Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего
|
Автор |
Сообщение |
theMlya_Dnepr
Пользователь
|
Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 13-10-2010 00:03
Нужен совет опытных пользователей: подарили плеер COWON s9, узнал, что звук бывает приятным.
Сейчас хочу поставить музыкальную систему в новой комнатке, есть на все 820$. Не разбираюсь НИ В ЧЕМ, не знаю, какие компоненты нужны (ресивер, усилитель (нужен?), кабеля, колонки или еще что), пока еще свято верю, что существует звук приличнее "свена". Есть пожелания и ограничения:
1. Комната 4.3х3.4, желательно наличие 2.0.
2. Возможность подключения ноута, двд(еще нет вналичии).
3. Радио приветствуется.
4. Назначение: музыка (готика, джаз). Фильмы на 2м плане (только использование колонок при просмотре).
Буду благодарен за любые советы, комплекты и полезные ссылки на форуме. Не судите строго за некомпетентность. Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 13-10-2010 10:55
(13-10-2010 00:58)edgar link писал(а):Вы потерялись?
зато в бюджет вписался ))
Автору ветки - кавалерийским наскоком можно только в электронном супермаркете попробовать - именно там вам сделают "так как Вы хотели!" именно за ваши деньги. А тут люди как бы уже бывалые, видели-слушали много и многих...
В одном Вы безусловно правы - "бывает звук получше". Так что Вы пока не спешите - посидите, почитайте - что люди спрашивают, что им отвечают - тогда и у Вас сформируется образ определенней чего хотите, на что упор делаете...
Однозначно бюджет не для новой аппаратуры - сказали же "не Свен".
Пример компромиссной системы от меня (все б/у):
- источник - двд проигрыватель - будет играть и двд и сд
- по цифре (цифровой коаксиальный кабель) подсоединен к ресиверу
- ресивер (самый простой, но все же) 5.1 - возможность подключения 5 колонок и 1 сабвуфера. Наверное самое недорогое будет у Ямахи...
-акустическим кабелем (опять же - самым простым - например тем же аудиоквестом который у меня остался по 13 грн за метр) подсоединены колонки. тут 2 варианта:
1. на первое время купить что-то максимально возможное по бюджету 2 штуки на фронт - получится и стерео для музыки приличное и будет уже заметна разница в кино. а со временем поймете - а нужно ли докупать остальные. При ограниченном бюджете наверное стоит купить полочники и повесить их на стену чтобы не тратиться на стойки.
2. сразу купить у кого нибудь готовое решение 5 колонок - хорошо тем что это будет согласованное звучание и одинаковый дизайн.
- Сабвуфер. классная игрушка для кино и соседей. Хорошее и проверенное решение здесь иногда пробегает, но стоит от 250 долл, если я правильно помню. а если неправильно, то все 400. Так что лучше подумать - а стоит ли его покупать, тем более еще нужен будет под него шнурок.
и все - система готова. не понял правда через что вы собираетесь кино смотреть - ТВ или проектор. если проектор, то в бюджет ни при каких раскладах не вписываетесь.
ТВ для кино - от 42 дюймов.
В общем - удачи и финансового роста а уж как деньги красиво потратить тут с удовольствием подскажут
|
|
|
|
|
|
Interceptor
Ветеран
|
|
|
|
|
ZubT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
lifesween
Ветеран
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
usama
Ветеран
|
Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 13-10-2010 11:36
(13-10-2010 00:03)theMlya_Dnepr link писал(а):Нужен совет опытных пользователей: подарили плеер COWON s9, узнал, что звук бывает приятным.
Сейчас хочу поставить музыкальную систему в новой комнатке, есть на все 820$. Не разбираюсь НИ В ЧЕМ, не знаю, какие компоненты нужны (ресивер, усилитель (нужен?), кабеля, колонки или еще что), пока еще свято верю, что существует звук приличнее \"свена\". Есть пожелания и ограничения:
1. Комната 4х4, желательно наличие 2.0.
2. Возможность подключения ноута, двд.
3. Радио приветствуется.
4. Назначение: музыка (готика, джаз). Фильмы на 2м плане (только использование колонок при просмотре).
Буду благодарен за любые советы, комплекты и полезные ссылки на форуме. Не судите строго за некомпетентность. Спасибо.
1. Купите недорогой DAC типа Dr.Dac около 300$
2. Купите хорошую (не дорогую) акустику
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28233.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28104.0
вот два отличных предложения сейчас на форуме
3. Под это дело подберите себе недорогой усилитель.
выбрать например можно из
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26928.0
С проводами - да ну их купите клоц и будет счастье
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 13-10-2010 13:32
dateline= писал(а):существует мнение о том, что в квадрате не играет НИЧЕГО! dateline= писал(а):но в той ценовой категории которой ограничил нас ТС правильно спроектированных, а тем более реалезованных АС не бывает.
Да ладно, во первых у нас в строительстве метр туда, метр сюда -роли не играют , померяйте на досуге стены, они все будут разной длины. Притом есть понятие акустическое оформление, ......не морочьте новичку голову!
по второму пункту, Слушал танной революшен 1 -за 270 у.е., новые в салоне -отлично пели, серединка живая. Верфедайлы 9.1 -тоже вариант. Да супер пупер комплектующих там нет, но споэктировано большинство аккустики по одному принципу - прямоугольный корпус, динамики, фильтр - и здесь не заморачивайте человека.
Гениальность - в простоте. Неужели сложно дать простой совет, а то устроили танцы с бубнами
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|