Подключение ДВД к ТВ
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Подключение ДВД к ТВ / 09-01-2003 21:27
Вопрос у меня следующий: на телевизоре имеется два входа куда можно подключить dvd - S-video вход и разъем Scart .
что надо сделать, чтобы выводить звук не на телевизор , а на ресивер ,а то в Scart ведь идёт и звук. S-video вход находится на морде ТВ а супруга крайне против (нарушается эсьтетизьм)
Как поступают в этом случае?
И еще вопросик. Можно ли подключить кабельное ТВ через ресивер.
Извините за детские вопросы. Просто подкупает анонимность общения.
Спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Подключение ДВД к ТВ ( Beafeater) / 09-01-2003 22:14
Через SCART в любом случае подключать лучше. И "эстетизьм" действительно не пострадает, и, главное, качество картинки не пострадает также, поскольку через SCART сигнал передается раздельными компонентами изображения RGB (красный, зеленый, синий) что исключает возникновение всяких разных искажений. Качество картинки в этом случае наилучшее как по четкости, так и по цветопередаче. Тем более, что действительно качественный S-video кабель найти довольно трудно. Звук же надо брать с плеера по цифре и заводить прямо в ресивер.
Кабельное ТВ. А куда его в ресивере подключать? Я таких ресиверов что-то не помню. Тот разъем, что похож на антенное гнездо, антенным гнездом и является, но только для радио (FM). Поэтому увы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Подключение ДВД к ТВ ( SL) / 10-01-2003 14:20
В режиме Mute на экране обычно торчит икона Mute (перечёркнутый динамик).
Вариант такой может быть: в коннекторе СКАРТ со стороны ДВД или ТВ выдрать ноги, ответственные за звук;).
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Подключение ДВД к ТВ ( Ярослав) / 14-01-2003 17:49
А вот у меня в тему тоже вопрос, я что-то тыкал, думал и ничего не придумал.
Имеется видик с выходом только скарт и телевизор с входами: скарт, S-VHS, RCA.
DVD имеет выход: скарт, S-Video.
Сейчас видик идет через скарт, а ДВД через ресивер S-Video в телек.
Попробовал напрямую ДВД через скарт в телевизор - качество ощутимо лучше, но не переподключать же этот скарт все время при изменении источника?
Вариант конечно еще есть взять шнурок Скарт-RCA и воткнуть видик прямо в телек, но что то у меня особого доверия к таким переходным шнурам нет.
Может кто посоветует что то поправильнее?
И еще вопрос, связанный с такой шнуровкой, а можно как то кабелями туда-сюда макровижен обмануть. Особой необходимости нет, но все таки хотелось бы.
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Подключение ДВД к ТВ ( Ярослав) / 15-01-2003 12:59
Спасибо большое за советы. Видимо последую совету тезки :)).
У меня просто и RCA и S-Video на передней панели, так что все равно чем эстетику портить. Да и проще наверное купить скарт с такой разводкой.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|