советские динамики
Автор Сообщение
blucher Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 16-10-2010 20:48
Знаменка давно приватизирована, перепрофилирована и умерла. На радиорынках - самосборка, либо Россия.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 16-10-2010 20:57
(16-10-2010 20:48)blucher link писал(а):Знаменка давно приватизирована, перепрофилирована и умерла. На радиорынках - самосборка, либо Россия.
видел продавали на радиобазаре на Харьковском массиве, но уже под названием 25... там чего-то не помню, корзина штамповка и подвес более темный, а так всё тоже самое и конус в центре (как они в свое время меня доставали эти не приклеенные вторые конусы, которые своим внезапным выскакиванием из динамика пугали сборщиц этих АС) и габариты магнита...

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 16-10-2010 21:02
(16-10-2010 20:44)OZ link писал(а):А где можно купить именно 10ГД-36К и могут ли они еще быть живы (в смысле подвеса)?
А если нашел,но с дохлым подвесом,что можно сделать?
Вернее как правильно поступить?На Кардачах подвес поменяют,но каков будет результат? Kiss

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 16-10-2010 21:11
Нет, менять подвесы - это не хорошо есть.
Если эти динамики лежали в темноте, то подвесы могли сохраниться. Надо искать только такие.
Хочу поженить их в откр. ящике с 6п14+ТВЗ1-9. Только не знаю, где взять ТВЗ1-9. Цены на них, конечно Shocked...
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 16-10-2010 21:17
ТВЗ1-9 отстой, даже доработанные. Хотите звука - купите осм 0.1 и не поленитесь намотать сами.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 16-10-2010 21:20
Не ленился я мотать раньше, и на осм в том числе.
Проще купить трансы в Германии и не мучаться.
А вот применить ТВЗ в минирадиоле Улыбка для ФМ нормально.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 16-10-2010 21:27
(16-10-2010 21:11)OZ link писал(а):Нет, менять подвесы - это не хорошо есть.
Если эти динамики лежали в темноте, то подвесы могли сохраниться. Надо искать только такие.
Хочу поженить их в откр. ящике с 6п14+ТВЗ1-9. Только не знаю, где взять ТВЗ1-9. Цены на них, конечно Shocked...
kleonn ТВЗ-1-9 продавал новые и в больших количествах.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 16-10-2010 21:28
И сейчас продаю,по цене в личку.Wink
После домотки и установке прокладки,получается немного другой результат. Rolleyesна эти деньги.
(Отредактировал 16-10-2010 в 21:31 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 18-10-2010 01:55
Поменять подвес на 10гд -36 можно. И звук при этом никак не хуже. Сам не раз менял. Недавно собрал свой 1-й ламповый усилитель (6п14п+6ж1п с непосредственной связью). Подключил старый но живой со слегка посыпавшимся подвесом 10гд-36 ( вернее пару УНЧ -стерео) . Корпуса 19литров с фазоинвертором. Клас мне понравилось! 10гд-36 звучат отлично и с транзисторным УНЧ но лампы меня поразили! У этого динамика хорошее давление и для ламп он очень подходит. Необходимо только хорошее акустическое оформление. В СССР было много хороших динамиков . Другое дело корпус и фильтр. Но мне попадались импортные колонки с толщиной стенки 12мм с глупым фильтром (катушки на железе нерациональный расчет и как следствие сгоревшие вч головки).И это напольники 100-250 вт. Так что бочины были у многих.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 18-10-2010 02:21
Начитался на аудиопортале про 5гдш4-4 (бывшие 3гд-45). И сначала загорелся, а потом еще начитался, потом подумал и остыл...

Видимо, для моих целей нужны типа 6гдр-1 с пищалками, или 5гд-14 с пищалками, или... Но, видимо проще купить что-то импортное. Будет дешевле и лучше.
10ГДШ с поменянными подвесами и позднего производства тоже не катят (наверное).

Вот для чего:
Найти все сообщения

Выразили согласие: piring
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: советские динамики / 18-10-2010 09:46
(16-10-2010 21:11)OZ link писал(а):Нет, менять подвесы - это не хорошо есть.
Не будут они хорошо работать в ОЯ.Пробовал.А динамик-действительно хороший,мне понравился больше,чем В 200 Визатоновский.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 18-10-2010 09:58
(18-10-2010 02:21)OZ link писал(а):Начитался на аудиопортале про 5гдш4-4 (бывшие 3гд-45). И сначала загорелся, а потом еще начитался, потом подумал и остыл...

Видимо, для моих целей нужны типа 6гдр-1 с пищалками, или 5гд-14 с пищалками, или... Но, видимо проще купить что-то импортное. Будет дешевле и лучше.
10ГДШ с поменянными подвесами и позднего производства тоже не катят (наверное).

Вот для чего:
Радиобар это сила Happy0144

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 18-10-2010 14:08
Для маяковских динамиков были хорошие корпуса от Романтики. Там спереди еше сетка тонкая металлическая.
Была еще экзотика - корпус в виде шара Улыбка не помню названия. Только учтите - высокие у динамика жестковаты и направленность как у рупора.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 18-10-2010 14:12
[sup]Видимо, для моих целей нужны типа 6гдр-1 с пищалками, или 5гд-14 с пищалками, или... Но, видимо проще купить что-то импортное. Будет дешевле и лучше.[/sup]
Могу предложить пару 8ГД-1 РРЗ . Именно то ,что вам нужно.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 18-10-2010 15:40
Я их видел на фото. Это не совсем то Улыбка.

А вот интересно, кто знает, что будет? Если динамики двух каналов стерео будут в одном обьеме? Что-то вроде стереокомбика. Как это будет играть? Хотя, в шарпе 777 играют... Или нельзя их на один обьем нагружать?
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 18-10-2010 16:08
Разделение каналов т.е стереоэфект пропадет
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 18-10-2010 16:30
(18-10-2010 14:08)Vad1 link писал(а):Для маяковских динамиков были хорошие корпуса от Романтики. Там спереди еше сетка тонкая металлическая.
Была еще экзотика - корпус в виде шара Улыбка не помню названия. Только учтите - высокие у динамика жестковаты и направленность как у рупора.
Собственно нашел второй старый 10гдш-1, одному заменил подвес, от романтики нервно бесит передняя пластиковая панель которую в скором на что-то тканевое заменю. Не знаю что в вашем определении значит "жестковаты", у меня на них высокие играют приятнее чем на пищалках. Объема в романтике на мой взгляд мало для 10гдш
http://s005.radikal.ru/i210/1010/3b/3c39255c0bc7.jpg
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 18-10-2010 17:12
(18-10-2010 16:30)REMEDI link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=28746.msg521537#msg521537 date=1287400116]
Для маяковских динамиков были хорошие корпуса от Романтики. Там спереди еше сетка тонкая металлическая.
Собственно нашел второй старый 10гдш-1, одному заменил подвес, от романтики нервно бесит передняя пластиковая панель которую в скором на что-то тканевое заменю. Не знаю что в вашем определении значит "жестковаты", у меня на них высокие играют приятнее чем на пищалках. Объема в романтике на мой взгляд мало для 10гдш
http://s005.radikal.ru/i210/1010/3b/3c39255c0bc7.jpg
[/quote]

Объема мало, но ящик крепкий Улыбка
Если нужен бОльший ящик - возьмите от колонок S50 или вега 25АС. Там отверстие под большой динамик должно быть такое же. И фазик уже настроенный есть. Остальные дырки можно забить фанерой.
Жесткие ВЧ - сравнивал когда-то с 6ГДВ-13, установленной в маяковскую же колонку и вкл. через разделительный фильтр с 10ГДШ-36 где-то на 5 КГц. Правда, у вас 10ГДШ-1, их не слышал.
(Отредактировал 18-10-2010 в 17:14 Vad1.)
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 18-10-2010 18:26
в десяти минутах хотьбы от моего дома стоят корпуса,я бы сказал-останки,завода "Красный Луч". там изготавливали как динамики,так и законченные акустические системы,под эротическим названием "Кливер",если кто не знает Улыбка. так как во времена союза на заводе работало около пяти тысяч человек масса знакомых,родителей одноклассников,соседей трудилось на данном предприятии,я знаю как там делали динамики и все с вязанное в побочной продукцией,как воровали клей,магниты,корпуса,отделку. ведрами,ну десятками литров,выносили спирт.
Я не верю что при такой организации,отношению,дисциплине можно было сделать качественный аудио продукт. отдельный динамик мои закомые самодельщики перематывали,переклеивали пищалки разбирали добавляли ваты или наоборот убирали лишнюю и,из сделанных своими руками корпусов,лепили акустику,которая,в то время была неплоха,как нам казалось Улыбка в общем конструкторы-сделай сам выносили с завода неплохие,но качественно,систематически ЗВУКОМ никто не занимался,а завод ведь считался гигантом,даже комната прослушивания была.
давайте,когда говорим про отечественные,или советские, динамики,понимать что это был ПОБОЧНЫЙ продукт таких-архитипичных,для нашего времени,заводов.
(Отредактировал 18-10-2010 в 18:36 diletant-007.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 18-10-2010 18:36
dateline= писал(а):Разделение каналов т.е стереоэфект пропадет
И все? Больше ничего плохого не случится? Мне этот стереоэффект не нужен, а стерео приходится лепить потому, что в моно нельзя сконвертировать правильно. И если можно обойтись одним обьемом, это будет намного дешевле, проще и меньше.
Но - в шарпе 777 есть разделение или нет?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS