Лампа - Триод или Пентод ?
Автор Сообщение
Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 16:13
по лампочкам я не придумщик :D я Мишиными возможностями пользуюсь. сейчас идет отладка апгрейда преда на базе динако PAS2. Мощники давно уже готовы. гудмансы 201 в онкене в принципе тоже, закончим с предом окончательно настрою. отакие пироги.
я только пыль протереть, лампочку на лампочку поменять, как максимум номинал резистора в катоде подвигать ;)

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 16:15

Цитата:Цитата: Ростислав
по лампочкам я не придумщик :D я Мишиными возможностями пользуюсь. сейчас идет отладка апгрейда
А ну я про это, раз движение есть - значит всё в порядке ;)
Ну как результат будет - делись не линись, нам же тоже интересно ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 16:31
Серега черкани адресок -я тебе падарю пару шикарных RCA Cardas-оплатишь на гюнселе только доставку
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 16:35
Спиридоныч,да ты Робин Гуд??!! :P

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 16:41

Цитата:Цитата: vitaly
я тебе падарю пару шикарных RCA Cardas
Ну пасиба, прям большое человеческое спасибо, на вход фонокора уже будет, на остальные 14 разъёмов буду думать ;)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 17:04
А какой номинал на проходных емкостях?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 17:07

А какой номинал на проходных емкостях?
10мкФ

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 17:17
а че у меня везде стоит 0,22 мкф на 600вольт?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 17:19

а че у меня везде стоит 0,22 мкф на 600вольт?
У меня всего лишь один разделительный - стоит на выходе, потому как грузится может и на 47кОм и на 22кОм, а у тебя везде стоят межкаскадные, там они нагружены наверно на 470-1000кОм, потому там больше и не нужно...

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 17:20
панятно... :blush2:
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 17:25
панятно... :blush2:
Ой, надурил я тебя, стоят у меня по 4мкФ, по 10 в стороне лежат :)
Вопщем имеет значение произведение RC, скажем у тебя 0,22*470=103,4 а у меня 4*47=188, т.е. у меня частота среза по низу чуть ниже, но если нагрузить на 22кОм, то 4*22=88, уже хуже, чем у тебя, я ж делаю как универсальный пока, потому как пока цепляю на пред транзисторы всякие, когда будет лампочка, то можно будет ёмкостину и меньше ставить да лучше ;)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 17:32
Я фонокорр.впаивал по рисункам которые мне прислали вместе с кучей деталек от которых я спэрва растерялся,все заработало но мне типа как воздуха не хватает,там 12ах7 на входе и 12ау7 на выходе,все детальки дорогие и все вроде правильно .а кошки скрэбуть...
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 17:38
пока резалт такой:
-мощник - моноблоки РР на 34-ках в а-классе by Mironoff :D работают отлично
-пред с отлюченым темброблоком, убраными отр. связями получился с оч большим коэфф усиления - супер макродинамика, но жестковатый звук и некоторая потеря микродинамики, будет дорабатываться. автор тот же :) с этим вариантом преда АС/ДС вваливаюи ого-го!! но на вокалах чувствуется жесткость и не хватает микродин.
-гудмансы в 170 литровом онкене чувствуют себя замечательно, хрен скажень, что ширики (диапазон 30-15000). правда немного не хватает самого верха, зато без фильтров. в общем и целом конструкция описана С.Перовым (Норманн) на аудиопортале (там для 301-го, но оформление у них одинаковое). автор я ;)
-акустические кабеля клангфильм из седой давности
-межблочные: одна пара соник линк (брал у Валика, дримаудио), вторую пару делал сам (студийный микрофонный кабель + нойтрики про) . всем доволен, особенно себестом
-источники: пкд Микромега стейдж 5 (супер аппарат для его цены, более эмоционального не встречал вообще, но не читает некоторые диски, будем лечить)
тюнер Браун т301 (оч комфортный звук, механические настройки устарели конечно, но за его цену можно простить все)

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 18:04

Я фонокорр.впаивал по рисункам которые мне прислали вместе с кучей деталек от которых я спэрва растерялся,все заработало но мне типа как воздуха не хватает,там 12ах7 на входе и 12ау7 на выходе,все детальки дорогие и все вроде правильно .а кошки скрэбуть...
Ну воздух - тут много всего всякого, я ещё свой фонокор недопаял, может вот в ближайшее время осилю таки, конды пока будут вима, хотя я так пару слушал просто как разделительные ставил на входе - мне шось они не очень, ну посмотрим, там они будут не разделительные, а времязадающие, в коррекции. А покаж рисунок своего фонокора...

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 13-07-2007 18:07

Цитата:Цитата: Ростислав
супер макродинамика, но жестковатый звук и некоторая потеря микродинамики, будет дорабатываться. автор тот же :) с этим вариантом преда АС/ДС вваливаюи ого-го!! но на вокалах чувствуется жесткость и не хватает микродин.
Вот у меня тоже сперва было такое впечатление, но я обратил внимание, что многое зависит от записи, абсолютно не на всех записях звук жесткий или агресивный, а всего на нескольких, может и записано криво, где ж взять референсный тракт, так шоб усегда под рукой был...

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 14-07-2007 12:41
Цитата:Цитата: Serega
фильтр RC, но лёгкий фон присутствует, маловата ёмкостина видимо,
А как там с разводкой земли? Потому как из-за неправильной разодки земли тоже фонить может.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 14-07-2007 12:46

Цитата:Цитата: Вячеслав
А как там с разводкой земли? Потому как из-за неправильной разодки земли тоже фонить может.
Та никак пока, это макет, земля пока одна большая точка, правда и каскад один :)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 14-07-2007 13:19
Ну что, получасовой прогрев после замены питальных кондов и замены прикатодника батарейками - вроде ничё картина рисуется, но всё-равно есть лёгкая зажатость, по-сравнению с предыдущим (вчерашним) вариантом, но зато появилась в некотором смысле "бережливость" при воспроизведении тихих звуков заднего плана, фон практически ушёл, так что ждём, пока матсушиты с рубиконами выйдут на рабочий режим... ;)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 14-07-2007 13:24

Цитата:Цитата: Вячеслав
земли тоже фонить может.
Ну вот и фону конец, используя ножки резисторов подобрал так, что фон уже и не слышу, или это пиво? :o :D

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа - Триод или Пентод ? / 16-07-2007 10:17
Вопчем так: батарейка в катоде - звук для пенсионеров, джЬазззь там крутить какой по-проще или ещё чего, пришлось батарейку в сетку ставить, хоть и больше на один кондёр схема - но всё же грае гораздо перспективней...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS