Dynaudio Contour 1.3. MK II
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Игорь) / 24-01-2003 13:53
OSV
Если по дклу - то вопрос поставлен некорректно и повлечет в результате много базара. Необходима постановка задачи и исходные данные хотя бы в такой форме:
1. Есть ли музыкальные предпочтениия?
2. Размер помещения для прослушки?
3. Возможный бюджет?
Могу сказать лишь то, что мои Контуры долгое время играли с Аркамом Дельта 290. Это старая топовая линейка Аркам. Не так давно сравнивал с А85 - моя Дельта получше будет. А дополнительные возможности Контуров раскрылись лишь после включения в тракт NAD S300 Silver. Могу сказать с определенностью лишь одно - усилитель для этих АС нужен по-настоящему мощный. У Дельты срабатывала система защиты при прослушивании на номинальной громкости минут через сорок-пятьдесят (ручка на одиннадцать час). Это обьективные данные. Все остальное - слушать. Желательно дома. Кстати, когда-то оч. впечатлил Densen. Не купил и до последнего дня жалел. Может удастся найти?
Вообще-то для этих АС нужен хороший и ДОРОГОЙ усилитель.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II / 24-01-2003 15:11
У Сергея продается Денсен Bit 100.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) / 24-01-2003 16:16
Хотелось бы купить универсальный усилитель , т.к. жена любит слушать REFLEX , Hi-fI , Рамазотти и т.д. А я Дайер Стрейтс, Пэйн ....
Площадь комнаты 18 кв.м.
Бюджет пока не согласован на семейном совете :-)

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Игорь) / 24-01-2003 16:29
OSV
А почему не спросить там же, где приобретаются АС? Во-первых, наверное в их интересах дополнить обьем продаж, во-вторых, насколько я знаю бывают и б.у. (кто-то покупает новую технику и сдает старую с доплатой) и в-третьих, как говорят за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Ну, а в-четвертых, кое-что можно ведь живьем сравнить (с имеющейся у себя техникой, либо с тем, что есть в наличии у продавца). Я делал имеено так и остался доволен результатам. Может какие старые НАДы попадутся. Это может быть совсем недорого - покупка для начала. А если семейный совет утвердит безлимитный бюджет, то как я уже писал - отличный вариант есть Сильвер НАД. Но это уже аудиофильский вариант.

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) / 26-02-2003 10:58
ПРИВЕЗЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II / 26-02-2003 11:29
Ну и как вчепятления? ;-)

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) / 26-02-2003 12:53
Их просто надо слышать ! Это все равно что попытаться объяснить чувство сытости человеку который его(это чувство) никогда не испытывал .

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) / 26-02-2003 14:02
А какой у тебя усилитель (ресивер)? Дело в том, что я купил себе Контур 1.8 и ресивер Harman 8500, я слушал до этого в салонах отдельно Контур 1.8 (с ресивером Yamaha X1) и отдельно Harman 8500 с акустикой Infiniti. Так вот. в обоих случаях и харман и контур вели себя прекрасно, а вот у меня дома вместе они не играют, нет низов, не хватает воздуха, в общем как будто играет техника за 500 баксов. Даже не знаю как быть, комната 30 метров, наилучшего результата я добиваюсь, когда ставлю колонки на расстоянии метра друг от друга, только тогда появляются какие то низы, но все равно явно не то, что было в салонах. Да и от Dinaudio я ожидал гораздо большего. Как быть?

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) / 26-02-2003 15:03
На сегодня у меня ресивер MARANTZ SR4200 , CD-плеер NAD 521i , DVD JVC XV-S300 .

Колонки я взял как базис , основу своей стерео системы . Теперь буду "прогревать" их и уже после этого подбирать стерео усилитель .

По поводу не совместимости Контур 1.8 и ресивер Harman 8500 . DYNAUDIO - это достаточно сложная нагрузка ( низкая чувствительность + 4 ома ) . Поэтому вполне возможно , что Harman ее "не тянет" . Единственный выход IMHO подобрать хороший интегральник и слушать фронты через него . Я буду делать именно так .

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) / 26-02-2003 16:29
Я тоже думаю что Harman оказался слабым, может продать его и купить хороший усилитель? Так как оставлять его даже для кино не очень хочется, в кино все же лучше ямаху брать наверное. Я харман как раз покупал из за его "музыкальности". Хотя я еще хочу попробовать проигрыватель cd дисков поменять, сейчас у меня старенький Technics, может от него тоже многое зависит...

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) / 26-02-2003 17:13
Ресиверы явно уступают стереоусил. в качестве звука . Я в этом убедился когда забирал свои колонки .
Если есть возможность , то Харман лучше здать и для кино взять что то более дешевое .

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II / 26-02-2003 17:18
Как раз harman должен тянут тукую нагрузку легко из-за его сильноточной схемы усиления. Тем более 8500 с его 85 амперами.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) / 26-02-2003 17:28
В любом случае связка харман+динаудио не звучит. Значит надо что то менять . IMHO проще и разумнее заменить ресивер . И взять хороший интегральник и дешевый ресивер аля ямаха .

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II / 26-02-2003 17:49
Я слушал 8500 с DVD плеером moon за 4000$. Особой разницы между этой связкой и связкой DVD HK 25 + Ресивер HK 5000 я не заметил на одной и той же акустике.
То что 8500 раскачает любую акустику я не сомневаюсь, да и WFH в последнем номере дал такую оценку. Говорить о несовместимости не могу. Может просто колонки или ресивер еще не прогрелись.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) / 26-02-2003 18:20
Я их купил три недели назад, то что динаудио нужен очень долгий прогрев, я слышал, но думаю дело даже не в прогреве, а в том, что на низком звуке практически нет низов, даже когда я их задираю до конца. их очень мало и они не выразительные такие. И еще интересный факт. Тылы (контур 1.1) играют выразительнее фронтов (это когда я включаю 5 канальный режим, так я музыку предпочитаю слушать в стерео) и даже низов на них больше. Может быть брак в хармана? может быть такое?

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) / 26-02-2003 18:51
Ничего не обещаю , но я попробую узнать у своего поставщика о совместимости контуров 1,8 и хармана .( У них опыта по больше , может что то дельное посоветуют .)

Но IMHO самый простой вариант (если есть проблемы с возвратом продавцу хармана) купить интегральник и подключить фронты к нему . Для кино брать сигнал с предусила ресивера , а стерео усилитель использовать как усилитель мощности .

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Клячин) / 26-02-2003 19:14
Уважаемый Георгий!

Скорее всего, дело в акустике помещения (если, конечно, не перепутана полярность включения левой и правой АС).

Попробуйте установить какие нибудь другие АС точно на те же места, где вы ставите Контур 1.8 и точно также подключить к ним кабели.
Разумеется, необходимо прослушать их с той же точки, с которой Вы услышали отсутствие баса у Контур 1.8.

Сравните не только бас, но и способность колонок выразительно воспроизводить музыку.

Есть много колонок - "гуделок", которые бухают, как музыкальный центр, но очень мало колонок, которые играют так же выразительно, как полочники Динаудио.

Если Ваши акустические условия уменьшают басовитость всех разновидностей колонок, не надо решать проблему баса колонками, установите сабвуфер.

Задача колонок - хорошо играть середину и верх.
Когда акустика помещения вырезает бас, не стоит менять колонки на худшие по средним и высоким, чем Динаудио, только ради того, чтобы гудящие колонки (таких - большинство) частично скомпенсировали потери баса в комнате.
Это легче сделает сабвуфер.

Тогда не придётся форсировать тембр НЧ - это вредно, так как типовая коррекция "цепляя" нижнюю середину (немного приподнимая и её тоже) снизит класс звучания - Динаудио ценится за точнейший баланс нижней середины, середины и верхней середины, а регулировка тембра его нарушает.

Александр.

oleshka Не на форуме
Ветеран

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II / 26-02-2003 19:23

> Тылы (контур 1.1) играют выразительнее фронтов
> (это когда я включаю 5 канальный режим, так я
> музыку предпочитаю слушать в стерео) и даже низов
> на них больше. Может быть брак в хармана? может
> быть такое?

Так вот: у меня такя же ситуация (связка Маранц 4200+AR Status S-50 + Sound Line 2SE). Бас в пятиканальном режиме становится мягче, его явно становиться больше! Приятней как-то, но тогда середина начинает плохеть и верха тоже, хотя бас становиться ничего...Правда и в стерео баса хватет, С-50 очень хороши для небольших помещений (у меня 19 метров, но колонки явно на большее помещение)!
не знаю почему это всё...вопрос даже не знаю кому задать! :(
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II / 27-02-2003 01:01
Георгий, погодите в горячке делать возвраты. Сделайте так, как советовал вам Александр, а потом еще попробуйте взять на прослушивание интегральник и послушать с ним при прочих равных.
Я бы не стал говорить, что Харман "не тянет", но конкретные проблемы несовместимости Харманов с некоторой акустикой действительно обнаруживал.
Выводами поделитесь. Самому интересно.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) / 27-02-2003 10:37
Уважаемый Александр!

С полярностью естественно все в порядке, проблема скорее всего в акустике помещения. Я вчера весь вечер передвигал колонки, слушал разные диски и получается, что если колонки стоят рядом (примерно 1,5 м друг от друга), расстояние от стены 1 метр, а я сижу на расстоянии 1,5 м от колонок, то достигается лучший результат. как только я сажусь на диван, (примерно 3 м от колонок), низы исчезают, вернее заметно срезаются. Я думаю что мне наверняка нужно сменить (хотя бы для теста) CD проигрыватель, как я уже писал это старенький техникс. Что касается того, что бас не нужно задирать на ресивере, 100% согласен, так как меняется вся музыкальная картина. Так что пока или мне придется все переставлять в комнату поменьше, или сидеть в 1,5 метрах от акустики, или ставить саб.
Вообще то я прогревал акустику мало, хоть и купил ее 3 недели назад, но времени для прослушки не было, а вчера я слушал музыку часа 4 и по моему есть заметный прогресс. Буду экспериментировать дальше и обо всем писать. Всем спасибо.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS