Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
vitaliso Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-02-2019 20:34
Цитата:поставьте на полку как делаю я
Цитата:Звук в плеере не у Панаса
А почему вы так считаете, неужели настолько плохой звук ?
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-02-2019 10:47
(26-02-2019 20:34)vitaliso писал(а):  А почему вы так считаете, неужели настолько плохой звук ?
включите , послушайте Посмотрите схему Послушайте по схеме (можно не включая)
Найти все сообщения

vitaliso Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-02-2019 12:48
(27-02-2019 10:47)ArchbishopLazar писал(а):  включите , послушайте Посмотрите схему Послушайте по схеме (можно не включая)
Если носитель информации в хорошем состоянии, и запись сделана хотя бы на полупрофессиональном оборудовании, то звучит вполне неплохо.
А вообще о таких вещах достаточно трудно судить, слишком много критериев, не только технических, а в том числе и человеческих, связанных с различием требований и ожиданий от качества звучания.
А как это, послушать по схеме, (не включая)?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-02-2019 12:59
(27-02-2019 12:48)vitaliso писал(а):  А как это, послушать по схеме, (не включая)?
анализ схемы
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-03-2019 11:52
Сегодня из Америки приехал Aiwa HS-J600. Обошелся в 100 долларов. Уже вскрывал. Пасик превратился в пластилин, мажется как замазка. Заказал на Ебее новый. Был разболтан разъем наушников в месте пайки наушников. Запаян. Радио работает отлично. Запас по громкости очень большой. Не задушенный усилитель выхода))) Когда придет пасик, буду менять и фоткать. Еще отсутствует винт, есть на фото. Причем винт не простой, а со ступенькой, что бы не давить пластик. Думаю придется делать. Грамотный винтик... Резьба 1.37мм. Мануал по ремонту и настройке есть в интернете, скачал. Жаль, что там нет в характеристиках данных о сигнал\шум... На метале 40 Гц - 16 кГц.

Для 1984 года, очень миниатюрный...

В 1990 году стою у прилавка, смотрю на плеер Universum 2332, мозг плавился. Реверс, Долби, Метал, громкость по каналам, протяжка метал. Толщина 3 см, внешне немного больше кассеты. Цена была 300 рублей. Купил. Служил 5 лет, поменял потом на CD. Сам плеер куда то делся, было два перезда с квартиры на квартиру)Дети росли... Жалко, классный был звук.

Послушать по схеме... Жванецкий: Вкус на цвет... Время не изменяет схему, а вот компоненты плывут. Что то меньше, что то больше. Но практически все...(((

(Отредактировал 03-03-2019 в 12:32 Андрей005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Антипа
Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2019 19:24
Сделал винтик. Токарного станка нет, углы получились заваленные... Но функцию изделие выполняет. Ступенькой упирается, пластик не давит. На фото с винтами донор и плашка 1.4.
(Отредактировал 04-03-2019 в 19:25 Андрей005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
will-kidd Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2019 20:12
по поводу "послушать по схеме" был у меня самый первый касетник sanny модель уже и не помню made in Japan 90х годов выпуска собран был на Lag665 звук был так себе,тиховат,басы не внятные!потом в руки попал китайский gold yip c логическим управлением и кстати айвовской кинематой!так вот играл он вполне нормально,я бы даже сказал хорошо и по громкости и по басам!а внутри все та же lag665!так что многое зависит от обвязки микросхемы и качества деталей!
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2019 20:49
Так сейчас сплошь и рядом так. Смотришь даташит микросхемы и смотришь изделие, половины нужных деталей нет... или дешевка стоит.
(Отредактировал 04-03-2019 в 20:56 Андрей005.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-03-2019 10:43
(04-03-2019 20:12)will-kidd писал(а):  по поводу "послушать по схеме" был у меня самый первый касетник sanny
всё зависит от гуано - не гуно производителя . Sanny , я не хочу принижать . Покупал я первый CASIO , на Китай не смотрел , покупал как приёмник , потом стал на нём слушать кассеты . Потом понял что Панас заткнёт любое CASIO .
Я к тому что плеер нужно рассматривать с позиции Nakamichi -там важна и механика и электроника и норм моделях ГОЛОВЫ стоят звучащие !
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-03-2019 11:55
Это характеристики Накамичи. В автомобиль. Модель 1980 года. TD-1200. Какой плеер можно сравнить? И это не 1000 серия, это в автомобиль!!! Правда, какой плеер можно поставить рядом? Серьезно? Только тот, что по годам выпуска рядом +\-5 лет. Очень интересно... Ценовой ряд не ограничиваем.

(Отредактировал 08-03-2019 в 18:35 Андрей005.)
Найти все сообщения

[-Alex-] Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-03-2019 13:53
Спустя много лет вернулся к теме портативного кассетного звука. Но уже немного на другом уровне )
Прикупил Sony Walkman WM-EX612 с растянутым пассиком. Очень был впечатлен конструкцией плеера - латунные маховички, тонвалы в гильзах, тонкий и стильный корпус с логической протяжкой - вообще никогда не держал в руках ничего подобного!
Еще взял под восстановление Sony Walkman WM-EX662 - но в этом протяжка другая! Маховики разного диаметра (это я так понимаю упрощение?) а натягивающий ролик в углу корпуса выполнен подвижным.
Также есть в коллекции еще несколько плееров Sony Walkman
В связи с этим, есть несколько вопросов к гуру относительно конструкции протяжек.
Вот взять модель Sony WM-EX610

Там головка и ролики находятся внизу, а не сверху, и откидываются вместе с крышкой (для меня вообще было очень необычно!).
В чем смысл такого решения, и какая лентопротяжка лучше?
Догадываюсь что лучше в моем 612-м, хотя-бы из пластиковых маховичков и отсутствию гильз в 610-м, но все-же...

(Отредактировал 26-03-2019 в 13:54 [-Alex-].)
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-03-2019 10:27
Откидывающаяся крышка с головками, в угоду компактности. Головки и ведущие ролики сразу оказываются в кассете после ее установки в крышку.
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-03-2019 23:27
(28-03-2019 10:27)Андрей005 писал(а):  Откидывающаяся крышка с головками, в угоду компактности. Головки и ведущие ролики сразу оказываются в кассете после ее установки в крышку.
Мне эта кинематика нравится больше, во всяком случае за пару лет повседневного использования сначала WM-FX655 с годовкой на шасси, а потом EX500 с головкой на крышке
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-03-2019 10:27
Какая лучше, не могу сказать. Ни одна не ломалась. Были по три года почти ежедневной работы по два, три часа(дорога на работу и обратно) Куплены были новые. Только начали появляться магазинчики с нормальной техникой. Потом был СD...

До таких были с простым механическим управлением. Очень радовал Айва HS-J600. И звуком и управлением, размерами. Купил неисправный в комиссионке. Вытекли батарейки. Со всеми "вытекающими" последствиями. В 1987 году его следы потерялись и был куплен Панасоник в металлическом корпусе. Два месяца назад, вспомнил молодость, купил такую же Айву на Ебее, то же конечно неисправную))) Но в ней только пассик поменял...
(Отредактировал 29-03-2019 в 12:35 Андрей005.)
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-04-2019 21:29
Здравствуйте. Подскажите, где найти пассик для Sony wm-fx 777? Пробовал ставить от ex 678го, не хочет работать. В Sony wm-ex 678 стоит 0.5 мм (пластиковые маховики), а в Sony wm-fx 777 (бронзовые маховики), от бывшего владельца достался с пассиком толщиной в один миллиметр, и он в некоторых местах иногда соприкасается. И от этого получается детонация. Внутренний диаметр у них одинаковый.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-04-2019 21:32
https://www.ebay.com/itm/Belt-for-Sony-W...xy3HJTHJW1
Все пассики что у него брал, подошли.
(Отредактировал 02-04-2019 в 21:37 Андрей005.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-04-2019 10:29
(02-04-2019 21:32)Андрей005 писал(а):  https://www.ebay.com/itm/Belt-for-Sony-W...xy3HJTHJW1
Да, это наверное остался единственный производитель и продавец хороших пассиков для плееров, тоже у него брал на свой WM-EX618, подошло супер, чуть подрегулировал скорость только, а также брал у него в запас на свой второй WM-EX404, хотя там и родной ещё жив-здоров.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-04-2019 19:08
(02-04-2019 21:32)Андрей005 писал(а):  https://www.ebay.com/itm/Belt-for-Sony-W...xy3HJTHJW1

Смущает то, что у него толщина пассиков 0,5-0,6 мм. А по моим подсчетам надо где то: 0,7-0,8 мм.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-04-2019 22:54
Деньги не большие за пассик. Почему бы не попробовать, лучше вариантов всё равно нет... Времени конечно жаль будет, если не подойдет. Можно с продавцом поговорить на счет толщины и диаметра нужного для Вас. Может чего подберёт.

В Московскую область, Химки, приходили от него посылки дней за 10. Для Ебея очень быстро.

Быстро потому, что он отправляет письмом.
(Отредактировал 04-04-2019 в 22:55 Андрей005.)
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-04-2019 09:10
(04-04-2019 19:08)multiklexa писал(а):  Смущает то, что у него толщина пассиков 0,5-0,6 мм. А по моим подсчетам надо где то: 0,7-0,8 мм.
Это кажется что он толще.
Я так же брал у этого словака пассики, для разных плееров, все Ок, проблем нет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS