Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-05-2011 14:11
Кстати, у кого есть излишки винтажных угловатых плееров - приобрету.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-05-2011 19:15
Кто бы сомневался,что плеера коллекционируют уже люди зрелые в плане приоритетов и требований к технике и к музыке. Никто из нас ведь не сожалеет что в плеере нет 8Мп камеры и сенсорного дисплея,да и Потапа с Настей вряд ли кто из нас на них слушает. Biggrin
Поэтому предлагаю всем желающим взять и потестировать модели из своих коллекций на предмет какая лучше всего играет добрый старый Heavy Metal Happy0144 Например песню "Up to the limit" гр."Accept".
Заметил по своей коллекции,что рок играют далеко не все,и всякие технические "навороты" здесь непричем. Мне ли вам объяснять что такое драйв рок хита?! А некоторые играют рок в ключе "спят усталые игрушки,книжки спят, одеяла и подушки ждут ребят..." короче слушаешь и зеваешь.
Некоторых лидеров я уже приметил,за выходные планирую потестить на предмет этого всю свою небольшую коллекцию и поделиться с вами результатом.
Очень интересны и ваши наблюдения по этому поводу.
Тест буду проводить с Koss Porta Pro и вкладышами от Panasonic. Ибо заметил,что у плееров есть явные предпочтения к типам наушников:нормально играющие с вкладышами,противно бубнят с облегающими и наоборот.
(Отредактировал 29-05-2011 в 13:59 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio
Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-05-2011 14:00
(27-05-2011 19:15)Нейтрон писал(а):  Кто бы сомневался,что плеера коллекционируют уже люди...
Прослушать композицию пока нет возможности.

Кстати, вот фото плеера на мультяшную тему.

.jpg  Walkman Personal Stereo Cassette Looney Tunes.jpg (Размер: 49.09 Кб / Загрузок: 71)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , thunder
intell2000 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-05-2011 14:35
(26-05-2011 15:31)Pioneer Audio писал(а):  Базовой моделью для которого является плеер Sony WM-DD.
базовой моделью для серии ДД является WM-2, уж грех этого не знать.

http://intell2000.tk
Найти все сообщения

Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-05-2011 21:47
(28-05-2011 14:35)intell2000 писал(а):  
(26-05-2011 15:31)Pioneer Audio писал(а):  Базовой моделью для которого является плеер Sony WM-DD.
Базовой моделью для серии DD является WM-2...
Цитата из описания модели Sony WM-D3 сайта по плеерам Sony:
"The WM-D3 was the smaller of the two Walkman Professional recording models, the other being the WM-D6/WM-D6C. It was based around the same mechanicals as the WM-DD, and so had the same familiar layout of controls. An unfamiliar addition though was the pause control, which had a sliding action. This worked by switching off the motor, so introduced no extra mechanical complexity. The extra bulk of the high quality recording circuits made the WM-D3 slightly larger than the other WM-2 derivatives, with the recording preamplifiers being housed in an extra section of casing at one end.".

Из текста следует, что плеер Sony WM-D3 основан примерно по той же компоновке и с подобным расположением органов управления, что и Sony WM-DD. А элементная база более расширеная, чем у
Sony WM-2.

Текст автоматического перевода:
WM-D3 была меньшей из двух моделей записи Walkman Professional, другое существо WM-D6 / WM-D6C. Он был основан примерно в то же макетов как WM-DD, и так было же знакомые расположение органов управления. Добавление незнакомых хотя то, что пауза управления, который раздвижные действий. Это работало, выключив мотор, он представил никаких дополнительных механических сложности. Основная часть дополнительных схем высокого качества записи сделаны WM-D3 немного больше, чем другие WM-2 производных, с записью предусилители быть размещены в разделе на дополнительные корпуса на одном конце.

Описание модели Sony WM-DD:
"The WM-DD was a combination of three excellent ideas in one desirable machine. It took the compact chassis and electronics of the WM-2 and combined them with the disc drive capstan servo principle that was first seen in the TC-D5.".

Перевод:
WM-DD была комбинация из трех отличных идей в одной машине желательно. Он принял компактный корпус и электроники WM-2 и объединил их с диска шпиле диск сервопривода принцип, который был впервые показан в TC-D5.

Фото Sony WM-2

.jpg  WM-2.JPG (Размер: 28.69 Кб / Загрузок: 61)
(Отредактировал 08-06-2011 в 21:56 Pioneer Audio.)
Найти все сообщения

intell2000 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-05-2011 03:37
walkmancentral я знаю, но там информация неполна, сайт не принадлежит самой сони, кто его заполняет - неясно.
диск драйв появился в модели TC-D5 в 1978 году, WM-2 у меня в наличии нету, но по информации из сети в нем механизм выглядит точно также как в более поздних волкманах ДД. интересно посмотреть на фото его "кишок"

http://intell2000.tk
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-05-2011 14:10
Коллеги,кто подскажет по беспроводным наушничкам к плееру Sony,на какой они частоте работают?
В ФМ диаппазоне сигнал не обнаружил,блютуса тогда ещё не было...
Нашел в хламе плеер Sony WM-WX1 без родных наушников как обычно. Sad В нём выход на проводные конечно есть,но интересно ведь в беспроводную трансляцию поиграться.
У кого ещё соньки с беспроводными наушничками в коллекции?
Любопытно,что плеер по короткому торцу открывается.

.jpg  wm-wx1.jpg (Размер: 30.36 Кб / Загрузок: 129)
.jpg  SAM_0033.JPG (Размер: 186.04 Кб / Загрузок: 126)
.jpg  P1080720.JPG (Размер: 79.14 Кб / Загрузок: 129)
(Отредактировал 29-05-2011 в 20:26 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-05-2011 20:46
Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать у вас коллекционеры, а вы слушаете кассетники в полевых условиях? Т.Е. на улице? Я почему спрашиваю, плеер постоянно со мной и я замечаю удивленные взгляды со стороны молодежи в мою сторону, я уже молчу про своих друзей. Как у вас с этим? Не напрягает?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-05-2011 20:53
Частенько слушаю прогуливаясь вечером радио или кассету. Зимой плеер в кармане куртки,сейчас на поясе под футболкой навыпуск,тоже не видно. Ну а друзья знают про мои чудачества,после покупки лампового усилителя и лампового приёмника "Фестиваль" мною домой,такой мелочью как кассетный плеер их уже не проймёшь. Happy0196
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-05-2011 21:21
Да зимой проще. А сейчас у меня не получается, плеер все время на виду. Был у меня случай в поезде, у меня закончилась кассета и я достаю другую из сумки, меняю и тут ко мне подходит мужчина лет 50ти наблюдавший за мной и обьясняет мне что все свои записи он перегнал в мп3 и слушает на флеш плеере и показывает мне его, мол это лучше, якобы я не знал о существовании флеш плееров. Я ему пытался обьяснить что кассетник лучше но у меня не получилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Drummer12 , thunder
Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-05-2011 22:17
(29-05-2011 20:46)The PRODIGY писал(а):  Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать у вас коллекционеры, а вы слушаете кассетники в полевых условиях? Т.Е. на улице? Я почему спрашиваю, плеер постоянно со мной и я замечаю удивленные взгляды со стороны молодежи в мою сторону, я уже молчу про своих друзей. Как у вас с этим? Не напрягает?
Также наблюдал удивлённые взгляды в свою сторону, когда у меня на поясе висел винтажный плеер. Конечно, это немного не по современному, но плевать хотелось на непонимающих.
Найти все сообщения

Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-05-2011 23:22
(29-05-2011 21:21)The PRODIGY писал(а):  Да зимой проще. А сейчас у меня не получается, плеер все время на виду. Был у меня случай в поезде, у меня закончилась кассета и я достаю другую из сумки, меняю и тут ко мне подходит мужчина лет 50ти наблюдавший за мной и объясняет мне что все свои записи он перегнал в мп3 и слушает на флеш плеере и показывает мне его, мол это лучше, якобы я не знал о существовании флеш плееров. Я ему пытался объяснить что кассетник лучше, но у меня не получилось.
Плеер можно носить в небольшой сумочке на поясе, которые сейчас носят. Плеера не видно, из сумочки выходит провод на наушники, а что там в сумочке уже и не вызывает интереса.
Как-то купил я кейс для переноски 18-ти кассет, количество песен на этих кассетах будет 200 и выше. Примерно столько-же песен было в mp3 плеере товарища. Подумать только, mp3 плеер имеет размеры спичечного коробка, а мой кейс с кассетами + плеер занимает места в разы больше. Смотрел я на свой набор и mp3 плеер товарища, комфорт в размерах налицо, но меня всё равно не тянет переходить на mp3.
А объяснять кому-то о преимуществах кассетной записи и не нужно - это бесполезно. После нашего рассказа о кассетах, на них так сразу никто не перейдёт. Люди считают, что кассеты - это вчерашний день, что mp3 лучше и удобней. Я сам по инерции так думал, но рад, что пошёл в правильном направлении, по пути к качеству звучания. Уже перестал рассказывать на работе о своём увлечении кассетами - в лучшем случае это вызывает удивление.
(29-05-2011 14:10)Нейтрон писал(а):  Коллеги,кто подскажет по беспроводным наушничкам к плееру Sony,на какой они частоте работают?
В ФМ диаппазоне сигнал не обнаружил,блютуса тогда ещё не было...
Нашел в хламе плеер Sony WM-WX1 без родных наушников как обычно. Sad В нём выход на проводные конечно есть,но интересно ведь в беспроводную трансляцию поиграться.
У кого ещё соньки с беспроводными наушничками в коллекции?
Любопытно,что плеер по короткому торцу открывается.
Интересная конструкция. К сожалению не стыкался.
(Отредактировал 29-05-2011 в 23:41 Pioneer Audio.)
Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-05-2011 02:03
(29-05-2011 22:17)Pioneer Audio писал(а):  
(29-05-2011 20:46)The PRODIGY писал(а):  Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать у вас коллекционеры, а вы слушаете кассетники в полевых условиях? Т.Е. на улице? Я почему спрашиваю, плеер постоянно со мной и я замечаю удивленные взгляды со стороны молодежи в мою сторону, я уже молчу про своих друзей. Как у вас с этим? Не напрягает?
Также наблюдал удивлённые взгляды в свою сторону, когда у меня на поясе висел винтажный плеер. Конечно, это немного не по современному, но плевать хотелось на непонимающих.
Коллеги , хочу всавить и свои пять копеек Улыбка Это всё самовнушение , сегодняшняя молодеж даже никогда не слушала кассеты, потому наблюдают скорее всего из любопытсва к данному девайсу.Те кто постарше сами непротив покрутить в руках чтото подобное,(вспомнить молодость) но нехотят показатся отсталыми от современных технологий боясь быть не понятыми среди своих сверстников. Потому смотрят на это как на чудачество, предпочитая загнать музыку на свой телефон или плеер МП3 и не парить себе мозги .За 5-10 минут скачал все альбомы любимого исполнителя и наслаждайся.
За качество звучания мп3 я уже молчу, так и музыка тоже изменилась всё уже выходит в оцифрованном и потом в сжатом формате, но при этом не нужно забывать что у вас прежде всего аналоговый аппарат и кассеты записанные с винила имеют тёплый и прозрачный звук.
Не стоит обращать внимание на усмешки и кривые взгляды окружающих, если есть старенький винтажный плеер который нестыдно достать ,знающие люди оценят даже будут завидовать.Biggrin

P.S. Вот о таких плеерах мечтаю я.Shocked
http://www.hugorodriguez.com/walkman_arc...00_eng.htm

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , nord1971
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-05-2011 10:37
(30-05-2011 02:03)serjo писал(а):  
(29-05-2011 22:17)Pioneer Audio писал(а):  
Не стоит обращать внимание на усмешки и кривые взгляды окружающих, если есть старенький винтажный плеер который нестыдно достать ,знающие люди оценят даже будут завидовать.Biggrin
Серёга, таких как ты говоришь "знающих" людей на улицах не встретишь давно, я кстати, сам за собой замечаю некий комплекс прятания куда подальше в одежду кассетный плеер выходя на улицу, дабы не ловить на себе изумлённые взгляды прохожих, понимаю, что это всё ерунда, но такой комплекс есть, плеер ношу в основном в холодное время годаУлыбка
Найти все сообщения

aleks_ey Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-05-2011 19:30
(29-05-2011 14:10)Нейтрон писал(а):  Коллеги,кто подскажет по беспроводным наушничкам к плееру Sony,на какой они частоте работают?
может, как и у любых других, беспроводных, ~860MHz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Pioneer Audio
Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-05-2011 19:42
(30-05-2011 02:03)serjo писал(а):  ... Вот о таких плеерах мечтаю я.Shocked
Да, Серёга плеер просто класс!Happy0144 Теперь и я начал мечтать о таком.Rolleyes
Лет пятнадцать назад я сталкивался с плеером AIWA, более простая модель, чем на фото: с автореверсом, без приёмника, с 3-х полосным эквалайзером. Переписывал с него записи на магнитолу Sharp. Получалось значительное снижение качества. Правда и кассеты были Sony CHF 90. Когда прикасался к металлическому корпусу плеера при записи, снижался фон, поэтому во время перезаписи держал плеер рукой. Реверсирование происходило нажатием одной из кнопок направления воспроизведения. Реверс не отключался, поэтому при окончании стороны кассеты плеер реверсировался и так до бесконечности.
В общем, винтаж - это вещь!
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-05-2011 19:53
[attachment=74805][attachment=74805][attachment=74805]
(29-05-2011 20:53)Нейтрон писал(а):  Частенько слушаю прогуливаясь вечером радио или кассету. Зимой плеер в кармане куртки,сейчас на поясе под футболкой навыпуск,тоже не видно. Ну а друзья знают про мои чудачества,после покупки лампового усилителя и лампового приёмника "Фестиваль" мною домой,такой мелочью как кассетный плеер их уже не проймёшь. Happy0196
А я с "вокманом" практически не расстаюсь,на работу и с работы, на даче, какой либо из "кассетников" обязательно со мной, правда обязательно в подсумке, последние несколько недель слушаю sony wm-ex610, очень неплохо играет как для модели 90-х, а вот aiwa hs-j08, слушал лет пять, супер аппарат, один из первых плееров фирмы с электромагнитным ЛПМ, один недостаток очень тяжелый , за время,а это уже девять лет, пять раз менял пасик на "айве", более не каких проблем с ней не было.

.jpg  шш9.jpg (Размер: 59.88 Кб / Загрузок: 184)
.jpg  щщ10.jpg (Размер: 61.7 Кб / Загрузок: 166)
.jpg  шш11.jpg (Размер: 54.35 Кб / Загрузок: 183)
.jpg  шш12.jpg (Размер: 71.79 Кб / Загрузок: 191)
.jpg  шш88.jpg (Размер: 64.28 Кб / Загрузок: 203)
(Отредактировал 30-05-2011 в 19:54 raf.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-05-2011 19:56
Торги плеерами превращаются в целую индустрию однако. А в Украине есть ли что то похожее на это к примеру?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-05-2011 22:51
(30-05-2011 02:03)serjo писал(а):  P.S. Вот о таких плеерах мечтаю я.Shocked
Какая красота и все типы лент, просто нет слов, суперHappy0144
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-05-2011 14:51
купил себе в красном алюминиевом корпусе, вот такую красавицу, к ней в придачу получил 2 аккумулятора, но они не обычной конструкции, + и - находятся на одной стороне, а сам аккумулятор немного длиннее, чем обычный, теперь ломаю голову где бы найти такое зарядное...

P.S. только не надо писать, что он бабский, не слепой, читать умею... Biggrin

.jpg  _1015696.JPG (Размер: 49.4 Кб / Загрузок: 231)
.jpg  _1015698.JPG (Размер: 114.36 Кб / Загрузок: 231)
.jpg  _1015703.JPG (Размер: 74.75 Кб / Загрузок: 214)
.jpg  _1015704.JPG (Размер: 71.49 Кб / Загрузок: 186)
.jpg  _1015706.JPG (Размер: 60.26 Кб / Загрузок: 170)
.jpg  _1015707.JPG (Размер: 83.87 Кб / Загрузок: 156)
.jpg  _1015712.JPG (Размер: 105.97 Кб / Загрузок: 142)
.jpg  _1015714.JPG (Размер: 47.91 Кб / Загрузок: 215)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS