советские динамики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
Re: советские динамики / 20-10-2010 10:28
(20-10-2010 09:45)ivan_ivanov link писал(а):Поролоновые подвесы и у фирменных динамиков со временем выходят из строя.Но именно они.я предполагаю-и делают звук этого динамика лучше,чем у тех,что на \"вечном\"резиновом подвесе.
По идее,если динамик лежал в темноте в ящике,то подвес должен сохраниться.Изначально он светло-желтый.На свету становится оранжевым-до коричневого...и рассыпается. По подвесам в своё время была бурная дискуссия в прессе - как по материалу так и по форме. Насколько помню большинство пришло к мнению, что резиновая полусфера всё-таки лучше всего.
Поролон мягче, значит амплитуда несколько больше, а раз так - могут расти искажения с мощностью. Да и применение его, насколько я понимаю, рационально лишь на диффузорах с малой массой для удешевления конструкции.
Хотя у меня стоят фирменные диффузоры с поролоновыми полусферами уже около 10 лет - я доволен. Возможно состав более устойчивый.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: советские динамики / 20-10-2010 13:05
(20-10-2010 13:01)etlik link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=28746.msg522943#msg522943 date=1287568423]
[quote author=Gosha link=topic=28746.msg522829#msg522829 date=1287558963]
Как то довелось вскрыть закрытую самодельную ас .Стенки обклеяны поролоном . Он весь превратился в труху а местами в липкую жижу.Так что темнота тут не причем. Время и пыль делает своё дело. Как то довелось вскрыть закрытую старую импортную ас. Так вот там полподвеса у НЧ динамика просто отсутствовало
При этом колонка еще играла!
С тех пор у меня появилась некоторая аллергия на импортный винтаж...
[/quote]
у меня телевизор немецкий на работе, пришлось по случаю разобрать, так там вообще по всему периметру небыло подвеса вовсе, он весь рассыпался и следа не осталось, там только труха валялась, что б не разобрал, то по звуку и не определил бы никогда что дифузор полностью оторван от корзины
[/quote]
От фрицы, у них и без подвеса динамик пашет
Я думаю что и звучал он не хило, с подвесом наверняка хуже. Хотя...
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: советские динамики / 20-10-2010 13:24
(20-10-2010 13:05)edgar link писал(а):[quote author=etlik link=topic=28746.msg522949#msg522949 date=1287568876]
[quote author=Vad1 link=topic=28746.msg522943#msg522943 date=1287568423]
[quote author=Gosha link=topic=28746.msg522829#msg522829 date=1287558963]
Как то довелось вскрыть закрытую самодельную ас .Стенки обклеяны поролоном . Он весь превратился в труху а местами в липкую жижу.Так что темнота тут не причем. Время и пыль делает своё дело. Как то довелось вскрыть закрытую старую импортную ас. Так вот там полподвеса у НЧ динамика просто отсутствовало
При этом колонка еще играла!
С тех пор у меня появилась некоторая аллергия на импортный винтаж...
[/quote]
у меня телевизор немецкий на работе, пришлось по случаю разобрать, так там вообще по всему периметру небыло подвеса вовсе, он весь рассыпался и следа не осталось, там только труха валялась, что б не разобрал, то по звуку и не определил бы никогда что дифузор полностью оторван от корзины
[/quote]
От фрицы, у них и без подвеса динамик пашет
Я думаю что и звучал он не хило, с подвесом наверняка хуже. Хотя...
[/quote]
самое интересное что и низы были у него приличные а точнее не обычно, не приличные такой маленький круглый динамик, а давал неестественно приличный низ, но на большой громкости подхрипывал, вот я туда и заглянул думал, что наверное- подвес надорвался, а оказывается, его там вовсе не было
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: советские динамики / 20-10-2010 14:19
(20-10-2010 10:28)ШЕРЕХ link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=28746.msg522809#msg522809 date=1287557156]
Поролоновые подвесы и у фирменных динамиков со временем выходят из строя.Но именно они.я предполагаю-и делают звук этого динамика лучше,чем у тех,что на \"вечном\"резиновом подвесе.
По идее,если динамик лежал в темноте в ящике,то подвес должен сохраниться.Изначально он светло-желтый.На свету становится оранжевым-до коричневого...и рассыпается. По подвесам в своё время была бурная дискуссия в прессе - как по материалу так и по форме. Насколько помню большинство пришло к мнению, что резиновая полусфера всё-таки лучше всего.
Поролон мягче, значит амплитуда несколько больше, а раз так - могут расти искажения с мощностью. Да и применение его, насколько я понимаю, рационально лишь на диффузорах с малой массой для удешевления конструкции.
Хотя у меня стоят фирменные диффузоры с поролоновыми полусферами уже около 10 лет - я доволен. Возможно состав более устойчивый.
[/quote]
Поролон просто легче и не имеет такой упругости,как резина.Т.е динамик на поролоновом подвесе-ближе к отсутствию подвеса вообще..что хорошо,но нереализуемо.А присоединение к звучащему диффузору тяжелого и вязко-упругого материала-не думаю,что хорошо для звука.
У меня пара таких динамиков лежали на балконе,на один попадал свет,а другой был в тени.Соотв.-один сохранил первоначальный цвет и прочность-второй покраснел и рассыпался.Так что говорю не просто так.
В закрытой колонке причиной могло быть испарение каких либо химических составляющих в закрытый обьем...а вообще поролон штука нестабильная и недолговечная в принципе,но лет на 20 хватает гарантированно
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
Re: советские динамики / 20-10-2010 14:39
(20-10-2010 14:19)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=ШЕРЕХ link=topic=28746.msg522839#msg522839 date=1287559736]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=28746.msg522809#msg522809 date=1287557156]
Поролоновые подвесы и у фирменных динамиков со временем выходят из строя.Но именно они.я предполагаю-и делают звук этого динамика лучше,чем у тех,что на \"вечном\"резиновом подвесе.
[/quote]
Поролон просто легче и не имеет такой упругости,как резина.Т.е динамик на поролоновом подвесе-ближе к отсутствию подвеса вообще..что хорошо,но нереализуемо.А присоединение к звучащему диффузору тяжелого и вязко-упругого материала-не думаю,что хорошо для звука.
У меня пара таких динамиков лежали на балконе,на один попадал свет,а другой был в тени.Соотв.-один сохранил первоначальный цвет и прочность-второй покраснел и рассыпался.Так что говорю не просто так.
В закрытой колонке причиной могло быть испарение каких либо химических составляющих в закрытый обьем... а вообще поролон штука нестабильная и недолговечная в принципе,но лет на 20 хватает гарантированно
[/quote]
Лаутеровский разваливается через 10 лет,гарантированно.
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|