Dynaudio Contour 1.3. MK II
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Jugashvili) / 22-01-2003 12:20
Игорь!
Не обращайте внимание на высказывания продавцов))0 К сожелению, на этом форуме давно так. Все мое - это здорово. Остальное - ацтой, дрова и т.д. Вот и Динаудио решили заклевать))
Что мне понравилось, так это подход А. Клячина к высказываниям в сторону не его изделий. Я его за это уважаю!!! И верю, что его изделия качественны. Человек не предвзято высказывается о других изделиях.
А на этом форуме тусуются кроме продавцов еще и фанаты походить и все послушать. Под видом выбора аппаратуры, только что-то уж слишком долго они выбирают. Я надеюсь этот человек понял мой намек.))) А далее даются всем типа советы.
Только это уже стало утомлять))) А еще здесь присутсвует комплек "Общего (единого) уха". Типа один высказал тип звучания какого то аппарата, и все зразу тоже это услышали))) Стандарты однако)))
Так что Ув. Игорь не удивляйтесь и не расстраивайтесь. Я не удивлюсь если на Вас накинутся с критикой и скоро Динаудио станут дровами)))
С уважением,
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) / 22-01-2003 12:38
Вот такой я импульсивный человек . :-)))))))
to : Vitos
На <a href="http://www.hi-fi.ru" title="http://www.hi-fi.ru"target="_blank">www.hi-fi.ru</a> Написано: 15.10.2002, 20:45 Тема: Акустика Александра Клячина .Автор Vitaly Mogilny
>Господа хорошие! Психанул, вообщем. Беру! Уже заказал.
>С проводами. Так, кто провода брал от ЗКИ, Костя, ты? Какие? >Мне Клячин советовал ихние за 15 долларов, акустические >имеется ввиду. Говорит, что лучше Павловских, но я не слышал >ни тех, ни других. Может лукавит? Из них же думаю межблочник >себе спаять. Кстати никто не знает, можно ли на коннекторах >экономить? Т.е. взять нормальные но не дорогие. Долларов 7->8 может, не помню цену.
Ничего не напоминает ? Тоже импульсивно ! :-))))
to: Jugashvili
>Что мне понравилось, так это подход А. Клячина к >высказываниям в сторону не его изделий. Я его за это уважаю!!! >И верю, что его изделия качественны. Человек не предвзято >высказывается о других изделиях.
Полностью с тобой согласен . Мнение Александра тоже повлияло на мой выбор .
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Игорь А.) / 22-01-2003 13:27
Джугашвили.
Откровенно говоря я совсем не растраиваюсь - нет на то причины. Вот скажем если мои Confidence C2 незазвучали после полуторамесячного (!) прогрева в доме, вот тогда - да! Кстати эти АС были дадены продавцом мне именно для этой цели. И только после того, как я убедился в преимуществах новых АС была совершена покупка. Вот это пример нормального цивилизованного продавца. Просто я думаю, что кроме тусовщиков и немаскирующихся продавцов оголтело рекламирующий только свой товар в форум могут попадать и люди, которым хочется получить незаангажированный совет. Надеюсь, что сей форум может стать действительно полезным для них. Возможно им смогут что-то сказать люди, которые на практике знают хотя бы то, что "шикарный итальянский шпон" применяется не только в АС Клячина.
С уважением
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II / 22-01-2003 13:48
В мой огород камушек:)
Невнимательно читаешь, Иосиф. Про 5005-е ДАЛИ пропустил.
Никто не пытается ругать Динаудио. Но слыша то, что Клячин сделал на Вифа (и не смог Саунд на подобного уровня Пирлесах), нетрудно представить, как ЗВУЧАТ его колонки на головках Динаудио...
Судя по лестным отзывам Александра о Контурах, - они хорошо настроены, следовательно их потенциал реализован полностью. Но ЦЕНА... Т.е. на одного убитого енота у Клячина приходится все-же больше ЗВУКА, чем у Контуров.
А теперь творческий путь Сергея:
Маранц4200 (~500), Квадрал 205 (270-300)-> Даймонды 8.4 (350)
->КОНТУРЫ (1700) - несколько неравномерное движение, не правда ли? Но никто и нигде в этой ветке не говорил, что Контуры - плохие колонки.
> А на этом форуме тусуются кроме продавцов еще и
> фанаты походить и все послушать. Под видом выбора
> аппаратуры, только что-то уж слишком долго они
> выбирают. Я надеюсь этот человек понял мой
> намек.)))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Jugashvili) / 22-01-2003 14:06
Ай да Маладец!!!
Уважаю. Все понял. Кстати когда уже определишься??? А то так можно до бесконечности искать идеал!!!
По поводу АС А. Клячина. Я лично против них ничего против не имею. Комуто они нравятся, комуто нет. Все мы люди, все мы человеки. У каждого свое понимание звука. Поэтому я думаю и существует множество компаний производителей, чьи изделия звучат по разному. Но ведь их покупают!!! Поэтому Ярослав мне например претят утверждения некоторых о том, что эти звучат супер, а эти дрова. Получается, что те кто купил эти самые "дрова" выглядят "лохами" у которых то и понимания звука нет!!!)))) Вот А. Клячин говорит, что его колонки производит другой человек. А я так понял, и с ваших с Витосом слов, что прелесть АС Клячина в их настройке автором. А тут выходит массовое производство. Как я где-то читал, проблема отечаственных АС в отсутсвии однотипности. Т.е. повторяемость (идентичность) звучания разных пар. Наверное такое произошло с Саундами. Не знаю. Почемуто их хвалили на тестах. И заметь, те кто их купил. А хаять мы все умеем))))
А чем тебе не нравится творческий путь Сергея??? Есть желание и возможность - вперед!!!! Я сам когда начинал выбирать, так тоже думал сперва о дешевых компонентах. Аппетит пришел во время еды, ну и возможность тоже))))
Так что Сергей - поздравляю с выбором!!!! Круто во всех пониманиях!! Кстати в журналах говорится, что эти колонки отрабатывают каждый вложеный в них доллар с лихвой!!!!
Игорь
Это я так утрировал. Я и не думал говорить о том, что вы расстроились. Так к слову))))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) / 22-01-2003 14:22
to: Yaroslaw
" А теперь творческий путь Сергея:Маранц4200 (~500), Квадрал 205 (270-300)-> Даймонды 8.4 (350)->КОНТУРЫ (1700) - несколько неравномерное движение, не правда ли? "
Я сам себя в очередной раз удивил . :-) Прямо форсаж какой-то включился ! :-)))))))))
Колонки придут и будет новый головняк по подбору стерео усила ! (Скорее всего буду брать что-либо б/у)
P.S. Yaroslaw , КЛЮЧЕВАЯ фраза была : " 100% предоплата " . Поэтому цена СОВСЕМ не 1700 у.е.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II / 22-01-2003 14:27
Спокойно, господа. Оставьте эмоции за дверью. Я вам объясню. Во-первых, Сергей не мой покупатель, поэтому никаких сожалений на этот счет я не испытываю. Но все-таки, моя радость граничит и с горечью, когда я читаю о внесенной предоплате за очень дорогие колонки, которые будут в основном громыхать в ДК и даже не прослушаны. Я убежден, что акустика такого порядка должна быть выслушана, она имеет на это право, этот выбор должен быть сделан осознанно, его должен оценить и одобрить собственный слух, иначе как таким образом уважать себя и свой вкус? Я понимаю Сергея в стремлении приобрести сразу хороший продукт и надолго. Но черт возьми, с такими деньгами "приятнее" и расставаться после долгих поисков, подборов и в итоге вы и ваши вкусы сами приведут вас либо к Динаудио, либо к Триангл с Проаком. Вы дожны знать чего вы хотите от вашей акустки. Ведь в этой ценовой категории у АС уже нет очевидных провалов и слабых мест, но ой как много своей "музыкальной правды" и философии, воплощенной разработчиками, в силу их видения понятия о верном звуке. Поверьте, я нисколько не лукавил, когда говорил, что у меня есть знакомые, которые есть хорошими слушателями, но они совершенно не приемлют концепции Динаудио. Ну не радует слух. Это говорит не о том, что колонки плохи, отнюдь, это действительно знатная акустика, а о том что вкус у людей индивидуален. Сергей же примерил это на себя вслепую, вот чему я противлюсь. Решение было принято по наитию, импульсивно, а не, собственно, рассудком. Вы рады? Я отчасти тоже, т.к. аукстика действительно хороша. Но вы уверены, что для Сергея, для его ушей и вкуса это оптимальный выбор? Я далеко неуверен. Поэтому я не предаюсь слепому восторгу по этому поводу на вроде "вот, молоцец, теперь ты все поймешь, а разных там зазывал не слушай". Я буду рад, когда этот выбор и восторг от него будет зрячим и, если хотите выстраданным. Иначе это называется "сорить деньгами".
Игорь, Саша, что касается подтекста о моей заинтересованности, то я бы попросил привести примеры моей необъективности в рамках этого форума, подкрепите ваше неприятие фактами, тогда я соглашусь с вашей позицией. Иначе вы голословны. К вашему сведению, я всегда объективен в своих рекомендациях, даже если это не в моих интересах. В этом мое отличие от многих. Здесь в форуме, вам это могут подтвердить. Вы меня обижаете.
Кроме того, послушайте Клячина, ребята. Возможно, это вас убедит в том, что я не рекламировал, а, всего лишь, рекомендовал.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) / 22-01-2003 14:45
to: Vitos
Упс !!!!!!!! СОРИКИ !!!!! Без обид ? Я всего лишь хотел cказать , что Клячи тоже берут "не глядя" :-)
А вообще дело сделано . Пора двигаться дальше .
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Jugashvili) / 22-01-2003 15:22
Виталик.
<i>Это говорит не о том, что колонки плохи, отнюдь, это действительно знатная акустика, а о том что вкус у людей индивидуален.</i>
Полностю согласен на все 100%.
Ну а по поводу твоих высказываний. Я к примеру не указал на тебя лично))) Есть, как я понял, и другие. Хотя по правде и тебя немного иногда заносило))) так что обижаться не стоит.
А никто и не говорит что АС Клячина плохая. Наоборот. Но опять таки прочти свои слова выше))) Все мы человеки!!!
А судьи кто????))))
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II / 22-01-2003 16:06
Берут. В основном за соотношение цены/качества. Многим нравится. Ну так цена ведь не чета Контурам?
Я, конечно, не знаю, может у тебя "деньги не переводно", просто я к чему вел - наверняка, ты останешься доволен своим выбором, но очень вероятно, что прослушав менее дорогие варианты других фирм, ты мог бы остаться также доволен, понимаешь? Я об этом толкую. Ведь никто не может сказать, что Контуры акустика вне конкуренции, верно? Да и часто бывает, что люди находят свой звук среди менее дорогих колонок конкуретнов. И не обязательно потому что они у конкурентов объективно лучше (хотя и так случается), а просто другой звук им ближе, понимаешь? Находит больший отклик в душе. Поэтому, я не приемлю однобокость рекомендаций Игоря. Он искренен в своих советах, но не учитывает то, о чем я только что говорил, так как ему, видимо, по роду занятий не приходилось с этим сталкиваться.
Поэтому, прежде чем накинуться на продавца, подумайте, кто из советчиков больше всех побеспокоился за Сергея и его деньги.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Jugashvili) / 22-01-2003 17:11
Ярослав!
По поводу Дали я не читал. И не знал, что ты приобрел их. Поздравляю!! А тракт какой??? Только зачем тогда вопросами А. Клячина мучаешь???)))
Я тоже смотрел АЧХ СЛ-4 . Знаешь что-то я не увидел горба!! Притом график был очень детальным, нечета журнальным.
<i>А как у тебя в 14м2 после прогрева? Не гудит?</i>
Брат ты что-то напутал. У меня комната 22 м))) После прогрева все просто супер. Кстати я тоже не прислушиваюсь к качеству звучания частот АС. просто наслаждаюсь звуком. И порой реальность просто пугает)))
Гула нет и в помине. Бас глубокий и очень корректный. Он не вылазит над всей звуковой картиной.
Видишь, разное мнение)))
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II / 23-01-2003 09:55
2 Jugashvili
22м - это, конечно меняет дело. Тракт у меня - 210 Тошиба 420 Ямаха. В кино вопросов не возникает, для стерео буду по мере поступления средств подбирать сидюк/усилитель. Клячина распрашиваю потому, что если не будет в будущем большой комнаты под ДК, придется делать апгрейд акустики. Его акустика менее подвержена возбуждению стоячих волн, кроме того заинтересовала его концепция ДК без центра.
2 Виталий
Есть такой сайтик <a href="http://www.d-s-t.com" title="http://www.d-s-t.com" target="_blank">http://www.d-s-t.com</a>, озаглавленный Danish Sound Technology, под маркой которого размещены Peerless, Vifa, Logic, Scan-Speak.
Так вот, в его разделе distributors с благоговением наблюдаем:
Country Vifa Peerless Scan-Speak Distributor
Ukraine X X X Sound Sound
По почте толкаю письмецо Светланы с прайсом Пирлес - мягко говоря цены другого порядка, чем у Аркады.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Jugashvili) / 23-01-2003 11:09
Неееееее мужики. Я про 14 метров не говорил)))) Как мне помнится кто-то гдето спрашивал про возможность установки СЛ-4 в 14 метров))) Его отговаривали все. Но это был не я)))) Честное пионерское!!!
А с чего у вас возник интерес к ценам на динамики????
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Igor) / 23-01-2003 11:17
По порядку.
Доводилость сталкиваться по роду деятельности. Только на кухне продавать и покупать прекратил лет десять тому назад. С тех пор имею официальные отношения с производителями, правда в несколько иной сфере. Посему знаю не понаслышке что такое таможня, сертификация, цивилизованный сервис... И не знаю, сколько стоят услуги дяди Васи-проводника из паровозной бригады.
А факты могут сказать следующее. Только человек, не видевший Динаудио Контур, может применять фразы типа "итальянский шпон" и пр. Прошу поверить на слово, что Контуры далеко не бумагой оклеены. Сравнивать Dynaudio Stand2 и стойки Астат - это равно сравнению Свен и АС скажем того же Клячина... Хотя бы увидеть рекомендую. А в случае удачи и послушать.
Хочу отметить, что сам Клячин не называет свои изделия элитными, в отличие от некоторых "продавцов". Элита - это Dynaudio Evidence + Dynaudio Arbiter. Туда же можно отнести и "бездонный портмоне" (кстати именно так по-русски пишется).
А так вся эта элита и эксклюзив напоминает фразы типа "элитный отдых на Днепре, комнаты сдаются почасово" и "европейский массаж, евроремонт, евроокна" и пр. Осторожнее со словами нужно действовать, или Даля почитать.
Моя однобокость вызвана вероятно тем, что мне больше по душе возможность ВЫБОРА практического из некоторого количества компонентов в диапазоне 0,5 - 5 килобаков. Затем тест дома с залогом или без. Возможно мне повезло, но я покупаю только так. И рад тому, что есть продавцы, которые меняют наш базар на рынок.
Чего и вам всем искренне желаю.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|