А я бы посоветовал такую конфигурацию: хорошие полочники + хороший саб в закрытом ящике. Лучшего решения для маленькой комнаты видимо нет. Настраиваете звук, как только захочется
Нормально у качественных полок (а за 3к можно взять именно качественные) с бластбитами. Проблема в другом - в ясности середины на насыщенной музыке. Но это проблема не полок, как таковых, а проблема 2-х полосных систем. А 2,5 полосные я бы вообще не слушал на месте ТС в такую комнату. И сабик бы не брал.
(09-10-2010 10:13)sergos link писал(а):А я бы посоветовал такую конфигурацию: хорошие полочники + хороший саб в закрытом ящике. Лучшего решения для маленькой комнаты видимо нет. Настраиваете звук, как только захочется
Сабов желательно надо два . Есле полочники фазик , а сабики закрытые - это абсолютно две разных подачи. Даже фазик полочник + фазик саб правильно может состыковать только опытный инсталятор. Что так страшен фазик. ?? Гудит ? Неправильный расчет АС ? Ребер жесткости или вообще нет в корпусах или не там установлены. Стенки корпуса 10мм ?
Цитата: угадал-потому что сам я такой.....долго искал и слушал всего(музыка моя от дэза до джаза ),
Ну и как Сонусы отыгрывают Дез? Насколько я помню, они больше для классики, для тяжелой музыки -драйва маловато, хотя у всех свои требования
У меня у друга Кремона,всё звучит классно,но Дэт как по мне очень ярко и звонко,но в 12 квадратов это просто перебор,а вот полочники слушал только на джазе и классике-очень душевно!!
Еще хочется узнать стоит ли рассматривать что то из полочных Xavian под жанры описанные выше, знаю что один из форумчан под ником Гаруспик знаком с аккустикой этого бренда может поделитесь информацией
dateline= писал(а):угадал-потому что сам я такой.....долго искал и слушал всего(музыка моя от дэза до джаза ),
Ну и как Сонусы отыгрывают Дез? Насколько я помню, они больше для классики, для тяжелой музыки -драйва маловато, хотя у всех свои требования Cheesy
[left]я перед тем как на них остановиться переслушал кое чего из акустики ,а именно: дины 140,220,36 эксайты и даже 5.4 контура :rolleyesэти были хороши в верху и на середине-но не в наши жилища и не под наши усилители )),прослушаны так-же ашеры 6311,6381,вены бэби гранды,парадигмы,эпосы22-е,монитор голды 20 и 60-е,фонар р40,аудиофизики(понравились начиная с аванти),дали,кое что из винтажа(уважаемого тут-называть не хочу),сонусы гранд пиано с пасивн излуч(первые),за остальные джамо-кентоны-акустик энержи-- промолчу[/left][left]ну так как по мне-Sonus Faber Grand Piano Home в мои 17 кв,и под мои требования(динамика,скорость,разрешение на басе,певучая серединка и не утомительный верх)-они подошли пока лучше всего(по крайней мере до 3к.уе за нов и б.у),скорости и драйва в них как в итальянке ,с сильверами по крайней мере так....[/left]
Полочники, закрытый ящик оптимальное решение для маленькой комнаты. Сам себе еле нашел для 14м.
Вот только, если решите брать что-то типа АТС, нужен будет не просто мощный усилитель. А ЗВЕРСКИ мощный.
Я и не представлял что-такое чувствительность 83 дб, пока не попробовал. Колонки начинают раскрываться примерно при 200вт на 8 ом, до этой мощности они просто звучат в фоновом режиме
Xavian-хорошая контора,находятся в Чехии,почти что ручная сборка,на тех напольниках,что я видел стояли Скан-спики из серии Ревалейтер. Звук мне очень понравился,но цена Слушали старый рок!! Металл только Мэйден. По характеру были похожи чем то на Сонусы Кремона,что не удивительно ,динамики та одной конторы!!
(09-10-2010 17:59)Vag link писал(а):Я и не представлял что-такое чувствительность 83 дб, пока не попробовал. Колонки начинают раскрываться примерно при 200вт на 8 ом, до этой мощности они просто звучат в фоновом режиме
Какие ужасы вы рассказываете И какие ас 83дбв выдержат 200 вт? Ну может огромные консиквенцы какие-нибудь. А самые мощные полки ну ватт 50 максимум.
(09-10-2010 18:15)Гаруспик link писал(а):[quote author=Vag link=topic=28703.msg515564#msg515564 date=1286636355]
Я и не представлял что-такое чувствительность 83 дб, пока не попробовал. Колонки начинают раскрываться примерно при 200вт на 8 ом, до этой мощности они просто звучат в фоновом режиме
Какие ужасы вы рассказываете И какие ас 83дбв выдержат 200 вт? Ну может огромные консиквенцы какие-нибудь. А самые мощные полки ну ватт 50 максимум.
[/quote]
Никто не писал, что нужно выкручивать ручку громкости до конца
Хотя один раз я случайно подключил источник напрямую к мощнику(300вт 8 ом) и мои Харбеты (83дб) спокойно это выдержали. Да, играли громко, но не более того
(09-10-2010 17:59)doom link писал(а):Xavian-хорошая контора,находятся в Чехии,почти что ручная сборка,на тех напольниках,что я видел стояли Скан-спики из серии Ревалейтер. Звук мне очень понравился,но цена Слушали старый рок!! Металл только Мэйден. По характеру были похожи чем то на Сонусы Кремона,что не удивительно ,динамики та одной конторы!!
Как обладатель штучек из приложения хочу сказать, что ещё не успокоился, хоть и достойная акустика. Удифильский зуд тянет меня к чему-то другому. А этой акустике "живые" жанры всё же больше удаются, хотя их сочетание с металом иногда (например, estatic fear) очень впечатляет.