(25-04-2017 11:17)Slik писал(а): У нас нет таких тонких.
Раз в две недели гоняю на рынок.
Ну тут от продавцов ещё зависит, у нас есть парочка продавцов на базаре с большим разнообразием пассиков, думаю подобрать можно, хотя это было так год назад, сейчас надо идти смотреть
Антон уже и не вспомню, но такая механика не редкость и применялась в огромном количестве более дешёвых моделей, так что если что можно использовать их как доноров...
Да, в 404й и 3ХХ модели идет простой пассик, можно и 1мм в сечении поставить, в этом, кстати, преимущество этих модельных рядов.
Сегодня решил еще раз покопаться в изношенном уже ЕХ500, там возник 'глюк' при включении воспроизведения в обратном направлении - включение, щелчок с короткой 'перемоткой со звуком' и выключение. Дело оказалось в механизме плунжера и пружинки, которая его отводит. Проблема решилась путем изгиба пружины к меньшему усилию ( но тогда возник другой глюк с не пкреключением между режимами) и в итоге к регулировке усилия. Некоторые крепления деталей таки почти одноразовые, пришлось наплавлять кусочек пластмассы на ось рычажка, который высвобождает программную шестерню.
Также подобработал передний товал, они имеют покрытие, которое со временем (часов так через 500 работы) изнашивается и плеер начинает 'тянуть', особенно к концу кассеты.
Ранее я уже пробовал шершавить тонвал наждачкой, результат в лучшую сторону был, но недостаточный. На сей раз взял тонвал от донора ЕХ521. При более тщательной шлифовке заиграл-запел . Главное, шлифовать вдоль оси, а не 'кольцами' как он сам нацарапывается в процессе эксплуатации!
(28-04-2017 19:18)Tapemaker писал(а): Да, в 404й и 3ХХ модели идет простой пассик, можно и 1мм в сечении поставить, в этом, кстати, преимущество этих модельных рядов.
А скорость на упадёт от 1мм пассика? Всё таки сопротивление резины выше из-за бОльшей толщины, движок может замедлиться.
Добрый день, господа. В технике и электронике разбираюсь, разбираю и собираю ЛПМ с закрытыми глазами, но, черт побери, не могу определиться с размером пассика для моего Sony wm-gx680. Вообще то он в норме пока, но на ватной палочке начинает оставлять черный след (плохой признак каучуковых). Хотелось бы купить себе пассик прозапас. Заранее спасибо.
И, кстати, еще вопрос. Все тот же gx680, хоть и имеет anti-rolling все равно при движении сильно детонирует. Предположительно это из за конструкции ЛПМ. В частности из за слабого прижимания головки к ленте, т.к, имея аппарат sony wm-fx493, где головка "подвижная" с применением "реверсной" программной шестерни, не имеет детонации даже в сумке для велосипеда, на прогулке. Так вот, быть может, как нибудь, можно башку отрегулировать и не потерять "родной" азимут
(30-04-2017 09:18)faradey8951 писал(а): И, кстати, еще вопрос. Все тот же gx680, хоть и имеет anti-rolling все равно при движении сильно детонирует. Предположительно это из за конструкции ЛПМ. В частности из за слабого прижимания головки к ленте, т.к, имея аппарат sony wm-fx493, где головка "подвижная" с применением "реверсной" программной шестерни, не имеет детонации даже в сумке для велосипеда, на прогулке. Так вот, быть может, как нибудь, можно башку отрегулировать и не потерять "родной" азимут
Причин для детонации может быть несколько: в основном проблема в области ролик-тонвал, особенно если при этом жестковата прижимная пластиночка в кассете, особенно к концу кассеты. Есть другой источник детонации, в начале кассеты, когда при движении может произвольно вращаться подающий узел (совсем чуть-чуть) и возникает переменное усилие подтормаживания.
По моему ЕХ500: после нескольких часов работы передний тонвал все же плохо захватывает и звук детонирует, пришлось снова наждаком поработать, возможно придется еще гальванический метод использовать, его тоже хватает на ограниченный ресурс.
(24-04-2017 11:20)Sonor писал(а): Это из тех новоделов, которые пару месяцев работают, а потом начинают сыпаться, слишком много напичкано в тоненький корпус, ну и конечно точные часы с радио это самое главное в кассетном плеере
1991 год заявлен . Не сильно новодел
У меня была модель 1995 , работал я думал что пластмассу скорее насквозь протру чем он сломается
(10-11-2017 21:14)portrain писал(а): Всем привет! Нет времени "курить" весь форум, подскажите плиз размеры пассиков на panasonic rq-x11 , rq-x01 и aiwa hs-rx 308.
пассик лучше снять,взять с собой,померять в магазине и взять на пару милиметров короче!
(12-11-2017 22:31)will-kidd писал(а): пассик лучше снять,взять с собой,померять в магазине и взять на пару милиметров короче!
Гениальный совет. А если менять пассик буду не я, а мастер и мне просто ему нужно принести плеер и пассик и всё? В каком магазине сейчас можно тупо купить пассик? У меня в городе три магазина радиоэлектроники и везде на вопрос о пассиках на меня смотрят как на пришельца из прошлого)), в лучшем случае могут похвастаться кривыми задубевшими китайскими пассиками. Т.е. пассики явно нужно искать, заказывать. Не знаю как в АЙВЕ но в Панасониках нужно повозится с паяльником , я не уверен, что у меня это выйдет достаточно хорошо. Уверен что есть похожие,смежные модели и уважаемые форумчане , если знают подскажут размер пассиков. Спасибо!
(13-11-2017 01:23)portrain писал(а): У меня в городе три магазина радиоэлектроники и везде на вопрос о пассиках на меня смотрят как на пришельца из прошлого))
если Кривой Рог то "у Виктора" на 95м есть нормальные пассики