HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1
Автор Сообщение
Astartsev Не на форуме
Ветеран

HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 23-02-2011 17:46
Я так поимаю, многоканальный аудиовыход на медиаплеере необходим в том случае если усилитель не имеет HD декодера звука?

зараннее спасибо за ответы
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 23-02-2011 17:48
могу ошибаться, но ThruHD звук не проходит по оптике или коаксиалу, поэтому оставили аналог.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 23-02-2011 18:50
(23-02-2011 17:46)Astartsev link писал(а):Я так поимаю, многоканальный аудиовыход на медиаплеере необходим в том случае если усилитель не имеет HD декодера звука?
ИМХО, качественного сабжа не бывает. Качественное декодирование всегда будет возлагаться или на внутренние ЦАПы ресиверов, или (дай бог) появятся приличные внешние ЦАПы с HDMI входом ( я в это не верю).
По определению - Плеер - это лишь транспорт. С зачаточным ЦАПом (в стерео) для бедных. Единственная его реальная функция, которая меня волнует - чтобы он отдавал честный и полный объём инфы на HDMI.
Найти все сообщения

dnsms Не на форуме
Ветеран

Re: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 23-02-2011 18:53
(23-02-2011 17:46)Astartsev link писал(а):Я так поимаю, многоканальный аудиовыход на медиаплеере необходим в том случае если усилитель не имеет HD декодера звука?

зараннее спасибо за ответы
Совершенно верно понимаете. Если ресивер не имеет HD декодеров, то не остается другого выхода, как использовать многоканальный выход ( при условии что медиаплеер умеет декодировать HD)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 23-02-2011 20:00
(23-02-2011 18:50)Грин link писал(а):[quote author=Astartsev link=topic=35411.msg638100#msg638100 date=1298472389]
Я так поимаю, многоканальный аудиовыход на медиаплеере необходим в том случае если усилитель не имеет HD декодера звука?
ИМХО, качественного сабжа не бывает. Качественное декодирование всегда будет возлагаться или на внутренние ЦАПы ресиверов, или (дай бог) появятся приличные внешние ЦАПы с HDMI входом ( я в это не верю).
По определению - Плеер - это лишь транспорт. С зачаточным ЦАПом (в стерео) для бедных. Единственная его реальная функция, которая меня волнует - чтобы он отдавал честный и полный объём инфы на HDMI.
[/quote]
Плюс адын!
Качество-самое убогое :`(
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 23-02-2011 20:36
все относительно... не думаю, что в бюджетном ресивере, цап лучше, чем в топовом плеере...Wink

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 23-02-2011 20:41
(23-02-2011 20:36)marocas link писал(а):все относительно... не думаю, что в бюджетном ресивере, цап лучше, чем в топовом плеере...Wink
Вот потому у меня бюджетный плеер и топовый рес... Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 23-02-2011 23:27
(23-02-2011 20:36)marocas link писал(а):все относительно... не думаю, что в бюджетном ресивере, цап лучше, чем в топовом плеере...Wink
Лучше.
В два раза. Biggrin
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 24-02-2011 00:34
(23-02-2011 23:27)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=marocas link=topic=35411.msg638292#msg638292 date=1298482568]
все относительно... не думаю, что в бюджетном ресивере, цап лучше, чем в топовом плеере...Wink
Лучше.
В два раза. Biggrin
[/quote]

странно... у меня топовый Pioneer DV-989AVi звук SACD выводит только через аналог, не ужели в нем простенький цап?

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 24-02-2011 16:19
Так вопрос вроде про HD плеер,никто и не говорит,например.про Денон А1 за 4500 Rolleyes
Дюны, попкорны,е-гриты
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 24-02-2011 16:56
(24-02-2011 16:19)ivan_ivanov link писал(а):Так вопрос вроде про HD плеер,никто и не говорит,например.про Денон А1 за 4500 Rolleyes
Дюны, попкорны,е-гриты
Акулы не упустят свой кусок пирога, вопрос времени... у меня пред-процессор с аналоговым входом 7.1 и менять его не возникает желания...Wink пока подключен WD TV Live по оптике, появится, что то серьезное с аналоговым выходом, WDэшка пойдет на кухню... Улыбка

Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

RE: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 26-02-2011 15:39
Аналоговый выход у Dune HD Base, Prime, Duo, Max...
(Отредактировал 26-02-2011 в 15:41 dvorjik.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 27-02-2011 15:47
(23-02-2011 17:48)Dmichael писал(а):  могу ошибаться, но ThruHD звук не проходит по оптике или коаксиалу,
За то прекрасно проходит ядро DD и DTS, что для кино более чем достаточно. Преимущество HD звука можно услышать в редких случаях только на оригинальных звуковых дорожках. На наших дублированных там только названия ThruHD или DTS HD MA остаются, а сомого звука как раз на DD или DTS и не больше. Так что старого ресивера без HDMI хватит за глаза.
Касаемо ресиверов с HDMI, но ещё без декодеров HD звука, то и тут препятствий особо нет. В плеере нужно включить вывод звука в PCM. Тогда раскодирование в MPCM будет происходить в самом плеере и далее выводиться уже раскодированный MPCM на ресивер. За частую раскодирование в плеере выполняется коректно и не хуже, чем в самом ресивере.
(Отредактировал 27-02-2011 в 15:53 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

vilvil Не на форуме
Ветеран

RE: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 04-03-2011 16:09
(27-02-2011 15:47)toyo писал(а):  
(23-02-2011 17:48)Dmichael писал(а):  могу ошибаться, но ThruHD звук не проходит по оптике или коаксиалу,
За то прекрасно проходит ядро DD и DTS, что для кино более чем достаточно. Преимущество HD звука можно услышать в редких случаях только на оригинальных звуковых дорожках. На наших дублированных там только названия ThruHD или DTS HD MA остаются, а сомого звука как раз на DD или DTS и не больше. Так что старого ресивера без HDMI хватит за глаза.
Касаемо ресиверов с HDMI, но ещё без декодеров HD звука, то и тут препятствий особо нет. В плеере нужно включить вывод звука в PCM. Тогда раскодирование в MPCM будет происходить в самом плеере и далее выводиться уже раскодированный MPCM на ресивер. За частую раскодирование в плеере выполняется коректно и не хуже, чем в самом ресивере.
Если не сложно, подскажите, пожалуйста - есть преимущество у обычного DD и DTS при передаче по HDMI перед передачей по оптике (коаксиальному) ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HD плеер с аналоговым аудиовыходом 7.1 / 04-03-2011 19:15
(04-03-2011 16:09)vilvil писал(а):  Если не сложно, подскажите, пожалуйста - есть преимущество у обычного DD и DTS при передаче по HDMI перед передачей по оптике (коаксиальному) ?
Сам формат HDMI создан так, что бы максимально избежать потерь на сколько это возможно. И в отличии от SPDIF, где сигнал передаётся вместе с тактованием и потери возможны, в HDMI отдельно шина данных и шина тактования. Это значительно повышает надёжность доставки данных вовремя и снижает такое явление как джитер. Плюс в топовых ресиверах на сегодня у всех производителей именно по HDMI есть целые схемы подавления джитера.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vilvil

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS