Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-01-2019 11:45
(10-01-2019 08:36)alexey65536 писал(а): А в чем заключается задача выбора наушников? Я как пользователь плеера Panasonic с питанием 1.5 В и 15-летним опытом использования могу сказать - включаю туда любые наушники, вплоть до Sennheiser HD 215. Со звуком все нормально. Вот время разряда батарей не фиксировал - наверно, оно уменьшается, если сильно мощные наушники втыкать.
Можно конечно подключать любые наушники, и они будут звучать , и даже очень не плохо.
Но это не значит что потенциал как плеера так и наушников будет раскрыт полностью
Для примера возьмём такие очень достойные наушники как sennheiser - hd25 sp. При подключении их к плееру panasonic rq-sw55v
звучание как плеера так и ушей оставляет грустное впечатления, раздутый , ватный бас , такая же ватная средина, тусклые ВЧ, впечатление что наушники мягко говоря "отстой".
Но это не так, достаточно подключить к хорошему плеру с питанием 4,5-6 В.
А при вот "лёгкие" для портатива пробки от AKG, дают абсолютно другой результат, эта связка
звучит гораздо интересней и музыкальней чем первый вариант.....
(Отредактировал 10-01-2019 в 11:48 raf.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
alexey65536
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-01-2019 14:04
Эти дороже моих домашних HD 215.
Я брал затычки в "дешевом" магазине потому, что в обычных сетевых попробовать не дадут - запакованные они, то, се. Купишь, а барахло окажется. Сильно дорогие брать таскать на улицу - не мое, оторвутся быстро, деньги выкинешь. Накладные на улицу - однозначно не мое.
Вот примерно такие критерии были.
Те, что сейчас - тоже не супер. Качество изготовления, похоже, плавает у них. Первые отработали год и я их просто случайно спалил. У вторых (текущих) где-то через месяц оторвался шнур в районе разъема. Пришлось малость помучаться, т.к. те разъемы, что для пайки в радиомагазине продаются - очень плохого качества, а если взять от китайского шнура часть провода с джеком - этот провод очень быстро тоже переламывается.
Сейчас купил в музыкальном магазине за 150р Г-образный металлический разъем и припаял к наушникам. Теперь если оторвется/отвалится, то уже где-то в другом месте. Тогда третьи куплю такие же.
|
|
|
|
|
aldir
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-01-2019 15:02
Дякую за коменти.
Я вже давно так сказати "захворів" портативним аудіо, ,були в мене і iPod Classic з повністю переробленою підсилюючою частиною, HiFiman 601/603, Astell&Kern 100 II, Rio Forge, iriver ihp-140 і багато різних навушників, зараз маю тільки Sony XBA H3 гібриди і динаміку Acoustune HS1670 SS.
Тому згоден, що якість звучання залежить в комплексі від зв"язки.
|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец
|
|
|
|
|
vitaliso
Участник
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-02-2019 02:50
Здравствуйте форумчане, недавно приобрел себе кассетный плеер, после чего постепенно начал рождаться интерес к данной теме. Читал, перелистывал страницы, тешил любопытство, искал ответы на вопросы. Много чего интересно для себя открыл, но ответов на свои вопросы пока не нашел. Потому и решил написать, вдруг кто то владеет ценным для меня опытом и сможет поделиться информацией. Сразу прошу прощения за дилетантские вопросы)
Плеер Panasonic RQ-SX7
1) Может быть есть какая-нибудь информация по данной модели, или имеется такой плеер и сможет что-нибудь рассказать. (Из того что я нашел, только паспорт на японском языке и пару абзацев базового описания на англ.)
2) К этому плееру должен прилагаться беспроводной пульт управления, которого у меня нет. Из за чего и нет возможности использовать весь его функционал(?) Это конечно маловероятно, но вдруг у кого то имеется? Еще такой вопрос, можно ли заменить беспроводной пульт управления - проводным, например от похожих моделей SX5, SX10, SX11 или других? Будет ли он работать?
3) Возможно у кого то есть нерабочие модели с похожим корпусом под запчасти, напишите пожалуйста, необходима деталь крепления крышки под кассету.
4) И еще несколько вопросов по поводу разборки данной модели, не буду расписывать подробности, если кто то занимался, и может поделиться опытом, буду благодарен.
5) Это у меня первый плеер за долгое время, сложно оценить качество воспроизведения, и вообще хорошо ли все работает. Продавец сказал что заменил пассик и сделал профилактику, единственное только настроил скорость воспроизведения.
Какие еще параметры могут отвечать за качество звука? Какое натяжение пассика считается нормой?
6) Можно ли на слух отличить первый и второй тип кассет на портативных плеерах? ))
|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-02-2019 11:46
Доброго дня! С пультом скорее всего засада. Предмет склонный к утрате. На Ебее сейчас продается два таких плеера, один с пультом. Комплектный стоит 18 тысяч рублей. Вариант найти отдельно пульт стремится к нулю....((( за время наблюдений(примерно 3-4 года), отдельно в продаже его не видел...(
Состояние косметическое очень приличное. С потрохами думаю проблем не будет. Аппарат заслуживает вторую жизнь в заботливых руках!)))
Удачи!
Пульт на проводе наушников возможен. Кольцо контакта есть. Вопрос совместимости.
В интернете есть сервис по переводу текста с картинки. Сканируйте что у вас есть и пробуйте. Не мелочитесь с разрешением картинки и контрастностью. Хорошая картинка меньше ошибок в переводе.
https://yandex.ru/yandsearch?clid=192301...%BD&lr=213
По качеству звука ничего сказать не могу. Именно такого не было. Были другие Панасоники, звук нравился. Сейчас они больше стоят для радости глаз и в руках потискать. Кнопочки понажимать... Для звука есть другие игрушки. А ностальгию никуда не денешь...
(Отредактировал 24-02-2019 в 12:15 Андрей005.)
|
|
|
|
|
vitaliso
Участник
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-02-2019 15:20
(24-02-2019 11:46)Андрей005 писал(а): Доброго дня! С пультом скорее всего засада. Предмет склонный к утрате. На Ебее сейчас продается два таких плеера, один с пультом. Комплектный стоит 18 тысяч рублей. Вариант найти отдельно пульт стремится к нулю....((( за время наблюдений(примерно 3-4 года), отдельно в продаже его не видел...( Ага, видел на ибее, такое ощущение что пульт в раза три удорожает плеер. Пробовал даже искать его в разделах для этих самых пультов, но там потеряться можно, не нашел ничего.
Цитата:Состояние косметическое очень приличное. С потрохами думаю проблем не будет. Аппарат заслуживает вторую жизнь в заботливых руках!))) Тоже так считаю.
Цитата:
Пульт на проводе наушников возможен. Кольцо контакта есть. Вопрос совместимости.
Ага, кольцо похожее, потому и подумал, попробую раздобыть пульт с проводом.
Цитата:В интернете есть сервис по переводу текста с картинки. Сканируйте что у вас есть и пробуйте. Не мелочитесь с разрешением картинки и контрастностью. Хорошая картинка меньше ошибок в переводе.
https://yandex.ru/yandsearch?clid=192301...%BD&lr=213
По качеству звука ничего сказать не могу. Именно такого не было. Были другие Панасоники, звук нравился. Сейчас они больше стоят для радости глаз и в руках потискать. Кнопочки понажимать... Для звука есть другие игрушки. А ностальгию никуда не денешь...
Спасибо, попробую перевести. А по поводу качества, не гонюсь за ним, простое любопытство, удовлетворить его можно только в сравнении, ну или послушать знающих людей.
|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец
|
|
|
|
|
vitaliso
Участник
|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец
|
|
|
|
|
vitaliso
Участник
|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|