Опрос: Верите ли вы в Бога?
Опрос закрыт.
Верю 64.24% 106 64.24%
Не верю 35.15% 58 35.15%
Я верю в прогрев 0.61% 1 0.61%
Всего Голосов: 165 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? "
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 19:26
(28-09-2011 19:18)OZ писал(а):  
Цитата:"туда", куда мы в конце концов попадём
Только не мы, а наша душа - часть дыхания божьего, субстанция без памяти и сознания.
Откуда такое заключение?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 19:27
(28-09-2011 18:55)Valery_Dnepr писал(а):  
(28-09-2011 17:43)синоптик писал(а):  1. верю я в него или нет - для Бога - неважно...
2. Верить в себя гораздо насущней....для меня....
1. Это глубокое заблуждение.
Если я Истинно Верю в Бога (Богу), то не возможно не верить в Себя (Себе)(образ и подобие).
Но если я не верю в себя то верю ли в Бога?
А если я верю в Себя, то я верю и в Бога.
Есть только ОДИН.
"Я и Он Одно, а вы братья мои" здесь нету трех. Улыбка

Логика, как функция ума, нужна лишь до определенной степени, по сколку относится к сфере дуального мира и линейного времени, и способна разглядеть лишь Форму, но закрытое сердце не позволяет проникнуть в Суть Вещей.
Мы подобны пузырькам морской пены, шумим, боремся, стремясь друг по другу в "высь", не осознавая, что Основа та не там!
"Вода всегда в низу и всегда побеждает" ДАО

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 19:39
(28-09-2011 19:27)Sound-YP писал(а):  Но если я не верю в себя то верю ли в Бога?
Есть только ОДИН.
Не стоит подменять Слово Божье своими домыслами. Nowink

(28-09-2011 19:09)Etranger писал(а):  
(28-09-2011 18:55)Valery_Dnepr писал(а):  [quote='синоптик' pid='791479' dateline='1317221022']
ради чего сейчас живём.
Поведайте, очень хотелось бы услышать Ваше мнение.
Моё мнение абсолютно ничего не стоит.
Лучше поищите ответ в Библии. Истина там.
(Отредактировал 28-09-2011 в 19:43 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 19:47
(28-09-2011 19:39)Valery_Dnepr писал(а):  
(28-09-2011 19:27)Sound-YP писал(а):  Но если я не верю в себя то верю ли в Бога?
Есть только ОДИН.
Не стоит подменять Слово Божье своими домыслами. Nowink
Я не настаиваю Улыбка
Но Мыслить(пытаться проникать в Суть Вещей) всегда полезно.
Не бойтесь!
Доверяйте Богу и самому себе.

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 20:20
Юрин подход отражает подход нюейдж. Не могу с ним согласиться, к сожалению. Но мыслить и пытаться понять суть вещей - да, полезно.

Одна из заманух сатаны для Евы (что бы засомневалась в Боге) была: вы будете как Боги. А в итоге начали умирать, болеть, пахать, грешить, страдать.
(Отредактировал 28-09-2011 в 20:28 Saburov.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 20:34
http://www.megavideo.com/?v=U1TO8YT3

а ведь за такое сжигали... )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 20:36
Баба-дура, ей бы сначала яблочко от древа жизни скушать, а потом уже от древа знаний.
Да и с Лилит нехорошо получилось... Бабы... А уж когда князь мира сего им право голоса дал и разрешение работать выбил, тогда и покатился мир под откос, и сосуды совсем треснули...
(Отредактировал 28-09-2011 в 20:37 OZ.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 21:14
(28-09-2011 20:20)Saburov писал(а):  Юрин подход отражает подход нюейдж. Не могу с ним согласиться, к сожалению. Но мыслить и пытаться понять суть вещей - да, полезно.

Одна из заманух сатаны для Евы (что бы засомневалась в Боге) была: вы будете как Боги. А в итоге начали умирать, болеть, пахать, грешить, страдать.
Не будем раздавать ярлыки Улыбка

А на счет согласия, так главное, что бы у нас самих было согласие с самими собой, тогда и мир добрее будет Улыбка
Мир Форм для того и создан, чтобы Целое пережило Себя во всем многообразии.

В отношении заманухи, еще раз повторюсь, только в другом контексте: "Я и Он Одно, а вы братья мои".
Другое дело как не развитая, эгоцентричная личность, находящаяся в неведении, это интерпретирует. Посему и дали ей заповеди...

А смерть и болезни для человеков на данном этапе развития его сознания - есть Благо (как не прискорбно это звучит).
Горе лишь для тех, кто отождествил себя с Формой, посему и стремятся человеки к вознаграждению, к "жизни вечной" или "нирване".
Улыбка
(Отредактировал 28-09-2011 в 21:18 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 21:25
Ярлыки не при чем. Идеи течений ньюэйдж просто совпадают с тем что ты писал о Боге.

Кратко:
Слова Христа о единстве верующих с Ним - тоже. Потому что есть целый ряд условий, в Его же учении, о том кого именно касаются эти слова, а кого нет. Да и суть единства с Богом в христианстве - отлична от понимания единства в тех идеях.. Разные совершенно вещи. Просто нужно все в контексте читать.
(Отредактировал 28-09-2011 в 21:35 Saburov.)
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 21:45
бог скорее всего есть, но антураж вокруг него ориентированый на рубло баблоса немного напрягает
возможно есть исключения, но как правило сущность церкви в современном мире состоит в том чтобы освятить машину, дом, покрестить, обвенчать, похоронить...
есть приятные собеседники с которыми в церкви бывает завяжется разговор, но не более
приятного собеседника на темы в том числе и веры, можно встретить везде, а церковь для меня увы, дань былому...
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 21:48
(28-09-2011 21:25)Saburov писал(а):  Ярлыки не при чем. Идеи течений ньюэйдж просто совпадают с тем что ты писал о Боге.

Кратко:
Слова Христа о единстве верующих с Ним - тоже. Потому что есть целый ряд условий, в Его же учении, о том кого именно касаются эти слова, а кого нет. Да и суть единства с Богом в христианстве - отлична от понимания единства в тех идеях.. Разные совершенно вещи. Просто нужно все в контексте читать.
- Учитель, кто есть Бог?
- А кто есть Ты?

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 21:56
я понял. Идея понятна.
Просто я несогласен с ней, и с тем что она имеет отношение к словам Христа.
(28-09-2011 21:45)swu писал(а):  бог скорее всего есть, но антураж вокруг него ориентированый на рубло баблоса немного напрягает
возможно есть исключения, но как правило сущность церкви в современном мире состоит в том чтобы освятить машину, дом, покрестить, обвенчать, похоронить...
есть приятные собеседники с которыми в церкви бывает завяжется разговор, но не более
приятного собеседника на темы в том числе и веры, можно встретить везде, а церковь для меня увы, дань былому...
Чаще всего так и есть в нашем мире. И толку от церкви где можно всего лишь иногда встретить собеседника - никакого.
Я б туда и сам не пошел. меня интересует церковь Христа( я не о конфессиях), а не бизняки на религиях.
(Отредактировал 28-09-2011 в 22:02 Saburov.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 22:05
(28-09-2011 21:56)Saburov писал(а):  я понял. Идея понятна.
Просто я несогласен с ней, и с тем что она имеет отношение к словам Христа.
Голограмма одна, но смотрим мы на нее с разной стороны Улыбка
Party0012

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 22:14
(28-09-2011 21:45)swu писал(а):  бог скорее всего есть, но антураж вокруг него ориентированый на рубло баблоса немного напрягает
-Баблос батюшки рубят не жалея сил Biggrin : свет,вода,текущий ремонт...штат...ну и семьи чтобы не голодали Wink

- сущность церкви это Литургия. но со стороны этого не понять.

- встречаются и приятные собеседники.но самые ценные это неприятные батюшки; после них долго приходишь в себя .к сожалению такие всегда были везде на вес золота.

(28-09-2011 21:14)Sound-YP писал(а):  
(28-09-2011 20:20)Saburov писал(а):  Юрин подход отражает подход нюейдж. Не могу с ним согласиться, к сожалению. Но мыслить и пытаться понять суть вещей - да, полезно.

Не будем раздавать ярлыки Улыбка

А на счет согласия, так главное, что бы у нас самих было согласие с самими собой, тогда и мир добрее будет Улыбка
Мир Форм для того и создан, чтобы Целое пережило Себя во всем многообразии.

В отношении заманухи, еще раз повторюсь, только в другом контексте: "Я и Он Одно, а вы братья мои".
Другое дело как не развитая, эгоцентричная личность, находящаяся в неведении, это интерпретирует. Посему и дали ей заповеди...

А смерть и болезни для человеков на данном этапе развития его сознания - есть Благо (как не прискорбно это звучит).
Горе лишь для тех, кто отождествил себя с Формой, посему и стремятся человеки к вознаграждению, к "жизни вечной" или "нирване".
Улыбка
Вы не поверите,но более половины моего прихода это ветераны духовных битв за выходы из формы и за всевозможные пределы...Только перечень направлений может занять страницу...
Теперь поостыли все...и стараемся внимать заповедям для неразвитых эгоцентричных личностей Sad
и "жизнь вечная " - на самом деле вечная ( но это,типа,секрет )
(Отредактировал 28-09-2011 в 22:24 palpal.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 22:30
Юра, нее)) слишком хорошо я знаю все что учил Христос что бы согласиться...
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 22:33
palpal
да всё понятно, содержание любой ифраструктуры накладно, но...
у меня был печальный опыт связаный с похоронами, конкуренция между церквами переходит все рамки, я дочь хороню, а они между собой договариваются как быть...
дядька есть наверху, я скорее всего буду жариться где то на сковородке, но представители его будут дровами в этой печи 100%
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 22:42
А вот что написал Мансур ибн Серджун Ат-Таглиби:

"..Так как мы находим, что в божественном Писании весьма многое символически сказано о Боге телесным образом, — то должно знать, что нам, людям и облеченным грубою плотию невозможно иначе разуметь или говорить о божественных высоких и невещественных действиях Божества, как только посредством образов, типов и символов, нам сообразных. Поэтому то, что сказано о Боге очень телесным образом, сказано символически и содержит очень высокий смысл, так как Божество просто и не имеет формы..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Garibald
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 22:42
swu
Насчет дров сомнений нет. Сам столько всего насмотрелся Cry Но к счастью есть там то,чего больше нет нигде. Это и держит.
(Отредактировал 28-09-2011 в 22:43 palpal.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 22:45
(28-09-2011 22:30)Saburov писал(а):  Юра, нее)) слишком хорошо я знаю все что учил Христос что бы согласиться...
Володя, будь в согласии с Собой и своим Учением.
И пусть твое знание приведет тебя к Ведению.
Какими бы разными не были реки... Улыбка

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 22:46
насчет дров сомнений тоже нет.
Юра, я в согласии, и Слава Богу, что не только с собой и учением, а и с моим Спасителем.

Насчет рек: узок путь, и он один. И придумал это не я.. В принципе мне понятна твоя точка зрения, моя другая.
(Отредактировал 28-09-2011 в 22:49 Saburov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS