Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 06-09-2006 15:40
Цитата:Цитата: SERJ
Скорее всего, это Musical Fidelity X-Can 3.
На Украине обычно продавцы суют его вместе с Grado. Один из худших вариантов из всех возможных. Яркий безбасовый MF в связке с яркими безбасовыми Grado. Никакой источник звук не спасет в такой комбинации. Только еще одна связка может посоревноваться с этой - любимый продавцами в России Creek OBH-11 с такими же Grado. Все (или почти все) другие усилители будут с Grado лучше в большей или меньшей степени.
Это он и есть - знаю, где это слушалось, был там пару недель назад.
Согласен на 100% с оценкой того, как это звучит в этом составе. Потому MF и был мною продан. С Зенами 650 еще как-то работал, с Grado RS-1 - скука смертная.

Проблема в том, что на рынке вообще мало что предлагается такого плана.
Я могу назвать два устройства - CEC HD53 и PS Audio GCHA.
Однако купить - пока жаба давит.

Можно, конечно, и сделать чего-то самому, проблема в том, что сделать и как.

Если есть опыт - поделитесь.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 06-09-2006 18:37
Только еще одна связка может посоревноваться с этой - любимый продавцами в России Creek OBH-11 с такими же Grado.
У усила Creek OBH-11SE на выходе стоит резистор, повышающий выходное сопротивление, кроме того, имеется переключатель, которым можно выбирать один из двух номиналов этого резистора. Этот резистор меняет АЧХ по напряжению на наушниках в области ВЧ и в точке собственного резонанса динамиков, что вполне может интерпретироваться на слух как яркость звучания. Для низкоомных наушников этот эффект более заметен, чем для высокоомных. Поэтому многие советуют вообще убирать этот резистор. Этому резистору была посвящена целая ветка на hifi.ru
Разработчик Creek OBH-11SE А.Никитин говорил, что наличие этого резистора при небольших его номиналах не оказывает существенного влияния. В общем как всегда сколько людей, стлько мнений. Поэтому помните об этом используя Creek OBH-11SE.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 06-09-2006 18:42
Цитата:Цитата: K.V.V.
Можно, конечно, и сделать чего-то самому, проблема в том, что сделать и как.

Если есть опыт - поделитесь.
Я под заказ собирал клон Creek OBH-11SE, есть фото готового изделия, если интересно могу прислать, могу поделиться схемой. Сейчас готовлю собственный вариант усилителя для наушников, думаю через пару недель будет готов опытный образец.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Carnivore Не на форуме
Пользователь
*

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 06-09-2006 19:28
Однако купить - пока жаба давит.
А где вы в Киеве видели CEC HD53? А то я в свое время "нашел" только Rega Ear и Creek OBH-21SE(его и купил).

CA Azur640C, 540R, Wharfedale Diamond 9.5, Creek OBH-21SE, Sennheiser HD-600, AKG k271S.
Найти все сообщения

SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 07-09-2006 01:52
У себя дома для 650 Зеннов использую Wooaudio 3. Еще пару лет назад разные умники-теоретики с американских форумов вопили, что 650-ые с ламповым усилком не сойдутся никак. Но прошло время и оно доказало мою правоту. В диапазоне до 1000$ даже со стандартным стоковым набором ламп это один из лучших усилителей под 650-ые. Существенно лучше будет разве что SinglePower SDS с балансным соединением. Но и стоимость такого усилителя будет 5-8 тыс.д.
Найти все сообщения

SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 07-09-2006 03:38

Кексы лучше не брать, если коротко.
PS Audio c Grado пойдет хорошо, а если еще сетевик добавить их же (ну поклонник я их сетевиков), то будет еще лучше, особенно в плане так недостающего таким ушам баса.
Правда, хочу предупредить, встречал немало отзывов о поломках этого усилителя.
Поэтому не могу однозначно его вам советовать.

Более безопасный вариант для Grado:
транзисторный подешевле
Gilmore Lite
или ламповик подороже
Cayin HA-1A
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 07-09-2006 10:41
Цитата:Цитата: Carnivore
А где вы в Киеве видели CEC HD53? А то я в свое время "нашел" только Rega Ear и Creek OBH-21SE(его и купил).
HD53 брал у знакомого. Он устроен интересно - там, в сущности два усилителя - поменьше - чисто на наушники( пара тр-ов на выходе), второй - помощнее( заявлено 2-3 ватта на 8-ми Омах)-там две пары транзисторов стоят.
Удобно, в принципе, потому как мощный выход к Grado подходит лучше, а тот, что послабее с Зеннами неплохо справляется.
Однако конструктив слабоват, есть проблемы.

В Киеве HD53 на самом деле доступен( там же где и все CEC'ы) - смущает цена в 650 Евро, в то время как на HiFi.ru он предлагается за 350-400 не евро. Поэтому жаба и давит.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 07-09-2006 11:26

PS Audio c Grado пойдет хорошо....
Правда, хочу предупредить, встречал немало отзывов о поломках этого усилителя.
Поэтому не могу однозначно его вам советовать
Мне чего-то не хватает с RS-1 и PS Audio - то ли динамики, то ли разрешения...с басом, как раз, проблем нет. Однозначно решить не могу.
Странно, что Вы говорите о качестве - насколько я знаю, на Украине GCHA всего штук пять...там не особо есть чему ломаться - залитые коробки Gaincell и питание. Ну и для любителей компьютерного звука чего-то там.

Относительно предложенных Вами вариантов - спасибо, все посмотрел.
SDS Single Power я еще не готов приобресть...
Если у Вас Wooaudio хорошо работает с Зеннами, то я соберу быстро что-то на лампах - попробую, аналогичных конструкций на headwize.com несколько, детальки у меня уже пару лет все сложены, все руки не доходили... :P

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 08-09-2006 02:05
PS Audio имеет специфический звук, скажем, их кабеля относят, как правило, к самым медленным из всех. Динамика не самая сильная сторона этого бренда.
О поломках этой модели - продается она не только на Украине.
Если будете делать клон Wooaudio 3, с советскими лампами, как правило, мне Зенны НЕ понравились. Глухой "советский" звук хорошо подойдет к ушам типа Audio Technica W1000, но никак не к Зеннам.
И еще, Wooaudio 3 народ часто использует и как предусилитель. Я тоже. Некоторые, наоборот, хотят иметь только два входа, обычно для звука и с компа и с CD плейера. Каждый выбирает, что удобнее.

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 08-09-2006 11:06

PS Audio имеет специфический звук, скажем, их кабеля относят, как правило, к самым медленным из всех. Динамика не самая сильная сторона этого бренда.
О поломках этой модели - продается она не только на Украине
С их продукцией я знаком, в основном, по Power Plant'ам, которые люблю. Из сетевиков у меня был только Statement - очень интересный провод, но в целом согласен с оценкой PS. Новый усилитель Trio для них действительно нереально динамичная модель, но он имеет мало общего с тем, что они делали раньше.

К теме :) - вчера притащил домой старый Marantz PM-4, так как пришла в голову идея попробовать в классеА его послушать на наушники. Понравилось больше чем с GCHA, но только не на выходе наушников, а напрямую на выходе колонок. Надо будет его немного адаптировать, да и перебрать в целом.

Если будете делать клон Wooaudio 3, с советскими лампами, как правило, мне Зенны НЕ понравились. Глухой "советский" звук хорошо подойдет к ушам типа Audio Technica W1000, но никак не к Зеннам
С лампами буду делать не советскими, но сначала сделаю это
<a href="http://headwize.com/projects/showfile.php?file=ciuff2_prj.htm" target="_blank"> http://headwize.com/projects/showfile.ph...ff2_prj.ht m</a>
а потом решу, что делать дальше.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 09-09-2006 01:58
Старые Marantzы могут быть неплохим вариантом и не только для Grado. Хорошая винтажная техника обычно всеядна.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 12-09-2006 19:28

Цитата:Цитата: VictorV
а что бы ты посоветовал
Я Вам там в личку написал, почитайте.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 13-09-2006 14:38
Цитата:Цитата: Скользящий
я прочитал, спасибо.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 13-09-2006 15:05

Цитата:Цитата: VictorV
я прочитал, спасибо.
Не интересно?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Grado SR60 vs SR80 или брать что-то другое / 14-09-2006 11:44

Не интересно?
интересно. вопрос как это услышать? :)
давай лучше в личку.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS