(27-02-2019 10:47)ArchbishopLazar писал(а): включите , послушайте Посмотрите схему Послушайте по схеме (можно не включая)
Если носитель информации в хорошем состоянии, и запись сделана хотя бы на полупрофессиональном оборудовании, то звучит вполне неплохо.
А вообще о таких вещах достаточно трудно судить, слишком много критериев, не только технических, а в том числе и человеческих, связанных с различием требований и ожиданий от качества звучания.
А как это, послушать по схеме, (не включая)?
Сегодня из Америки приехал Aiwa HS-J600. Обошелся в 100 долларов. Уже вскрывал. Пасик превратился в пластилин, мажется как замазка. Заказал на Ебее новый. Был разболтан разъем наушников в месте пайки наушников. Запаян. Радио работает отлично. Запас по громкости очень большой. Не задушенный усилитель выхода))) Когда придет пасик, буду менять и фоткать. Еще отсутствует винт, есть на фото. Причем винт не простой, а со ступенькой, что бы не давить пластик. Думаю придется делать. Грамотный винтик... Резьба 1.37мм. Мануал по ремонту и настройке есть в интернете, скачал. Жаль, что там нет в характеристиках данных о сигнал\шум... На метале 40 Гц - 16 кГц.
Для 1984 года, очень миниатюрный...
В 1990 году стою у прилавка, смотрю на плеер Universum 2332, мозг плавился. Реверс, Долби, Метал, громкость по каналам, протяжка метал. Толщина 3 см, внешне немного больше кассеты. Цена была 300 рублей. Купил. Служил 5 лет, поменял потом на CD. Сам плеер куда то делся, было два перезда с квартиры на квартиру)Дети росли... Жалко, классный был звук.
Послушать по схеме... Жванецкий: Вкус на цвет... Время не изменяет схему, а вот компоненты плывут. Что то меньше, что то больше. Но практически все...(((
Сделал винтик. Токарного станка нет, углы получились заваленные... Но функцию изделие выполняет. Ступенькой упирается, пластик не давит. На фото с винтами донор и плашка 1.4.
по поводу "послушать по схеме" был у меня самый первый касетник sanny модель уже и не помню made in Japan 90х годов выпуска собран был на Lag665 звук был так себе,тиховат,басы не внятные!потом в руки попал китайский gold yip c логическим управлением и кстати айвовской кинематой!так вот играл он вполне нормально,я бы даже сказал хорошо и по громкости и по басам!а внутри все та же lag665!так что многое зависит от обвязки микросхемы и качества деталей!
(04-03-2019 20:12)will-kidd писал(а): по поводу "послушать по схеме" был у меня самый первый касетник sanny
всё зависит от гуано - не гуно производителя . Sanny , я не хочу принижать . Покупал я первый CASIO , на Китай не смотрел , покупал как приёмник , потом стал на нём слушать кассеты . Потом понял что Панас заткнёт любое CASIO .
Я к тому что плеер нужно рассматривать с позиции Nakamichi -там важна и механика и электроника и норм моделях ГОЛОВЫ стоят звучащие !
Это характеристики Накамичи. В автомобиль. Модель 1980 года. TD-1200. Какой плеер можно сравнить? И это не 1000 серия, это в автомобиль!!! Правда, какой плеер можно поставить рядом? Серьезно? Только тот, что по годам выпуска рядом +\-5 лет. Очень интересно... Ценовой ряд не ограничиваем.
Спустя много лет вернулся к теме портативного кассетного звука. Но уже немного на другом уровне )
Прикупил Sony Walkman WM-EX612 с растянутым пассиком. Очень был впечатлен конструкцией плеера - латунные маховички, тонвалы в гильзах, тонкий и стильный корпус с логической протяжкой - вообще никогда не держал в руках ничего подобного!
Еще взял под восстановление Sony Walkman WM-EX662 - но в этом протяжка другая! Маховики разного диаметра (это я так понимаю упрощение?) а натягивающий ролик в углу корпуса выполнен подвижным.
Также есть в коллекции еще несколько плееров Sony Walkman
В связи с этим, есть несколько вопросов к гуру относительно конструкции протяжек.
Вот взять модель Sony WM-EX610
Там головка и ролики находятся внизу, а не сверху, и откидываются вместе с крышкой (для меня вообще было очень необычно!).
В чем смысл такого решения, и какая лентопротяжка лучше?
Догадываюсь что лучше в моем 612-м, хотя-бы из пластиковых маховичков и отсутствию гильз в 610-м, но все-же...
(28-03-2019 10:27)Андрей005 писал(а): Откидывающаяся крышка с головками, в угоду компактности. Головки и ведущие ролики сразу оказываются в кассете после ее установки в крышку.
Мне эта кинематика нравится больше, во всяком случае за пару лет повседневного использования сначала WM-FX655 с годовкой на шасси, а потом EX500 с головкой на крышке
Какая лучше, не могу сказать. Ни одна не ломалась. Были по три года почти ежедневной работы по два, три часа(дорога на работу и обратно) Куплены были новые. Только начали появляться магазинчики с нормальной техникой. Потом был СD...
До таких были с простым механическим управлением. Очень радовал Айва HS-J600. И звуком и управлением, размерами. Купил неисправный в комиссионке. Вытекли батарейки. Со всеми "вытекающими" последствиями. В 1987 году его следы потерялись и был куплен Панасоник в металлическом корпусе. Два месяца назад, вспомнил молодость, купил такую же Айву на Ебее, то же конечно неисправную))) Но в ней только пассик поменял...
Здравствуйте. Подскажите, где найти пассик для Sony wm-fx 777? Пробовал ставить от ex 678го, не хочет работать. В Sony wm-ex 678 стоит 0.5 мм (пластиковые маховики), а в Sony wm-fx 777 (бронзовые маховики), от бывшего владельца достался с пассиком толщиной в один миллиметр, и он в некоторых местах иногда соприкасается. И от этого получается детонация. Внутренний диаметр у них одинаковый.
Да, это наверное остался единственный производитель и продавец хороших пассиков для плееров, тоже у него брал на свой WM-EX618, подошло супер, чуть подрегулировал скорость только, а также брал у него в запас на свой второй WM-EX404, хотя там и родной ещё жив-здоров.
Деньги не большие за пассик. Почему бы не попробовать, лучше вариантов всё равно нет... Времени конечно жаль будет, если не подойдет. Можно с продавцом поговорить на счет толщины и диаметра нужного для Вас. Может чего подберёт.
В Московскую область, Химки, приходили от него посылки дней за 10. Для Ебея очень быстро.
Быстро потому, что он отправляет письмом.