советские динамики
Автор Сообщение
rudis Не на форуме
Ветеран

RE: советские динамики / 04-03-2011 17:25
согласно таблице лучше 4 гд53

ru1966@yandex.ru<br />+79787231066<br />началась эпоха бартера в домашней технике
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: советские динамики / 10-03-2011 21:59
Эта таблица хороша для определения массогабаритных параметров, а звук у этих динов очень сильно отличается.
53-и хороши для голоса и верхов, а 35-е неплохо отыгрывают мидбас, если их ставить в одно оформление,при условии что головки девственны и ничем не обработаны. Тут сказывается площадь диффузора, его конструкция, вес, и жёсткость подвеса.
8 шт. 4ГД-35 в щите 2.5 кв.м отыграли рок намного приятней, чем 53-и, а вокал и классику - наоборот
etlik
Молодец! Давно и с восхищением наблюдаю за всеми экспериментами!Happy0144
Но в колонки я бы поискал динамики другие, эти будет немного проблематично увязать по мощности, ИМХО
(Отредактировал 10-03-2011 в 22:40 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
rudis Не на форуме
Ветеран

RE: советские динамики / 10-03-2011 23:55
(10-03-2011 21:59)Евген Игорев писал(а):  Эта таблица хороша для определения массогабаритных параметров, а звук у этих динов очень сильно отличается.
53-и хороши для голоса и верхов, а 35-е неплохо отыгрывают мидбас, если их ставить в одно оформление,при условии что головки девственны и ничем не обработаны. Тут сказывается площадь диффузора, его конструкция, вес, и жёсткость подвеса.
8 шт. 4ГД-35 в щите 2.5 кв.м отыграли рок намного приятней, чем 53-и, а вокал и классику - наоборот
etlik
Но в колонки я бы поискал динамики другие, эти будет немного проблематично увязать по мощности, ИМХО
вот у меня как раз из эстрадной колонки все как один ни разу колонку не включив дед унес домой а дома только шнур отрезал так колонка простояла с 85 года думал что она не рабочая а там все дин последовательно короче она у него не заиграла

да кстати чем можно подклеить дифузор на овале бумажном жалко выбрасывать
какой клей желательно создающий жесткую или мягкую пленку типа резинового
(Отредактировал 10-03-2011 в 23:59 rudis.)

ru1966@yandex.ru<br />+79787231066<br />началась эпоха бартера в домашней технике
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: советские динамики / 11-03-2011 00:07
(10-03-2011 21:59)Евген Игорев писал(а):  
etlik
Спасибо Ashamed0002 Да врядтли я вообще смогу добавить, к ним дин, но всё равно это всё интересно, да согласен по мощности они ну очень слабенькие в сранении с АС что 240 ватт. Ну да и ладно если научусь и подвернётся, какой-нибудь хорошенький динамик, то может и попытаюсь. А так скорее легче сделать с нуля наверноеRolleyes просто повторить какую-нибудь готовую АС.
(Отредактировал 11-03-2011 в 00:08 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: советские динамики / 11-03-2011 01:09
(10-03-2011 23:55)rudis писал(а):  да кстати чем можно подклеить дифузор на овале бумажном жалко выбрасывать
какой клей желательно создающий жесткую или мягкую пленку типа резинового
Я раньше дины чинил обычным разведённым ПВА, мазал изнутри, а сейчас пользую воробьёвку, она волокна бумаги сращивает.
С лицевой стороны, на чуть увлажнённую бумагу - полоску скотча по длине разрыва, а разведённую 1:3 воробьёвку тонкой кистью наносишь по стыку изнутри, захватывая 2-3 мм по краям. Оставляешь сохнуть на сутки, снимаешь скотч и дин как новый!

(11-03-2011 00:07)etlik писал(а):  ... да согласен по мощности они ну очень слабенькие в сранении с АС что 240 ватт. Ну да и ладно если научусь и подвернётся, какой-нибудь хорошенький динамик, то может и попытаюсь. А так скорее легче сделать с нуля наверноеRolleyes просто повторить какую-нибудь готовую АС.
Оптимальный, ИМХО, вариант - Оба родных дина оставить в НЧ-звене, соединив последовательно, пищалку - само собой, а хороший СЧ в отдельном ящике, с наклоном вниз, сверху поставить, ну по типу Utopia. и оформить его, как основной корпус! Опыт хорошеньких коробочек имеется. Кроссовер только пересчитать придётся, зато с фазой СЧ можно поэкспериментировать...
(Отредактировал 11-03-2011 в 01:20 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: советские динамики / 11-03-2011 01:35
Евген Игорев, густой пва сращивает волокна бумаги не менее эффективно, точнее, эфективо, чуть более, чем полностью, надо уметь клеить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: советские динамики / 11-03-2011 01:37
(11-03-2011 01:35)REMEDI писал(а):  Евген Игорев, густой пва сращивает волокна бумаги не менее эффективно, точнее, эфективо, чуть более, чем полностью, надо уметь клеить.
Извиняюсь, за 30 лет так и не научился...Cry

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: советские динамики / 11-03-2011 01:44
Евген Игорев, если стараться, все получится, а по легкому пути каждый идет, правда эффективность его не всегда лучше..
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: советские динамики / 11-03-2011 01:54
(11-03-2011 01:35)REMEDI писал(а):  Евген Игорев, густой пва сращивает волокна бумаги не менее эффективно, точнее, эфективо, чуть более, чем полностью, надо уметь клеить.
ну так в кратце как?
А от ПВА не станет жёстким подвес ?

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: советские динамики / 11-03-2011 01:58
etlik, под давлением, между двумя склеиваемыми бумажными плоскостями пва медленно пропитывается в обе из них, тут действительно необходимо уметь, для определенной бумаги необходимо определенное колво клея, разная сила нажима в разное время склеивания.. В остальном, зависит от колличества нанесенного на бумагу, Вы ведь не 2 диффузора между собой слеиваете, хотя если да, то это на пользу, главное, что значительных утяжелений не произойдет..

С уважением, Андрей.
(Отредактировал 11-03-2011 в 02:07 REMEDI.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: советские динамики / 11-03-2011 02:17
(11-03-2011 01:44)REMEDI писал(а):  Евген Игорев, если стараться, все получится, а по легкому пути каждый идет, правда эффективность его не всегда лучше..
Да, сэр!
Так точно, сэр!
Слушаюсь, сэр!Улыбка

- По существу.
ПВА - поливинилацетатная эмульсия, получаем в месте склейки бумага-клей-бумага, моя покойная бабушка так склеивала листики отрывного календаря с кулинарными хитростями и прочей лабудой, типичная канцелярия, но дёшево и сердито!
- Далее - цитата А.Воробьёва о составе
" Основная задача композита, при воздействии на бумагу диффузора динамика,
сводится к ее переструктуированию на макромолекулярном уровне. Весь
этот процесс можно условно разбить на 3 этапа.
1. После пропитки, происходит частичное растворение микроволокон бумаги,
которые по мере высыхания ориентируются в объеме, очень
напоминающим макромолекулярную структуру ткани.
2. После полного высыхания, этот процесс продолжается еще несколько часов
по ниспадающей, одновременно при этом происходит "сшивание" более крупных
волокон и их предварительная фиксация.
3. На окончательном этапе, в действие вступает катализатор, который резко
ускоряет весь ход процессов, а реально, останавливает формирования новой
структуры и окончательно фиксирует полученный результат. "

Выводы каждый делает сам, я свой уже сделал...

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: советские динамики / 11-03-2011 02:28
Евген Игорев, пва у меня еще остался, могу фотки процесса показать если не верите.. Но видимо, Вас это не волнует..
Теперь на украинском -
Річ у тому, що я дуже шаную пва, він використоввуеться навіть для клеєння шпону, саме завдяки своїм здатностям усвоення тканинами дерева. Користуюсь цим клеєм з раннього дитинства, він не дорогий, и на мій вигляд, його ціна надзвичайно низька, особливо для тих, кто вміє ним користуватись.

З повагою, Андрій.
(Отредактировал 11-03-2011 в 02:28 REMEDI.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: советские динамики / 11-03-2011 05:25
REMEDI
Не хочу суперечок, сам теж дуже давно користуюсь ПВА, дуже зручний багатоцільовий клей. Але коли є під рукою спеціалізована суміш, яка, до речі, діє зовсім по іншому, ніж ПВА, розчінює і потім зрощує на молекулярному рівні - про ПВА ніякої думки. Це є мій особистий досвід і я нікого не примушую робити так.

Найти все сообщения

rudis Не на форуме
Ветеран

RE: советские динамики / 11-03-2011 09:02
нравиться мне форум вчера прогулялся к соседям металлистам(сборщикам металла) мне подарили блок питания импульсный и подобрал динамик 2 гд-40 принес на работу порозвонил живой диф не шелестит вот и задал вопрос думал что за прошедшие 30 лет что их не клеил чтото изменилось ан нет оказывается
не скрещивайте шпаги воспользуюсь ПВА пока а если подарят 4а32 штук 10 тогда точно куплю что то посерьезней

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: советские динамики / 11-03-2011 10:42
(11-03-2011 02:28)REMEDI писал(а):  Річ у тому, що я дуже шаную пва, він використоввуеться навіть для клеєння шпону, саме завдяки своїм здатностям усвоення тканинами дерева. Користуюсь цим клеєм з раннього дитинства, він не дорогий, и на мій вигляд, його ціна надзвичайно низька, особливо для тих, кто вміє ним користуватись.
З повагою, Андрій.
чуть чуть отвлекусь в сторону от темы, хотел спросить, или сказать - вот я недавно, пробовал клеить шпон (не много) клеем ПВА https://hi-fi-forum.net/thread-18811-page-26.html и очень мне это дело быол сожным и неудобным, по сравению со столярным клеям, может есть какая-то специальная технология наклеивания шпона при при помощи ПВА?
(Отредактировал 11-03-2011 в 10:46 etlik.)

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: советские динамики / 11-03-2011 13:28
Евген Игорев, честно, клеем, указаным Вами еще не клеил, но если найду такой, что-нить склею..

etlik, честно сказать, между плоскостями при склеивании тонкий слой ваты медецинской использовал, на мой взгляд, повышается при этом герметичность. Главное при работе с пва - аккуратность, скрепить ровно, чтоб не съехало по сторонам, после этого не на долго кто не хочет ждать - склееное дерево в духовку на не-высокую температуру. Склеивает потом так, что не отпилить. А вот с ватой возьня будет без опыта, но это веть я вату использовал, когда небыло ткани, простынь вместо нее лучше всего и удобно.

вот так -
- на дерево наносится пва
- на пва ткань
- с верху накрывается шпоном, на который пва тоже нанесен
Пробуйте.

В чем смысл использования ткани? Да в том, что пока подождешь чтоб дерево "раскисло" смешавшись с пва, можно нанести уже раскисшую от пва ткань. Можно сразу на дерево ложить вобравшую пва - ткань. Удобно и легко, а главное, держит как высохнет нереально.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: советские динамики / 17-07-2011 09:32
Имеются на руках динамики 2 штуки 4гд34-..включил проверил ох и здорово играют серединку просто супер, не песочит чистенько, наполненно имеется глубина в звуке и без всяких "привкусов" После включил 10гдш ну он и рядом не стоял, грязный звук, хоть и высоких больше и-за рупорка, но не в какие сравнения, даже 5гдш4-4 остался позади курить.
Кто больше знает, что это за чудный 4гдш34- (и в конце толи 00, толи 08 ) ?
(Отредактировал 17-07-2011 в 09:34 etlik.)

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: советские динамики / 17-07-2011 13:27
Да бывают такое динамики. Happy0144 Действительно середину играют чисто. Их минус в том, что они не достаточно широкополосны. Диапазон воспроизводимых частот где-то 70 - 12500 Гц. Середина действительно лучше, чем у 10ГДШ. Последний более широкополосный и в него два диффузора. Наличие двух диффузоров сказивается на воспроизведении середины негативный образом. 5ГДШ4-4 может работать не хуже. Но его нужно либо дорабатывать, либо отбирать из большого количества.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: советские динамики / 17-07-2011 13:33
Да у меня недоработанный 5гдш4-4 только пулька, но ещё не пропитывал, пропитка есть. как-нибудь попробую.

А вот даташит на 4гд34 Назначение - применение во встроенных открытых акустических системах стационарной бытовой радиоаппаратуры при работе в помещениях и на открытом воздухе. Головка громкоговорителя электродинамического типа, широкополосная, круглая, с неэкранированной магнитной цепью.Диффузодератель изготовлен штамповкой из стали. Диффузор с подвесом изготовлены из бумажной массы. Центрирующая шайба изготовлена из ткани, пропитанной раствором бакелитового лака.Эффективный рабочий диапазон частот Гц 63 - 12500
Неравномерность АЧХ Дб 10
Среднее стандартное звуковое давление Па 0,2
Номинальное электрическое сопротивление Ом 8
Частота основного резонанса Гц 60+-10
Индукция в рабочем зазоре Вб/м2 0,67
Габаритные размеры мм d200x70
Масса г 600

И вот подарочек, для этой веточки Happy0144
http://www.audioworld.ru/FAQ/SPR/sp1.html
Улыбка
(Отредактировал 17-07-2011 в 13:35 etlik.)

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: советские динамики / 17-07-2011 14:53
Кулибин, интересно, чем Вы объясните свое утверждение на счет плохо сказывающихся двух диффузоров?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS