советские динамики
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 20-10-2010 09:24
(20-10-2010 06:02)etlik link писал(а):вообщем горизонты большие теперь у меня Happy0144 вот фотки одного из динамиков и лейба на ящике, что была...

особенно умилила цена Biggrin Biggrin Biggrin

но судя по внешнему виду поролон подвеса от времени уже спрел и при нажатии пальцами должен разлазиться.
Что касается качества его звучания, то могу сказать - этот динамик изначально является разработкой фирмы Jamo и был году в 70-м награждён золотой медалью выставки в Брюсселе. Советское исполнение появилось значительно позднее ( к концу 70-х, по-видимому, когда истёк срок патента ) и, конечно, в худшем качестве ( диффузоров и подвесов ).

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: советские динамики / 20-10-2010 09:45
Поролоновые подвесы и у фирменных динамиков со временем выходят из строя.Но именно они.я предполагаю-и делают звук этого динамика лучше,чем у тех,что на "вечном"резиновом подвесе.
По идее,если динамик лежал в темноте в ящике,то подвес должен сохраниться.Изначально он светло-желтый.На свету становится оранжевым-до коричневого...и рассыпается.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 20-10-2010 10:03
Рекомендую 25гд26 с никель-кобальтовым магнитом (как у 10гд30) нч шикарные.Я делал 3х полоску -фазик около 30гц +3гд38+3гд31 Последний считается не очень .Но если раздел (сч-вч)будет 10кгц то 3гд31 дорабатывать не нужно Советую обклеять его снаружи каким-нибудь вибропоглотителем. Передняя панель обтянута лёгкой тканью(это несколько снижает вч и сч но данным головкам только на пользу ) Усь рекомендую ват30- 50. Конечно нч головка должна быть в норме. Звуком будете довольны.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 20-10-2010 10:16
Как то довелось вскрыть закрытую самодельную ас .Стенки обклеяны поролоном . Он весь превратился в труху а местами в липкую жижу.Так что темнота тут не причем. Время и пыль делает своё дело.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 20-10-2010 10:28
(20-10-2010 09:45)ivan_ivanov link писал(а):Поролоновые подвесы и у фирменных динамиков со временем выходят из строя.Но именно они.я предполагаю-и делают звук этого динамика лучше,чем у тех,что на \"вечном\"резиновом подвесе.
По идее,если динамик лежал в темноте в ящике,то подвес должен сохраниться.Изначально он светло-желтый.На свету становится оранжевым-до коричневого...и рассыпается.
По подвесам в своё время была бурная дискуссия в прессе - как по материалу так и по форме. Насколько помню большинство пришло к мнению, что резиновая полусфера всё-таки лучше всего.
Поролон мягче, значит амплитуда несколько больше, а раз так - могут расти искажения с мощностью. Да и применение его, насколько я понимаю, рационально лишь на диффузорах с малой массой для удешевления конструкции.
Хотя у меня стоят фирменные диффузоры с поролоновыми полусферами уже около 10 лет - я доволен. Возможно состав более устойчивый.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 20-10-2010 11:01
Подвес 10гдш можно подлечить (пока живой)пропитав его клеем "специалист" эластичность при этом сохраняется. Так же можно лечить и другие головки.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 20-10-2010 12:53
(20-10-2010 10:16)Gosha link писал(а):Как то довелось вскрыть закрытую самодельную ас .Стенки обклеяны поролоном . Он весь превратился в труху а местами в липкую жижу.Так что темнота тут не причем. Время и пыль делает своё дело.
Как то довелось вскрыть закрытую старую импортную ас. Так вот там полподвеса у НЧ динамика просто отсутствовало Shocked
При этом колонка еще играла!
С тех пор у меня появилась некоторая аллергия на импортный винтаж...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 20-10-2010 12:56
(20-10-2010 11:01)Gosha link писал(а):Подвес 10гдш можно подлечить (пока живой)пропитав его клеем \"специалист\" эластичность при этом сохраняется. Так же можно лечить и другие головки.
А что за клей такой и где он берётся ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 20-10-2010 13:01
(20-10-2010 12:53)Vad1 link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=28746.msg522829#msg522829 date=1287558963]
Как то довелось вскрыть закрытую самодельную ас .Стенки обклеяны поролоном . Он весь превратился в труху а местами в липкую жижу.Так что темнота тут не причем. Время и пыль делает своё дело.
Как то довелось вскрыть закрытую старую импортную ас. Так вот там полподвеса у НЧ динамика просто отсутствовало Shocked
[/quote]
у меня телевизор немецкий на работе, пришлось по случаю разобрать, так там вообще по всему периметру небыло подвеса вовсе, он весь рассыпался и следа не осталось, там только труха валялась, что б не разобрал, то по звуку и не определил бы никогда Shocked что дифузор полностью оторван от корзины Biggrin

Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 20-10-2010 13:05
(20-10-2010 13:01)etlik link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=28746.msg522943#msg522943 date=1287568423]
[quote author=Gosha link=topic=28746.msg522829#msg522829 date=1287558963]
[/quote]
у меня телевизор немецкий на работе, пришлось по случаю разобрать, так там вообще по всему периметру небыло подвеса вовсе, он весь рассыпался и следа не осталось, там только труха валялась, что б не разобрал, то по звуку и не определил бы никогда Shocked что дифузор полностью оторван от корзины Biggrin
[/quote]
От фрицы, у них и без подвеса динамик пашет Улыбка
Я думаю что и звучал он не хило, с подвесом наверняка хуже. Хотя...
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 20-10-2010 13:16
Вопрос знающим...динамик Сис Эксель, в месте проклейки (опрессовки) диффузора и подвеса наблюдаются микротрещины в подвесе, хотя на рабочей его части все Ок.
Чем можно смазать, чтоб убрать или приостановить появление новых микротрещин ??
Заранее спасибо за ответ :-)
P.S. впринципе, советовали смазать силиконом...насколько это эффективно ??
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 20-10-2010 13:24
(20-10-2010 13:05)edgar link писал(а):[quote author=etlik link=topic=28746.msg522949#msg522949 date=1287568876]
[quote author=Vad1 link=topic=28746.msg522943#msg522943 date=1287568423]
[quote author=Gosha link=topic=28746.msg522829#msg522829 date=1287558963]
[/quote]
[/quote]
От фрицы, у них и без подвеса динамик пашет Улыбка
Я думаю что и звучал он не хило, с подвесом наверняка хуже. Хотя...
[/quote]
самое интересное что и низы были у него приличные а точнее не обычно, не приличные Biggrin такой маленький круглый динамик, а давал неестественно приличный низ, но на большой громкости подхрипывал, вот я туда и заглянул думал, что наверное- подвес надорвался, а оказывается, его там вовсе не было Biggrin

Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 20-10-2010 13:41
(20-10-2010 12:56)etlik link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=28746.msg522860#msg522860 date=1287561665]
Подвес 10гдш можно подлечить (пока живой)пропитав его клеем \"специалист\" эластичность при этом сохраняется. Так же можно лечить и другие головки.
[/quote]
У нас в Харькове продается в хозяйственных магазинах в тюбике.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 20-10-2010 13:44
(20-10-2010 13:41)Gosha link писал(а):[quote author=etlik link=topic=28746.msg522946#msg522946 date=1287568615]
[quote author=Gosha link=topic=28746.msg522860#msg522860 date=1287561665]
Подвес 10гдш можно подлечить (пока живой)пропитав его клеем \"специалист\" эластичность при этом сохраняется. Так же можно лечить и другие головки.
[/quote]
У нас в Харькове продается в хозяйственных магазинах в тюбике.
[/quote]
Shocked у нас такого не встречал :`(

Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 20-10-2010 13:51
(20-10-2010 13:16)NoOneIsThere link писал(а):Вопрос знающим...динамик Сис Эксель, в месте проклейки (опрессовки) диффузора и подвеса наблюдаются микротрещины в подвесе, хотя на рабочей его части все Ок.
В строительстве используется гермобутиловая мастика нанесенная на лощеную бумагу в виде ленты шириной 2 см. Так вот эту мастику развести неэтилированным бензином до жидкой консистенции и промазать подвесы. Мастика полностью не высыхает, похожа на сырую резину, только с хорошей адгезией. Улыбка

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 20-10-2010 14:00
(20-10-2010 13:51)++ link писал(а):[quote author=NoOneIsThere link=topic=28746.msg522968#msg522968 date=1287569778]
Вопрос знающим...динамик Сис Эксель, в месте проклейки (опрессовки) диффузора и подвеса наблюдаются микротрещины в подвесе, хотя на рабочей его части все Ок.
В строительстве используется гермобутиловая мастика нанесенная на лощеную бумагу в виде ленты шириной 2 см. Так вот эту мастику развести неэтилированным бензином до жидкой консистенции и промазать подвесы. Мастика полностью не высыхает, похожа на сырую резину, только с хорошей адгезией. Улыбка
[/quote]
спасибо Улыбка
Вот не поленюсь раскручу свою акустику, выпаяю динамик и сравню с 10ГДШ
а то меня енто не оставит в покое Biggrin
если мой - из акустики сильно проиграет, тогда буду придумывать для лампы (будущей) отдельную акустику Улыбка

Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 20-10-2010 14:06
А какая у вас акустика?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: советские динамики / 20-10-2010 14:19
(20-10-2010 10:28)ШЕРЕХ link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=28746.msg522809#msg522809 date=1287557156]
Поролоновые подвесы и у фирменных динамиков со временем выходят из строя.Но именно они.я предполагаю-и делают звук этого динамика лучше,чем у тех,что на \"вечном\"резиновом подвесе.
По подвесам в своё время была бурная дискуссия в прессе - как по материалу так и по форме. Насколько помню большинство пришло к мнению, что резиновая полусфера всё-таки лучше всего.
Поролон мягче, значит амплитуда несколько больше, а раз так - могут расти искажения с мощностью. Да и применение его, насколько я понимаю, рационально лишь на диффузорах с малой массой для удешевления конструкции.
Хотя у меня стоят фирменные диффузоры с поролоновыми полусферами уже около 10 лет - я доволен. Возможно состав более устойчивый.
[/quote]
Поролон просто легче и не имеет такой упругости,как резина.Т.е динамик на поролоновом подвесе-ближе к отсутствию подвеса вообще..что хорошо,но нереализуемо.А присоединение к звучащему диффузору тяжелого и вязко-упругого материала-не думаю,что хорошо для звука.
У меня пара таких динамиков лежали на балконе,на один попадал свет,а другой был в тени.Соотв.-один сохранил первоначальный цвет и прочность-второй покраснел и рассыпался.Так что говорю не просто так.Wink
В закрытой колонке причиной могло быть испарение каких либо химических составляющих в закрытый обьем...а вообще поролон штука нестабильная и недолговечная в принципе,но лет на 20 хватает гарантированно Улыбка
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 20-10-2010 14:39
(20-10-2010 14:19)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=ШЕРЕХ link=topic=28746.msg522839#msg522839 date=1287559736]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=28746.msg522809#msg522809 date=1287557156]
Поролоновые подвесы и у фирменных динамиков со временем выходят из строя.Но именно они.я предполагаю-и делают звук этого динамика лучше,чем у тех,что на \"вечном\"резиновом подвесе.
[/quote]
Поролон просто легче и не имеет такой упругости,как резина.Т.е динамик на поролоновом подвесе-ближе к отсутствию подвеса вообще..что хорошо,но нереализуемо.А присоединение к звучащему диффузору тяжелого и вязко-упругого материала-не думаю,что хорошо для звука.
У меня пара таких динамиков лежали на балконе,на один попадал свет,а другой был в тени.Соотв.-один сохранил первоначальный цвет и прочность-второй покраснел и рассыпался.Так что говорю не просто так.Wink
В закрытой колонке причиной могло быть испарение каких либо химических составляющих в закрытый обьем...а вообще поролон штука нестабильная и недолговечная в принципе,но лет на 20 хватает гарантированно Улыбка

[/quote]
Лаутеровский разваливается через 10 лет,гарантированно.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 20-10-2010 14:45
Не зря Фостекс тонюсенькую ткань с пропиткой использует.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS