Акустика в пределах $1000 - $2200
Автор Сообщение
Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 13:45
Цитата:Цитата: Vitos
Удачный вариант б/у, нет?
Я уже тоже над этим подумал - очень даже может быть! :)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 13:58
Цитата:Цитата: Norma
Уточни вопрос, б/у удачный вариант чего ?
Серега, это не тебе вопрос был. Вячеслав его как раз правильно понял.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 20:02
Цитата:Цитата: Вячеслав
или на его сайт или какие-то другие координаты
<a href="http://www.inthouse.ru/mainstream/main.htm" target="_blank">http://www.inthouse.ru/mainstream/main.htm</a>

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 04-09-2006 20:49
О, действительно страничка есть, а я все не мог понять, видел я ее где-то или показалось. Но, я смотрю, там все дела давно минувших дней.

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 05-09-2006 07:38
видел я ее где-то или показалось
Я её уже кидал когда-то. На второй страничке можно и про философию можно почитать. А что это за керамические динамики, тебе приходилось их щупать?

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 05-09-2006 11:55
В смысле "щупать"?
Аккутоны - хорошо известны в узких кругах. Ассортимент динамиков относительно небольшой, динамики либо дорогие либо очень дорогие, позиционируются дороже всем известного сканспика. Насколько я в понимаю, имеют очень хорошие стабильные параметры, в итоге не так требовательны к тракту. В основном ими любят козырять какие-нибудь пафосные американские фирмы высокого конца. Из известных тебе акустических брендов их использует Тиль.

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 05-09-2006 14:02
Но, я смотрю, там все дела давно минувших дней.
Т.е. там уже устаревшая информация?

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 05-09-2006 15:09
Получается, что да. Там вся линейка на сканспике.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 07-09-2006 16:21

Там вся линейка на сканспике.
Дык вроде неплохие головы.

То Вячеслав: ну как идёт процесс освоения акустики?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 07-09-2006 20:36
Цитата:Цитата: Serega
То Вячеслав: ну как идёт процесс освоения акустики?
Пока дома на больничном, то процесс пока только теоретический :)
Ознакомился с информацией об акустике Перевезенцева, которую мне Виталий прислал - подход впечатляет, поэтому, поездка в Москву приобретает все более реальные черты, вопрос лишь времени, хотя для меня это тоже непростой вопрос. И до поездки ничего покупать не буду.

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 23-09-2006 16:46
Может будет интересно, а может кому-то пригодится мой скромный опыт в плане оценки звучания АС...
Вчера удалось прослушать ProAc Studio 140 и Monitor Audio GR20 в одной системе.
Источник - CD проигрыватель MOON Nova, усилитель - двухблочный Marantz, точное название модели не скажу, возможно это никому ничего и не скажет, т.к. это модель начала 90-х годов, ну АС - вышеупомянутые пары.
Музыка:
1. CD диск из журнала Стерео-Видео "[b]New Old Rhythm'n blues" [/b], композиции <i>Tosco "Oh Lord" (from 1996 album "Serious Fun") </i>и <i>Spencer Davis & Band "On The Green Line" (from 1985 album "24 Hours")</i>
2. Mark Knopfler [b]"golden heart"[/b], композиции <i>"Cannibals", Je suis desole"</i> и <i>"Rudiger"</i>
3. Montserrat Caballe (арии из опер) - <i>"Hijo De La Luna"</i> и <i>"Habanera aus "Carmen"</i>
4. Diana Krall [b]"The Girl in the other room" [/b]- <i>"Temptation"</i>
К сожалени несколько подвела акустика помещения - хотя сами АС и стояли далеко от углов комнаты и на расстоянии от боковых стен - бас был гулким, местами даже слишком. Как мне показалось, даже СЧ от этого несколько пострадали. В целом ProAc произвели очень приятное впечатление. Звук абсолютно не привязан к АС, сцена осязаема и по ширине и по глубине, если абстрагироваться от огрехов баса, то особо ничего и не хотелось выслушивать, внимание как бы больше концентрировалось на музыке, чем на попытках анализировать звучание. Если сравнивать с Dynaudio - IMHO в данном случае нельзя сравнивать сами АС, поскольку остальной тракт был разным (Dynaudio были подключены к CD и усилителю YBA) и помещения были разными, поэтому, думаю, уместно будет сравнивать комплекты. Да,субъективно детальность у тракта MOON - Marantz - ProAc ниже, чем у YBA - YBA -Dynaudio, которые я слышал ранее. Kosta писал здесь, что субъективно ProAc менее детален, но, возможно, в данном случае на подачу ВЧ свое влияние оказал и Marantz. Рискну высказать следующее предположение - для ProAc нужен усилитель несколько более детальный (но не резкий!) и чуть динамичнее, чем Marantz. Тогда все станет на места. Что меня поразило в связке YBA - YBA -Dynaudio - это бас! Полочники Focus 140 выдавали поразительно глубокий и плотный бас (без намека на гулкость)и было такое ощущение что он окутывает тебя полностью и слышен даже как бы сзади, за затылком.
В общем, исходя из услышанного, IMHO, - пока я не могу однозначно и уверенно отдать преимущество связке MOON - Marantz - ProAc. Как уже и писал, - вполне возможно с другим усилителем ProAc раскроются лучше.
Что касается сравнения ProAc с Monitor Audio, то мне хватило первой минуты прослушивания Diana Krall "Temptation", чтобы однозначно определиться. У Monitor Audio и бас менее глубокий и средние более крикливые чтоли и объемность и натуральность хуже. Вот такое вот IMHO. :)
Ну что, теперь на очереди АС Перевезенцева :) Вопрос времени...

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 23-09-2006 17:51
Цитата:Цитата: Вячеслав
Ну что, теперь на очереди АС Перевезенцева :) Вопрос времени...
Думаю, Проаки и Динаудио забудешь сразу. По звуку Перевезенцева будут спорить лишь меломаны (они будут всегда спорить по любой акустике), но по тем аспектам, что тебе важны, судя по тому, что ты акцентируешь на них внимание - ему они ни разу не конкуренты. Просто радость удифила.

Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 25-09-2006 16:47

Просто радость удифила.
Слушай, а у тебя есть эта "радость"? Ее в Киеве есть где послушать?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 25-09-2006 17:12
И то правда.Общественность в какой уж раз "взбодрил" колонками В.Перевезенцева и где же этот фантом ? Время действовать.Где ? ;)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 25-09-2006 19:18

Где ? ;)
Это разве только, после "возвращения блудного Косты" :D
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 25-09-2006 20:48
И что он потянет свои пушинки через кордон ? Гы.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 26-09-2006 16:50
И что он потянет свои пушинки через кордон ? Гы.
To Norma

Я вобще думал что ты как старый контрабандист подскажешь как это сделать......

Если чего буду нанимать транспортную компанию и таможить....... Гимор и денег понятно будет но ......другой альтернативы у меня нет. Играет так что выключить не возможно. Я даже пока раздумал Сагден менять. Просто все устраивает. Наверное улучшать есть куда но перфекционизмом не страдаю. Уже не мальчик......

В любом случае - если есть желание акустику Переверенцева прослушать - добро пожаловать в Москву в мое скромное место-спания. Но только в будние дни так как по выходным я в Киеве.

Вот пока с твоим контактом по XTC связаться никак не получается... Все "абонент временно не доступен".

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 26-09-2006 17:25
Когда настанет пора домой калошки собирать напиши,только по одной будем везти, иначе прийдеться объяснять, что за рок группа едет на гастроли ;)
С хозяином XTC можно связаться,но ты лишний раз подумай,может и не надо максимализму этого,раз с САГДЕНчиком уже прислушался.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 26-09-2006 20:10
И то правда.Общественность в какой уж раз "взбодрил" колонками В.Перевезенцева и где же этот фантом ? Время действовать.Где ?
Ну так у меня интерес в основном спортивно-просветительский, не корысти ради. Информировал как мог, некоторых даже пинками, а дальше уже сами :)

2 Коста

Костя, ты не общаешься с Валерием? Он, кажется, на выставку должен был ездить. Не знаешь, чем дело там все закончилось?

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 27-09-2006 07:20
Видел в объявлениях, что он распродает свой тракт, ХТС не заметил, а вот пред Копланд был.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS