Выбор напольников до 800$
|
Автор |
Сообщение |
lion
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
Re: Выбор напольников до 800$ / 01-11-2010 00:35
"Просто будет очень обидно... вбабахать такие денжищи (пусть и не в KEF - в другие колонки с таким ценником) и получить пшик."
скорее всего у Вас именно так и получится. сначала купите АС, а потом когда возьмете усилок и СД захочется поменять АС на более музыкальные. те АС, которые Вы рассматриваете в качестве покупки играют громко, объемно, масштабно, басовито, но не очень музыкально. для кино в самый раз, но для музыки (чтобы Высоцкий на АС звучал своим голосом, со всеми своими эмоциями, чувствами и пр., а не голосом Джигурды) нужно искать другие варианты. один из вариантов в Вашей ценовой категории - Саунд Саунд МЛ-2. качесто звука и изготовления (натуральный шпон, а не виниловая пленка) гораздо лучше, чем у тех, которые вы рассматриваете в качестве покупки.
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
ГОРО
Постоялец
|
Re: Выбор напольников до 800$ / 01-11-2010 08:48
...интересно все же пацанов читать... вот знают на чуть-чуть, а говорят так будто - все...
да любая акустика прежде всего это не ваши там "басы"/"верхи": где басовую партию-то путем мало кто слышит, а вместо тугой меди один "песок" шелестит... (и это нравится, главное...) НОРМАЛЬНАЯ акустика - это НЕЙТРАЛЬНЫЙ звук: которая "тупо" передаст ТОЛЬКО то, что подается ей на вход - безо всяких там "своих" призвуков. Лично я не приверженец ни одной из вышеперечисленных акустик: все это можно сравнивать лишь в сравнении (и мгновенном переключении): но просто у меня приятель работает в комнате "прослушки" и мы нередко "балуемся" с ним прослушивая тот или иной приходящий в салон музыкальный "бренд". Так вот, если ориентироваться именно на НЕЙТРАЛЬНОСТЬ и верную ЗВУКОВУЮ ОСЬ, то KEF принципиально переигрывают все здесь вышеперечисленное (в схожей ценовой категории). В них нет никаких призвуков, а СООСНЫЕ средние/высокие головки точно передают сигнал. Попробуйте сами при мгновенном переключении (лучше классического материала) и убедитесь - насколько "правдишнее" звучат оркестровые вещи (а я сам играл в оркестре и знаю о чем говорю).
Конечно, за 1000 "баков" сильно хорошего НИЧЕГО не купишь - это ясно, но слушать то что слушает большинство - через дешевые по цене и качеству DAC и усилители (а то и ресиверы, где вообще СТЕРЕОзвука не бывает в принципе), то ЛЮБЫЕ колонки за эти деньги просто будут соответвестовать тому что на них подано. И чего тогда заморочиваться? Другое дело, если у вас Звук ценой ХОТЯ БЫ в 15тыс."зеленых" ...ну... тогда еще есть смысл заниматься поиском ПУТНИХ мониторов. А - так... и все вышеперечисленное - "за глаза".
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Выбор напольников до 800$ / 01-11-2010 09:02
(01-11-2010 08:48)ГОРО link писал(а):...интересно все же пацанов читать... вот знают на чуть-чуть, а говорят так будто - все...
да любая акустика прежде всего это не ваши там \"басы\"/\"верхи\": где басовую партию-то путем мало кто слышит, а вместо тугой меди один \"песок\" шелестит... (и это нравится, главное...) НОРМАЛЬНАЯ акустика - это НЕЙТРАЛЬНЫЙ звук: которая \"тупо\" передаст ТОЛЬКО то, что подается ей на вход - безо всяких там \"своих\" призвуков. Лично я не приверженец ни одной из вышеперечисленных акустик: все это можно сравнивать лишь в сравнении (и мгновенном переключении): но просто у меня приятель работает в комнате \"прослушки\" и мы нередко \"балуемся\" с ним прослушивая тот или иной приходящий в салон музыкальный \"бренд\". Так вот, если ориентироваться именно на НЕЙТРАЛЬНОСТЬ и верную ЗВУКОВУЮ ОСЬ, то KEF принципиально переигрывают все здесь вышеперечисленное (в схожей ценовой категории). В них нет никаких призвуков, а СООСНЫЕ средние/высокие головки точно передают сигнал. Попробуйте сами при мгновенном переключении (лучше классического материала) и убедитесь - насколько \"правдишнее\" звучат оркестровые вещи (а я сам играл в оркестре и знаю о чем говорю).
Конечно, за 1000 \"баков\" сильно хорошего НИЧЕГО не купишь - это ясно, но слушать то что слушает большинство - через дешевые по цене и качеству DAC и усилители (а то и ресиверы, где вообще СТЕРЕОзвука не бывает в принципе), то ЛЮБЫЕ колонки за эти деньги просто будут соответвестовать тому что на них подано. И чего тогда заморочиваться? Другое дело, если у вас Звук ценой ХОТЯ БЫ в 15тыс.\"зеленых\" ...ну... тогда еще есть смысл заниматься поиском ПУТНИХ мониторов. А - так... и все вышеперечисленное - \"за глаза\". Это все чисто теоретические предпосылки. А практическое воплощение этой идеи может быть разным. В данном случае, просто отвратительным.
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Выбор напольников до 800$ / 01-11-2010 10:47
(01-11-2010 08:48)ГОРО link писал(а):...интересно все же пацанов читать... вот знают на чуть-чуть, а говорят так будто - все...
да любая акустика прежде всего это не ваши там \"басы\"/\"верхи\": где басовую партию-то путем мало кто слышит, а вместо тугой меди один \"песок\" шелестит... (и это нравится, главное...) НОРМАЛЬНАЯ акустика - это НЕЙТРАЛЬНЫЙ звук: которая \"тупо\" передаст ТОЛЬКО то, что подается ей на вход - безо всяких там \"своих\" призвуков. Лично я не приверженец ни одной из вышеперечисленных акустик: все это можно сравнивать лишь в сравнении (и мгновенном переключении): но просто у меня приятель работает в комнате \"прослушки\" и мы нередко \"балуемся\" с ним прослушивая тот или иной приходящий в салон музыкальный \"бренд\". Так вот, если ориентироваться именно на НЕЙТРАЛЬНОСТЬ и верную ЗВУКОВУЮ ОСЬ, то KEF принципиально переигрывают все здесь вышеперечисленное (в схожей ценовой категории). В них нет никаких призвуков, а СООСНЫЕ средние/высокие головки точно передают сигнал. Попробуйте сами при мгновенном переключении (лучше классического материала) и убедитесь - насколько \"правдишнее\" звучат оркестровые вещи (а я сам играл в оркестре и знаю о чем говорю).
Конечно, за 1000 \"баков\" сильно хорошего НИЧЕГО не купишь - это ясно, но слушать то что слушает большинство - через дешевые по цене и качеству DAC и усилители (а то и ресиверы, где вообще СТЕРЕОзвука не бывает в принципе), то ЛЮБЫЕ колонки за эти деньги просто будут соответвестовать тому что на них подано. И чего тогда заморочиваться? Другое дело, если у вас Звук ценой ХОТЯ БЫ в 15тыс.\"зеленых\" ...ну... тогда еще есть смысл заниматься поиском ПУТНИХ мониторов. А - так... и все вышеперечисленное - \"за глаза\". Мгновенным переключением пользуются люди абсолютно ничего не понимающие в звуке и в акустике. К каждой акустике нужен индивидуальный подход. Говорим понятно о настоящей акустике. В разных сетапах одна и таже АС сыграет кардинально противоположно. А эти Ваши тесты не более чем - гонять мусор по проводам.
(Отредактировал 01-11-2010 в 11:17 WSAUDIO.)
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран
|
Re: Выбор напольников до 800$ / 01-11-2010 12:07
(01-11-2010 11:35)cosmos link писал(а):[quote author=Sergey_wr link=topic=29581.msg531494#msg531494 date=1288600447]
KEF IQ 7 из всего перечисленного самые лучшие ... так для размышления:
[/quote]
я в этих делах не разбираюсь, и что внутри там, мне не важно. Если мне понравилось звучание, то какая мне разница что там внутри.....
После IQ 7 я бы обратил внимание на Epos M16I , для тяжеляка типа Slayer , канибал корпс может и не подойдут эпосы, но акустика норм
Парадигмы слушал титаны полочные и B&W 686 , рамштайн, ну парадигмы конечно отыграли все четко, боверсы не то , туманный бубнящий звук какой-то. Ай кью 7 не потянете, эпосы м16 то же, берите парадигмы 7
(Отредактировал 01-11-2010 в 12:16 Sergey_wr.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|