Цифра DD5.1 и коаксиал.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Myst
Ветеран
|
Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. / 13-10-2006 16:31
Цитата:Цитата: ykoblick
Хоть ЙОТА из Эпицентра (у них же и разьемы есть коаксиальные) хоть шаманские варианты с "серебрянным" припоем, вопрос стоял иначе. Поток цифровой, причем с коррекцией ошибок. Т.е. до декодера должно дохидить все одинаково.
На конечном звуке разница в кабелях ощущается? ну хотя бы субъективно..
Если интересует кабель как законченный результат с определенным качеством звука в конечном итоге, то я выше написал какие именно материалы лучше всего использовать. Это самое лучшее из самого дешевого. И это не есть "шаманский вариант", кстати :)
На конечном звуке разницу ощутить можно, даже без "серебрянного" припоя.
Даже если его фронты будут смазаны это на качество звучания не повлияет.
Это как? Если смазаны фронты - разве это уже не ухудшение?
Вот другое дело если кабель плохо экранирован и офигенно большой длины идет в перемешку еще со жмутом других кабелей вот там могут возникнуть проблемы. А на такой ничтожной длине это не грозит.
Поддерживаю.
[q=Serega]
Я вот читаю и не пойму, что за такие некоаксиальные каблы для цифры?
Видимо речь идет о применении обычного межблочника НЕкоаксиальной конструкции в качестве цифрового.
При длинне до 1 м это совершенно спокойно можно делать. причем даже кабелем без экрана. Наличие экрана в межблочном кабеле 50-75 см необязательно, при отстутствии сильных помех. Кроме этого, также влияет собственно и сама конструкция кабеля, т.е. насколько она является больше, или меньше помехозащищенной.
|
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран
|
Re: Цифра DD5.1 и коаксиал. / 13-10-2006 16:56
Цитата:Цитата: Serega
какой ужос, вы что, ну я конечно не сильно верю в килобаксовые каблы, но использовать такое в своей системе рука не подымается. Ну не представляю я себе неэкранированный кабель межблочный. Это чё, два шмата безмедной проволоки от китайских наушников?
Так я тоже в них не верю, в килобаксовые кабели :)
И зачем "два шмата безмедной проволоки от китайских наушников", если можно взять медную проволоку, причем от достойных производителей.
Цитата:Цитата: Serega
Кому как, кому как. А если винил? А если входное у усила 100-200к?
Нууу... винил.. Винил, это несколько иное дело. Спасибо за поправку, я винил не имел в виду. Руки просто еще не дошли протестировать. Хотя от конструкции все равно будет многое зависеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|