советские динамики
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 20-10-2010 22:31
(20-10-2010 21:01)REMEDI link писал(а):[quote author=etlik link=topic=28746.msg523248#msg523248 date=1287594534]
А сам подвес новый на 10гдш -это дифицит?
и трудно вообще его менять и как эта процедура происходит Rolleyes
Нет, не дефицит, должен на любом радиорынке продаваться, причем недорого.. Нужен клей - ирит, предупреждаю - клей не пва, сохнет достаточно быстро. Отклеивать прежде всего необходимо резину над подвесом, потом отодрать сам старый подвес, примерять правильное положение подвеса (чтоб он был расположен ровным кругом без сдвигов), в начале клеим подвес на алюминий, ждем минуту пока он присохнет, потому уже клеим на диффузор. На дифузор клеить будет сложнее, тут уже у кого какие руки, надо стараться, тут уже и нужна скорость, дело в том - что подвес получится начнет местами немного горбатится(комкается), но это поправимо и разглаживаемо пока подвес на диффузоре не застыл в окончательном положении - полиуритан при этом вгинается и егоможно равномерно разгладить (но не забываем о ровном положении подвеса над диффузором).
В действительности, не так уж и сложно, просто надо немного практики в обращении с клеем.

Гуглил сабж замены, так как лень было самому писать, долго ржал http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=2583
[/quote]
Ага спасибо будем наматывать потихоньку на ус Улыбка там ещё ссылочку они интересную дают- http://podves.narod.ru/instr.html сохраню Улыбка
правда для меня если, что этой инфы всё равно мало люблю мельчайшие подробности, но начао есть, то же не плохо Happy0144
(Отредактировал 20-10-2010 в 22:34 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 20-10-2010 22:42
я буквально три дня назад выходил на улицу покурить и смотрю динамик лежит Shocked целенький Happy0144 я его забрал
это видемо тот, что вы тут все говорите 5гдш- 4 сейчас сфоткаю если получится и выложу, потом прослушаю попозже Улыбка

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 20-10-2010 23:07
Вот я думаю это он на нём написано 5гдш-4 Улыбка

.jpg  5гдш-4 дифузор.jpg (Размер: 70.95 Кб / Загрузок: 78)
.jpg  5гдш-4 корзина.jpg (Размер: 52.84 Кб / Загрузок: 65)

Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 20-10-2010 23:27
(20-10-2010 21:01)REMEDI link писал(а):[quote author=etlik link=topic=28746.msg523248#msg523248 date=1287594534]
Нет, не дефицит, должен на любом радиорынке продаваться, причем недорого.. Нужен клей - ирит, предупреждаю - клей не пва, сохнет достаточно быстро. Отклеивать прежде всего необходимо резину над подвесом, потом отодрать сам старый подвес, примерять правильное положение подвеса (чтоб он был расположен ровным кругом без сдвигов), в начале клеим подвес на алюминий, ждем минуту пока он присохнет, потому уже клеим на диффузор. На дифузор клеить будет сложнее, тут уже у кого какие руки, надо стараться, тут уже и нужна скорость, дело в том - что подвес получится начнет местами немного горбатится(комкается), но это поправимо и разглаживаемо пока подвес на диффузоре не застыл в окончательном положении - полиуритан при этом вгинается и егоможно равномерно разгладить (но не забываем о ровном положении подвеса над диффузором).
В действительности, не так уж и сложно, просто надо немного практики в обращении с клеем.

Гуглил сабж замены, так как лень было самому писать, долго ржал http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=2583
[/quote] Странный способ Shocked.А как Вы центруете? Я сначала отклеиваю центрирующую шайбу, отпаиваю поводки, удаляю остатки старого подвеса, снимаю подвижку, всё очищаю, отклеиваю вч дифузор, проверяю катушку и шайбу,приклеиваю к дифузору новый подвес, вставляю центровку в зазор, одеваю подвижку, клею шайбу и гофр (подвес), вынимаю центровку и приклеиваю вч дифузор, припаиваю поводки. Пользуюсь 88клеем.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 20-10-2010 23:35
(20-10-2010 23:07)etlik link писал(а):Вот я думаю это он на нём написано 5гдш-4 Улыбка
Это бывший 3гд38 , 5гдш5-4(4гд53) меньше в диаметре , кажется 125мм. 3гд38 как сч тоже клас.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 20-10-2010 23:45
(20-10-2010 23:27)Gosha link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=28746.msg523284#msg523284 date=1287597668]
[quote author=etlik link=topic=28746.msg523248#msg523248 date=1287594534]

[/quote] Странный способ Shocked.А как Вы центруете? Я сначала отклеиваю центрирующую шайбу, отпаиваю поводки, удаляю остатки старого подвеса, снимаю подвижку, всё очищаю, отклеиваю вч дифузор, проверяю катушку и шайбу,приклеиваю к дифузору новый подвес, вставляю центровку в зазор, одеваю подвижку, клею шайбу и гофр (подвес), вынимаю центровку и приклеиваю вч дифузор, припаиваю поводки. Пользуюсь 88клеем.
[/quote]
мне рассказывал один знакомый музыкант, что когда дифузор устанавливали они как то батарейку присоединяли и он шлёп, и в центре Shocked
как, что, подробностей не знаю, и верно ли ето то же не в курсе Rolleyes

Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 20-10-2010 23:56
(20-10-2010 23:45)etlik link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=28746.msg523382#msg523382 date=1287606474]
[quote author=REMEDI link=topic=28746.msg523284#msg523284 date=1287597668]
[quote author=etlik link=topic=28746.msg523248#msg523248 date=1287594534]

[/quote]
мне рассказывал один знакомый музыкант, что когда дифузор устанавливали они как то батарейку присоединяли и он шлёп, и в центре Shocked
как, что, подробностей не знаю, и верно ли ето то же не в курсе Rolleyes

[/quote] Biggrin
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 21-10-2010 00:00
Странный способ Shocked.А как Вы центруете? Я сначала отклеиваю центрирующую шайбу, отпаиваю поводки, удаляю остатки старого подвеса, снимаю подвижку, всё очищаю, отклеиваю вч дифузор, проверяю катушку и шайбу,приклеиваю к дифузору новый подвес, вставляю центровку в зазор, одеваю подвижку, клею шайбу и гофр (подвес), вынимаю центровку и приклеиваю вч дифузор, припаиваю поводки. Пользуюсь 88клеем.
[/quote]

у меня руки ровные
В начале центрировал на глаз подвес, когда клеил его к корпусу, потом наклеил к подвесу диффузор, тут тоже нет ничего сложного)

etlik, под напряжением катушка центрируется, все верно)
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 21-10-2010 00:07
(21-10-2010 00:00)REMEDI link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=28746.msg523382#msg523382 date=1287606474]
Странный способ Shocked.А как Вы центруете? Я сначала отклеиваю центрирующую шайбу, отпаиваю поводки, удаляю остатки старого подвеса, снимаю подвижку, всё очищаю, отклеиваю вч дифузор, проверяю катушку и шайбу,приклеиваю к дифузору новый подвес, вставляю центровку в зазор, одеваю подвижку, клею шайбу и гофр (подвес), вынимаю центровку и приклеиваю вч дифузор, припаиваю поводки. Пользуюсь 88клеем.
[/quote]

у меня руки ровные
В начале центрировал на глаз подвес, когда клеил его к корпусу, потом наклеил к подвесу диффузор, тут тоже нет ничего сложного)

etlik, под напряжением катушка центрируется, все верно)
[/quote] А шайбу Вы не отклеиваите? Вы снайпер!!!
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 21-10-2010 00:28
Было раз признаюсь , чтото подобное. Менял человеку гофр на 75гдн-3. Пыльник не снял , почистил раму и дифузор, наклеил гофр. Благо у75гдн винты на магнитной системе снаружи, пришлось регулировать. Совестно как-то. Embarrassed
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 21-10-2010 00:35
А с батарейкой это экстрим!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 21-10-2010 00:39
(21-10-2010 00:35)Gosha link писал(а):А с батарейкой это экстрим!
катушка может сгореть или что ?

Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 21-10-2010 00:51
Нежелательно тыкать в динамик постоянкой.А Вообще это холтура.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 21-10-2010 00:59
(21-10-2010 00:51)Gosha link писал(а):Нежелательно тыкать в динамик постоянкой.А Вообще это холтура.
А ясно, тоесть якобы по центру..., а так как получилось и пойдёт Biggrin
ну в полне нормально для их уровня, они там на свадьбах играли тогда кучами этих дифузоров было, меняли их как перчатки
для свадьбы вполне Улыбка

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 21-10-2010 01:06
(21-10-2010 00:07)Gosha link писал(а):Вы снайпер!!!
у меня своя техника, при ней можно клеить подвес с закрытыми глазами)
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 21-10-2010 01:20
Под напряжением катушка центруется, но всё в клею , малейший перекос и при соприкосновении слоёв клея на раме и гофре будет неверный слип. Врядли у катушки хватит сил исправить положение.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 21-10-2010 01:23
(21-10-2010 01:06)REMEDI link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=28746.msg523406#msg523406 date=1287608825]
Вы снайпер!!!
у меня своя техника, при ней можно клеить подвес с закрытыми глазами)
[/quote] Shocked Happy0144
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 21-10-2010 02:41
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 21-10-2010 09:06
Оптимальный объём для 10гд36 в зя 83л. Расчёты по этому поводу можно найти в советских справочниках. В данной конструкции передняя панель позволяет увеличить объём с 60 до 83л. Распорки при такой толщине стенок , пропорциях и обьёме необходимы. Иначе передняя и задняя стенки будут "петь". Если значительно уменьшить обьём можно поставить фазоинвертор. Лучше переменного сечения. Демпфировать головку лучше несколькими слоями марли(синтапон сыпется да и маловато будет). А про касторку я незнаю. Не разъест ли гофр? Да и лишний вес ему ни к чему.
(Отредактировал 21-10-2010 в 23:07 Gosha.)
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 21-10-2010 09:26
Будучи школьникосм,10гд36 в ЗЯ около 80- литров реально впечатлили. Они были установлены во встроенном шкафу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS