Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2021 12:43
(07-02-2021 11:22)raf писал(а):  Да, во многих "продвинутых" моделях есть эта функция, "бланк скип" BLS, пропуск не записанных участков на ленте, функция отключаемая, если что...
Отключать её точно не надо, очень удобно, к примеру некоторые кассеты прописаны далеко не сначала стороны в силу разных причин, плеер быстро перематывает это место и включает плей там где надо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-02-2021 10:33
Здравствуйте! Кто может обьяснить такой феномен? Студийная кассета CrO2, а "дырок" в корпусе как на типе II нету! И коррекция 120 микросекунд, вместо 70.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-02-2021 10:55
Shocked Больше факторов, свидетельствующих о том, что это не хром. Значит, то, что это хром, было просто придумано производителем кассеты.
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-02-2021 11:39
Фото кассеты

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-02-2021 12:26
Это записанная хромдиоксидная лента, предназначенная для воспроизведения с постоянной времени 120 мкс

Воспроизведение с постоянной времени 70 мкс уменьшает уровень шума на 4 дБ, но при этом уменьшает и максимальный уровень на выходе усилителя воспроизведения на те же 4 дБ. На практике ленты МЭК-II и МЭК-IV могут записываться и воспроизводиться и с постоянной времени 120 мкс. В таком режиме, например, в 1980-е годы тиражировались «премиальные» кассеты с записью на хромдиоксидной ленте.
(Отредактировал 16-02-2021 в 12:31 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-02-2021 12:33
а как такое может быть ?

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-02-2021 12:46
феррохром

_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B0

(Отредактировал 16-02-2021 в 13:05 nashua.)

Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-02-2021 13:03
Хм, спасибо за информацию! Помню пытался на своём первом мафоне записать хромовую кассету, который был рассчитан только на тип I и ничего путного из этого не получилось! Я её потом даже и стереть не мог, не хватало тока стирания.
Найти все сообщения

tranceman1989 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 01:00
Всем Доброй Ночи!Хочу оживить тут немного тему..Давно тут не появлялся.К сожалению прошло много времени и многое изменилось,что то во вкусах..Больше увлекся станционаром,что то продал из коллекции кассетных плееров.Но спустя какое то время решил снова окунуться в ностальгию и приобрел рабочий Sony WM-DD9!счастью не было предела...Звучит очень изумительно!С ним может сравнится если что то типа Pamasonic RQ-S80 И некоторые Aiwa с HX-Head.(ИМХО).Думаю DD9 в представление не нуждается но модель интересна тем что в ней два мотора(прямого привода) и каждый мотор отвечает за воспроизведение каждой стороны(автореверс).Так же Sony поставила EX Amorphius Head.Она кстати внешне напоминает HX голову на Айвах.Но в любом случае модель заслуживает внимания.Но ценники конечно конские за нее...

Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 09:16
Да уж DD-9, нам так не жить.
Своего рода "легенда", желанная модель коллекционера.
На одном из форумов, обсуждалась эта модель в соотношении цена-качество звука, и основная масса владельцев данной модели пришли к выводу что цены на них завышены.
Первое место почти единогласно было отдано модели WM- DC-2 далее ,D-6 ,D-3, и только четвёртое место досталось девятке.
По поводу Pamasonic RQ-S80, модель отличная, одна головка чего стоит, но заметил одну особенность: Выше я уже писал о наушниках для изделий фирмы "мацушита", что многие модели заиграли по новому с наушниками ГРАДО, но вот что интересно с S80 этой "магии" не произошло, хотя с "сенхами" 25-ми играет он очень очаровательно,...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 11:35
(17-02-2021 09:16)raf писал(а):  Да уж DD-9, нам так не жить.
Своего рода "легенда", желанная модель коллекционера.
На одном из форумов, обсуждалась эта модель в соотношении цена-качество звука, и основная масса владельцев данной модели пришли к выводу что цены на них завышены.
Первое место почти единогласно было отдано модели WM- DC-2 далее ,D-6 ,D-3, и только четвёртое место досталось девятке.
По поводу Pamasonic RQ-S80, модель отличная, одна головка чего стоит, но заметил одну особенность: Выше я уже писал о наушниках для изделий фирмы "мацушита", что многие модели заиграли по новому с наушниками ГРАДО, но вот что интересно с S80 этой "магии" не произошло, хотя с "сенхами" 25-ми играет он очень очаровательно,...
Олег приветствую,DC -2 не слушал а интересно было бы ,на авито видел мужик продает в полурабочем состояние за 20 тысяч примерно рублей ( рф),но там восстанавливать очень много .А вот d6(d6c) ,d3 и s80 я слышал .S80 Мне очень нравился звуком до сих пор жалею что продал его по обстоятельствам в свое время ,ну да ладно .Не знаю как в вашей версии но моей версии S80 был небольшой подьем на высоких ,даже помню первого типа кассета очень неплохо.Что касательно D6 был и такой и D6C оба очень нравились звуком ,очень хорошие яркие средние частоты ,мощный усилитель ну и функция записи,то есть писал отменно но у меня дома есть станционар дека Technics M88 ,скажу в сравнение с d6c пишет и звучит на мой взгляд интереснее..D3 дома имеется Но звуком он темнее нежели d6c. В моем рейтинге по звучанию конечно на первом месте однозначно Panasonic S80.Если бы ему прямой привод то цены бы ему не было!)) А dd9 был при относительно дешевой цене ,я так подумал один раз живем и решил взять что оценить звучание данного "Грааля". Но в любом случае не жалею..Но ценника он своего не стоит и правда.
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 12:48
Приветствую всех форумчан! Стоит ли покупать Sony WM - D6 или D6C? Какие проблемы стоит ожидать даже от якобы нового аппарата?
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 13:05
Привет Антон.
.S80 есть в наличии как и младшая модель ,, 60-я. И таки да S80 отличная модель, очень лёгкая и прозрачная подача, особенно на ВЧ.
Но я сейчас в основном слушаю старые "кирпичи" от филипс, и его клоны, у них другая подача звука, мне в этом плане их "шарм" нравится больше.
Будет возможность послушай wm-150, можно добавить и 550, с долби С, для моделей с питанием 1.5 В, звучат очень здорово..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 13:33
(17-02-2021 13:05)raf писал(а):  Привет Антон.
.S80 есть в наличии как и младшая модель ,, 60-я. И таки да S80 отличная модель, очень лёгкая и прозрачная подача, особенно на ВЧ.
Но я сейчас в основном слушаю старые "кирпичи" от филипс, и его клоны, у них другая подача звука, мне в этом плане их "шарм" нравится больше.
Будет возможность послушай wm-150, можно добавить и 550, с долби С, для моделей с питанием 1.5 В, звучат очень здорово..
Олег ,Да S80 Супер модель! Одна из моих любимых вообще так же ,а как она в сравнение с моделью S60? По звуку? Просто года два назад на авито натыкался на обьявление ,парень продавал думал приобрести но как то руки не дошли,пока решался его купили.Вот думаю стоила она того или нет.По поводу f550C Да у меня была такая модель давно еще по звуку супер была и радио так же отлично играла..Это если не ошибаюсь после нее вышел Sony wm 701C.А Sony wm 150 приму к сведению интересно было бы послушать...Кстати сравнивал сейчас со станционаром dd9 и technics rs m88. У техникса бас чуть плотнее а сони более яркий и очень хорошо "искристо" подает высокочастотный диапазон ...Он такой как правильно выразиться детальный что ли..В целом есть некоторых композициях небольшая детонация( если сильно потрясти особенно очень) но это надо разбираться с плеером ..Обе стороны вроде играют звонко..В целом думаю и учитывая возраст плеера ему простить можно недочеты да за ту цену что я его приобрел.На ибее они дешевле 100 тысяч рублей не продаются к сожалению...Ему бы чехол теперь достать )))
Найти все сообщения

loginovab Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 15:11
(01-02-2021 20:24)loginovab писал(а):  Добрый вечер!
Нужна помощь! В плеерах Aiwa hs-pl 35, hs-px 610, px 550 есть дефект. При нажатии кнопки Play, у плеера все время срабатывает автореверс! Запустится и через секунду срабатывает автореверс и так все время... переключается автореверсом без остановки. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Подниму тему, может кто-нибудь подскажет что делать....Или просто срабатывает механизм (как бы загружает кассету) и всё, больше никак не реагирует на нажатия кнопок.
(Отредактировал 17-02-2021 в 15:13 loginovab.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 15:47
Смотри, в s-60 головка стоит гораздо проще, так что чуда не будет, звучит как большинство моделей фирмы .Исключение, из того что слушал это rq-s1,
И добавил бы ещё rq-sx75 + Градо.
701-с, отличная модель, тоже имеется, где то на уровне wm-150, но там много косяков в конструкции, так что при покупке надо быть внимательным и желательно при покупке его как следует погонять.
Вообще цены на них растут , но что фигово то что ассортимент тает на глазах, я про ин-Джапан если что.Еще пару лет назад та же 701-я соня попадалась в больших лотах часто. А сейчас всё , это уже редкость, плюс цена.....
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-02-2021 13:35
А вы бы рискнули купить Sony WM D 6c за полторы или две тысячи долларов по картинкам на ебай? Просить продавца сделать видео, что плеер работает как швейцарские часики? За такие бабки продавец просто обязан предоставить такое видео!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-02-2021 15:01
Ну а если на блошином рынке, просят 100грн за этот Sony WM D 6c, без батареек и кассеты, проверить не возможно, то как поступить?
Попросить подождать пару часиков с продажей и сбегать домой или магазин, за батарейками?

Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-02-2021 15:02
За 100 грн Sony WM D 6c, забирать надо =)
(Отредактировал 18-02-2021 в 15:04 Slik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-02-2021 15:03
Любая покупка на ебай, б.у. техники это лотерея. Каждый решает сам....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , tenuem , nord1971

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS