советские динамики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: советские динамики / 02-03-2011 15:40
(02-03-2011 15:07)Юрий11 писал(а): (02-03-2011 14:09)etlik писал(а): Знаю их. Звучат детально, но жидковато (без мяса и плотности), несколько грязноваты. К ним басовики нужны от Симфоний 6ГД-2, а на верх 2ГД-36... Может, что и получится. Спасибо Юрий!
Они как бы просто будут дополнять, басы у меня приличные, в акустике. как бы енто выразиться у меня трёх полосная акустика, но на С/Ч и Н\Ч работают одинаковые динамики, типа мид басники, или как правильно выразиться Вот один из них играет в качестве С/Ч (и низ тоже добавляет) "серединка" получаеться играет этим мидбасником подпёртая пищалкой, но конечно, она так никогда не отработает как на С/Ч динамике. Вот я и хочу добавить, 5ГДШ5-4. Как, пока не знаю, буду поднимать эту тему отдельно, в ветке- Реставрирую колонки в связи с этим есть вопросы.
Вот такая задумка.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: советские динамики / 02-03-2011 15:44
(02-03-2011 15:40)etlik писал(а): Они как бы просто будут дополнять, басы у меня приличные, в акустике. как бы енто выразиться у меня трёх полосная акустика, но на С/Ч и Н\Ч работают одинаковые динамики, типа мид басники, или как правильно выразиться Вот один из них играет в качестве С/Ч (и низ тоже добавляет) "серединка" получаеться играет этим мидбасником подпёртая пищалкой, но конечно, она так никогда не отработает как на С/Ч динамике. Вот я и хочу добавить, 5ГДШ5-4. Как, пока не знаю, буду поднимать эту тему отдельно, в ветке- Реставрирую колонки в связи с этим есть вопросы.
Вот такая задумка.
Советую открыть тему. Если б Вы наход. в Киеве, я бы Вам посоветовал, где середину взять (на радиорынке есть хорошие средники, по-моему Монокор). Для Вашей переделки нужно что-то получше, чем на фото, а мидбас превратить в чистый бас.
Второй вариант - пищики от 1,5 кГц.
(Отредактировал 02-03-2011 в 15:49 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: советские динамики / 02-03-2011 15:59
да, да мидбасники в чистый бас, ход такой. У нас (г Брест) нет радиорынка, и вообще хороших СЧ не продают. В крайнем случае, возьму 5гдш4 -(начитался) пропитать и вставить пульку корпус- открытый с зади, но сперва конечно послушаю 5гш5-4 (они пропитаные должны приехать) и сравню с 5гш4 (у меня есть один).И есть возможность купить, если, что.
Может и тему совсем отдельно открою, потому, что нужно много проф. советов, фильтр придётся изменять, параллельные, последовательные включения динамиков и тп. что б всё корректно и правильно рпаботало ( для меня это тёмный лес), но я эту вершину буду брать! (если конечно помогут форумчане).
P.S. Вопрос совсем не в тему( сори у ТС)- Юрий Вы сталкивались с лампой 4п1л? (можно в личку).
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: советские динамики / 02-03-2011 16:12
Не, ну сразу смеёться он , укушу Виталий я всё равно послухаю их
А там видно будет писчалки у меня в акустике, не знаю какие-
написано на них -4311 09 18 4Ом.
P.S. На сонидо я не потяну (буду пользоваться фразой-лучшее враг хорошего) А ламповичёк такой хороший конечно, не, не пойдёт-
простовато будет, звук конечно не плохой, пока не услышешь другой )))
(Отредактировал 02-03-2011 в 16:37 etlik.)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: советские динамики / 03-03-2011 12:06
(03-03-2011 11:01)Юрий11 писал(а): Да, что тут посоветуешь, коли выбора нет... Может стоит что-то получше выписать из другого города?..
А что касается Ваших динов, то оставьте тот, который даёт меньше грязи и более собранный звук. "Тепло" в данном случае не важно, его можно создать фльтрами. я и не против получше, выписать, но ничего не где не встречал за вменяемые деньги, и ещё меня смущает ваттность у меня акустика на 240 ватт если я как врублю- вдруг так они все со своих дифузоров повылетают, но надеюсь до этого не дойдёт. ещё буду внимательно отслушивать пока, пока не ришил они совсем по разному звучат даже не похожи, не лучше, хуже, а по разному. Пока думаю, слушаю....
(Отредактировал 03-03-2011 в 12:08 etlik.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|