Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-12-2021 19:22
Ну уж таки в заблуждение.....
Я на этом форуме уже писал, что наушники так же надо подбирать под плеер, вообщем как и плеер к оным.Пример ; градо и модели от мацушита серии SX. Эта связка , по крайне мере, не вызывает такого отторжения, как принято считать по отношению к SX-ам.
По отношению к старым моделям с питанием в 6-ть всё чуть чуть не так. 6-ть вольт это не панацея, да они могут раскачать тугие уши, что не смогу сделать модели с питанием 1.5 В., и не более того... Где нет "звука", его там и не будет, и здесь уже ни чего не сделать.
НО такая модель как WM-D6, 6C, та что с аморфом, это пример того что большинство либо видели, слышали, или имеют в наличии, прекрасно демонстрирует потенциал и наушников и записи, и как бы не былb хороши EX 701, 921, 1, И масса других , действительно, хороших моделей, но это совсем другая лига... хотя надо признать что и здесь будут не согласные.
Ну тут уж сколько людей, столько и мнений.....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SU
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-12-2021 02:58
(08-12-2021 19:22)raf писал(а): НО такая модель как WM-D6, 6C, та что с аморфом, это пример того что большинство либо видели, слышали, или имеют в наличии, прекрасно демонстрирует потенциал и наушников и записи... Раф, у меня был D6C (лет 5 назад продал). К тому моменту у меня был набор разных наушников (штук 8 разных сопротивлений-чувствительности и размеров драйвера) от капелек-вкладышей до beyerdinamic dt990. НИ ОДНИ мои уши не зазвучали с этим кирпичом. Звук жесткий, с очень жестким низом. Звук бьет по мозгам, атаки той же бочки оглушают до болевого порога, середина плоская и передавленная. Обычно так звучит ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД, а не выход наушников. Из чего я сделал вывод, что D6C создан как дека-диктофон, выход наушников которого призван лишь контролировать запись "в поле". Есть такое понятие - Тонкомпенсация, это то, над чем бились инженеры-разработчики персонального аудио. Тонкомпенсация - это то, что отличает выход на наушники от линейного выхода (для общедоступного понимания).
В выходе на наушники сигнал уже НЕЛИНЕЙНЫЙ, благодаря Тонкомпенсации.
Тонкомпенсация в D6C отсутствует (по крайней мере, на слух). В D6C прекрасный линейный выход и это отличная мини дека, но в наушниках она никакой "потенциал наушников и записи" мне не продемонстрировала. Упоминание об аморфной голове, когда мы ведем речь о звучании, это свого рода "оффтоп", тк этот факт к звучанию плеера не относится. Если бы маркетолог писал бы тут про аморф (а также про кварц, "долби Цэ" итд), я бы понял, но мы то здесь собрались не впарить что-то друг другу, а приблизиться к истине. Есть пермаллоевые и суперпермаллоевые модели, которые поставят раком подавляющее большинство моделей с аморфными головами и dolby C. (И на некоторых из них даже переключателя типа ленты не будет!)
P.S.: может быть у меня был какой-то ущербный D6C, но есть причины доверять опыту (и слуху).
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-12-2021 11:10
SU вы столько написали, но самое дельное как всегда было написано P.S.
Если серьёзно, то:WM-D6, 6C были выбраны мной как пример по той причине ,что эта модель с 6 В. питанием известна большинству людей кто интересуется этой темой, и думаю многие это поймут. Можно было бы привести в пример второй вариант, в виде "древней" модели от филипс, которая так же мне нравится , не меньше чем D6, а может даже и больше. Но данная модель основной массе "юзеров" не известна, и по сему я посчитал не совсем верным приводить её как пример.
"Студебекер, Что вы пристали ко мне со своим студебекером, это дядя ваш?":)
В данном контексте стоит заменить студебекер "аморфнноя головка".
D6C под конец своего существования так же подверглась "удешевлению" или улучшению, кому как. Пермаллой вместо аморфа, ну и самое печальное другая трассировка платы,с большим количеством SMD на оной, что не лучшим образом сказалось на звуке.
Так что аморф, это маркер по которому можно определитель "интересную" модель от менее.... И не более того.
У меня 6С звучит прекрасно, при условии таких же по качеству записей, но это уже совсем другая история....
(Отредактировал 15-12-2021 в 11:13 raf.)
|
|
|
|
sklonchpower
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-12-2021 17:06
(11-11-2021 20:09)Константин Чижиков писал(а): Господа знатоки, нужна помощь.
Имеется аппарат Тосиба. Непользованный. Время взяло свое и полез менять пасик. Пасик удачно заменил, легкая профилактика, но пока снимал плату( отпаивал провода) задел механизм движения ползунка радио. Нитка просто слетела. Однако путь нитки такой сложный, что не могу понять как ее правильно поставить на место. Уже подходов 10 было и даже мозговой штурм не помог((((. Думал где то приобрести донор, чтобы понять как поставить все на свое место, но увы, доноров на горизонте не нашел.
Помощь в чем, вдруг у кого-то, кто читает данную ветку форума есть аналогичный и он поделится фото протяжки данного элемента плеера. Я понимаю, что надежда призрачна, но а вдруг........ фото приложу.
здравствуйте.
сто лет тоже не заходил) у меня есть такая Тосиба)
кстати, прочел о том, что современные низкоомные наушники невозможно слушать на высоковольтниках.
Таки слушал на шестивольтовых современные ушки и скажу что все отлично.
да, с регулатором далеко не разгуляешься, НО
современные наушники хоть и позиционируют себя как легкие и для портатива, но
они почти все из тугих материалов и качать их ой как тяжко, поэтому современные цифровые плееры и пестрят мощьностью в спецификациях, мол, смотрите, наш условный LP, Ibasso, Cayin обладает мощью и качнет Ваши ушки.
с 6-ти вольтовыми можно не заморачиваться с подбором ушей, а у 1.5 вольтовых таки придется
причем по наушникам все настолько печально что прям кашамар.
в основном на фоне хайпа, то они берилиевые, то с напылением, то титановый драйвер, то изодинама, которой усиление космическое дать нужно.
|
|
|
|
|
SU
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-12-2021 02:30
(15-12-2021 11:10)raf писал(а): SU вы столько написали, но самое дельное как всегда было написано P.S.
Если серьёзно, то:WM-D6, 6C были выбраны мной как пример по той причине ,что эта модель с 6 В. питанием известна большинству людей кто интересуется этой темой, и думаю многие это поймут. Можно было бы привести в пример второй вариант, в виде "древней" модели от филипс, которая так же мне нравится , не меньше чем D6, а может даже и больше. Но данная модель основной массе "юзеров" не известна, и по сему я посчитал не совсем верным приводить её как пример.
"Студебекер, Что вы пристали ко мне со своим студебекером, это дядя ваш?":)
В данном контексте стоит заменить студебекер "аморфнноя головка".
D6C под конец своего существования так же подверглась "удешевлению" или улучшению, кому как. Пермаллой вместо аморфа, ну и самое печальное другая трассировка платы,с большим количеством SMD на оной, что не лучшим образом сказалось на звуке.
Так что аморф, это маркер по которому можно определитель "интересную" модель от менее.... И не более того.
У меня 6С звучит прекрасно, при условии таких же по качеству записей, но это уже совсем другая история.... Раф, я, конечно, понимаю, что имея в ветке некий авторитет, тяжеловато спускаться на уровень неизвестного участника с ником SU. То, что я читаю здесь про Д6С и прочий "аморф" - это копипаст заезженных "легенд". Когда ты собираешь коллекцию хотя бы в 200 топовых аппаратов и сравниваешь, пользуясь уже Своими ушами (а не читаешь чужие сказки) многие мифы начинают смешить (а иногда злить).
Давай разберем хотя бы один "перл": "аморф, это маркер по которому можно определитель "интересную" модель от менее...."
Возьмем самые известные полуторавольтовки с аморфными головами. панас S80, WM-600, WM-701C, WM-EX80. Чем они интересны по сравнению с другими полторашками, кроме гордости за свою "голову"? Расскажи нам, пожалуйста.
WM-DD9 - полуторавольтовый аппарат с аморфной головой и уникальными наворотами. Еще одна "недостижимая" легенда, с многочисленными пересказами от дедушки внукам. И вот, наконец, у тебя появляется 9ка, и ты кашлянув, откладываешь этот девайс в сторонку, воздаешь хвалу Айве и Санио, и думаешь, как бы вернуть деньги (ведь тебя надули сказочники с форумов) )).
Вся серия ДД трехвольтовая (кроме ДД9) и аморфная. Примерно половину ДД-шек можно назвать шлаком по звучанию, которых обходят по звуку трехвольтовые конкуренты с пермаллоевыми головами и пассиковыми приводами. Получая в своей коллекции реально хороший выбор аппаратов и звучаний, от большей половины моделей ДД избавляются, это неумолимый факт. И дело тут не в щелкающей шестерне. Почему и здесь не работает твой "маркер"?
Д6С про который я писал, был на рассыпухе сквозного монтажа, не smd и с Аморфом (но не пулевидным). Писал отлично, кстати.
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-12-2021 10:21
SU, я вам про Фому, вы мне про Ерёму.
Последняя попытка:
"Как пример плеера с питанием 6 В. и хорошим звуком можно взять WM-D6, D6C.(Модель D6C последних годов выпуска прошла такую себе "модернизацию" которая не в положительную сторону сказалась на звуке , по сему интересны более ранние модели, поздние соответственно менее интересны. Как узнать "ху из ху", что бы не разбирать плеер я не знаю Но умные люди сказывают что там надписи где то какие то есть, хотя другие говорят что нет, ну вообщем как бы можно)."
Я не на столько умён, поэтому и "обозначил"ранние версии словом "аморф". Если я ввёл кого то в заблуждения, извиняюсь, ни какого злого умысла в этом не было.
Всё остальное, легенда, гордость, это не ко мне я Х.З. SU если вы владеете достоверной информацией поделитесь, это действительно интересно.
Всё , более на эту тему писать смысла не вижу, и для себя ставлю точу....
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-12-2021 10:53
Как же её не любить, тем более всё в сравнениях же, не от фонаря, хотя вот её родной брат 40ST, который кстати купленный по вашей наводке, мне нравится даже больше, более естественный бас, не такой раздутый и как-то прозрачнее, воздушнее сцена. И у моей полторавольтовки 618 свой шарм в звуке тоже есть, 618 не такой динамичный и бодрый как 404 и 40 модель, но в каких-то моментах более детальный и натуральный.
(Отредактировал 17-12-2021 в 10:55 Sonor.)
|
|
|
|
Imaginaerum
Пользователь
|
|
|
|
|
транзюк
Ветеран
|
|
|
|
Imaginaerum
Пользователь
|
|
|
|
|
транзюк
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
Imaginaerum
Пользователь
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|