Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Hengor
Пользователь
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-07-2018 16:15
(24-07-2018 09:51)Tapemaker писал(а): Такая проблема может быть из за усыхания электролитических конденсаторов. Насколько я помню, в этом модели использованы другие (танталовые?)
Возможно также повреждение шлейфа головки. Если конденсаторы, то это паять надо или плату менять?
А у головки просто меняется шлейф или вместе с головкой комплект меняется?
(24-07-2018 10:22)nashua писал(а): Гул может идти от помех создаваемых мотором. И тут причина как в усыхании конденсаторов фильтра, так и в вмешательстве в схему плеера Ну с момента выпуска плеера с завода, в схему еще ни кто не вмешивался и плеер не разбирали))
А еще вопрос, как определить что именно виновато из перечисленного? Подменой или есть другой способ?
Заранее спасибо за ответ!
Еще уточню, в технике я не очень силен. Прошу объяснять мне как глупому человеку)))
(Отредактировал 24-07-2018 в 16:17 Hengor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-08-2018 09:47
Да было бы что жалеть!
Цена такому плееру, в рабочем состоянии, на блошином рынке, - всего 2 пачки сигарет.
Запчасти, для вашего, могут еще на столько потянуть, при условии что у вас есть соответствующий инструмент. И не факт, что вы там не накосячите.
Поэтому, если вам нужен именно кассетный плеер, то во всех отношениях лучше купить рабочий, и более продвинутый по звучанию.
А те кого интересует сам процесс, обычно хоть немного в ремонте уже понимают, имеют необходимый инструмент, имеют некоторые запчасти, и аппараты "доноры".
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
holy_vinyl
Ветеран
|
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
holy_vinyl
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-08-2018 08:49
(05-08-2018 22:21)nashua писал(а): Только если подружется с паяльником и измерительными приборами.
Потенциометр не обязательно по СМ искать, можно померять Есть знакомый с более прямыми руками и прокачанными паяльными возможностями. Подскажите, плиз, что купить при такой беде, а он все впаяет.
упд: ааа, понял. Чтоб узнать, что покупать, нужно знать номинал резистора. А там Вы говорили, что нужен еще транзистор. Какой именно тоже неизвестно без замера или информации из СМ?
|
|
|
|
|
|
alexey65536
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-09-2018 13:23
О переменных резисторах.
Антенну я снял - она, оказывается, там припаяна. Потом, ессно, снялся и резистор.
На нем сзади надписи: А54 и 186[M]. Из этого не очень понятно, какое у него сопротивление.
В магазине был только резистор В503 на 50К, выбирать все равно не из чего. Он по габаритам слегка не подходит, особенно колесо, оно у него гораздо толще, чем нужно.
Можно, конечно, корпус подпилить...
Гнезд таких, как в плеере, тоже купить не представляется возможным. Так что тут не в пассиках проблема.
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|