(30-11-2019 14:07)tenuem писал(а): И еще к Вам, Sonor, просьба осветить впечатления от новоприобретенного карбонового Сони. Когда приедет, конечно. Очень интересно
Да, хорошо, ну сегодня хозяин обещал отправить, но может и в понедельник, надеюсь сегодня у него получится. Если с ним всё ок, то думаю схожесть по звуку с 404 будет максимальной.
Мне у мацушита в серии SX , из того что слушал понравились 60-я и 75-я модели, может и ещё что было , всё не переслушать. У серии S, опять же из того что было, это 60-я и конечно 80-я модели. Последняя особенно хороша, серьёзный конкурент для топов от сони и айва, с 1.5 в питанием...
(30-11-2019 13:00)tenuem писал(а): Для меня тогда его цена и так была запредельной, в Доме Торговли я его брал на 2-м этаже. Вы помните, был там отдел , и не один. Стоил он 169 гривен. Прикиньте к тогдашнему курсу доллара
не знаю по Черкассам . В Киеве Панасы в металле были 200$ 250$ .
Лежали видеокарты 2мб примерно в ту же цену , просто так запомил
Как и обещал, небольшой отчётик по карбоновой Сони WM-E40ST. Приехала вчера, чуда не произошло, пассик оказался мёртв, но к счастью есть новый, запасной, который покупал у Словака в 18 году в запас для своей 404 модели и другой на установку для 618-ой. Должен заметить, что поменять пассик в 404 или другой подобной модели задачка ещё та, во первых очень трудно и травматично снимается задняя пластмассовая крышка, которая сидит на множестве противных защёлок, пока это всё снял, попотел конечно, нужно прикладывать усилия, пользоваться при снятии медиаторами или прочными визитками, далее, чтобы добраться до механизма и пассика нужно открутить плату, которая тоже на двух защёлках и маленьком болтике, но это без проблем, но дальше всё сложнее, плата отделяется от механизма только максимум на сантиметр, так как далее не пускают шлейфы, идущие на головку и на кнопки, шлейфы конечно же запаяны и не на разъёмах как во многих деках, в общем не отстегнуть их, и с этим поделать ничего нельзя, у тебя пространство просвета и доступа для установки пассика всего сантиметр или чуть больше, ну и тут начинаются главные корячения и изощрения по установке пассика, в общем с попытки 15-ой получилось одеть, используя тонкий пинцет и деревянную ручку от тонкой кисточки для рисования, в которой пропилил паз, чтобы туда проваливался пассик и так с помощью пинцета и этой ручки от кисточки с трудом получилось одеть пассик в этом сантиметровом проёме, ну в общем-то всё получилось, плеер ожил, ролики хорошо помыл Платенклином, голову Изопропилом, плеер поёт великолепно, износа практически не видно, видно и правда, если и пользовались им, то совсем мало, звук, как я и говорил такой же как на 404, повторюсь, данные плеера абсолютно идентичны, отличие только в расположении кнопок сверху крышки. Кстати, показалось, что скорость стала чуть чуть медленее, из-за нового пассика, но регулировать не стал, потому-что знаю по опыту, что пассик подрастянется, усядется ещё, разработается и скорость придёт в норму, хотя и сейчас уже почти как надо. Ну в общем как за 200 грн., то это отличное приобретение, правда, если есть новый пассик на замену, ну а так пришлось бы заказывать и ждать ещё, и то не факт, если они ещё имеются у Словака на данный момент на эти модели.
В общем вывод такой, что для замены пассика в данных моделях Сони ничего не продумано и видимо не предусмотрено производителем, поменять пассик в этих Сони, задачка ещё та, в металлических 1,5 вольтовых Сони, конечно всё учтено в этом плане, открутил болты, снял крышку и всё тебе на виду и ничего не мешает.
(03-12-2019 11:03)Sonor писал(а): Как и обещал, небольшой отчётик по карбоновой Сони WM-E40ST. Приехала вчера, чуда не произошло, пассик оказался мёртв, но к счастью есть новый, запасной, который покупал у Словака в 18 году в запас для своей 404 модели и другой на установку для 618-ой. Должен заметить, что поменять пассик в 404 или другой подобной модели задачка ещё та, во первых очень трудно и травматично снимается задняя пластмассовая крышка, которая сидит на множестве противных защёлок, пока это всё снял, попотел конечно, нужно прикладывать усилия, пользоваться при снятии медиаторами или прочными визитками, далее, чтобы добраться до механизма и пассика нужно открутить плату, которая тоже на двух защёлках и маленьком болтике, но это без проблем, но дальше всё сложнее, плата отделяется от механизма только максимум на сантиметр, так как далее не пускают шлейфы, идущие на головку и на кнопки, шлейфы конечно же запаяны и не на разъёмах как во многих деках, в общем не отстегнуть их, и с этим поделать ничего нельзя, у тебя пространство просвета и доступа для установки пассика всего сантиметр или чуть больше, ну и тут начинаются главные корячения и изощрения по установке пассика, в общем с попытки 15-ой получилось одеть, используя тонкий пинцет и деревянную ручку от тонкой кисточки для рисования, в которой пропилил паз, чтобы туда проваливался пассик и так с помощью пинцета и этой ручки от кисточки с трудом получилось одеть пассик в этом сантиметровом проёме, ну в общем-то всё получилось, плеер ожил, ролики хорошо помыл Платенклином, голову Изопропилом, плеер поёт великолепно, износа практически не видно, видно и правда, если и пользовались им, то совсем мало, звук, как я и говорил такой же как на 404, повторюсь, данные плеера абсолютно идентичны, отличие только в расположении кнопок сверху крышки. Кстати, показалось, что скорость стала чуть чуть медленее, из-за нового пассика, но регулировать не стал, потому-что знаю по опыту, что пассик подрастянется, усядется ещё, разработается и скорость придёт в норму, хотя и сейчас уже почти как надо. Ну в общем как за 200 грн., то это отличное приобретение, правда, если есть новый пассик на замену, ну а так пришлось бы заказывать и ждать ещё, и то не факт, если они ещё имеются у Словака на данный момент на эти модели.
В общем вывод такой, что для замены пассика в данных моделях Сони ничего не продумано и видимо не предусмотрено производителем, поменять пассик в этих Сони, задачка ещё та, в металлических 1,5 вольтовых Сони, конечно всё учтено в этом плане, открутил болты, снял крышку и всё тебе на виду и ничего не мешает.
Спасибо за столь подробный отчет, нечто подобное я и ожидал, удивили лишь детали процесса замены пассика. По сервис-мануалам к похожим образцам знал о множестве защелок, сталкивался с ними и на любимых мной пластмассовых панасониках. А вот припаянные шлейфы в этой модели, честно говоря, удивили. И еще то, что как и в панасах тонких, пассик прячется за платой, а не в ее вырезе. Судя по тому, что в тонких соньках его замена не представляет особой сложности, думал, в трехвольтовых тем более просто. Ан нет!
Как-то брал Кенвуд на прослушку, новый абсолютно, из коробки, но уже тонкий в мет.корпусе как 1,5 вольтовые Сони, с ним было что-то не то, проигрывал секунд 10 и включался в реверс и там тоже секунд 10 и назад, за это время успел понять, что звук просто никакой, плоский и вялый, хотя плеер видно из топовых, с ДУ, определением лент и прочими опциями, отдал назад.
(03-12-2019 14:17)Sonor писал(а): Как-то брал Кенвуд на прослушку, новый абсолютно, из коробки, но уже тонкий в мет.корпусе как 1,5 вольтовые Сони, с ним было что-то не то, проигрывал секунд 10 и включался в реверс и там тоже секунд 10 и назад, за это время успел понять, что звук просто никакой, плоский и вялый, хотя плеер видно из топовых, с ДУ, определением лент и прочими опциями, отдал назад.
Понятно. Логическое управление -вещь капризная Кстати, о полуторавольтовых плеерах. Раз уж мы с Вами черкащане, если нужно, могу поделиться информацией , где есть (если нужны, конечно) аккумуляторы- стики. В двух местах у нас в городе они есть точно.
(03-12-2019 14:25)tenuem писал(а): Понятно. Логическое управление -вещь капризная Кстати, о полуторавольтовых плеерах. Раз уж мы с Вами черкащане, если нужно, могу поделиться информацией , где есть (если нужны, конечно) аккумуляторы- стики. В двух местах у нас в городе они есть точно.
Спасибо, но я уже это место разведал ещё года полтора назад, и стик там приобрёл МАСТАК, на втором этаже на ц.рынке, новое здание, женщина занимается аккумуляторами и всякими батарейками, Елена вроде зовут, раньше сидела в Кооператоре на втором этаже, заряжаю этот стик зарядкой Сони от 618 плеера, пока полёт нормальный, правда заряжать надо 5 часов примерно
Антон спасибо, очень интересно
У меня всё проще, приводил в чувство AIWA HS-JL 30 , рынок Японии.
Потёкшие кондёры превратили припой в глину. После чистки и замены на новые, плеер заработал, но звук был довольно странный, к тому же могли пропадать каналы. Выпаял разъём наушников,он оказался окисленным, плюс под ним была кислота от конденсаторов, всё почисти . Далее разобрал , почистил переключатель каналов головки. Стал работать, но один канал был тише, повреждения платы, долбанная кислота. Пришлось бросать перемычку, плюс проблем добавила механика, короче убил три вечера, но АЙВУ запустил..
Олег, вот о чём не подумал, надо было и мне весь процесс отфотать с карбоновой Сони, не привыкший до сих пор всё кругом фотать, как все сейчас делают, старею видимо, поколение другое)
(03-12-2019 15:00)Sonor писал(а): Спасибо, но я уже это место разведал ещё года полтора назад, и стик там приобрёл МАСТАК, на втором этаже на ц.рынке, новое здание, женщина занимается аккумуляторами и всякими батарейками, Елена вроде зовут, раньше сидела в Кооператоре на втором этаже, заряжаю этот стик зарядкой Сони от 618 плеера, пока полёт нормальный, правда заряжать надо 5 часов примерно
Вот и я покупал там весной прошлого года пару штук к CD плееру Samsung, а когда разуверился в этом формате, начал искать тонкие панасоники на кассеты..
Второе место- ларек Мастак на базе ОПС, там даже дешевле, чем на рынке.А заряжал раньше, да и сейчас универсальным ЗУ Soshine, по размеру становятся отлично, ток выбираю минимальный, а электрохимическую систему аккума устройство распознает само.
(03-12-2019 15:00)raf писал(а): Антон спасибо, очень интересно
У меня всё проще, приводил в чувство AIWA HS-JL 30 , рынок Японии.
Потёкшие кондёры превратили припой в глину. После чистки и замены на новые, плеер заработал, но звук был довольно странный, к тому же могли пропадать каналы. Выпаял разъём наушников,он оказался окисленным, плюс под ним была кислота от конденсаторов, всё почисти . Далее разобрал , почистил переключатель каналов головки. Стал работать, но один канал был тише, повреждения платы, долбанная кислота. Пришлось бросать перемычку, плюс проблем добавила механика, короче убил три вечера, но АЙВУ запустил..