Вопрос к ламповикам.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Вопрос к ламповикам. / 08-10-2010 12:36
(08-10-2010 11:33)kleonn link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=28678.msg514725#msg514725 date=1286526451]
Виктор, товарищ обозначил несколько кабелей, значит он уже о чем то думал и читал. Я просто развил мысль чуть дальше. Правда и чуть дороже. Но опыт применения этого кабеля и для разводки питания, и сигнальных цепей уже многократно себя подтвердил положительными результатами как в ламповой технике, так и в транзисторной. Как в усилителях мощности, так и предах и корректорах. т.е. есть смысл все соединения выполнять одним аккустическим кабелем?
не опровергаю,просто интересно.
[/quote]Это просто более бюджетно.
Конечно на входные цепи желательно что то получше. С для многих конструкций резал межблочники AQ King Cobra, Cheetah, Niagara для разводки входных и выходных цепей. И у некоторых находящихся и на этом форуме они стоят в аппаратах. Естественно что это не дешево, но когда система доростает до определенного уровня, то в этом уже появляется и необходимость и смысл.
Брал я кабели от мундорфа, дженсен, и еще некоторые (по этическим мотивам название указывать не буду), для разводки питания еще сошли, а для звуковых цепей нет. Звук приобретал то колючесть, по примитивную простоту, то сглаживался до полного оттторжения такого звука, ну и так далее. Это исключительно мое мнение. Кому интересно, может попробовать это сам.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Вопрос к ламповикам. / 08-10-2010 13:21
(08-10-2010 12:36)VladimirNB link писал(а):Это просто более бюджетно.
Конечно на входные цепи желательно что то получше. С для многих конструкций резал межблочники AQ King Cobra, Cheetah, Niagara для разводки входных и выходных цепей. И у некоторых находящихся и на этом форуме они стоят в аппаратах. Естественно что это не дешево, но когда система доростает до определенного уровня, то в этом уже появляется и необходимость и смысл.
Брал я кабели от мундорфа, дженсен, и еще некоторые (по этическим мотивам название указывать не буду), для разводки питания еще сошли, а для звуковых цепей нет. Звук приобретал то колючесть, по примитивную простоту, то сглаживался до полного оттторжения такого звука, ну и так далее. Это исключительно мое мнение. Кому интересно, может попробовать это сам.
вот это я и имел ввиду - для входных/выходных/сигнальных цепей одно, для силовых - другое, для накальных третье...
что касается проводов от мундорфа и прочих - аналогичное мнение у многих на западных форумах, кто пробовал менять провода. единственное исключение - те, кто пробовал, очень хвалят провода от дуелунд. и то, какую-то определенную модель, я уже не помню, т.к. мне оно не совсем надо - свой провод я нашел и все остальные для меня совсем не интересны.
|
|
|
|
|
|
|
chi
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|