(31-05-2011 14:51)marocas писал(а): купил себе в красном алюминиевом корпусе, вот такую красавицу, к ней в придачу получил 2 аккумулятора, но они не обычной конструкции, + и - находятся на одной стороне, а сам аккумулятор немного длиннее, чем обычный, теперь ломаю голову где бы найти такое зарядное...
P.S. только не надо писать, что он бабский, не слепой, читать умею...
Володя это свинцовые аккумуляторы, к том уже 2-х вольтовые, "айва" уже давно свернула их выпуск, так что найти замену довольно проблематично, учитывая что те которые у тебя скорее всего уже "трупы".
(31-05-2011 14:51)marocas писал(а): купил себе в красном алюминиевом корпусе, вот такую красавицу, к ней в придачу получил 2 аккумулятора, но они не обычной конструкции, + и - находятся на одной стороне, а сам аккумулятор немного длиннее, чем обычный, теперь ломаю голову где бы найти такое зарядное...
Володя это свинцовые аккумуляторы, к том уже 2-х вольтовые, "айва" уже давно свернула их выпуск, так что найти замену довольно проблематично, учитывая что те которые у тебя скорее всего уже "трупы".
Олег спасибо за консультацию, хорошо хоть есть гнездо адаптера, буду слушать от сети
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
С гнездом адаптера можно слушать и от внешней батареи. Вернее двух никелькадмиевых АА аккумуляторов в пенале,емкость которых будет за 2000 мА/ч против 300 мА/ч оригинальных, а 2.4 вольта не будет много для этой Айвочки.
(31-05-2011 21:36)Нейтрон писал(а): С гнездом адаптера можно слушать и от внешней батареи. Вернее двух никелькадмиевых АА аккумуляторов в пенале,емкость которых будет за 2000 мА/ч против 300 мА/ч оригинальных, а 2.4 вольта не будет много для этой Айвочки.
к стати, пенал под пальчиковые батарейки, тоже предусмотрен, но его не было... определил по резьбовой закрутке и 2 клеммам на ребре...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
написано для девчёнок
форумчане, помогите купить аккумулятор "жувачку" а то у нас нигде не найти, может кто продаёт? Я бы несколько взял...
Отдам (только в Киеве) в добрые руки плеер Айва (модель не помню, сейчас не под рукой) 1996 г.в. Реверс, Долби В, трехполосный эквалайзер. Не включал давно, но был тогда рабочий. Из дефектов - был фон (как радио) во время воспроизведения. Связь - через личку.
Завтра уже попадет в добрые руки
Зашёл в ближайшую к дому точку по замене батареек -70грв/1200мА/ч. Дорого конечно... Во второй от 45грв разные но под заказ... Плеер в полном комплекте с таким аккумулятором стоит под 100грв.
Я тоже порой вижу любопытные взгляды, когда, едя в метро, меняешь кассету. Обычно плеер ношу в кармане куртки или джинсов. Некоторые модели плееров в не тонком исполнении отлично вмещаются в задний карман. Помимо характера звучания есть ее пару преимуществ: одного комплекта хороших аккумов хватает часов на 20 (тут размер оправдывае себя отчасти), и мощности как правило тоже с запасом.
У меня тоже таой есть (beat boy 130), звучание правда слабенькое в плане частотки.
Также обзавелся похожей "Айвой", только дизайн, наоборот, "мужской" - черный матовый корпус, аккуратные кнопки, чехол с креплением для поса. И тоже использует свинцовые аккумуляторы, один и которых даже более-менее рабочий.
Есть и пристежка для батареек. Но когда я вставил в нее мизинчиковые аккумуляторы, плеер не включался. Оказалось, что пристежка параллельно выполняет роль зарядного устройства. Пришлось пожертвовать этой функцией, т.к. внутрення схема окаалась неисправной, и запараллелить контакты.
Пока я донес плеер домой, куда-то потерялся переключатель усиления басов, по внутренностям стало видно. что пассик уже меняли.
Вчера на рынке попалась aiwa gmx-45, серии g- metal collection,цена была чисто символическая, из за вмятин на корпусе, особенно сильно вмяли заднюю крышку. крышку выровнял, подровнял переднюю панель, смазал и почистил плеер, поставил батарейки и должен заметить "айва" заиграла, очень здорова, звук я бы назвал красивым, очень мощный, насыщенный,супер-бас выключил сразу, его и так более чем достаточно,это кстати единственная примочка которая в нём есть, тип ленты "автомат", что вполне возможно является одной из причин хорошего звучания "айвы".
Точно такие впечатления и у меня о звучании GX50 после этого я стал прицельно за Айвочками охотится и уже "поймал" один экземпляр который звучит ещё лучше. Хоть это и оказался новодел,он оставил позади по звучанию винтажные Айвы со всеми их наворотами и внешней красотой. А вот сборка у новоделов к сожалению уже не та ,что раньше. Люфты корпуса,дешевые материалы.
(02-06-2011 08:09)Tapemaker писал(а): У меня тоже таой есть (beat boy 130), звучание правда слабенькое в плане частотки.
Также обзавелся похожей "Айвой", только дизайн, наоборот...
Айва тоже ничего. Жаль дизайн аппаратуры эволюционирует в сторону закруглённого исполнения компонентов.
Фото эквалайзера Sony Walkman-Equalizer SEQ-50 для плеера.
Смотрю в представленном обзоре Aiwa HS-202 неплохое место заняла из тех,что у меня есть... В наличии модель HS-P202MII,отличия просто 202 мне не известны,но моя даже в четверть финал не вышла,ничем не выделяющийся из общей массы по звуку,но безусловный лидер по качеству сборки и материалов.
Итак отслушав десятка два плееров привожу личный рейтинг симпатий: 1 и 2 позиции делят SONY WM-2085 и AIWA GS173. Обошедшие конкурентов на финише на целый корпус по гоночной терминологии. Стать абсолютным чемпионом айве помешала хлипковатая конструкция и немного рыхлый и флегматичный басс. По прозрачности и натуральности передачи вокала она несомненный чемпион с большим отрывом. Сонька как обычно выехала за счёт просто ураганного телефонного усилителя обеспечивающего ей поистине монументальное звучание на недостижимых для других уровнях громкости и обычный комфортный сониевский звук без серьёзных замечаний. 3 и 4 места разделили с небольшим предпочтением AIWA GMX50 против AIWA GM80. У 50й звук прозрачней 80я помощнее и энергичней в звучании с чуть более грубоватым звуком но с удобной плавной регулировкой уровня Super Bass и эквалайзером. Различные 1.5вольтовые сони,айвы и панасоники это по моему опыту всего лишь красивые игрушки(я о тех,что есть в моём распоряжении и отслушаны) к музыке имеющие косвенное отношение.
Не претендую впрочем на окончательность и бесповоротность выводов,модели в тесте принимали участие те,которые можно свободно купить на рынке в выходной за 40-15 гривен.
P.S. Как то случайно просто забыл упомянуть Panasonic RQ-V61 вполне достойное звучание на уровне 2-3 мест. Вообще как наушники к плееру подберёте,так он и зазвучит у вас. Я не о китае 10-20 гривневом конечно говорю. Плеера довольно привередливы и с одними наушниками дружат,а другие не переваривают,а другая модель наоборот первые не тянет а вторые на ура играют. Нужно несколько моделей наушников иметь чтобы это заметить,но результат того стоит
пардон, что я со своим уставом лезу, но
минус качество, минус удобство, минус портативность, минус время автономной работы, минус минус минус
плюс — необычно разве что
я тему прочитал, но сути так и не понял
объясните, если не лень — ЗАЧЕМ ?!?!?!
Вам в живую наверняка хороший плеер не попадался Плюс качество - кассеты с музыкой многие пишем сами,с хороших источников(хоть с винила) и на отстроенных деках и на хорошую же ленту. С тем,что продавалось в ларьках с кассетами раньше это и сравнить нельзя. Плюс удобство попробуйте свой сенсорный МП3шник на ощупь в кармане куртки переключить. (вообще сенсор в плеере не понимаю) Портативность-спокойно на ремне висит плеерок,многие современные смартфоны не особо меньше,разве тоньше будут. Время работы с появлением аккумуляторов под 3000мА/ч тоже не маленькое. А вообще это хобби выходного дня,приятно какую то вещицу к жизни вернуть,почистить смазать... Тут тяжелее объяснить зачем . Вот в соседней ветке люди кассетные деки коллекционируют,у многих десятки аппаратов, а наши же коллекции легко в ящик стола умещаются.
(03-06-2011 13:01)noob писал(а): пардон, что я со своим уставом лезу, но
минус качество, минус удобство, минус портативность, минус время автономной работы, минус минус минус
Этот вопрос звучал уже очень много раз и не только тут, но и на других форумах, во множестве схожих тем, и не только о плеерах, но и о деках, кассетах, всё дело в том, что большинству это не понять и правда, но только потому, что они не были увлечены кассетным форматом вообще никогда, даже когда был его расцвет, 80-ые, сейчас плеерами и кассетными деками, кассетами увлекаются именно те немногие, которые фанатели от данного формата в годы его расцвета, когда было не достать ничего, ни хорошего плеера, ни хорошей деки, ни хороших кассет, и поиметь данные девайсы было пределом всех мечтаний, а сейчас эти люди просто ностальгируют, тем более соглашусь с нейтроном, с кассеты звук куда теплее, приятнее и аналоговее, при условии, что он записан на хорошей технике и кассете, чем с мёртвого МПтришника, в общем это просто надо прочувствовать, объяснять это неувлечённым людям, бесполезно, те кто далёк, не поймёт никогда и это не их вина, просто эти люди никогда этим не увлекались, увлекались чем то другим, ну и ради бога, каждому своё
(03-06-2011 13:01)noob писал(а): пардон, что я со своим уставом лезу, но
ну хотя бы для того, что бы перенести свой винил на ленту и не переставать им наслаждаться в любом месте