Акустика Diatone VS современные АС
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 13-12-2020 23:25
Нагуглите ещё диск "Аудиохобби" от Сухова - там тоже всё есть.

:wq
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 14-12-2020 00:05
Люди спасибо. Только зачем мне три диска с одним и тем же?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 14-12-2020 00:11
(14-12-2020 00:05)Skin 911 писал(а):  Люди спасибо. Только зачем мне три диска с одним и тем же?
Вдруг 2 сломаются?
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 14-12-2020 01:12
(14-12-2020 00:11)groove писал(а):  Вдруг 2 сломаются?
---------------------
Цифирь с жесткого? Шуткка умора. Я понял.
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 14-12-2020 03:00
(13-12-2020 20:10)Skin 911 писал(а):  ----------
Уважаю.Happy0158Мужик.
------------
Ну а теперь о насущном. Вспомнил я , что живем мы в 21 веке. И на смарте есть такая прога как шумометр. Короче поставил я его на место прослушки зарядил диск BASS называется. Там тестовые записи а потом идет запись потреково с 19 герц до 80 герц. Значит включаю-первый пробег(жалко нет записи-бесплатный вариант). Дальше значение первоночальных децибелл чисто случайные, басы есть с 19 герц -где-то с 45 децибел, потом начиная с штатных 35 герц до 48 герц идет почти ровно на 65 децибел, но с 49 герц до 65 герц идет провал с пиком на 57 герц в 60 децибел, а вот с 65 герц до 70 идет подьемчик до 70 децибел-потом уменьшается до 65 децибел и так ровно идет до конца , до 80 герц. Ага, подумали мужики и злобно посмотрели на Диатоны. Но, для чистоты эксперимента, оставил только сабы. (Первый проход-только колонки. Саьбы со своих усилителей.)И второй проход показал схожую картину. Завал начинается с этой же частоты на такую же глубину.(Конечно проходов было много.Улыбка) Ага, сказали мужики и злобно посмотрели уже на комнату. Куда бедному крестьянину податься, подумали мужики. Love0030 Наверное в тему где занимаются измерениями и могут подсказать как комнату приготовить. Эх, понеслась. Чем я раньше думал.
По поводу связки диатоны-ямаха-2000. Пока, даже со всеми косяками, связка диатоны -сансуй 907х выглядет интересней.В плане надо срочно ремонтировать. Вроде нашел спеца.
П.с. Надо будет загрузится на винду и проверить эквалайзером. Так-то в качестве оси у сменя BLACKOS-lite.
И читая разные темы и форумы неоднократно встречал комментарии пользователей 77HRX , о том что поменяли подвесы на ПП, чему необычайно рады. Вот борюсь с жабой, которая говорит, что родные хорошие.
у меня похожая проблема , по сему очень заинтересовал аппарат :dspeaker anti-mode 2.0 dual core

вот график изначальный и сверху уже выпрямленный этой приблудой , плюс можно использовать как цап , и как пред . можно сказать тринофф для нищебродов BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 14-12-2020 в 03:07 gorilla.)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 14-12-2020 20:27
(14-12-2020 03:00)gorilla писал(а):  у меня похожая проблема , по сему очень заинтересовал аппарат :dspeaker anti-mode 2.0 dual core

вот график изначальный и сверху уже выпрямленный этой приблудой , плюс можно использовать как цап , и как пред . можно сказать тринофф для нищебродов BiggrinBiggrinBiggrin
------------------------
Я сегодня продолжил изыскания, и самые косяки вылезли на 90 герц. Вот где комната загудела.(Вернее не комната, а мебеля в виде стенки где есть отсеки со стеклянными дверками, деревянными дверками и вообще без дверок и посуда в ней. Так что надо перемещаться в темы измерений, оформлений-а то нас тут на ругают за это.Улыбка Хотя , давно уже интересовался и запускал этот диск на старой акустике. Такого бурления говн не было, что и неудивительно. Самое простое решение(выкинуть все к чертовой бабушке-не проканает. Бабушка не даст.) остается задрапировать тяжелой, раздвижной портьерой.
Аппаратное решение-это конечно удобно, только вряд ли он компенсирует танец фужеров стенке, которую в принципе не убрать. мда. И еще вопрос возникает, то мебеля так сильно заводят (плюс почти 10 децибел) или сами динамики так поднимают на 90 герц? Есть конечно вариант-вывезти все в помещение где нет ничего и померить, хотя бы одну колонку....
(Отредактировал 14-12-2020 в 21:54 Skin 911.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 14-12-2020 21:38
Самое лучшее решение по комнате - вынести фужеры вместе со стенкой и занести БОЛЬШОЙ и мягкий диван . Проверено Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , novik
m6cix Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 14-12-2020 21:51
Полу офф..
Знаком кто с предом и концом отдиатонов, DA P 20, DA 20?
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 14-12-2020 22:00
(14-12-2020 21:38)Farol писал(а):  Самое лучшее решение по комнате - вынести фужеры вместе со стенкой и занести БОЛЬШОЙ и мягкий диван . Проверено Happy0144
-------------------
Пол дела в шляпе. Диван стоит.Happy0065 Если все вынести-надо будет глушить, не? Я там выше про бабушку писал. Не даст. Ну, не моя бабушка конечно. Мама. Она меня пустила в комнату с моими игрушками, которые были маааленькие такие. Я смотрю как глаза у нее округляются все больше и больше, когда я с новыми игрушками, побольше уже развлекаюсь.Улыбка Так что остается только драпировка и то, желательно, отправить на пару дней куда в гости(что с ковидом сомнительно) чтоб уже по факту , так сказать, припечатать.

---------
Кстати. С ямахой а-2000 никакой яркости на середине и в помине нет. а с сансуем посуда в шкафу не звенела(такое впечатление -там до 150 герц только колыхало. Но с ним не успел померить, отдал. надеюсь в добрые руки( на профилактику). Точно биампинг надо было мудрить, ну а ниже 150 сабами подпереть-и все в упорядке.Улыбка Сабы, кстати можно проверить на этой частоте, уверен звона посуды не будет. Во первых дуют в пол, во вторых я их так укрепил, заглушил, утяжелил-что они потяжелее диатонов будут. А на 90 герцах, возможно ящики диатоновские сами играют, вот посуда и пляшет.Smile 2
(Отредактировал 14-12-2020 в 22:38 Skin 911.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 15-12-2020 11:19
(14-12-2020 22:00)Skin 911 писал(а):  -------------------
Пол дела в шляпе. Диван стоит.Happy0065 Если все вынести-надо будет глушить, не?
Диван и есть глушилка комнатных модов . Стенка - большое зло Shocked Копите на собственное жильё и проблема с бабушкой отпадёт Улыбка
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 15-12-2020 20:22
(15-12-2020 11:19)Farol писал(а):  Диван и есть глушилка комнатных модов . Стенка - большое зло Shocked Копите на собственное жильё и проблема с бабушкой отпадёт Улыбка
------------------------
Ну все Вам разжевать надо. Живу я в другом месте. Там только музыцирую.
И не ваша правда. Про комнатные моды. Сегодня подтвердились мои вчерашние рассуждения. Одни сабы, на частоте 90 герц ничего не возбудили. А вот диатоны на этой частоте, вибрируют мелкой дрожью. Не зря я хотел новые кабинеты мастерить, ну да ладно. Можно и с этими повозится. В плане придания повышенной крепости. Сложного ничего, просто время надо. Вклеить кольцо по середине, немного усилений по бокам. Должно помочь.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 15-12-2020 20:31
Skin 911

Если позванивает "стекло" в мебели, ну и, скорее всего, пол вибрирует - может АС нужно развязать, для начала, с пОлом.
На крайний случай поставить под каждую АС 4 силикатных кирпича? (это бесплатно). Если результат есть - мастырить шипы в дно АС и ставить на гранит, или...какой материал больше подойдёт лично Вам. Удачи. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 15-12-2020 20:36
(14-12-2020 03:00)gorilla писал(а):  у меня похожая проблема , по сему очень заинтересовал аппарат :dspeaker anti-mode 2.0 dual core

------------------
Не, деньги и немалые, на ветер. Только пики срежет. Провалы останутся и нельзя с компа руководить процессом.
Если у Вас схожие проблемы(я думаю у многих, у кого нет тот просто громко не включал Улыбка), могу поделиться своими измышлизмами-практиками, вчера в очередной раз почитал про снятие АЧХ,вся эта писанина заставляет мой мозг сразу впадать в дрему. Пошел другим путем. Повторил все то, что делал вчера, запомнил (но лучше записать-недолго) пики и провалы и примерный размер.
Загрузился на винды, стряхнул пыль с проигрывателя JRIVER, у него есть функция параметрический эквалайзер. Там вбил числовые значения поправок(примерно-так как просто пробовал). Результат просто впечатлил.
(Подводные камни, на вскидку вот один. Сделать так, чтобы не было необходимости переставлять мебеля, предметы интерьера. Сами поняли почему.Улыбка. И ни один фужер не дзинкнул.Smile 2
gorilla
------------
Теперь интересно стало дальше. Так как на диске только до 98 герц, а та приблуда может компенсировать ачх до 500 герц, хотя строит график до 20000. Есть настроечный микрофон от ресивера ямахи, скрестить его с ноутом и найти бы сигналы погерцово, хоты бы до тех же 500 герц. А желательно и до 20000 . Наверное можно самому сгенерировать, но время жалко.
Честно говоря, я когда понял что корпус играет, с начала удивился. Но поразмыслив, а он и должен был. Все-же боковина слишком длинная , для без усиления, распорок.
Это меня сансуй 907х усыпил. FoolНа 707 так же, может чуть меньше заметно, как на ямахе. Но думал, класс другой, хуже нч контролирует.

(15-12-2020 20:31)Сергей Юрич писал(а):  Skin 911

Если позванивает "стекло" в мебели, ну и, скорее всего, пол вибрирует - может АС нужно развязать, для начала, с пОлом.
На крайний случай поставить под каждую АС 4 силикатных кирпича? (это бесплатно). Если результат есть - мастырить шипы в дно АС и ставить на гранит, или...какой материал больше подойдёт лично Вам. Удачи. Wink
--------------------------
Еще советы есть? Добрый человек.

(Отредактировал 15-12-2020 в 20:56 Skin 911.)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 18-12-2020 22:45
(15-12-2020 20:36)Skin 911 писал(а):  ------------------

gorilla
------------
Теперь интересно стало дальше. Т
------------------------------------
По старинке выписал частоты на бумажку до 98 герц и еще раз прогнал диск попутно отмечая уровень дб на каждый герц( можно и через один или два даже, но для чистоты эксперимента). Оказалось, по памяти не совсем точно или совсем неточно.Улыбка Подправил в JRiver, стало еще лучше. Хотел дальше продолжить генерируя сигнал в генераторе частот, но чей-то ни хрена там не получается. Все идет на одном уровне. Пойду все же в ветку измерений , пусть подскажут.Улыбка
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 19-12-2020 19:15
Я бы попробовал снять ножки с акустики и слить её с постаментом ( саб ) . Резонанс корпуса на 90 Гц - он что , такой хлипкий ? Вес какой ?
(Отредактировал 19-12-2020 в 19:17 Farol.)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 22-12-2020 01:22
(19-12-2020 19:15)Farol писал(а):  Я бы попробовал снять ножки с акустики и слить её с постаментом ( саб ) . Резонанс корпуса на 90 Гц - он что , такой хлипкий ? Вес какой ?
---------------------

Это антинаучно или по крайней мере противоречит эзотерическиим(зачеркнуто)хай-файным практикам. А выше я написал причину, а может и корпус со временем стал не той крепости. Что опять же приводит меня к той мысли, с которой я и зашел в эту тему. Делать новые корпуса.Happy0065
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 22-12-2020 12:59
Есть теория "стекания" паразитной вибрации в пол . По ней всё , что выше конусов должно быть монолитно . У вас разрыв - это очень нехорошо Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 22-12-2020 22:03
(22-12-2020 12:59)Farol писал(а):  Есть теория "стекания" паразитной вибрации в пол . По ней всё , что выше конусов должно быть монолитно . У вас разрыв - это очень нехорошо Nowink
------------------
Теория вещь хорошая, но практика доказывает если корпусяка дышит на какой то частоте, только укреплениие этой корпусяки и поможет. По крайней мере это не долго и моя практика предыдущая показывает, что это даст больше пользы. Я же писал, что до постановки на шипы вообще бубнело не по детски. Ну да ладно, на громкости немного пониже(что и соседям не плохо) и так не плохо.Улыбка
Кстати, в связке с ямахой А-2000 интересно получается. Хочешь звук по жестче, источник на максимум, усилитель на минимум.(в класс А) Хочешь помягче(но чуть мыльненько) источник убавить, на усе РГ часов на 12.Улыбка
П.с. Лишний раз убеждаюсь, ну никак нельзя торопится в выводах по звуку, поспешных. У меня несколько цапов. К связке диатоны -сансуй 907 лучше всего подошел эсприт, он давал больше баса и середину немного приглушало. Когда ямаху поставил заместо сансуя(отдал на прфилактику-ремонт), оставил эсприт и поимел проблемы с басом. Поигравшись с эквализацией, которая все равно портит звук, поставил цап другой и все практически нормализовалось, по крайней мере на нормальной громкостии, ну и от записи еще зависит конечно.
Не буду больше уважаемое собрание своим рукоблудием утомлять. Может потом, когда все устаканиться по своим местам( а это нескоро, хочу и биамп и бивар попробовать), тогда и черкану.
(Отредактировал 22-12-2020 в 22:13 Skin 911.)
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 30-12-2020 03:40
вчера приехал ко мне dspeaker anti-mode 2.0 dual core . что могу сказать : штукенция очень интересная .     вот график моей комнаты , красным это как комната звучит , а чёрным это исправлена этим девайсом     подсрезал горбы разницу чую когда притопить мощей , не заводится комната .     плюс наконец то можно громкость с дивана прибавлять . и ещё куча примочек , фильтров , как раз нужен был филтр по инфранизам меньше 20 гц , а то есть пару рипов с винила где записано лишнее , диф болтается а ничего не слышно , а эта хрень чётко обрезает это всё , вообщем пока доволен .    
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 30-12-2020 21:44
(30-12-2020 03:40)gorilla писал(а):  как раз нужен был филтр по инфранизам меньше 20 гц , а то есть пару рипов с винила где записано лишнее , диф болтается а ничего не слышно
Когда-то меня удивил фильтр SB-10 - там НЧ головка включена ...через конденсаторы.

Бедные владельцы акустики с ФИ - там эта проблема ещё актуальней Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS