|
|
Акустика в пределах $1000 - $2200
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 07-09-2006 20:36
Цитата:Цитата: Serega
То Вячеслав: ну как идёт процесс освоения акустики? Пока дома на больничном, то процесс пока только теоретический :)
Ознакомился с информацией об акустике Перевезенцева, которую мне Виталий прислал - подход впечатляет, поэтому, поездка в Москву приобретает все более реальные черты, вопрос лишь времени, хотя для меня это тоже непростой вопрос. И до поездки ничего покупать не буду.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 23-09-2006 16:46
Может будет интересно, а может кому-то пригодится мой скромный опыт в плане оценки звучания АС...
Вчера удалось прослушать ProAc Studio 140 и Monitor Audio GR20 в одной системе.
Источник - CD проигрыватель MOON Nova, усилитель - двухблочный Marantz, точное название модели не скажу, возможно это никому ничего и не скажет, т.к. это модель начала 90-х годов, ну АС - вышеупомянутые пары.
Музыка:
1. CD диск из журнала Стерео-Видео "[b]New Old Rhythm'n blues" [/b], композиции <i>Tosco "Oh Lord" (from 1996 album "Serious Fun") </i>и <i>Spencer Davis & Band "On The Green Line" (from 1985 album "24 Hours")</i>
2. Mark Knopfler [b]"golden heart"[/b], композиции <i>"Cannibals", Je suis desole"</i> и <i>"Rudiger"</i>
3. Montserrat Caballe (арии из опер) - <i>"Hijo De La Luna"</i> и <i>"Habanera aus "Carmen"</i>
4. Diana Krall [b]"The Girl in the other room" [/b]- <i>"Temptation"</i>
К сожалени несколько подвела акустика помещения - хотя сами АС и стояли далеко от углов комнаты и на расстоянии от боковых стен - бас был гулким, местами даже слишком. Как мне показалось, даже СЧ от этого несколько пострадали. В целом ProAc произвели очень приятное впечатление. Звук абсолютно не привязан к АС, сцена осязаема и по ширине и по глубине, если абстрагироваться от огрехов баса, то особо ничего и не хотелось выслушивать, внимание как бы больше концентрировалось на музыке, чем на попытках анализировать звучание. Если сравнивать с Dynaudio - IMHO в данном случае нельзя сравнивать сами АС, поскольку остальной тракт был разным (Dynaudio были подключены к CD и усилителю YBA) и помещения были разными, поэтому, думаю, уместно будет сравнивать комплекты. Да,субъективно детальность у тракта MOON - Marantz - ProAc ниже, чем у YBA - YBA -Dynaudio, которые я слышал ранее. Kosta писал здесь, что субъективно ProAc менее детален, но, возможно, в данном случае на подачу ВЧ свое влияние оказал и Marantz. Рискну высказать следующее предположение - для ProAc нужен усилитель несколько более детальный (но не резкий!) и чуть динамичнее, чем Marantz. Тогда все станет на места. Что меня поразило в связке YBA - YBA -Dynaudio - это бас! Полочники Focus 140 выдавали поразительно глубокий и плотный бас (без намека на гулкость)и было такое ощущение что он окутывает тебя полностью и слышен даже как бы сзади, за затылком.
В общем, исходя из услышанного, IMHO, - пока я не могу однозначно и уверенно отдать преимущество связке MOON - Marantz - ProAc. Как уже и писал, - вполне возможно с другим усилителем ProAc раскроются лучше.
Что касается сравнения ProAc с Monitor Audio, то мне хватило первой минуты прослушивания Diana Krall "Temptation", чтобы однозначно определиться. У Monitor Audio и бас менее глубокий и средние более крикливые чтоли и объемность и натуральность хуже. Вот такое вот IMHO. :)
Ну что, теперь на очереди АС Перевезенцева :) Вопрос времени...
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
Zero
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Акустика в пределах $1000 - $2200 / 26-09-2006 16:50
Цитата:Цитата: Norma
И что он потянет свои пушинки через кордон ? Гы.
To Norma
Я вобще думал что ты как старый контрабандист подскажешь как это сделать......
Если чего буду нанимать транспортную компанию и таможить....... Гимор и денег понятно будет но ......другой альтернативы у меня нет. Играет так что выключить не возможно. Я даже пока раздумал Сагден менять. Просто все устраивает. Наверное улучшать есть куда но перфекционизмом не страдаю. Уже не мальчик......
В любом случае - если есть желание акустику Переверенцева прослушать - добро пожаловать в Москву в мое скромное место-спания. Но только в будние дни так как по выходным я в Киеве.
Вот пока с твоим контактом по XTC связаться никак не получается... Все "абонент временно не доступен".
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|