советские динамики
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 09-01-2011 16:33
(09-01-2011 16:30)author-ss link писал(а):[quote author=etlik link=topic=28746.msg589924#msg589924 date=1294578250]
Спасибо Улыбка
Вот, точно, сори я циферки перепутал местами 5ГДШ-5-4
и хотелось бы узнать у товарища Кулибина, может Вы знаете?- у магнитолы \"Берестье\" 004 какие динамики стоят ? http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/argo002_004.html
Спасибо.
Даже в схеме на етот аппарат не упомянуто о динамике Angry
но по виду что то типа 5гдш
[/quote]
да я по этому и спроил- что похож, да и вроде кто-то писал что 5гдш5-4
да вот всё же не уверен.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 09-01-2011 19:03
etlik, Кулибин спасибо за помощь.
Нашел паспорт от колонок "электроника 35АС-015" и динамики. Динамики как раз и есть 5ГДШ-5-4
В колонках установлены 20ГДС-1-8, по диаметру и креплениям такие же как и 5ГДШ-5-4.

Буду искать сообщения Кулибина.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 09-01-2011 21:36
(09-01-2011 16:04)etlik link писал(а):и хотелось бы узнать у товарища Кулибина, может Вы знаете?- у магнитолы \"Берестье\" 004 какие динамики стоят ? http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/argo002_004.html
Спасибо.
Точно не знаю. Но похож.
Нужный нам динамик пятидюймовый с бумажным подвесом тангенциальной формы, штампованной из стали козиной, большой и мощной магнитной системы.
Когда-то совесткие автомобильные магнитолы Гродно комплектовались такими динамиками. Некоторые автомобильные приемники тоже. Желательно найти динамики изготовленные до 90 года. После развала совеского союза их тоже выпускали, но качество уже не то. Окончательно испортить звук этому динамику так и не удалось. Улыбка Он все равно звучал класно. Но пустить ниже плинтуса надежность получилось. Изготовленые в постсоветские время назывались 6ГДШ. У них магнитная система меньше, звуковая катушка намотана почти без клея и время работы расползается. Однако не исключаю что существуют динамики 6ГДШ с нормально проклееной катушкой. Звучит чуть хуже оригинального, но очень незначительно.Далеко не всякий тракт выявит эту разницу. Потом выпускались такие же динамики под названием 15ГДШ. Пылезащитный колпачок у них другой формы. Магнитная система уже нормальная. Думаю вполне можно применять. Лично я наиболее доверяю тем динамикам которые лично демонтировал из магнитофона весна-212с.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 09-01-2011 21:44
спасибо товарищ Кулибин за информацию Улыбка Чего я интересуюсь,- знакомый предлогает рабочую магнитолу "Берестье" но думаю что совесть не позволит его раскурочить, ради динамиков :`(
Там и приёмник говорят отличный и вид у него приличный, если что, то может так для красоты и настольгии например на кухню взять Rolleyes
(Отредактировал 09-01-2011 в 21:47 etlik.)

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-01-2011 13:36
(09-01-2011 21:44)etlik link писал(а):спасибо товарищ Кулибин за информацию Улыбка Чего я интересуюсь,- знакомый предлогает рабочую магнитолу \"Берестье\" но думаю что совесть не позволит его раскурочить, ради динамиков :`(
Там и приёмник говорят отличный и вид у него приличный, если что, то может так для красоты и настольгии например на кухню взять Rolleyes
Да, я Вас понимаю. Улыбка Сам такой.
Мне попроще. У меня магнитофоны с насмерть убитой лентопротягой.
У магнитолы скорей всего будет хороший звук. У всей аппаратуры, в которой применяли этот динамик, звук был хороший.
Как-то мой товарищ делал "рокировку". У магнитофон установил китайские динамики, а родные себе в АС. После такого (даже не знаю как назвать) магнитофон он больше не слушал. Так включал несколько раз. До этого же магнитофон почти всегда играл.

В. Цой
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 10-01-2011 13:49
Конечно динамик, это сердце звука Улыбка

Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-01-2011 21:46
Кулибин
К вопросу о "электронике 35АС-015" и "5ГДШ-5-4".
Похоже ответ здесь? https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9168.125
Но схема фильтров Radiotechnika S-50 наверняка другая, да и вч и нч динамики там другие. В электронике стоят 75ГДН-1-4 и 6ГДВ-6-16.
Ваш "манускрипт" видимо предполагает создание нового фильтра, а не его доработку?
К тому же я не электронщик, но конечно пытаюсь обучаться в этом направлении, и у меня нет измерителей LCR, Е7-8. Есть только дешевый китайский тестер.
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-01-2011 23:10
(10-10-2010 17:30)Кулибин link писал(а):Более 20 лет занимаюсь тем, что строю акустику и усилители. И строю именно на советский динамиках. Некоторые образцы неоднократно упоминались на этом форуме. Чем больше знакомлюсь с импортными динамиками, тем больше мне нравятся советские. Улыбка Сравнительную характеристику могу дать, но позже. Пока же намерен продолжать в том же ключе, то есть строить электроакустику на советских динамиках. К счастью, разрешения форума мне не требуется. Улыбка
Если не сложно и не жалко, поделитесь конструкцией АС на базе 10ГДШ. Дома стоит пара колонок от Маяка, выпуск 1993 года. Динамики в отличном рабочем состоянии. Выбрасывать не хочу, есть желание поэкспериментировать с акустическим оформлением. Звук у них даже в родных коробках приятный, правда это после того как внутренний объём был заполнен синтапоном, кабель заменён на нечто близкое к акустическому и поставлены винтовые клеммы (дешёвые Улыбка).
Буду рад рассмотреть любые, но желательно удачные варианты.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-01-2011 23:20
(10-01-2011 23:10)Денис7 link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=28746.msg516340#msg516340 date=1286721044]

Более 20 лет занимаюсь тем, что строю акустику и усилители. И строю именно на советский динамиках. Некоторые образцы неоднократно упоминались на этом форуме. Чем больше знакомлюсь с импортными динамиками, тем больше мне нравятся советские. Улыбка Сравнительную характеристику могу дать, но позже. Пока же намерен продолжать в том же ключе, то есть строить электроакустику на советских динамиках. К счастью, разрешения форума мне не требуется. Улыбка
Если не сложно и не жалко, поделитесь конструкцией АС на базе 10ГДШ. Дома стоит пара колонок от Маяка, выпуск 1993 года. Динамики в отличном рабочем состоянии. Выбрасывать не хочу, есть желание поэкспериментировать с акустическим оформлением. Звук у них даже в родных коробках приятный, правда это после того как внутренний объём был заполнен синтапоном, кабель заменён на нечто близкое к акустическому и поставлены винтовые клеммы (дешёвые Улыбка).
Буду рад рассмотреть любые, но желательно удачные варианты.
[/quote]
Берем корпуса акустических систем от ламповой радиолы Симфония или Эстония (на нашем форуме иногда продают). Выбрасываем переднюю панель и все перегородки резонатора, делаем новую переднюю панель и врезаем в нее наш динамик. Лучше, если он будет не в геометрическом центре. Его сместить вверх или вниз и влево или вправо. Акустический провод завести внутрь и подключить прямо к динамику. Недорогие терминалы никогда не пойдут на пользу звуку. Корпус внутри обработать вибропоглощающим и звукопоглощающим материалом.
Желаю удачи.

В. Цой
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 10-01-2011 23:34
(10-01-2011 23:20)Кулибин link писал(а):Берем корпуса акустических систем от ламповой радиолы Симфония или Эстония (на нашем форуме иногда продают). Выбрасываем переднюю панель и все перегородки резонатора, делаем новую переднюю панель и врезаем в нее наш динамик. Лучше, если он будет не в геометрическом центре. Его сместить вверх или вниз и влево или вправо. Акустический провод завести внутрь и подключить прямо к динамику. Недорогие терминалы никогда не пойдут на пользу звуку. Корпус внутри обработать вибропоглощающим и звукопоглощающим материалом.
Желаю удачи.
Спасибо за ответ. Я прошу прощения, не уточнил и не совсем правильно задал вопрос.
У меня есть возможность сделать качественные корпуса из МДФ (фанеры, ДСП...), отделка исключительно шпон, лак, разводка хорошим акустическим кабелем, естественно не дешёвые клеммы.
То есть сделать всё с нуля и так как положено, а не как получится. Поэтому и интересуюсь у людей знающих, чтобы подсказали под эти дины объём, вид оформления, возможно принципиальны соотношения сторон (а может нет), тот же заполнитель стоит в коробочки укладывать или нет.
Вот собственно в чём вопрос. Буду весьма признателен за помощь (особенно за ссылки на готовые проекты).
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 11-01-2011 00:28
Возможно если вы хотите серьёзно этим занятся может Вам ветку открыть ?
Там и подсказывать вам будут Улыбка

Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 11-01-2011 18:04
(11-01-2011 00:28)etlik link писал(а):Возможно если вы хотите серьёзно этим занятся может Вам ветку открыть ?
Как вариант. Просто не хотелось засорять форум ещё одной темой, расчитывал на пару-тройку подсказок с готовым решением.
Найти все сообщения

olrum Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 11-01-2011 20:12
(10-01-2011 23:20)Кулибин link писал(а):[quote author=Денис7 link=topic=28746.msg591182#msg591182 date=1294690238]
[quote author=Кулибин link=topic=28746.msg516340#msg516340 date=1286721044]

Более 20 лет занимаюсь тем, что строю акустику и усилители. И строю именно на советский динамиках. Некоторые образцы неоднократно упоминались на этом форуме. Чем больше знакомлюсь с импортными динамиками, тем больше мне нравятся советские. Улыбка Сравнительную характеристику могу дать, но позже. Пока же намерен продолжать в том же ключе, то есть строить электроакустику на советских динамиках. К счастью, разрешения форума мне не требуется. Улыбка
[/quote]

И опыт- сын ошибок трудных...
Если пальцы веером не расставлять,то на деле сов.головы при наличии золотых рук,неважно откуда растущих, вполне конкурентоспособны.
(Отредактировал 12-01-2011 в 01:21 olrum.)
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 11-01-2011 20:26
(11-01-2011 18:04)Денис7 link писал(а):[quote author=etlik link=topic=28746.msg591266#msg591266 date=1294694901]
Возможно если вы хотите серьёзно этим занятся может Вам ветку открыть ?
Как вариант. Просто не хотелось засорять форум ещё одной темой, расчитывал на пару-тройку подсказок с готовым решением.

[/quote]Информации по акустике на 10гдш море Улыбка
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...10-гдш-1-4
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?f...topic=2802
http://audioportal.su/archive/index.php/t-1045.html
http://audioportal.com.ua/forum/viewtopi...9&start=20
Найти все сообщения

voldemar1951 Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 16-01-2011 16:51
Уважаемый Кулибин !Вы не могли бы поподробнее рассказать о мастере или дать его координаты, про которого вы рассказывали что он доводит головки 10ГДШ-1-4
до совершенства. Хочу попробовать поработать с ними. Имею 2 головки 10ГДШ-1,
пока не решил точно в какой корпус их поставляю, либо в двойной рупор или спираль схожую с торнадо.

Суть в том... что нет сути!
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 16-01-2011 18:35
(16-01-2011 16:51)voldemar1951 link писал(а):Уважаемый Кулибин !Вы не могли бы поподробнее рассказать о мастере или дать его координаты, про которого вы рассказывали что он доводит головки 10ГДШ-1-4
до совершенства. Хочу попробовать поработать с ними. Имею 2 головки 10ГДШ-1,
пока не решил точно в какой корпус их поставляю, либо в двойной рупор или спираль схожую с торнадо.
Мне уже порекомендовали создать для этого отдельную тему. Тоже имеется желание поэкспериментировать с акустическим оформлением 10 ГДШ.
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 16-01-2011 18:40
Одно плохо, у меня колоночки 1993-го года, думаю и динамики там не из тех старых "более хороших". Диффузоры чёрные, а здесь на форуме хвалили 10 ГДШ со светлыми диффузорами, как будто выцвевшими Sad. Походу мои проигрывают им, но сравнить не с чем. Вообще же звучат очень неплохо с Регой Брио3 даже в родных коробочках Biggrin.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 17-02-2011 15:10
(11-10-2010 00:08)REMEDI link писал(а):не знаю почему, н звучание 10гдш-1 мне больше всех нравится
10ГДШ-1 в хорошем объёме 70 литров просто бомба...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 17-02-2011 15:26
radoni, согласен, для 10гдш просто необходим нормальный объем, в 100 литров пару 10гдш - мало что будет лучше, жаль дома у меня пространства под такие колонки не хватит..
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 17-02-2011 21:10
(16-01-2011 18:40)Денис7 link писал(а):Одно плохо, у меня колоночки 1993-го года, думаю и динамики там не из тех старых \"более хороших\". Диффузоры чёрные, а здесь на форуме хвалили 10 ГДШ со светлыми диффузорами, как будто выцвевшими Sad. Походу мои проигрывают им, но сравнить не с чем. Вообще же звучат очень неплохо с Регой Брио3 даже в родных коробочках Biggrin.
Так разместите здесь фотки, тогда я Вам расскажу, что и как. В любом случае родные корпуса нужно либо дорабатывать, либо делать новые. Новые, разумеется, лучше.
Желаю успехов.

В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS