Выбор аккустики под Metal
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 10:13
А я бы посоветовал такую конфигурацию: хорошие полочники + хороший саб в закрытом ящике. Лучшего решения для маленькой комнаты видимо нет. Настраиваете звук, как только захочется Happy0144
Найти все сообщения

doom На форуме
Специалист

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 10:19
Та для 12 метров полочников должно хватить с головой,а сабик для кино!!

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

6e33yma Не на форуме
Меломан

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 10:43
(09-10-2010 10:19)doom link писал(а):Та для 12 метров полочников должно хватить с головой,а сабик для кино!!
А как же бластбиты? Полочники от них обычно мало что оставляют. Sad
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 10:51
Нормально у качественных полок (а за 3к можно взять именно качественные) с бластбитами. Проблема в другом - в ясности середины на насыщенной музыке. Но это проблема не полок, как таковых, а проблема 2-х полосных систем. А 2,5 полосные я бы вообще не слушал на месте ТС в такую комнату. И сабик бы не брал.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 13:45
(09-10-2010 10:13)sergos link писал(а):А я бы посоветовал такую конфигурацию: хорошие полочники + хороший саб в закрытом ящике. Лучшего решения для маленькой комнаты видимо нет. Настраиваете звук, как только захочется Happy0144
Сабов желательно надо два . Есле полочники фазик , а сабики закрытые - это абсолютно две разных подачи. Даже фазик полочник + фазик саб правильно может состыковать только опытный инсталятор. Что так страшен фазик. ?? Гудит ? Неправильный расчет АС ? Ребер жесткости или вообще нет в корпусах или не там установлены. Стенки корпуса 10мм ? Biggrin
(Отредактировал 09-10-2010 в 15:52 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 14:05
dateline= писал(а):угадал-потому что сам я такой.....долго искал и слушал всего(музыка моя от дэза до джаза ),
Ну и как Сонусы отыгрывают Дез? Насколько я помню, они больше для классики, для тяжелой музыки -драйва маловато, хотя у всех свои требования Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

doom На форуме
Специалист

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 14:13
(09-10-2010 14:05)skl link писал(а):
Цитата: угадал-потому что сам я такой.....долго искал и слушал всего(музыка моя от дэза до джаза ),
Ну и как Сонусы отыгрывают Дез? Насколько я помню, они больше для классики, для тяжелой музыки -драйва маловато, хотя у всех свои требования Biggrin
У меня у друга Кремона,всё звучит классно,но Дэт как по мне очень ярко и звонко,но в 12 квадратов это просто перебор,а вот полочники слушал только на джазе и классике-очень душевно!! Happy0144

Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 17:21
Киевляне подскажите в Киеве где то можно послушать ATC погуглил и не нашел ни дистрибьютора ни салона где бы упоминались ATC

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 17:24
Еще хочется узнать стоит ли рассматривать что то из полочных Xavian под жанры описанные выше, знаю что один из форумчан под ником Гаруспик знаком с аккустикой этого бренда может поделитесь информацией Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 17:53
dateline= писал(а):угадал-потому что сам я такой.....долго искал и слушал всего(музыка моя от дэза до джаза ),

Ну и как Сонусы отыгрывают Дез? Насколько я помню, они больше для классики, для тяжелой музыки -драйва маловато, хотя у всех свои требования Cheesy
[left]я перед тем как на них остановиться переслушал кое чего из акустики Улыбка,а именно: дины 140,220,36 эксайты и даже 5.4 контура :rolleyesSadэти были хороши в верху и на середине-но не в наши жилища и не под наши усилители Kiss)),прослушаны так-же ашеры 6311,6381,вены бэби гранды,парадигмы,эпосы22-е,монитор голды 20 и 60-е,фонар р40,аудиофизики(понравились начиная с аванти),дали,кое что из винтажа(уважаемого тут-называть не хочу),сонусы гранд пиано с пасивн излуч(первые),за остальные джамо-кентоны-акустик энержи-- промолчуWink[/left][left]ну так как по мне-Sonus Faber Grand Piano Home в мои 17 кв,и под мои требования(динамика,скорость,разрешение на басе,певучая серединка и не утомительный верх)-они подошли пока лучше всего(по крайней мере до 3к.уе за нов и б.у),скорости и драйва в них как в итальянке Biggrin Happy0144,с сильверами по крайней мере так....[/left]
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 17:59
Полочники, закрытый ящик оптимальное решение для маленькой комнаты. Сам себе еле нашел для 14м. Улыбка
Вот только, если решите брать что-то типа АТС, нужен будет не просто мощный усилитель. А ЗВЕРСКИ мощный.
Я и не представлял что-такое чувствительность 83 дб, пока не попробовал. Колонки начинают раскрываться примерно при 200вт на 8 ом, до этой мощности они просто звучат в фоновом режиме
Найти все сообщения

doom На форуме
Специалист

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 17:59
Xavian-хорошая контора,находятся в Чехии,почти что ручная сборка,на тех напольниках,что я видел стояли Скан-спики из серии Ревалейтер. Звук мне очень понравился,но цена HuhСлушали старый рок!! Металл только Мэйден. По характеру были похожи чем то на Сонусы Кремона,что не удивительно ,динамики та одной конторы!! Rolleyes

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 18:15
(09-10-2010 17:59)Vag link писал(а):Я и не представлял что-такое чувствительность 83 дб, пока не попробовал. Колонки начинают раскрываться примерно при 200вт на 8 ом, до этой мощности они просто звучат в фоновом режиме
Какие ужасы вы рассказываете Biggrin И какие ас 83дбв выдержат 200 вт? Ну может огромные консиквенцы какие-нибудь. А самые мощные полки ну ватт 50 максимум.
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 18:23
Так че никто ни вкурсе в Киеве ATC где то можно послушать

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 18:28
(09-10-2010 18:15)Гаруспик link писал(а):[quote author=Vag link=topic=28703.msg515564#msg515564 date=1286636355]
Я и не представлял что-такое чувствительность 83 дб, пока не попробовал. Колонки начинают раскрываться примерно при 200вт на 8 ом, до этой мощности они просто звучат в фоновом режиме
Какие ужасы вы рассказываете Biggrin И какие ас 83дбв выдержат 200 вт? Ну может огромные консиквенцы какие-нибудь. А самые мощные полки ну ватт 50 максимум.
[/quote]
Никто не писал, что нужно выкручивать ручку громкости до конца Biggrin
Хотя один раз я случайно подключил источник напрямую к мощнику(300вт 8 ом) и мои Харбеты (83дб) спокойно это выдержали. Да, играли громко, но не более того
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 18:39
(09-10-2010 18:23)HiFiR link писал(а):Так че никто ни вкурсе в Киеве ATC где то можно послушать
к сожалению нигде Sad,разве дома у кого Rolleyes,раньше на АВТ вроде были-да времена нынче не те....так что или на дом,или в Луцк к землякуWink
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 18:46
Когда несколько месяцев назад искал себе, в Луцке тоже не было Sad
Найти все сообщения

doom На форуме
Специалист

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 18:46
Посмотрите внимательно,я точно помню,что их продавали здесь!!! Имею в виду АТС Rolleyes

Найти все сообщения

6e33yma Не на форуме
Меломан

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 18:56
(09-10-2010 17:59)doom link писал(а):Xavian-хорошая контора,находятся в Чехии,почти что ручная сборка,на тех напольниках,что я видел стояли Скан-спики из серии Ревалейтер. Звук мне очень понравился,но цена HuhСлушали старый рок!! Металл только Мэйден. По характеру были похожи чем то на Сонусы Кремона,что не удивительно ,динамики та одной конторы!! Rolleyes
Как обладатель штучек из приложения хочу сказать, что ещё не успокоился, хоть и достойная акустика. Удифильский зуд тянет меня к чему-то другому. А этой акустике "живые" жанры всё же больше удаются, хотя их сочетание с металом иногда (например, estatic fear) очень впечатляет.

.jpg  SG2066271.jpg (Размер: 97.33 Кб / Загрузок: 80)
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор аккустики под Metal / 09-10-2010 19:04
Ксавиан в Киеве это к Валикджану,у него чего-то есть в салоне.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS