|
|
советские динамики
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран

|
Re: советские динамики / 18-10-2010 09:58
(18-10-2010 02:21)OZ link писал(а):Начитался на аудиопортале про 5гдш4-4 (бывшие 3гд-45). И сначала загорелся, а потом еще начитался, потом подумал и остыл...
Видимо, для моих целей нужны типа 6гдр-1 с пищалками, или 5гд-14 с пищалками, или... Но, видимо проще купить что-то импортное. Будет дешевле и лучше.
10ГДШ с поменянными подвесами и позднего производства тоже не катят (наверное).
Вот для чего:
Радиобар это сила
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран

|
Re: советские динамики / 18-10-2010 18:26
в десяти минутах хотьбы от моего дома стоят корпуса,я бы сказал-останки,завода "Красный Луч". там изготавливали как динамики,так и законченные акустические системы,под эротическим названием "Кливер",если кто не знает  . так как во времена союза на заводе работало около пяти тысяч человек масса знакомых,родителей одноклассников,соседей трудилось на данном предприятии,я знаю как там делали динамики и все с вязанное в побочной продукцией,как воровали клей,магниты,корпуса,отделку. ведрами,ну десятками литров,выносили спирт.
Я не верю что при такой организации,отношению,дисциплине можно было сделать качественный аудио продукт. отдельный динамик мои закомые самодельщики перематывали,переклеивали пищалки разбирали добавляли ваты или наоборот убирали лишнюю и,из сделанных своими руками корпусов,лепили акустику,которая,в то время была неплоха,как нам казалось  в общем конструкторы-сделай сам выносили с завода неплохие,но качественно,систематически ЗВУКОМ никто не занимался,а завод ведь считался гигантом,даже комната прослушивания была.
давайте,когда говорим про отечественные,или советские, динамики,понимать что это был ПОБОЧНЫЙ продукт таких-архитипичных,для нашего времени,заводов.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|