Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-11-2017 22:38
(13-11-2017 21:12)will-kidd писал(а):  если Кривой Рог то "у Виктора" на 95м есть нормальные пассики
Спасибо, надо заехать посмотреть, хотя как то искал пассики к кассетным декам у Виктора не было ничего подходящего. Если бы ещё и размер знать.
Найти все сообщения

Случайность Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-12-2017 17:25
Привет всем любителям плееров,
Дома обнаружил залежи кассет, захотел их снова заслушать но вот нечем,
Стал искать что существует из плееров,

понравились сони wm-ex1 wm-ex2 wm-ex5 wm-ex20 wm-ex-2000
кто ими пользовался? насколько они говенные? Скаже честно выбирал по внешнести, так как важен тонкий размер, чтоб лез в карман джинсов, минимум торчащих деталей, ну и металлический корпус. так как надоела если честно пластмассовая жизнь

пока что склоняюсь к wm-ex5 так как wm-ex2000будет скорее излишне дорог
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-12-2017 18:09
Учтите только, что Slim конструкции обычно используют специальные плоские аккумуляторы. Они довольно дефицитны, не знаю как в вашем ГВН с ними обстоят дела

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Случайность Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-12-2017 18:14
С АКБ проблем нет, в радиомагазине есть всегда, если что привезут под заказ.

Хочется узнать про то насколько убого они звучат? и насколько сыпятся часто

материал что будет прослушиваться, много БУ кассеты, самодельной записи чуть ли не на утюге из 90-х

Просто хочется полушать чего то ретро, а современные плешивые плееры в руки не возьму. Гадость все это где нет механики. Из за этого слушаю музыку московского радиозавода на LifeDrive из за того что в нем стоит HDD.

Все что было на MD умерло. поэтому и возникла дилемма

UPD
зашел на сайт радиомагазина АКБ в наличии есть,
(Отредактировал 16-12-2017 в 18:17 Случайность.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-12-2017 18:29
Да что вам сказать про надежность, если плеерам 20-30 лет? Ashamed0006
Очень сильно повезет, если найдете рабочий. Но и это ни чего не значит, ему все равно потребуется полная профилактика: Замена конденсаторов, всех резиновых деталей, даже если плеер изначально был в состоянии нового. (смазку я даже не упомянул, как само собой разумеющееся). Желательной будет и замена всех переключателей.
И все равно остается вероятность поломки пластиковых деталей, в виду естественного старения пластика и миниатюрности этих деталей м компакных плеерах.
А вот совсем старые плееры, начала 80-х, еще на 3-4-х батарейках, мне больше нравятся и по звуку и по надежности.
Ну а современные, твердотельные, вы зря критикуете, просто выбирать их нужно не из самых бюджетных, а хотя бы от 150-200$, и очень многое зависит от "ушей", там то же ценник должен быть не меньший.
Если такие суммы пугают, то вполне можно поискать среди б.у. старых моделей
(Отредактировал 16-12-2017 в 18:31 nashua.)

Найти все сообщения

Случайность Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-12-2017 19:08
Ценник не пугает, просто отторжение всего этого современного, с их дурацкими названиями, Ну принципиально не буду слушать черенок от лопаты, (асоциация от слушаю только флаг).
Профилактика это понятно. смащем почистим, резину поменяем. Надеюсь пассики в продаже будут.

Кстати возникла мысль, а не заказать ли металлические шестерни? найти того кто согласится их выточить из латуни. Дело не в цене, деньги ерунда. На ебаях видел кто то продавал шестери новодельные из латуни для каких то плееров.

Совсем старые плееры страдают вычурность, хочется просто прямоугольный брусок, кирпич. причем металлический. Ну не люблю обтекаемость, и всякие непонятные фишки.

В свое время были у меня какие то бюджетные сони. в целом на тот момент устраивали всем. Но сейчас такую округлость не купил бы, Лишняя полотна полезна только кошельку.

Кирпичностью форм нравятся старые ДАТ плееры, но это другой класс техники.

оффтоп

на форуме есть раздел по дат? а то в наличии есть два дат магнитофона портативных с дефектами, не знаю с какой стороны к ним подлезть. хочу отремонтировать их
Найти все сообщения

alexey65536 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-01-2018 21:23
Подскажите, плз - есть среди кассетных плееров такие, которые выделяются хорошим качеством приема радио (и с цифровой настройкой)? Сейчас для этой цели использую Panasonic RQ-E27V, в других панасониках применяются те же микросхемы, что и в этой, а вот как у других производителей?
Найти все сообщения

will-kidd Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2018 23:17
я думаю в городе разницы не заметить,схемотехника тюнера (с синтезатором цастоты) у панасов и сони примерно одинакова,сообственно как и параметры!а вот за городом в условиях слабого сигнала как раз лучше аналоговые тюнера у меня старенький касио на даче 40км от города ловил все то что и в городе а sony fx290 и панас cr18v на фм молчали!так же и на средних волнах там вообще чем старее плеер тем он и лучше ловит!по мне как идеал это ручная настройка и цифровая шкала,жаль таких плееров не встречал.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-01-2018 11:28
(25-01-2018 23:17)will-kidd писал(а):  так же и на средних волнах там вообще чем старее плеер тем он и лучше ловит!по мне как идеал это ручная настройка и цифровая шкала,жаль таких плееров не встречал.
СТарые плееры иели классический супергетеродинный приемник, а сейчас ставят прямого преобразования и на СВ и на ФМ, естественно без подстройки входного контура.
Настройка то же разная бывает. Либо классический гетеродин с цифровой шкалой, либо синтезатор частоты.В последнем случае было бы лучше, но в дешевых системах используется большой ша настройки 100, а то даже и 200 кГц на ФМ

Найти все сообщения

dmi28314475 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-02-2018 15:48
Добрый день уважаемый народУлыбка
Подскажите пожалуйста оперативненько, какой из этих плееров стоит взять(хочу себе подарок на ДР сделать):
1. Aiwa GMX50
2. Aiwa HS-TX16
3. Panasonic RQ SX20
4. Panasonic RQ X10
5. Panasonic RQ-V61
6. Sony WM-EX190
7. Sony WM-FX195
8. Sony WM-FX228
9. Sony WM-FX511
10. Sony WM-FX521
11. Sony WM-ЕX322
Попозже разберусь как картинки загрузить и загружу для показаУлыбка
Найти все сообщения

dmi28314475 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-02-2018 00:54
(13-02-2018 15:48)dmi28314475 писал(а):  Добрый день уважаемый народУлыбка
Подскажите пожалуйста оперативненько, какой из этих плееров стоит взять(хочу себе подарок на ДР сделать):
1. Aiwa GMX50
2. Aiwa HS-TX16
3. Panasonic RQ SX20
4. Panasonic RQ X10
5. Panasonic RQ-V61
6. Sony WM-EX190
7. Sony WM-FX195
8. Sony WM-FX228
9. Sony WM-FX511
10. Sony WM-FX521
11. Sony WM-ЕX322

(13-02-2018 15:48)dmi28314475 писал(а):  Добрый день уважаемый народУлыбка
1. Aiwa GMX50
2. Aiwa HS-TX16
3. Panasonic RQ SX20
4. Panasonic RQ X10
5. Panasonic RQ-V61
6. Sony WM-EX190
7. Sony WM-FX195
8. Sony WM-FX228
9. Sony WM-FX511
10. Sony WM-FX521
11. Sony WM-ЕX322

(Отредактировал 14-02-2018 в 01:00 dmi28314475.)
Найти все сообщения

will-kidd Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-02-2018 18:02
что-то из последних двух выбирай!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-02-2018 20:22
9, 10, если не слишком дорого

Найти все сообщения

dmi28314475 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-02-2018 23:56
Спасибо ребята за ответыУлыбка Я тоже склоняюсь к последним трём. А тот, который в нижнем ряду с конца третий (Sony WM-FX22Cool вообще новый. Созванивался с продавцом, так он сказал, что на нём даже муха не еб****ась - новый ПОЛНОСТЬЮ)
За первый(Aiwa GMX50) вообще 2200 грн. просятShocked
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-03-2018 15:01
Всем привет!
Прекрасную половину данного ресурса с праздником весны.

Прочитал порядка 70 страниц данной ветки, приятно видеть, что еще есть фанаты кассетных плееров.
Сам пользовал качественный слим плеер от Панасоник (модель не вспомню, было радио, 1 аккум АА, долби В, тип ленты на переключалке) примерно 20 лет тому назад, да и то весьма в специфицеских целях.
Тогда товарищ радиолюбитель подарил мне автомобильный усилок и к нему нужна была какая-то голова/источник. СД-плеер Касио с этой функцией справлялся не очень хорошо, часто сбивался)), а хороший кассетник вполне адекватно работал.
Давича снял пыльный чемодан со шкафа, в котором коллекция моих аудиокассет.
Деку Aiwa-810 давно продал, не слушал их лет 15 точно. А там реально есть очень хорошие варианты на IV типе ленты ТДК, Макселл, Сони и куча приличных хромовых кассеток, типа ТDK SA-X. Продавать за бесценок коллекционером не хочу - слишком много хороших воспоминаний связано с этой коллекцией.
Вот собственно и возник вопрос, может одни-другой приличный плеерок прикупить для прослушки.
На АВИТО куча вариантов, в основном проблемных, то пасики, то ролики, то шестерни развалились.
Поделитесь опытом, какие варианты слимплееров не будут жевать топовые ленты))) как минимум, ну и способны нормальные АЧХ выдать и детализацию по звуку? Всякие ТДК Д ширпотебосвкие переваривают многие плееры, а вот с приличными лентами по-моему у этой мелкокалиберной техники куча проблем))) как минимум они по-моему не спомобны раскрыть реальный потенциал приличной кассеты.
С чего начать, с какого минимального варианта плеера, чтобы и кассеты не попортить и вуалевую дымку над перкуссией увидеть/услышать?)) благодарю

В первом приближении это видимо новоделы с синей аморфной головой без радио естественно, например, sony wm-ex 615, вроде здесь форумчане хвалят его, для 1го шага по-моему вполне себе вариант.
кто реально замерял на нем детонацию и частотку, 30-18.000 Гц выдает действительно?
(Отредактировал 08-03-2018 в 15:24 Ph.d..)
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-03-2018 17:47
(03-08-2015 22:28)SU писал(а):  У обычных "слим"-плейеров крышка кассетника откидывается вместе с головой и роликами, а тонвалы отстаются "торчать" из подкассетника).

В плеерах ех1, ех2, ех3, ех5, ех7 применен другой механизм: головка, ролики и тонвалы всеигда параллельны, даже при открытой крышке. Головка не втыкается в ленту при вставке кассеты. Голова подводится к ленте только в момент воспроизведения и автопоиска, на перемотке лента не трется о головку. Головы в таких аппаратах живут по идее дольше. Прорезь в гильзе тонвала выполняет функцию доп. направляющей (да еще какой!) - лента не съедет с тонвала. На ЕХ1 четко различим на слух класс ленты. На дешёвых кассетах ЕХ1 звучит средненько, а от звучания лент высокого уровня сносит башню.

ЛПМ ех1, 2, 3, 5, 7, на мой взгляд, гораздо стабильнее "слимов". Правда за ними сложнее ухаживать: ролик помыть сложнее, а о том как подобраться к тонвалу через прорезь - история умалчивает. Улыбка
Конструкция привода лентопротяга у этих моделей действительно другая, изначально есть параллельность между тонвалами и осями прижимных роликов, ровно так как, как это работает и в Теас 6030 и в Наке Драгоне, да и в Веге 122 то же самое, только с 1м тонвалом))
Кст, а чего на такой конструкции бы не реализовать на топовых плеерах закрытый трактTongue0011? Теперь то понятно, что поздно метаться, уже 15 лет как тема закрыта, но тем не менее!

Пс
А не эти ли ех1, ех2, ех3, ех5, ех7 с аппетитом жуют кассетки типа ТДК МА или Басф хром максима?))
(Отредактировал 08-03-2018 в 17:57 Ph.d..)
Найти все сообщения

will-kidd Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-03-2018 22:03
(08-03-2018 15:01)Ph.d. писал(а):  С чего начать, с какого минимального варианта плеера, чтобы и кассеты не попортить и вуалевую дымку над перкуссией увидеть/услышать?))
если кассеты 15лет пролежали то не факт что там вообще осталась слушабельная запись!мои записи простояв 10 лет на полке сильно поубавили в обилии высоких частот!а некоторые вообще играют типа тише-громче,хотя ни какого магнитного излучения и близко не было!
Найти все сообщения

Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-03-2018 00:35
(08-03-2018 22:03)will-kidd писал(а):  если кассеты 15лет пролежали то не факт что там вообще осталась слушабельная запись!мои записи простояв 10 лет на полке сильно поубавили в обилии высоких частот!а некоторые вообще играют типа тише-громче,хотя ни какого магнитного излучения и близко не было!
Все кассеты я конечно не пытался прослушивать, но парочку ТДК МА заценил на китайской магнитоле Панасоник - высокие частоты явно присутствуют)) но обычно эта балалайка используется для прослушивания FM-станций и перемотки кассет, так вроде с копирэффектом меньше проблем быть должно.
В общем, приобрету приличный плеер, расскажу на каких кассетах частотки съехали, а на каких присутствуют в разумных количествах. В этом отношении ленты метал IV типа должны быть вполне стабильными

(23-03-2015 19:25)SU писал(а):  Подвел личный рейтинг кассетников карманного размера:
Первый уровень
1 aiwa hs-jx899
2 sony wm-ex921,
3 sony wm-ex910
4 aiwa hs-rx520
5 sony wm-ex610/615
6 Sony wm-ex674/678
7 aiwa hs-pxm2000
8 sony wm-ex80 (1990г (!) если бы не "старинное звучание", поставил бы гораздо выше, по тем годам - несомненный эталон)
9 sony wm-gx670/674
10 sony wm-fx675, sony wm-gx688/680 (самое оптимальное звучание с тюнером)
11 sony wm-ex521 (2001г)

Второй уровень
1 panasonic rq-e30v (отлично прокачивает большие наушники! Сумасшедшее звучание, несмотря на формат "мыльницы")
2 sony wm-gx54
3 sony wm-gx654/652, sony wm-fx615 (1995?)
4 sony wm-600 ("олдскульный" хороший звук) (1989г) попался мне ушатанным, поэтому могу ошибаться)
5 sony wm-fx521
6 sony wm-ex500/501/506
7 panasonic rq-sx99f
8 panasonic rq-sx77v/sx88v
9 panasonic rq-sx97f
10 sony wm-ex621 (у меня была версия с удушенным усилком (закон "о защите слуха"), если в природе существует не залоченный вариант, он будет звучать в 50 раз лучше)
11 Panasonic RQ-SX73
12 sony wm-fx503 (до 1995 г)
13 sony wm-gx512/510 (1996 неужели, тоже старый стандарт звучания?)
14 sony wm-gx414
15 sony wm-ex356

Третий уровень
1 panasonic rq-sx76
2 sony wm-ex522/527 (2002г)
3 panasonic rq-sx57
4 panasonic rq-sx47
5 panasonic rq-sx82v
6 panasonic rq-sx78
7 sony wm-ex525 (хреновее звука я в жизни не слышал)
Неплохая субъективная оценка, а где Sony wm-ex2000? Или этот последний из Магикан, которого япы наградиди "сарраундом" настолько плох, что вообще ни в одну из категорий не попалHappy0158
(Отредактировал 09-03-2018 в 01:11 Ph.d..)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-03-2018 10:18
(09-03-2018 00:35)Ph.d. писал(а):  а где Sony wm-ex2000? Или этот последний из Магикан, которого япы наградиди "сарраундом" настолько плох, что вообще ни в одну из категорий не попалHappy0158
Ну видимо человек рассказал о том, что ему довелось послушать, что было в наличии, всё иметь невозможно, я тоже не нашёл в его списке отлично звучащего Сони wm-ex 402/404 из линейки 98 года, или простенького, не реверсного Панаса 44-го.
(Отредактировал 09-03-2018 в 12:11 Sonor.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-03-2018 11:06
aiwa hs-jx899 ,это рынок Европы, на Японском рынке это hs-jx 970.
Таки да это один из лучших, по звуку, "волкманов" с 1.5 V питанием.
Механика с двумя пасиками , как у "мацушита", но не так критична к толщине оных.
Единственная проблема может возникнуть при установке, надо распаивать плату, если нету навыков ,то придётся повозится....
(Отредактировал 09-03-2018 в 11:07 raf.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS