Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-01-2012 23:55
Не так давно приобрел SONY WM-EX 610. Вначале все было хорошо, но сейчас вылез один косяк в виде вот чего. Не срабатывает реверс в обратную сторону. Если принудительно пересавить на REW, то после 20-30сек все равно переходит в режим стоп. Вопрос в чем может быть дело? Может пассик растянут? Тогда почему при принудительном реверсе аппарат переходит в стоп? Будет ли выход его замена?
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-01-2012 00:33
А он крутит подмоточный узел в обратную сторону?
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-01-2012 00:34
(30-01-2012 22:12)Нейтрон писал(а):  Нейтрон сказал - Нейтрон сделал.
Работает сие чудо в любом положении переключателя направления движения ленты в ЛПМ. Громкость перед установкой в карман деки нужно выбрать практически минимальную на плеере во избежание перегруза УВ кассетника. Работают пресеты эквалайзера. 16 Гб тянет SD карточку. ДУ работает,но не в кармане кассетника,фотоприёмник на боковом торце "кассеты" , для автомагнитол место его выбрано. С телефонного выхода звучит весьма достойно,через магнитную головку частотный диапазон поуже будет. Но с учётом большого запаса усиления думаю исправить это корректирующей АЧХ цепью между ГВ и усилителем плеера. Хотя завалы не критичны и корректируются эквалайзером кассетника. Не чувствительна к азимуту головки кассетника,крутил - изменений не заметил. Погоняю пару дней - подробней напишу если интересно коллегам.
все это лето мучал эту кассетку на даче (в магнитоле) и на морях (больше как отдельный плеер)...на ду откликается - надо близко к окошку подносить и найти то положение в котором видит...самый большой минус - быстро разряжается...час с не большим и вуаля...вот думаю может акум там на более емкий поменять?
по звуку отлично тсправляет дело встроенный эквалайзер и положение головки - можно немного двигать её

(31-01-2012 00:33)Tapemaker писал(а):  А он крутит подмоточный узел в обратную сторону?
да, крутит, но я ставлю магнитолу на паузу...
(Отредактировал 31-01-2012 в 00:34 Interceptor.)

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-01-2012 09:50
...Час с небольшим и вуаля... Так это же аналог С-90 только электронный Happy0158
Видно хорошо на фото,что место под более габаритный и ёмкий аккумулятор в корпусе есть,как по ширине(раза в 2 примерно запас),так и по высоте. На радиорынке есть различные аккумуляторы встраиваемые в технику,с разобранным плеером стоит прийти и подобрать наибольший который влезет внутрь. Визуально родной на 250мА/ч всего. Sad
А зачем на паузу ставить? Узел подмотки не изнашивается т.к. не встречает сопротивления вращению,тонвал не задействован.
2 The PRODIGY Похоже на глюк автостопа. В режиме принудительно включенного автореверса кассету не тянет? Если есть возможность ,нужно понаблюдать за кассетой при снятой металлической крышке кассетоприёмника. Возможно приемный узел начинает подтормаживать и автостоп срабатывает по этой причине.
(Отредактировал 31-01-2012 в 11:15 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , thunder
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-01-2012 10:59
(31-01-2012 09:50)Нейтрон писал(а):  2 The PRODIGY Похоже на глюк автостопа. В режиме принудительно включенного автореверса кассету не тянет? Если есть возможность ,нужно понаблюдать за кассетой при снятой металлической крышке кассетоприёмника. Возможно приемный узел начинает подтормаживать и автостоп срабатывает по этой причине.
Думаю крышку снять не получиться, она там как припаянная. И к тому же вместе с ней двигается головка. При принудительном включении реверса кассету не тянет, все нормально только бац, и астостоп. Я сначала думал что батарея слабая. А потом нет, заряжена. Вобщем я понял это автостоп. Т.е. это уже не лечиться? И мне просто надо переставлять кассету да и все.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-01-2012 11:03
На боковых торцах крышки разве винтиков нет? Ими она к механизму и крепится. Автостоп просто так не срабатывает.Смотря какого типа он в плеере,оптический или электрический, смотреть и может почистить датчик его нужно.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-01-2012 11:23
Только что посмотрел. Винт есть в одной стороны, а с другой просто кляп. Он отодвинется при снятии болта? А как мне узнать где этот датчик автостопа что бы его почистить?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-01-2012 12:24
У меня нет такой модели. Подсказать точно по разборке не могу. Если кассета не подтормаживается при реверсе возможно и не автостоп. Вот пример как автостоп выглядит с оптикой: датчик диск с черно/светлыми секторами на ЛПМ, оптопара - два элементы по центру платы левее между буквами А и К. https://hi-fi-forum.net/thread-20847-pos...#pid624386
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-02-2012 13:32
Продолжаем тест МР3 плеера-кассеты: WAV и flac файлы он не понял. Проработал час сорок примерно в режиме воспроизведения. Сигнал на наушники и магнитную головку идёт параллельно. Думал голова отключается если наушники подключены,оказалось нет. Дека с вращающейся реверсивной головкой с ним не сработалась заклинило что то в её ЛПМ,пришлось плеер доставать при помощи подручных средств из кармана деки,будьте осторожны. Потеплеет - загляну на радиорынок за более мощным аккумулятором.
(Отредактировал 01-02-2012 в 13:41 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-02-2012 13:34
(01-02-2012 13:32)Нейтрон писал(а):  Продолжаем тест МР3 плеера-кассеты: WAV и flac файлы он не понял. Проработал час сорок примерно в режиме воспроизведения. Сигнал на наушники и магнитную головку идёт параллельно. Думал голова отключается если наушники подключены,оказалось нет. Потеплеет - загляну на радиорынок за более мощным аккумулятором.
так он только мп3 ест...

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-02-2012 22:34
(30-01-2012 22:12)Нейтрон писал(а):  Нейтрон сказал - Нейтрон сделал.
Работает сие чудо в любом положении переключателя направления движения ленты в ЛПМ. Громкость перед установкой в карман деки нужно выбрать практически минимальную на плеере во избежание перегруза УВ кассетника. Работают пресеты эквалайзера. 16 Гб тянет SD карточку. ДУ работает,но не в кармане кассетника,фотоприёмник на боковом торце "кассеты" , для автомагнитол место его выбрано. С телефонного выхода звучит весьма достойно,через магнитную головку частотный диапазон поуже будет. Но с учётом большого запаса усиления думаю исправить это корректирующей АЧХ цепью между ГВ и усилителем плеера. Хотя завалы не критичны и корректируются эквалайзером кассетника. Не чувствительна к азимуту головки кассетника,крутил - изменений не заметил. Погоняю пару дней - подробней напишу если интересно коллегам.
інтересно,а якби впаяти память там де під неї є місце?запрацювало би?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-02-2012 23:03
Не зрозумів навіщо впаювати пам'ять? Тип підтримуваних форматів від цього не зміниться. 8гб картка обійдеться дешевше ніж пообідати у кафе. На фото моєму то край картки(з надписом integral) і виглядає зі слоту для неї.
Найти все сообщения

Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-02-2012 23:18
формати і так понятно шо непоміняються,я маю на увазі з правої сторони від головки,там ше провода йдуть через те місце де могла б стояти память,якби її туди запаяти,чи побачить її плеєр?буде і своя память і СД-карта?якби в мене був якийсь плеєр (якого не шкода добити,якшо шось піде не так) де є місце,але невпаяно,я б попробував)суто раді інтересу)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-02-2012 23:25
(01-02-2012 23:18)Ganabis писал(а):  формати і так понятно шо непоміняються,я маю на увазі з правої сторони від головки,там ше провода йдуть через те місце де могла б стояти память,якби її туди запаяти,чи побачить її плеєр?буде і своя память і СД-карта?якби в мене був якийсь плеєр (якого не шкода добити,якшо шось піде не так) де є місце,але невпаяно,я б попробував)суто раді інтересу)
Предполагаю, что адресное пространство отсутствующей памяти "забанено" на уровне прошивки. По крайней мере, так было бы правильно сделать, во избежание возможных ошибок при неверной адресации.

P.S. Очень часто разрабатывается референс-дизайн для топовых девайсов, после чего, на основании этого референс-дизайна, делаются более дешёвые модели путём выбрасывания части аппаратных и программных возможностей. Так дешевле и в разработке и в производстве... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio , YURCO
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-02-2012 23:27
Теоретично так, практично навіщо? Підтримує 16 - потягне і 32 ,а може і більше Гіг картку. Якщо батареї навіть на 2 години не вистачає навіщо десятки/сотні годин музики? Та й дисплея навігації по текам не має. Грає все гамузом по черзі. Може то місце під дисплей?
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-02-2012 01:11
(31-01-2012 11:23)The PRODIGY писал(а):  Только что посмотрел. Винт есть в одной стороны, а с другой просто кляп. Он отодвинется при снятии болта? А как мне узнать где этот датчик автостопа что бы его почистить?
Крышка кассеты снимается, откручивая 2 винта с одной стороны. А с другой она держится на выступах, возможно перед снятием придется немного пошатать крышку, она там притерта.

Сенсор автостопа - оптопара и диск с блестящими сегментами, как было сказано выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
leha102007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-02-2012 15:48
Приобрел вот такой плеер TOSHIBA KT-V620 благодаря нашим форумчянам. Огромное спасибо кто оказал помощь в отыскании этого дивайса. Наушники у него слабоваты, но при подключении более мощных выдает очень приличный звук, с хорошей прорисовкой сцены.

"Если ты покупаешь то, что тебе не
нужно, то скоро будешь продавать
то, что тебе необходимо"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence , marocas , Pioneer Audio , YURCO , The PRODIGY
Interceptor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-02-2012 16:00
(01-02-2012 23:27)Нейтрон писал(а):  Теоретично так, практично навіщо? Підтримує 16 - потягне і 32 ,а може і більше Гіг картку. Якщо батареї навіть на 2 години не вистачає навіщо десятки/сотні годин музики? Та й дисплея навігації по текам не має. Грає все гамузом по черзі. Може то місце під дисплей?
я приловчился выбирать нужный трек при помощи пульта
набираешь цифрами номер и жмешь стрелочку перемотки вперед

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-02-2012 20:17
Интересный плеерок Toshiba - на логическом управлении или просто так кнопки реализованы сверху?
Найти все сообщения

leha102007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-02-2012 22:48
(02-02-2012 20:17)Tapemaker писал(а):  Интересный плеерок Toshiba - на логическом управлении или просто так кнопки реализованы сверху?
Кнопки все функциональные, сбоку есть едва заметный переключатeль выбора типа ленты(нормал, хром, метал). С хромом работает просто супер, при условии качественной записи. Благо, что thunder обезпечил качeсвeными записями, за что ему отдельная благодарность.

"Если ты покупаешь то, что тебе не
нужно, то скоро будешь продавать
то, что тебе необходимо"
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , YURCO

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS