советские динамики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: советские динамики / 10-01-2011 13:36
(09-01-2011 21:44)etlik link писал(а):спасибо товарищ Кулибин за информацию Чего я интересуюсь,- знакомый предлогает рабочую магнитолу \"Берестье\" но думаю что совесть не позволит его раскурочить, ради динамиков :`(
Там и приёмник говорят отличный и вид у него приличный, если что, то может так для красоты и настольгии например на кухню взять  Да, я Вас понимаю.  Сам такой.
Мне попроще. У меня магнитофоны с насмерть убитой лентопротягой.
У магнитолы скорей всего будет хороший звук. У всей аппаратуры, в которой применяли этот динамик, звук был хороший.
Как-то мой товарищ делал "рокировку". У магнитофон установил китайские динамики, а родные себе в АС. После такого (даже не знаю как назвать) магнитофон он больше не слушал. Так включал несколько раз. До этого же магнитофон почти всегда играл.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран

|
Re: советские динамики / 10-01-2011 21:46
Кулибин
К вопросу о "электронике 35АС-015" и "5ГДШ-5-4".
Похоже ответ здесь? https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9168.125
Но схема фильтров Radiotechnika S-50 наверняка другая, да и вч и нч динамики там другие. В электронике стоят 75ГДН-1-4 и 6ГДВ-6-16.
Ваш "манускрипт" видимо предполагает создание нового фильтра, а не его доработку?
К тому же я не электронщик, но конечно пытаюсь обучаться в этом направлении, и у меня нет измерителей LCR, Е7-8. Есть только дешевый китайский тестер.
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран

|
Re: советские динамики / 10-01-2011 23:10
(10-10-2010 17:30)Кулибин link писал(а):Более 20 лет занимаюсь тем, что строю акустику и усилители. И строю именно на советский динамиках. Некоторые образцы неоднократно упоминались на этом форуме. Чем больше знакомлюсь с импортными динамиками, тем больше мне нравятся советские. Сравнительную характеристику могу дать, но позже. Пока же намерен продолжать в том же ключе, то есть строить электроакустику на советских динамиках. К счастью, разрешения форума мне не требуется. 
Если не сложно и не жалко, поделитесь конструкцией АС на базе 10ГДШ. Дома стоит пара колонок от Маяка, выпуск 1993 года. Динамики в отличном рабочем состоянии. Выбрасывать не хочу, есть желание поэкспериментировать с акустическим оформлением. Звук у них даже в родных коробках приятный, правда это после того как внутренний объём был заполнен синтапоном, кабель заменён на нечто близкое к акустическому и поставлены винтовые клеммы (дешёвые  ).
Буду рад рассмотреть любые, но желательно удачные варианты.
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: советские динамики / 10-01-2011 23:20
(10-01-2011 23:10)Денис7 link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=28746.msg516340#msg516340 date=1286721044]
Более 20 лет занимаюсь тем, что строю акустику и усилители. И строю именно на советский динамиках. Некоторые образцы неоднократно упоминались на этом форуме. Чем больше знакомлюсь с импортными динамиками, тем больше мне нравятся советские. Сравнительную характеристику могу дать, но позже. Пока же намерен продолжать в том же ключе, то есть строить электроакустику на советских динамиках. К счастью, разрешения форума мне не требуется. 
Если не сложно и не жалко, поделитесь конструкцией АС на базе 10ГДШ. Дома стоит пара колонок от Маяка, выпуск 1993 года. Динамики в отличном рабочем состоянии. Выбрасывать не хочу, есть желание поэкспериментировать с акустическим оформлением. Звук у них даже в родных коробках приятный, правда это после того как внутренний объём был заполнен синтапоном, кабель заменён на нечто близкое к акустическому и поставлены винтовые клеммы (дешёвые  ).
Буду рад рассмотреть любые, но желательно удачные варианты.
[/quote]
Берем корпуса акустических систем от ламповой радиолы Симфония или Эстония (на нашем форуме иногда продают). Выбрасываем переднюю панель и все перегородки резонатора, делаем новую переднюю панель и врезаем в нее наш динамик. Лучше, если он будет не в геометрическом центре. Его сместить вверх или вниз и влево или вправо. Акустический провод завести внутрь и подключить прямо к динамику. Недорогие терминалы никогда не пойдут на пользу звуку. Корпус внутри обработать вибропоглощающим и звукопоглощающим материалом.
Желаю удачи.
В. Цой
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран

|
Re: советские динамики / 10-01-2011 23:34
(10-01-2011 23:20)Кулибин link писал(а):Берем корпуса акустических систем от ламповой радиолы Симфония или Эстония (на нашем форуме иногда продают). Выбрасываем переднюю панель и все перегородки резонатора, делаем новую переднюю панель и врезаем в нее наш динамик. Лучше, если он будет не в геометрическом центре. Его сместить вверх или вниз и влево или вправо. Акустический провод завести внутрь и подключить прямо к динамику. Недорогие терминалы никогда не пойдут на пользу звуку. Корпус внутри обработать вибропоглощающим и звукопоглощающим материалом.
Желаю удачи.
Спасибо за ответ. Я прошу прощения, не уточнил и не совсем правильно задал вопрос.
У меня есть возможность сделать качественные корпуса из МДФ (фанеры, ДСП...), отделка исключительно шпон, лак, разводка хорошим акустическим кабелем, естественно не дешёвые клеммы.
То есть сделать всё с нуля и так как положено, а не как получится. Поэтому и интересуюсь у людей знающих, чтобы подсказали под эти дины объём, вид оформления, возможно принципиальны соотношения сторон (а может нет), тот же заполнитель стоит в коробочки укладывать или нет.
Вот собственно в чём вопрос. Буду весьма признателен за помощь (особенно за ссылки на готовые проекты).
|
|
|
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: советские динамики / 17-02-2011 21:10
(16-01-2011 18:40)Денис7 link писал(а):Одно плохо, у меня колоночки 1993-го года, думаю и динамики там не из тех старых \"более хороших\". Диффузоры чёрные, а здесь на форуме хвалили 10 ГДШ со светлыми диффузорами, как будто выцвевшими . Походу мои проигрывают им, но сравнить не с чем. Вообще же звучат очень неплохо с Регой Брио3 даже в родных коробочках .
Так разместите здесь фотки, тогда я Вам расскажу, что и как. В любом случае родные корпуса нужно либо дорабатывать, либо делать новые. Новые, разумеется, лучше.
Желаю успехов.
В. Цой
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|