был у меня Панасоник RQ-X01, очень не плохо играл.
Сейчас бы взял себе еще разочек такой.

С хорошими ушками качал отлично!
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-04-2017 09:03
casio na-p50
Касио тоже бывают разные, вот такая модель , которая в принципе является клоном сони, хотя и не 100%-м.
Отличия не большие но есть, а именно ; прямой ввод станций в память тюнера, естественно часы , куда же без них , будильник, таймер сна, небольшие отличия в схемотехнике и контейнер под батарейку ,касио применили похоже свой, ибо сони абсолютно не подходит.
Звук, типичный сони, отличия лишь в работе системы "супер-бас",но с чем это связано я написал уже раньше, механика от сони без изменений, кстати не самая удачная, от старости "сыпятся" очень многие пластиковые элементы ЛПМ, плюс замена двигателя, это так же проблема этого модельного ряда. Вообщем проблем по механике более чем достаточно, но это уже "косяк" от сони , к касио у меня претензий нет, часы кстати идут довольно точно...

(Отредактировал 24-04-2017 в 09:05 raf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tapemaker
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-04-2017 11:20
(24-04-2017 09:03)raf писал(а):  casio na-p50
Это из тех новоделов, которые пару месяцев работают, а потом начинают сыпаться, слишком много напичкано в тоненький корпус, ну и конечно точные часы с радио это самое главное в кассетном плеереУлыбка
(Отредактировал 24-04-2017 в 11:21 Sonor.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-04-2017 12:21
Точные часы это всегда хорошё, ещё и в придачу качественный тюнер.
Модель 1991 года, собрана на платформе модели 1990 года от сони. Данный ЛПМ применялся в очень большом количестве моделей сони, которые очень здорово звучат, кстати они практически все комплектуются аморфными головками,и касио не исключение.
Проблема этих новодельных сони, ну и касио естественно это усадка пластиковых элементов механики , в следствии чего они банально лопаются , естественно это происходит не за два три месяца , на это уходят десятилетия...
В принципе это и вся проблема новоделов. Или для примера убогая, новодельная серия от сони DD,
где также от усадки лопаются центральные шестерни, и таких примеров достаточно.
Ну вообщем новодел он такой не предсказуемый....
(Отредактировал 24-04-2017 в 12:23 raf.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-04-2017 15:00
(24-04-2017 12:21)raf писал(а):  Точные часы это всегда хорошё, ещё и в придачу качественный тюнер.
Зачем это нужно в кассетном плеере?

(24-04-2017 12:21)raf писал(а):  Модель 1991 года, собрана на платформе модели 1990 года от сони.
Ну раз 91 года, тогда ладноУлыбка

(24-04-2017 12:21)raf писал(а):  ну и касио естественно это усадка пластиковых элементов механики , в следствии чего они банально лопаются , естественно это происходит не за два три месяца , на это уходят десятилетия...
В моём бывшем топовом 88 Панасе это произошло за пол года, шестерни просто перестали доставать друг до друга или едва цеплялись друг за друга при включении в режимы, результат, тарахтение, пробуксовки и жёванная плёнка, плеер был новый, из коробки.
(Отредактировал 24-04-2017 в 15:05 Sonor.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-04-2017 23:20
Антон я так понимаю что панасоник был серии SX, если да, то у них стандартная болезнь это лопаются стопорная "шайба" на центральной шестерне, а в связи с тем что она с муфтой отсюда и появляются все те болячки что ты описал...
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa , Sonor
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 00:08
А, еще из панасоников хороша серия RQ-S - в некоторых моделях чтоят головки с частоткой до 20к, иногда можно увидеть примечание 'fine /narrow gap head'. Лежит на запчасти или под восстановление RQ-S15 вроде, там плата корррзирована

(24-04-2017 09:03)raf писал(а):  Вообщем проблем по механике более чем достаточно, но это уже "косяк" от сони , к касио у меня претензий нет, часы кстати идут довольно точно...
Есть в коллекции плеер на такой механике марки Daewoo, там в относительно тонкий корпус впихнули тюнер, да еще и громкоговоритель. Звук на соневский скорее не похож, работает от одной ААА
(Отредактировал 25-04-2017 в 00:14 Tapemaker.)
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 08:25
Вот частота 15-20:    
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 09:25
(24-04-2017 23:20)raf писал(а):  Антон я так понимаю что панасоник был серии SX, если да, то у них стандартная болезнь это лопаются стопорная "шайба" на центральной шестерне, а в связи с тем что она с муфтой отсюда и появляются все те болячки что ты описал...
Да, по-моему RQ-SX88, новодел в тонком алюминиевом корпусе, ДУ c ЖК дисплеем , радио, прикручиваемая батарейка, плоский аккумулятор, зарядка к нему, автомат переключения типов лент, я его даже не юзал совсем, просто достал из коробки когда купил, то сначала всё работало, потом отложил, достал снова через пол года, включил и сразу проявились вот такие болячки, причём по характеру поломки было понятно, что это уже всё, не исправить.
(Отредактировал 25-04-2017 в 09:30 Sonor.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 10:00
Да тогда именно эта серия, да ещё беда это пасики. Симптомы будут такие же что ты описал, но этим уже страдают все "вокманы", за исключением топ серии от сони DD , ну и конечно S-40 с Директ-Драйв от "мацушита".
Вернёмся к сони , приехал намедни DD-22 ,DD-11 уже был в наличии, в принципе плеер был рабочий ,окромя большой вмятине благодаря которой деформировалась плата и сместился разъём наушников и регулятор громкости ,ну и проблемы по питанию.
Было произведено "вскрытие", корпус как смог выровнял,хотя следы вмятины полностью устранить не удалось, но это гораздо лучше того что было.
Окисленный минусовой контакт вычищен, в ЛПМ удалена грязь и старая смазка, нанесена новая, и на этом всё.
Думал что придётся менять конденсаторы как в DD-11, он был напичкан СМД дрянью, ан нет, более дорогая модель соответственно более качественные элементы.
В 22-м применяются нормальные "кондёры" фирмы "ничикон".
Ну и под конец немного "полирнул" стекло, уж сильно было поцарапано, и на этом всё , плеер готов.
В ближайшие дни буду брать его на работу, послушаем как поёт....

(Отредактировал 25-04-2017 в 10:02 raf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tapemaker
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 10:06
(25-04-2017 10:00)raf писал(а):  Да тогда именно эта серия, да ещё беда это пасики. Симптомы будут такие же что ты описал,
Ну в 88 Панасонике ЛПМ без пассиков, только толку то. Касательно Сони, ну вот у меня 404-ая работает с 2002 года, пока проблем с пассиком не заметил.

(25-04-2017 10:00)raf писал(а):  DD-22 ,DD-11
Я думал они сенсорные, ну может и лучше, что нет, переключение типов лент есть?
(Отредактировал 25-04-2017 в 10:13 Sonor.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 10:14
Антон ты что то напутал, единственная серия без писиков у мацушита это Rx-S40, плюс несколько модификаций на его основе, но это всё 80-е.
Во всём остальном применялись ЛПМ с пасиками...
Да , есть, плюс досби и avls...
(Отредактировал 25-04-2017 в 10:16 raf.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 10:16
Не напутал я ничего, ещё пока в здравом уме, разбирал его, смотрел детально, пассиков нет, всё на шестернях.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 10:18
Ты плату распаивал?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 10:21
Не распаивал, ты хочешь сказать, он спрятан где-то глубоко за платой? Но где же, вскрывал, смотрел всё внимательно, странно
(Отредактировал 25-04-2017 в 10:21 Sonor.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 10:24
Вот посмотри, это следующая модель, но ЛПМ стандартный для всей серии ; 1http://vintage-technics.ru/Panasonic_RQ-SX97F.htm
Единицу на ссылке выкинь..
(Отредактировал 25-04-2017 в 10:25 raf.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 10:29
(25-04-2017 10:24)raf писал(а):  Вот посмотри, это следующая модель, но ЛПМ стандартный для всей серии ; 1http://vintage-technics.ru/Panasonic_RQ-SX97F.htm
Единицу на ссылке выкинь..
Да, внешне почти мой 88-ой, удивлён, даже два пассика в нём, я вроде и шестерни снимал, пассика не нашёл, ну может не досмотрел, вроде как даже запомнилось, что на валу двигателя была маленькая шестерня, а не пассик.
(Отредактировал 25-04-2017 в 10:44 Sonor.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 10:50
Прямоприводная модель выглядит так ; 1http://www.stereo2go.com/topic/direct-drive-panasonic-amorphous-head-expanding-amfm-player-unique.htm
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 11:02
(25-04-2017 10:50)raf писал(а):  Прямоприводная модель выглядит так ; 1http://www.stereo2go.com/topic/direct-drive-panasonic-amorphous-head-expanding-amfm-player-unique.htm
Что-то у меня недооткрывается эта страница, текст какой-то есть, фото нет, ну да ладно
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-04-2017 11:04
У меня сейчас лежит вроде 4-ре разных панасоника.
Во всех такой ЛМП как на ссылке выше.

Пасики на него купить у нас проблема ((
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS