Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать.
Автор Сообщение
El_Gatto Не на форуме
Участник
*

Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 05-09-2006 17:06
Здравствуйте уважаемые форумчани.
Сразу прошу прощения, что тему вынес на отдельное рассмотрение. Знаю, что "от большего количества веток результат не улучшится (с)", но всё же будьте любезны.
Искренне прошу вашей консультации и советов в выборе акустики.
Также прошу отнестись ко мне с пониманием, так как я зелен в мире Hi-Fi.
Знаю, что на форуме присутствуют люди, которых я с этим вопросом доставал/достаю по ICQ, им уже огромное спасибо. Дабы недоставать остальных, отпишусь на форуме. Надеюсь на вашу помощь.
Не ругайте, но мне ещё не доводилось слушать те или иные аппараты, всё по наслышке, по картинкам, по отзывам и советам людей, как зелёных, так и отлично разбирающихся в сфере Hi-Fi.

И так начнём.

Бюджет максимум 700$, ну 750$ и останутся не обмытые
Комната 19кв.м. почти пустая (диван, 1 шкаф, компьютерный стол и ПК на нём) потолок 3м
колонки посреди комнаты непоставишь, так что ф.и. желательно не на задней панели.
Слушается Рок, Дэнс, попса... Зачастую Мр3 с высоким битрейтом (320 и выше) иногда ДВД музыка
Источник - компьютер со встроенной звуковой пятиканальной картой (так понимаю, что после покупки системы будет и замена звуковухи на что-то немного серьезней, слышал о Аудиджи, но с этим потом...)
Соотношение музыка/игры/фильмы - 75/15/10 наверное так потому, что именно в музыке мне не хватает мощности и качества, в играх и кино громко не делаю.

По многочисленным советам было решено взять систему Ресивер+2е колонки.
Ресивер именно потому, что хочу наличие радио. Остановился на пятиканальном типе усиления, так как в будущем планирую докупить саб+центр+тыл. Пока пусть играет пара колонок.

Из широкого ассортимента ресиверов примерно остановился на YAMAHA RX-V457 (<a href="http://technocontinent.com/index_w.phtml?link=details&cat_id=9&id=1363539" target="_blank"> http://technocontinent.com/index_w.phtml...details&ca t_id=9&id=1363539</a>)
Хотя может и YAMAHA RX-V357 подошел бы ? всё-таки разница в 100$!

Теперь к этому делу нужно подобрать пару мощных колонок.
Знаете, если бы я тут поставил точку, то наверное многие бы посоветовали Wharfedale Emerald 91 (<a href="http://tehnotrade.com/index.php?page=cat4&type=acustics&item=99" target="_blank"> http://tehnotrade.com/index.php?page=cat...=acustics& amp;item=99</a>)
:)
Но я хочу подчеркнуть некоторые нюансы! То что это хорошая акустическая пара, это я понял, т.к. её советуют настоящие аудиофилы, профессионалы... Но вот подойдёт ли она мне...!? У меня требования к качеству музыки не столь велики, например, <u>классику и джаз я не слушаю</u> по этому закрыв глаза перед колонками, рояль увидеть и пощупать не планирую, ну и за такую цену это бы не получилось :)
Просто наверное хотелось бы пожертвовать немного качеством, за счет увеличения мощности! Что б можно было небольшую дискотеку дома устроить. Ведь Емеральды 91 врятли дадут такую мощность, они же больше расчитаны на качечтво. Был очень заинтересован вариантом JBL Northridge E 90 (<a href="http://tehnotrade.com/acustics/JBL/Northridge_E_90.html" target="_blank">http://tehnotrade.com/acustics/JBL/Northridge_E_90.html</a>) заинтересован тем, что они и есть так сказать мощные громыхалы! + какое-никакое, а относительно, качество присутствует. Как говорилось, люди, слушавшие Мр3 и центры от LG после прослушивание этих колонок приходили в восторг! Так как у меня сейчас стоит SVEN IHOO MT 5.1R (<a href="http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ihoo-mt5.1r" target="_blank">http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ihoo-mt5.1r</a>), то думал что этот вариант был бы по душе. Этих Свэнов на полной громкости мне не хватает, значит нужно что то типа такого, мощного... Но к сожалению узнав, что у нас в Киеве их нельзя купить как в России за 410$ разочаровался :( у нас они довольно таки дороже. А так хочется большие, тяжелые, мощные напольники, что б и показать не стыдно было!
И так уважаемые, прошу вашей помощи. Поставьте себя на моё место хоть на время написания своего поста. Что бы вы в моём случае взяли себе/мне на этот бюджет? Ещё раз повторюсь, больше мощности за счет пожертвования качеством. Ну и думаю за такие деньги качество будет <u>относительно</u> неплохое.

Буду рад выслушать ваши предложения как по поводу колонок, так и по поводу ресивера. Желательно не только в виде сылок но и с личным мнением.
Заранее благодарен за будущие ответы.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 05-09-2006 18:18
Цитата:Цитата: El_Gatto
Просто наверное хотелось бы пожертвовать немного качеством, за счет увеличения мощности!
Практически любая акустика c усилителем \ ресивером мощностью от 50 Ват в 19 м может создать звуковое давление "что перепонки повыпригивают" не то что дискотеку устроить.....

А по поводу мощности...... по моим наблюдениям как раз часто отсутствие качества "звука" часто и выражается в желании "выкрутить" ручку громкости. Создается впечатление "что чего-то не хватает". Для передачи поп музыки "так чтоб ноги сами в пляс пуститлись" важна передача драйва - а для этого акустика должна быть более-менее качественной. Правда Вы правы что под джаз и классику требования к акустике все-таки должны быть несколько другие.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 05-09-2006 18:28

Был очень заинтересован вариантом JBL Northridge E 90 (<a href="http://tehnotrade.com/acustics/JBL/Northridge_E_90.html" target="_blank">http://tehnotrade.com/acustics/JBL/Northridge_E_90.html</a>) заинтересован тем, что они и есть так сказать мощные громыхалы! + какое-никакое, а относительно, качество присутствует.
Но к сожалению узнав, что у нас в Киеве их нельзя купить как в России за 410$ разочаровался :( у нас они довольно таки дороже. А так хочется большие, тяжелые, мощные напольники, что б и показать не стыдно было!
Инфинити, Сервин посмотреть, тож мериканЬцы.
Найти все сообщения

El_Gatto Не на форуме
Участник
*

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 08-09-2006 12:55

Цитата:Цитата: Скользящий
Инфинити, Сервин посмотреть, тож мериканЬцы.
Инфинити придирчивые к усилителю, им нужен качественный и мощный, бюджетный непотянет :( а JBL вроде мексиканцы ;)
Найти все сообщения

El_Gatto Не на форуме
Участник
*

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 09-10-2006 13:10
Ну вот теперь могу и отписаться.

2 недели назад на конец то приобрёл "музыку"!
Это оказались напольники Canton LE 190 <a href="http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=16786&tree_id=59" target="_blank">вот они</a>
и пока перебиваюсь ресивером Yamaha RX-V 459 RDS <a href="http://www.pult.ru/product/20882.htm" target="_blank">вот он</a>

Объездил не мало магазинов и салонов, прослушал не маленькое кол-во разных связок.
Но остановился именно на этих Кантонцах. Просто для меня было очень важно, что б бас был мощным и глубоким. По этому параметру эти колонки меня устроили больше всего. Бас оказался напористым (теперь я понял значение этого слова) и мощным! Даже JBL Northridge E 80 не дотягивают до них... Хотя JBL мне тоже понравились, наверное и остановился бы на них, если бы не один минус - на большой громкости НЧ динамики лупят об защитную сетку... Советовали её снять, но меня насторожило то, что на очередной вечеринке, какое то пьяное тело случайно повредит динамик... Я продолжил поиск, и слава Богу!

На оставшиеся финансы выбирался усилок либо ресивер. Выбор пал на второе, так как толковый усилок (что б потом не суетиться с заменой) для таких колонок за эти деньги не купить. А ресивер позже продать будет проще.
Очень порадовало появление у меня в комнате радио. Ведь не всё же время слушать только любимых исполнителей!

Источником музыки у меня служит компьютер. Не лёгкими путями приобрел звуковую карту M-Audio Revolution 5.1. Отвалил 100 у.е. за неё. Может кто то не слышал о ней, в двух словах, это звуковая карта для ПК на чипе envy24, основной чертой карт на этом чипе является значительный скачок в качестве воспроизведения музыки. Креативы тут и близко не стояли...

Теперь о звучании: ну что могу сказать, после своих 5.1 Свинов за 100 баксов, сами понимаете, неописуемый восторг! Середина отличная, высокие тоже вполне устраивают, только на очень большой громкости трохы по ушам режут. Этого следовало ожидать, так как Ямаха сама по себе резковата + титановый (если не ошибаюсь) купол у пищалок на колонках. Ну о басе писал выше. В роковых композициях просто на ура! Саб там не нужен. А вот в электронной музыке (типа Бени Бенасси) немного не хватает глубины... Буду собирать на саб. Приглядел Dominator, наверное D10, так, что б мебель сносил (с)!!!

Помню в первый день как привёз колонки и ресивер домой... Подключил, включил музон и ..ё маё.. думаю, куда я выкинул килобакс!? бубнёж какой-то... Слава Богу потом успокоилась душа моя. Расставил толково в помещении, дал 2 недели прогреться колонкам и всё стало ок.

Кстати да, как говорил Vitos, понимание музыки и Hi-Fi происходят поэтапно. Я вот, например, начинаю иногда прослушивать Рок,н,Ролл, хотя раньше он только раздражал. Сейчас же так заинтересовала эта детальность! Чётко слышны инструменты музыкантов и т.п. Супер!
Раньше, как и многие не аудиофилы, постоянно эквалайзер выставлял дугой. Так сказать что б бумкало и цикало... сейчас же +1db на самой низкой частоте и +1db на самой высокой, т.е. практически ровный.
После отказа от дугообразных эквалайзеров сложилось такое впечатление, что певца кто то держал за горло, не давая ему нормально петь. Сейчас же колонки как будто "вдохнули на полную грудь" и мягко с облегчением выдали задуманные автором звуки...!

Хочу выразить отдельные благодарности Сергею (он же Serega) за лояльное отношение и консультации и Виталию (он же Vitos) за помощь в приобретении!

Всем спасибо.

Да здравствует Hi-Fi !
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 09-10-2006 15:29
Хочу выразить отдельные благодарности Сергею (он же Serega) за лояльное отношение и консультации и Виталию (он же Vitos) за помощь в приобретении!
Да это всегда пожалуйста, ты сам все выбрал, я же, ты знаешь, не особо почитаю эту акустику и тем более такую комбинацию. Это для меня такая разновидность аудио-экстрима. Но в силу специфической направленности твоих вкусов навязывать свое видение дело неблагодарное. Ты уже трижды герой, что уверенно все выбрал сам, полагаясь на свои собственные впечталения. Иные могу полгода читать "прессу", набираться "знаний", а попу от дивана так и не оторвут.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 09-10-2006 15:50

Цитата:Цитата: Vitos
а попу от дивана так и не оторвут
Оторвали-бы так времени не очень хватает. ;)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 09-10-2006 15:58

Цитата:Цитата: ZubT
так времени не очень хватает. ;)
Значит не сильно и хотелось ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 09-10-2006 16:07

Цитата:Цитата: Serega
Значит не сильно и хотелось ;)
Хотели-бы. Тока в таких маленьких городках ниче интересного не найти. :(

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 09-10-2006 16:14

Цитата:Цитата: ZubT
ока в таких маленьких городках ниче интересного не найти. :(
Да ладно, мона выделить один выходной и мотануться в ближайший крупный город, дабы понять что к чему - как по мне всё-равно лучше, чем потратить кровные деньги на непонятно что...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 09-10-2006 16:24

Цитата:Цитата: Serega
всё-равно лучше, чем потратить кровные деньги на непонятно что...
Это точно. Полностью согласен. Сам бывал в такой ситуации. Только не совсем и плохое, а скорее всего не то что мне нужно было. ;)

Найти все сообщения

El_Gatto Не на форуме
Участник
*

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 09-10-2006 16:37
О, пока вы тут обращусь :)
Подскажите, на каких плеерах в Windows неплохо слушать музыку?
У меня ситуация такая: Winamp отпал из-за мною сразу ощутимого падения качества, слушаю на Windows Media Player - у него звук немного поприятнее. Foobar что то не понравился из-за слабенького эквалайзера (нет 16 и 18 Khz и нижний диапозрн плохо регулируемый). Какие есть еще варианты хороших плееров для винды?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 09-10-2006 16:42

Foobar что то не понравился из-за слабенького эквалайзера (нет 16 и 18 Khz и нижний диапозрн плохо регулируемый).
А я не пользую эквалайзер, потому фубар мне более менее, других наверно не знаю :)

Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 09-10-2006 18:02

Какие есть еще варианты хороших плееров для винды?
Я раньше пользовался Apollo. Сейчас foobar. Только Foobar настроить надо под себя. У него куча настроек и куча плагинов. М.б. где-то и эквалайзер есть хороший, надо поискать в инете.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 10-10-2006 11:25

2 недели назад на конец то приобрёл "музыку"!
Это оказались напольники Canton LE 190 <a href="http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=16786&tree_id=59" target="_blank">вот они</a>
и пока перебиваюсь ресивером Yamaha RX-V 459 RDS <a href="http://www.pult.ru/product/20882.htm" target="_blank">вот он</a>
Ну! С обновкой!
Баску не мало? :D

Ну прально, че там, индивидуальный подход, как положено.
Найти все сообщения

El_Gatto Не на форуме
Участник
*

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 10-10-2006 11:41

Цитата:Цитата: Скользящий
Баску не мало? :D
Писал же, что в элеткронной относительно маловато, для вечеринок саб нужен
8) А для рока и так подходит.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 10-10-2006 19:17
Писал же, что в элеткронной относительно маловато, для вечеринок саб нужен
Тогда не меньше, чем Доминатор 8.

Найти все сообщения

El_Gatto Не на форуме
Участник
*

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 11-10-2006 11:27
Виталий, я так понимаю, что ты слушал этот Доминатор D8, D10 и D12 . Какие впечатления?
Я просто нигде не могу найти его, дабы услышать... Да и информации о этих доминаторах почти нет. Я вообще не видел в реальности акустики такого маленького размера, что б выдавала честных 80 ват!!! Это ж "уму не постижимо" :) Ну да, длинноходный динамик, понимаю, но на столько...
Непонятен момент, что такой мощный динамик стоит в корпусе столь маленького объема. Закрадывается впечатление, что на полной мощности саб может начать двигаться по полу отталкиваясь своим динамиком от воздуха ( ну как турбина в самолёте :) )
Прошу твоих отзывов о прослушивании этих Санфаеров.

с уважением.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 11-10-2006 11:38
На мой взгляд это сабы (Д8,10, Велодайн СПЛ800), за которые уже оправдано выкладывать деньги. Начиная с модели Д8, хотя лучше Д10. Честно говоря, до этого рубежа, я бы лично вообще не стал бы брать себе сабвуфер. Но кто-то обходится меньшим и вполне доволен.

Закрадывается впечатление, что на полной мощности саб может начать двигаться по полу отталкиваясь своим динамиком от воздуха
Тут, как говорится, без комментариев.

Найти все сообщения

El_Gatto Не на форуме
Участник
*

Re: Нужен индивидуальный подход. Помогите выбрать. / 11-10-2006 12:20
Хотелось бы услышать, о качестве и правдоподобности басов. Интересует из-за того, что в ценовой категории Доминатора (например D10) на рынке есть множество сабов других производителей, но их мощность в основном 15 - 20 честных ват! Тут же 100 ват. В чем дело то, откуда за те же деньги берутся ещё 80 ват ? :) Может пожертвовали чем то?

Цитата:Цитата: Vitos
Закрадывается впечатление, что на полной мощности саб может начать двигаться по полу отталкиваясь своим динамиком от воздуха
Тут, как говорится, без комментариев.
Ну я же со смайлом написал ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS