Быдло Hi-End или кЕтай :)
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 08-12-2025 18:32
Инвертор генерирует массу помех. У моего знакомого питание всего дома полностью от солнечных панелей, но с инвертором саунд намного хуже, чем просто из сети. Сейчас он вынужден заморочиться фильтрацией/кондиционированием питания за немало денег, чтобы просто вернуться "к тому что было".
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 09-12-2025 08:43
вчера только закончил с установкой гибридного инвертора с аккумулятором...........панели следующий этап. При наличии сети звук без изменений, а при отключениях света, чисто от аккумулятора очень даже здорово.Happy0158

(08-12-2025 18:32)Boostaddict писал(а):  Сейчас он вынужден заморочиться фильтрацией/кондиционированием питания за немало денег, чтобы просто вернуться "к тому что было".
твой потенциальный клиент.....Biggrin
(Отредактировал 09-12-2025 в 08:46 Godkiller.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium , ZLoDAY
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 09-12-2025 10:03
(08-12-2025 18:32)Boostaddict писал(а):  У моего знакомого питание всего дома полностью от солнечных панелей, но с инвертором саунд намного хуже
Не знаю как там дела с солнечными панелями с инвертором, но у меня зарядная станция Bluetti, я сравнивал, звук такой же как от сети, даже может быть лучше, но это уже на уровне сознания. Сеть у меня в своем доме лучше, чем в девятиэтажках.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 09-12-2025 17:22
Если после инвертора на аудио поставить развязывающий трансформатор и фильтр, никаких проблем нет.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 10-12-2025 00:37
Инвертеру будет только в кайф дополнительная индуктивная нагрузка.
Чем больше - тем кайфовее.
facepalm

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 12-12-2025 22:17
(09-12-2025 10:03)MetalMan писал(а):  Не знаю как там дела с солнечными панелями с инвертором, но у меня зарядная станция Bluetti, я сравнивал, звук такой же как от сети, даже может быть лучше, но это уже на уровне сознания. Сеть у меня в своем доме лучше, чем в девятиэтажках.
Обычно эффект следующий - звук прозрачнее, чище, но чуток легковеснее и страдает динамика.

А вот наблюдение , исключительно опытным путём, что если заряжать эти станции через хорошие фильтры, силовые кабели и прочее, что мы в аудио используем, то это всё передаётся и на выхлопе зарядных станций, что транслируется в улучшение звука.
Не благодарите )))

(09-12-2025 17:22)Serpens писал(а):  Если после инвертора на аудио поставить развязывающий трансформатор и фильтр, никаких проблем нет.
Не всё так просто, Дима. Есть конкретный пример человека, полностью перешедшего в своём большом частном доме на альтернативную энергию.
Звук при этом пропал и относительно недорогие ( для этого человека ) решения не помогают никак. Я ему посоветовал Torus WM50 TVSS для решения проблемы, но его это озадачило пока.
(Отредактировал 12-12-2025 в 22:23 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 12-12-2025 22:58
Ну так это и есть развязывающий транс.

Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 13-12-2025 06:24
(12-12-2025 22:17)Boostaddict писал(а):  Я ему посоветовал Torus WM50 TVSS для решения проблемы, но его это озадачило пока.
озадачило...?Biggrin
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 13-12-2025 09:18
Конечно о реакции на индуктивную нагрузку никто не будет ничего искать, а просто посоветует усугубить проблему, добавив развязывающий транс facepalm

https://www.reddit.com/r/Ecoflow_communi..._buzz_and/

https://www.eevblog.com/forum/beginners/...25%2004:16

Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 16-12-2025 17:21
Ну я вже прям настільки не заморочився, в мене після інвертора стоїть ще стаб Volter™-2 Etalon суто на ПК + акустика, він як раз і працює як розвʼязуючий стаб. Осцилограф показав просто ідеальну синусоїду, шумів практично немає(за межою вімірювань). Я як тільки не вислуховував, погіршення не почув. Можливо у Focus 10 недостатньо динамічного діапазону, але сумніваюсь.

(08-12-2025 18:32)Boostaddict писал(а):  Инвертор генерирует массу помех.
А якійсь технічний інпут є? Ну джентельменам вірять на слово, але тим не меншУлыбка
+ Інвертор інвертору рознь.
(Отредактировал 16-12-2025 в 17:24 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 16-12-2025 17:47
(12-12-2025 22:17)Boostaddict писал(а):  А вот наблюдение , исключительно опытным путём, что если заряжать эти станции через хорошие фильтры, силовые кабели и прочее, что мы в аудио используем, то это всё передаётся и на выхлопе зарядных станций, что транслируется в улучшение звука.
Ну опять же, например, целебные свойства заряженых чумаком воды и крэмов "опытным путём" доказаны многократно, чумаку шли мешки благодарственных писем от ощасливленых. Но это как-то не добавило таким заряжаниям отличий от рекордно сивого бреда. Улыбка
(Отредактировал 16-12-2025 в 17:48 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 16-12-2025 20:08
(13-12-2025 09:18)ZLoDAY писал(а):  Конечно о реакции на индуктивную нагрузку никто не будет ничего искать, а просто посоветует усугубить проблему, добавив развязывающий транс facepalm

https://www.reddit.com/r/Ecoflow_communi..._buzz_and/

https://www.eevblog.com/forum/beginners/...25%2004:16
О, цей перл я пропустив. Можна поцікавитись з яких пір активна акустика стала індуктивним навантаженням. Індукція - це процес самозбудження під впливом постійного струму з заданим запізненням. І процес індукції відбувається безпосередньо в підсилювачі.
Акустика за своєю природою - це реактивне навантаження.

А таких мракобісів, які елементарні закони не що ТАУ, а фізики не знають, у вас тут таких багато? Чи купив осцилографа і вже доцент?)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 16-12-2025 21:17
RoMiLiUs, поздравляю, и до вашей ветки добрались специалисты с толстыми и длинными осциллографами Happy0196
Особенно тот, который может сделать все лучше, чем любой хай-энд производитель Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 16-12-2025 21:28
(16-12-2025 21:17)Serpens писал(а):  RoMiLiUs, поздравляю, и до вашей ветки добрались специалисты с толстыми и длинными осциллографами Happy0196
Особенно тот, который может сделать все лучше, чем любой хай-энд производитель Happy0196
Якщо таможня не обламає, бо в мене до нового року будуть PMC Twenty5.22 Active. Їм, навпевно, так само чиста синусоїда буде муляти і мішати.

Одне що можу сказати, от PinkFaun SPDIF bridge - отето вещь, спочатку я був негативно налаштований, але зараз - це просто найкращі витрачені 500USD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 16-12-2025 23:48
Цитата: Можна поцікавитись з яких пір активна акустика стала індуктивним навантаженням.
Зависит от её БП. Не во всей активке импульсные БП, которым пофиг на кривость синуса.

Цитата: PinkFaun SPDIF bridge
При переключении сетки частот щелкает ?
(Отредактировал 16-12-2025 в 23:53 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

fground Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 17-12-2025 07:10
RoMiLiUs
ну вот, студийная концепция "все в одном - настроено - работает".
Поддерживаю.

Это как Apple: железо и софт идеально подогнано друг под друга.
А многие тут на форуме "играются в андроид" - е6аный конструктор из разношорстного софта разноцветных людей...

Отпишите, как получите и включите.
Очень интересно , как низко упадет челюсть Улыбка
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 17-12-2025 12:05
К студийной концепции отношение чуть менее, чем никакое.
Полно студийной пассивной акустики, и все больше топ хай-фай и хай-энд не только в активе, но и все-в-одном.
К твоему унылому г РМС никак не относятся.
И да, во второй системе у меня ьоже активная акустика. Конечно, это удобно.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 17-12-2025 18:27
(17-12-2025 07:10)fground писал(а):  А многие тут на форуме "играются в андроид" - е6аный конструктор из разношорстного софта разноцветных людей...
Да, забыл сразу откомментировать. Конечно, Айфон лучше - сделано для дебилов, чтобы ничего лишнего не нажали Happy0196
(Отредактировал 17-12-2025 в 18:28 Serpens.)

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 17-12-2025 20:58
(16-12-2025 23:48)ZLoDAY писал(а):  Зависит от её БП. Не во всей активке импульсные БП, которым пофиг на кривость синуса.
У импульсных БП без PFC оч. хреновый PF, и этто может быть не пофиг другим устройствам, подключенным к той же сети.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Быдло Hi-End или кЕтай :) / 17-12-2025 21:51
Цитата: К студийной концепции отношение чуть менее, чем никакое.
Ты уж от земли не отрывайся, обоснуй для разнообразия.
Цитата: К твоему унылому г РМС никак не относятся.
С чего такой вывод ?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS