Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-02-2021 12:43
(07-02-2021 11:22)raf писал(а): Да, во многих "продвинутых" моделях есть эта функция, "бланк скип" BLS, пропуск не записанных участков на ленте, функция отключаемая, если что... Отключать её точно не надо, очень удобно, к примеру некоторые кассеты прописаны далеко не сначала стороны в силу разных причин, плеер быстро перематывает это место и включает плей там где надо.
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tenuem
Ветеран
|
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 09:16
Да уж DD-9, нам так не жить.
Своего рода "легенда", желанная модель коллекционера.
На одном из форумов, обсуждалась эта модель в соотношении цена-качество звука, и основная масса владельцев данной модели пришли к выводу что цены на них завышены.
Первое место почти единогласно было отдано модели WM- DC-2 далее ,D-6 ,D-3, и только четвёртое место досталось девятке.
По поводу Pamasonic RQ-S80, модель отличная, одна головка чего стоит, но заметил одну особенность: Выше я уже писал о наушниках для изделий фирмы "мацушита", что многие модели заиграли по новому с наушниками ГРАДО, но вот что интересно с S80 этой "магии" не произошло, хотя с "сенхами" 25-ми играет он очень очаровательно,...
|
|
|
|
|
tranceman1989
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 11:35
(17-02-2021 09:16)raf писал(а): Да уж DD-9, нам так не жить.
Своего рода "легенда", желанная модель коллекционера.
На одном из форумов, обсуждалась эта модель в соотношении цена-качество звука, и основная масса владельцев данной модели пришли к выводу что цены на них завышены.
Первое место почти единогласно было отдано модели WM- DC-2 далее ,D-6 ,D-3, и только четвёртое место досталось девятке.
По поводу Pamasonic RQ-S80, модель отличная, одна головка чего стоит, но заметил одну особенность: Выше я уже писал о наушниках для изделий фирмы "мацушита", что многие модели заиграли по новому с наушниками ГРАДО, но вот что интересно с S80 этой "магии" не произошло, хотя с "сенхами" 25-ми играет он очень очаровательно,...
Олег приветствую,DC -2 не слушал а интересно было бы ,на авито видел мужик продает в полурабочем состояние за 20 тысяч примерно рублей ( рф),но там восстанавливать очень много .А вот d6(d6c) ,d3 и s80 я слышал .S80 Мне очень нравился звуком до сих пор жалею что продал его по обстоятельствам в свое время ,ну да ладно .Не знаю как в вашей версии но моей версии S80 был небольшой подьем на высоких ,даже помню первого типа кассета очень неплохо.Что касательно D6 был и такой и D6C оба очень нравились звуком ,очень хорошие яркие средние частоты ,мощный усилитель ну и функция записи,то есть писал отменно но у меня дома есть станционар дека Technics M88 ,скажу в сравнение с d6c пишет и звучит на мой взгляд интереснее..D3 дома имеется Но звуком он темнее нежели d6c. В моем рейтинге по звучанию конечно на первом месте однозначно Panasonic S80.Если бы ему прямой привод то цены бы ему не было!)) А dd9 был при относительно дешевой цене ,я так подумал один раз живем и решил взять что оценить звучание данного "Грааля". Но в любом случае не жалею..Но ценника он своего не стоит и правда.
|
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 13:05
Привет Антон.
.S80 есть в наличии как и младшая модель ,, 60-я. И таки да S80 отличная модель, очень лёгкая и прозрачная подача, особенно на ВЧ.
Но я сейчас в основном слушаю старые "кирпичи" от филипс, и его клоны, у них другая подача звука, мне в этом плане их "шарм" нравится больше.
Будет возможность послушай wm-150, можно добавить и 550, с долби С, для моделей с питанием 1.5 В, звучат очень здорово..
|
|
|
|
|
tranceman1989
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 13:33
(17-02-2021 13:05)raf писал(а): Привет Антон.
.S80 есть в наличии как и младшая модель ,, 60-я. И таки да S80 отличная модель, очень лёгкая и прозрачная подача, особенно на ВЧ.
Но я сейчас в основном слушаю старые "кирпичи" от филипс, и его клоны, у них другая подача звука, мне в этом плане их "шарм" нравится больше.
Будет возможность послушай wm-150, можно добавить и 550, с долби С, для моделей с питанием 1.5 В, звучат очень здорово..
Олег ,Да S80 Супер модель! Одна из моих любимых вообще так же ,а как она в сравнение с моделью S60? По звуку? Просто года два назад на авито натыкался на обьявление ,парень продавал думал приобрести но как то руки не дошли,пока решался его купили.Вот думаю стоила она того или нет.По поводу f550C Да у меня была такая модель давно еще по звуку супер была и радио так же отлично играла..Это если не ошибаюсь после нее вышел Sony wm 701C.А Sony wm 150 приму к сведению интересно было бы послушать...Кстати сравнивал сейчас со станционаром dd9 и technics rs m88. У техникса бас чуть плотнее а сони более яркий и очень хорошо "искристо" подает высокочастотный диапазон ...Он такой как правильно выразиться детальный что ли..В целом есть некоторых композициях небольшая детонация( если сильно потрясти особенно очень) но это надо разбираться с плеером ..Обе стороны вроде играют звонко..В целом думаю и учитывая возраст плеера ему простить можно недочеты да за ту цену что я его приобрел.На ибее они дешевле 100 тысяч рублей не продаются к сожалению...Ему бы чехол теперь достать )))
|
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-02-2021 15:47
Смотри, в s-60 головка стоит гораздо проще, так что чуда не будет, звучит как большинство моделей фирмы .Исключение, из того что слушал это rq-s1,
И добавил бы ещё rq-sx75 + Градо.
701-с, отличная модель, тоже имеется, где то на уровне wm-150, но там много косяков в конструкции, так что при покупке надо быть внимательным и желательно при покупке его как следует погонять.
Вообще цены на них растут , но что фигово то что ассортимент тает на глазах, я про ин-Джапан если что.Еще пару лет назад та же 701-я соня попадалась в больших лотах часто. А сейчас всё , это уже редкость, плюс цена.....
|
|
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|