Однотакт и двухтакт - кто кошернее?)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 19:10
(29-10-2010 16:41)Eugene. link писал(а):Вопрос с подмагничиванием выходного трансформатора, совсем не однозначный. То, что исключается начальный участок петли – понятно, но оказалось, что подмагничивание (хотя и добавляет уровень четных гармоник, они, кстати, присутствуют и при симметричном перемагничивании) существенно уменьшает уровни нечетных гармоник. Так что я иногда трансформаторы подмагничиваю специально. Особенно большой выигрыш по линейности получается на комбинированных сердечниках из смеси высоколинейной стали и пермалоя
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 19:36
(29-10-2010 15:33)VictorV link писал(а):простите, а какой смысл в жирных кенотронах с таким количеством конденсаторов? объясните, не понимаю. как по мне с таким раскладом без разницы, жирные они или худосочные, их все равно не слышно.
Это извечная проблема всех самодельщиков, рожденная какой-то полубезумной русской поговоркой - "кашу маслом не испортишь"....и, в принципе, если водочку кушать, то это где-то имеет смысл....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 20:21
(29-10-2010 14:47)Михайло link писал(а):ну где то так - но, к сожалению, позволить себе все сразу ХОТЯТ (я не ошибся, именно ХОТЯТ а не МОГУТ - потому что было бы желание) не многие.
Здесь, Миша, не соглашусь...
Моя старшая сестра, практически доктор психологии...говорит о том, что именно НЕ ХОТЯТ, а только ГОВОРЯТ, что хотят...
Поскольку, было бы желание, что-то бы делали в этом направлении...
А, как правило, проще либо убедить себя в том, что "выбранное направление - единственно верное", либо просто все заканчивается разговорами о том, что, вот, мол, "хорошо бы жить в яблочках, правда, пап?!"
У меня вот другая история, и не хотел бы, но так получилось..."не виноватая я!".......
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 20:31
(29-10-2010 14:52)selivan link писал(а):Есть мнение, что АС, у которых динамики на обычных резиновых подвесах, очень проблематично подружить с однотактником. Типа АС с динамиками на резиновых подвесах тупые, чуйка у них слабая и т.д.
Виталий, твой личный опыт прослушивания, что говорит об этом?
С какими АС понравилось звучание твоих усилителей на 300B (однотакта и двухтакта)?
Разиновый( а равно как и любой другой) подвес, к сожалению, ничего не говорит о том, будут ли колонки работать с усилителем или нет...
Вот, банальный Klipsch Forte ( с резиновым подвесом), прекрасно себя чувствуют с однотактом...
Резиновый подвес предполагает большую амплитуду смещения диффузора, но если диффузор достаточно большой, то амплитуда ему не очень нужна...
Так что прямой связи я не заметил...
Сколько бы кто ни говорил о том, что маломощный однотакт играет с низкочувствительной акустикой "хорошо, но негромко" - не верьте, это не правда.
:`(
Хорошо - в данном случае - жалостливо и сопливо, это есть, но хорошо - нет, по меньшей мере, на мой взгляд.
Это как иметь хороший двигатель и плохую коробку передач - местами понятно, что двигатель хороший, а местами думаешь - "ну что за хрень такая"....
Ну согласитесь, резьба по камню острым ножом приводит только к тому, что нож тупится....нужны другие инструменты....а дерево, к примеру, позволит мастеру выразить все свои желания...так и здесь....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 21:08
(29-10-2010 20:21)kvv link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=29507.msg529421#msg529421 date=1288352858]
ну где то так - но, к сожалению, позволить себе все сразу ХОТЯТ (я не ошибся, именно ХОТЯТ а не МОГУТ - потому что было бы желание) не многие.
Здесь, Миша, не соглашусь...
Моя старшая сестра, практически доктор психологии...говорит о том, что именно НЕ ХОТЯТ, а только ГОВОРЯТ, что хотят...
Поскольку, было бы желание, что-то бы делали в этом направлении...
А, как правило, проще либо убедить себя в том, что "выбранное направление - единственно верное", либо просто все заканчивается разговорами о том, что, вот, мол, "хорошо бы жить в яблочках, правда, пап?!"
У меня вот другая история, и не хотел бы, но так получилось..."не виноватая я!".......
[/quote]
наоборот, ты согласился именно это - если есть желание - то сделают.
"все сразу" нужно было написать как "всё сразу"
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 30-10-2010 12:33
Мне кажется что сравнивать что кошернее pp или se это почти тоже что спорить что лучше лампа или транзистор.Этот вопрос сразу тянет за собой целую кучу других вопросов .По какой схеме собран то или иной усилитель,какие комплектующие ,как отстроены каскады и т.д(почти до бесконечности и ненависти к оппонентам) Пусть даже усилитель идеален ,встает основной вопрос подбора АС к этому усилку.Я думаю что этим ничего нового не скажу ,но это самое главное правило когда рр или se могут раскрытся и показать на что они способны.(я имею ввиду раз уж стал вопрос сравнения двухтактных и однотактных схем, то нужны идеальные условия сопоставления...идеальный рр+идеально сопрягаемаяАС с этим усилком и так-же и с se) ИМХО если браться за сравнительный анализ то в первую очередь нужно хотя-бы год пожить с тем и с тем,что-бы потягать разную акустику в дом , что-бы все было на слуху,вот тогда(мне кажется) и появятся предпочтения.
Я давно знаком с форумчанином Sergos"ом и с его довольно не плохой системой SE+таннои(хотя никогда не был приверженцем танноев) по моему мнению это прекрасный вариант что-бы углублено(для себя лично) изучить свойства однотактной схемы(тем-более почти идеальный вариант ,хорошая схема с применением отборных комплектующих+ gold monitor) Естественно были длительные прослушивания на основе которых были отмечены приоритеты.А так-же моя личная система в которой присутствуют два рр винтажных моноблока ( с которыми я уже нахожусь около 2 лет,по поводу подбора АС и вечного поиска наилучшего просто промолчу ,потому что это займет не один лист бумаги) ,естественно на этом контрасте двух схем(рр se) я хочу сказать по поводу кошерности однотактов и двухтактов(только не подумайте что это единственные из рр и се которые я видел и слышал, их было очень много и первое мнение было не в пользу однотакта, но потом логикой дошел к мнению что проблемой однотакта была просто не та аккустика которая должна была-бы быть в тот момент с тем или иным однотактом)
Я для себя решил что никогда не буду спорить по поводу кошерности этих схем(просто нет никакого смысла),в разные периоды жизни будет возникать желание обладать то рр то se и доказывать (или хаять) то что возможно будет у тебя в системе через год-два просто глупо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|