Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
loginovab
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
loginovab
Ветеран
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
loginovab
Ветеран
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
loginovab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tenuem
Старожил
|
|
|
|
|
|
tenuem
Старожил
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-02-2021 12:10
(05-02-2021 12:06)Горчичник писал(а): Словака и его пассики знают все!!! Зачем рисковать и тратить время плюс деньги? Словацкий пассик при установке немного перекрутился, но все равно плеер работает и нет никакой детонации! (Sony wm ex 66
Я при установке обычно слежу, чтобы спирали не было(перекрута). А насчет "знают все", так не всегда же так было. Да и попал я раз с ним. А из Англии немного дешевле получается, да и не думаю, чтобы хуже они были при такой цене. Ваше мнение принял к сведению, может, еще кто выскажется. Я же говорю- кому что известно?
Может, уважаемые raf и Sonor откликнутся и дадут свои комментарии?
(Отредактировал 05-02-2021 в 12:48 tenuem.)
|
|
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2021 09:36
Здравствуйте, что случилось с плеером Sony WM EX 668 Решил я в нем почистить головку и ролики! Открыл крышку, нажал спичкой на микрик, который определяет наличие кассеты в плеере и приступил к процедуре! Вдруг спичка которой я нажимал на микропереключатель вылетела и головку заклинило в работающем положении! Она выдвинулась, но ролики не были прижаты к тонвалам! Я и батарейку вытаскивал, ничего не помогло! Потом осенило, может свет от настольной лампы засвечивает фото датчик Взял и закрыл крышку и о чудо, головка вернулась на свое место! Получается, что плеер надо чистить только специальной чистящей кассетой? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Сколько я плееров перечислил, никогда такого не было!
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2021 10:24
У Словака брал три года назад два пассика к своим Сони wm-ex404 и wm-ex618, позже по наводке tenuem случайно купил ещё на Олх в идеале плеер Сони wm-e40st, который является по сути клоном 404-го, только расположение кнопок управления другое и цвет, пассик, купленный в запас у Словака на 404-ый поставил в прошлом году на 40-ой, так как там был умерший, пока всё ок, работает адекватно и без детонации, скорость конечно же регулировал при установке. На 404-ом, который в 18 году удалось купить новым, ещё жив его родной пассик, на 618-ом, купленном также в 18 году на аукционе, был тоже умерший пассик, поэтому туда сразу поставил купленный у Словака, понятно, скорость тоже пришлось регулировать, ну вот третий год, пока всё норм работает, единственное, пассик на 404-ый у Словака почему-то чуть тоньше и короче, чем оригинал, но это пока не повлияло на качество работы, не знаю насколько хватит этих его пассиков, пока вот второй и третий год эти пассики отрабатывают без нареканий, это, кому интересно, мой опыт пользования пассиков Словака.
Олег, привет, а маякни координаты этого Киевлянина, на будущее может у него придется брать.
(Отредактировал 07-02-2021 в 10:37 Sonor.)
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2021 10:46
Привет Антон, контакты скину в личку.
По поводу пасиков, растянутся и когда ? Пока всё ОК, уже больше года работают первые , при этом он работает над качеством самих пасиков, будем смотреть.
Но как бы то ни было вечного нет ни чего и при прочих равных мне покупать у него выходит выгодней и удобней, в смысле цена и доставка.
Wm-ex668, это особенность работы ЛПМ данной конструкции, в режиме стоп, перемотка, головка отходит, не полностью, как бы работала тогда система поиска. Когда переводите клавишу "открывания крышки" в режим открыто, головка уберется полностью...
(Отредактировал 07-02-2021 в 10:57 raf.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2021 11:22
В продолжении темы, вчера на профильном сайте, попалась интересная "статья" китайских товарищей. Обсуждалась тема магнитных головок, их качество и влияние на звук в не которых моделях 90-х.
-https://www.jdbbs.com/thread-8599184-1-2.html
Собственно сама ссылка, и не смотря на кривость гугл-переводчика, всё в принципе доступно и понятно...
(07-02-2021 11:03)Sonor писал(а): Кстати, на моем 618 видимо такая же система, тоже есть система поиска по паузам, не раз замечал, если длинная пауза, он включает сам поиск и находит быстро начало песни. Да, во многих "продвинутых" моделях есть эта функция, "бланк скип" BLS, пропуск не записанных участков на ленте, функция отключаемая, если что...
(Отредактировал 07-02-2021 в 11:29 raf.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|