Акустика Diatone VS современные АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 20-11-2020 20:50
(20-11-2020 01:34)serega198319831983 писал(а): а вы не задумались что налив кучу жижи на подвес вы поменяли свойства подвижной системы в целом? и я сейчас не о мягкости, а о весе всей подвижки! ----------------------
У вас был собственный опыт? Или все со слов всепропальщика транслируюте.
(20-11-2020 16:29)adsh писал(а): Не похоже. Тогда бы он накапливался в подвесе после каждого нанесения. И подвесы, за несколько обработок, превращались бы в почти резиновые.
Здесь какая-то смесь мало летучих нейтральных веществ, которая размягчает оригинальную пропитку без добавления нового полимера.
Я не зря спрашивал про запах, вкус и следы на бумаге. --------------
Запах есть, но не едкий . На бумаге пятно осталось. В рот каку не беру, мама научила. Снял один дин. Посмотрел. Подвес покрыт как пленкой, пальцем трогаешь он чуть как прилипает, но не пристает. Покрыто равномерно, никакой каши, как в головах некоторых теоретиков, не наблюдал. Не фоткал, так как фотки тут никто не смотрит. Засим прощаюсь, есть другие форумы, где люди практикой занимаются а не смотрят с благоговением-низззя. И да, если быстро затвердеет, буду менять смолу. Всем бобра.
(Отредактировал 20-11-2020 в 20:58 Skin 911.)
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
bond
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 13-12-2020 20:10
(13-12-2020 12:54)gorilla писал(а): сижу вот и составляю себе план на год ; накопить и вытащить себе с япии diatone ds 5000 ----------
Уважаю. Мужик.
------------
Ну а теперь о насущном. Вспомнил я , что живем мы в 21 веке. И на смарте есть такая прога как шумометр. Короче поставил я его на место прослушки зарядил диск BASS называется. Там тестовые записи а потом идет запись потреково с 19 герц до 80 герц. Значит включаю-первый пробег(жалко нет записи-бесплатный вариант). Дальше значение первоночальных децибелл чисто случайные, басы есть с 19 герц -где-то с 45 децибел, потом начиная с штатных 35 герц до 48 герц идет почти ровно на 65 децибел, но с 49 герц до 65 герц идет провал с пиком на 57 герц в 60 децибел, а вот с 65 герц до 70 идет подьемчик до 70 децибел-потом уменьшается до 65 децибел и так ровно идет до конца , до 80 герц. Ага, подумали мужики и злобно посмотрели на Диатоны. Но, для чистоты эксперимента, оставил только сабы. (Первый проход-только колонки. Саьбы со своих усилителей.)И второй проход показал схожую картину. Завал начинается с этой же частоты на такую же глубину.(Конечно проходов было много. ) Ага, сказали мужики и злобно посмотрели уже на комнату. Куда бедному крестьянину податься, подумали мужики. Наверное в тему где занимаются измерениями и могут подсказать как комнату приготовить. Эх, понеслась. Чем я раньше думал.
По поводу связки диатоны-ямаха-2000. Пока, даже со всеми косяками, связка диатоны -сансуй 907х выглядет интересней.В плане надо срочно ремонтировать. Вроде нашел спеца.
П.с. Надо будет загрузится на винду и проверить эквалайзером. Так-то в качестве оси у сменя BLACKOS-lite.
И читая разные темы и форумы неоднократно встречал комментарии пользователей 77HRX , о том что поменяли подвесы на ПП, чему необычайно рады. Вот борюсь с жабой, которая говорит, что родные хорошие.
(Отредактировал 13-12-2020 в 20:34 Skin 911.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|