советские динамики
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 19-10-2010 00:14
да точно он! спецально только что взял его в руки, он у меня прямо в комноте, и сверил Biggrin
Значит это 4гд 28 Улыбка ну хорошо спасибо Улыбка
А какие у Вас, хорошинькие, новенькие Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 19-10-2010 00:17
(19-10-2010 00:14)etlik link писал(а):да точно он! спецально только что взял его в руки, он у меня прямо в комноте, и сверил Biggrin
Значит это 4гд 28 Улыбка ну хорошо спасибо Улыбка
А какие у Вас, хорошинькие, новенькие Улыбка
Ето не мои на фото, а мои один в хорошем состоянии а другой совсем чуть-чуть подклеен
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 19-10-2010 00:31
Тут ТС речь ведёт о 10 ГДШ
мне недавно принесли несколько колонок кинаповских каких то там, и одну я подключил к усилку, звук не понравился, я сразу отдал другу всё.
И если я не ошибаюсь, то там стоял такой динамик с ораньжевым ободком на дифузоре, ну очень похож на 10 гдш.
А раз тут так не плохо описывают их специально возму у него назад и прослушаю повнимательнее и заодно уточню, что за динамики.

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 19-10-2010 01:12
(19-10-2010 00:31)etlik link писал(а):Тут ТС речь ведёт о 10 ГДШ
мне недавно принесли несколько колонок кинаповских каких то там, и одну я подключил к усилку, звук не понравился, я сразу отдал другу всё.
И если я не ошибаюсь, то там стоял такой динамик с ораньжевым ободком на дифузоре, ну очень похож на 10 гдш.
А раз тут так не плохо описывают их специально возму у него назад и прослушаю повнимательнее и заодно уточню, что за динамики.
Этот "оранжевый ободок" скорее всего прогнивший подвес, перед этим летом у меня был всего один 10гдш, тогда купил ему подвес новый, а заменил только две недели назад. Позже появился второй 10гдш, с оранжевым гнилым подвесом но в целом состоянии, сравнил звучание колонок (романтика), с прогнившим подвесом, что не удивительно, играет ужасно. Если у вас не будет возможности заменить подвес, то обратно брать колонку не рекомендую..
В остальном оба 10гдш в алюминиевой корзине, осталось второму подвес докупить, он стоит всего доллар, правда находится далеко..
Если б колонки "романтика" находились в более маленьком пространстве, а то у меня комната очень большая, низких частот 100% любому хватало. В остальном даже в одиночку, одна колонка "романтики" играет приятно.

Что делать из одного динамика 15гд17 никто не посоветовал вариантов..
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 19-10-2010 01:26
вот мне запомнился что там был именно такой ораньжевый
http://search.photo.qip.ru/?query=%D1%84...=7&g=0&l=1
http://search.photo.qip.ru/?query=%D1%84...=7&g=0&l=1
но может мне приснилось чего если будет время то завтра разрешу этот вопрос Улыбка
А вот что делать из одного 15гд17 Rolleyes не знаю, ели не будет второго не надо ничего делать, только время потеряете
один в поле не воин Nowink
оставте его так Улыбка

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 19-10-2010 01:49
Верно, это он и есть, на прошлой странице кидал фото своей колонки, там подвес мной заменен на новый, белый и упругий.. Динамик как ни как очень хороший, обладает высокой чувствительностью, можно от самых простых ламповых усей включать. Включать 10гдш с гнилым подвесом всеравно что без подвеса вообще, толку нет чут более чем вообще.. В новом состояни, динамик способен на невероятные вещи при размерах своего магнита и малых мощностях усилителей. Именно малые мощности его высокое приимущество, можно собрать навороченый ламповик с невысокой мощность что несложно и наслаждаться звуком.

В своем 10гдш на керне заметил медь "размазали", что она там делает и зачем ее туда нанесли?
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 19-10-2010 02:38
Медный колпачек на керне (говоря просто)для подема вч . Также есть у 4а-28 6гд-13 10гдв-2
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 19-10-2010 03:19
С 15гд 17 можно сделать сабик . Как вариант - с пасивным излучателем.Диаметр пасивника можно даже больше чем у 15гд 17 например 10гдш без магнитной системы и катушки. подвес взять новый и пропитать клеем "Специалист" Да еще отклеить вч дифузор. после настройки наклеить подходящий колпачек . На магнит15гд 17 можно наклеить дополнительный магнит . Это повысит КПД.
Найти все сообщения

ГОРО Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 19-10-2010 05:55
Не нужно мне рассказывать сказки о чудесном звучании винтажных колонок. Мне давно известно что как и почем. Happy0144

Постоянно-злободневная тема: "советские" и "буржуйские" динамики и АС. Я 40 лет в этом поле. Сам играл когда-то. Навидался и "наделался" кучи всяких головок и АС. С отечественными, по крайней мере, работал со всеми что были. И чего только и какого из них не "лепили"! Хватит на многотомник. И скажу определенно: как прогрессист, я за то, что независимо от пристрастий (ностальжи, в том числе) просто технически и объективно - лучше. И как бы я не любил то советское время (просто нам было тогда хорошо и все!) а после того как впервые приобрел - "буржуйскую" аудиотехнику, просто перестал обращать внимания на отечественную (это и автомобилей касается). Да: еще не так давно было трудно купить (найти) хорошие головки: вот и искали что осталось после Союза. Но, уважаемые братья-меломаны!..: теперь-то никаких проблем - нет! И, по-моему, надо просто закрыть вопрос об использовании того, что во всех смыслах УСТАРЕЛО - и технически и морально.
Современные (не-дешевые) головки на несколько порядков лучше старых "советских". Это ДАННОСТЬ. И к чему ходить по замкнутому кругу?
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 19-10-2010 07:31
Все это правильно, но за небольшим исключением. Есть несколько динамиков, которые и на фоне суперсовременных головок выглядят прекрасно например 6гдр-1, 10гд-29, 4а-33 . А если оценивать советские динамики в соотношении цена/качество , то еще немало наименований появится в этом списке, хотя хлама конечно же больше.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 19-10-2010 09:32
Непойму почему у некоторых людей "алергия" на динамики СССР? Не все жэ мы крутые и богатые чтобы покупать современные (не дешевые) головки. Да и можно много чего наваять а будет только ванять. Акустика дело тонкое. Незабывайте советским динамикам 20-40 лет и многие еще будут жить! А сколько проживут современные?
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 19-10-2010 09:34
Как начальный уровень, старые сов. динамики альтернативы
не имеют ИМХО :-). Понятно, что сравнивать 4А-32 с Гудмансом -
полный бред, а вот с новоделом за 300у.е. вполне можно поспорить :-).
Недавно приятель на работе спросил куда двигаться в плане звука,
усилитель и колонки ему не нравились (фирму не указываю, все из середины 90-х). Пошли к нему в гараж, порылись в хламе... Из двух УНЧ от Романтики 105 собрали оконечник (триодное включение 6П14П, без ООС), нашли пару 10ГД-36, поставили в щиты из фанеры 90х90 см (такие листы были под рукой). Приволокли к нему домой, включили. Человек долго ловил отпавшую челюсть :-).
Это не Хи-Эндь :-), а пример того, что за копейки можно построить
нечто начального уровня.
С уважением.
Илья.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 19-10-2010 10:54
(19-10-2010 09:32)Gosha link писал(а):Непойму почему у некоторых людей \"алергия\" на динамики СССР? Не все жэ мы крутые и богатые чтобы покупать современные (не дешевые) головки. Да и можно много чего наваять а будет только ванять. Акустика дело тонкое. Незабывайте советским динамикам 20-40 лет и многие еще будут жить! А сколько проживут современные?
Не обращайте внимания - многие советские динамики обладали весьма значительным преимуществом - литыми силуминовыми корзинами, которые сегодня могут себе позволить далеко не все серьёзные западные фирмы.
Хотя для магнитов 30-40 лет это достаточно большой срок.Вместе с тем магниты ЮНДК, применявшиеся в 60-70 гг, обладают лучшей равномерностью, чем современные ферритовые.
Другое дело - подвижные части (диффузоры, подвесы и катушки) - они, конечно, времени не любят да и разброс качества был весьма велик.
Тем не менее знаю человека, который на базе старых советских корзин делает (и весьма успешно) вполне современные акустические системы устанавливая туда катушки на стеклоткани, фирменные диффузоры и подвесы. Даже на Караваевых Дачах есть дедушка, который мотает катушки на медной фольге и перебирает старые советские динамики с таким качеством, которое нынешним китайцам и не снилось.
Это знаю точно - проверял.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 19-10-2010 11:50
Главный принцып людей запустивших в серию св. динамики изготовить изделие подэбелее, поуниверсальнее. Инженеры были гамотные но они к сожалению не имели отношения к тем кто ставил окончательную резолюцию в виде подписи при запуске в серийное производство. Нужно же было думать и о вторсырьеи о отсутствии безработицы в стране. Вот и получается что литая корзина в 10гдш с криво прикленым магнитом (99 случаев из 100) годится только в металолом. А на с90 очень хорошо вешать шторы ну или на колхозной попойке плясать (благо звук как у идущего в бой диназавра) главное что бы погромче всеравно все синие (пищалки на утро всёравно будут сгоревшие это как питдать). Это же надо столько древесины испортить, металлов, сплавов, за то отсутсвие безработицы-это +. И тд...

Р.с. Славяне сами придумывают трудности, преодалевают их, после кидают в верх шапки и кричат ура!!!

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: советские динамики / 19-10-2010 11:51
(19-10-2010 09:34)Шляхов Илья link писал(а):. Понятно, что сравнивать 4А-32 с Гудмансом -
полный бред, а вот с новоделом за 300у.е. вполне можно поспорить :-).

С уважением.
Илья.
Можно и поспорить. Улыбка Смотря ведь какие приоритеты ставить во главу выбора. Драйв есть, нижняя середина есть, баса нижнего нет как категории, верх грязный, понятие локализации звука и эшелонирования отсутствует как категория, на тихой громкости играть не умеет (ибо остается одна середина). В полочниках за 300 баксов будет и чистенькая серединка, и хороший верх, и точная сцена с хорошей локализацией и эшелонированием, и тихо будут работать без изменения тонального баланса. Драйва конечно будет поменьше. Так что каждому свое. Улыбка
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 19-10-2010 12:34
А я не видел чтобы магнит приклеивали к корзине . Обычно к дифузородержателю приклепана или привинчена магнитная система.А криво это уже после развала СССР. и вообще тема о динамиках. А колонки это другое дело.
(Отредактировал 20-10-2010 в 13:35 Gosha.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 19-10-2010 12:59
(19-10-2010 11:51)VladimirNB link писал(а):В полочниках за 300 баксов будет и чистенькая серединка, и хороший верх, и точная сцена с хорошей локализацией и эшелонированием, и тихо будут работать без изменения тонального баланса. Драйва конечно будет поменьше. Так что каждому свое. Улыбка
VladimirNB, то, что Вы описали будет в любых новодельных полочниках ? И маленькое дополнение :-), 4А-32 делали на многих заводах и много модификаций... У моего знакомого (ему далеко за 50 и техники он повидал-послушал много) есть и Гудманс и 4А-32 (и еще куча динамиков :-)). Дык вот, 4А-32 у него рвотного рефлекса не вызывает :-), правда не какой попало :-).
Думаю (уверен), что некоторые сов. дины имеют право на жизнь.
Ну и как пример, можно посмотреть на поделки Троэлса Грависена на 5ГДШ (3ГД-3Cool. У него точно проблем с динамиками нет :-).
С уважением.
Илья.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 19-10-2010 13:17
Короче при всех своих недостатках по соотношению цена-качество звучания 4а28 и 4а32 (нормальные)-лучшие динамики.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 19-10-2010 15:35
(19-10-2010 03:19)Gosha link писал(а):С 15гд 17 можно сделать сабик . Как вариант - с пасивным излучателем.Диаметр пасивника можно даже больше чем у 15гд 17 например 10гдш без магнитной системы и катушки. подвес взять новый и пропитать клеем \"Специалист\" Да еще отклеить вч дифузор. после настройки наклеить подходящий колпачек . На магнит15гд 17 можно наклеить дополнительный магнит . Это повысит КПД.
Говорю сразу, динамик оставлю таким, какой есть, потому остальные варианты отпадают..

Дантист, а 10гдш-1 и 15гд-17 плохие?
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 19-10-2010 17:42
(19-10-2010 15:35)REMEDI link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=28746.msg522160#msg522160 date=1287447547]
С 15гд 17 можно сделать сабик . Как вариант - с пасивным излучателем.Диаметр пасивника можно даже больше чем у 15гд 17 например 10гдш без магнитной системы и катушки. подвес взять новый и пропитать клеем \"Специалист\" Да еще отклеить вч дифузор. после настройки наклеить подходящий колпачек . На магнит15гд 17 можно наклеить дополнительный магнит . Это повысит КПД.
Говорю сразу, динамик оставлю таким, какой есть, потому остальные варианты отпадают..

Дантист, а 10гдш-1 и 15гд-17 плохие?
[/quote]

У меня такие есть, имеют один недостаток: Острые и колючие верха. Долго слушать невозможно, голова болеть начинат.

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS