Опрос: Верите ли вы в Бога? Опрос закрыт. |
Верю |
|
106 |
64.24% |
Не верю |
|
58 |
35.15% |
Я верю в прогрев |
|
1 |
0.61% |
Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? "
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 19:27
(28-09-2011 18:55)Valery_Dnepr писал(а): (28-09-2011 17:43)синоптик писал(а): 1. верю я в него или нет - для Бога - неважно...
2. Верить в себя гораздо насущней....для меня.... 1. Это глубокое заблуждение.
Если я Истинно Верю в Бога ( Богу), то не возможно не верить в Себя (Себе)(образ и подобие).
Но если я не верю в себя то верю ли в Бога?
А если я верю в Себя, то я верю и в Бога.
Есть только ОДИН.
"Я и Он Одно, а вы братья мои" здесь нету трех.
Логика, как функция ума, нужна лишь до определенной степени, по сколку относится к сфере дуального мира и линейного времени, и способна разглядеть лишь Форму, но закрытое сердце не позволяет проникнуть в Суть Вещей.
Мы подобны пузырькам морской пены, шумим, боремся, стремясь друг по другу в "высь", не осознавая, что Основа та не там!
"Вода всегда в низу и всегда побеждает" ДАО
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 21:14
(28-09-2011 20:20)Saburov писал(а): Юрин подход отражает подход нюейдж. Не могу с ним согласиться, к сожалению. Но мыслить и пытаться понять суть вещей - да, полезно.
Одна из заманух сатаны для Евы (что бы засомневалась в Боге) была: вы будете как Боги. А в итоге начали умирать, болеть, пахать, грешить, страдать. Не будем раздавать ярлыки
А на счет согласия, так главное, что бы у нас самих было согласие с самими собой, тогда и мир добрее будет
Мир Форм для того и создан, чтобы Целое пережило Себя во всем многообразии.
В отношении заманухи, еще раз повторюсь, только в другом контексте: "Я и Он Одно, а вы братья мои".
Другое дело как не развитая, эгоцентричная личность, находящаяся в неведении, это интерпретирует. Посему и дали ей заповеди...
А смерть и болезни для человеков на данном этапе развития его сознания - есть Благо (как не прискорбно это звучит).
Горе лишь для тех, кто отождествил себя с Формой, посему и стремятся человеки к вознаграждению, к "жизни вечной" или "нирване".
(Отредактировал 28-09-2011 в 21:18 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
swu
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 21:45
бог скорее всего есть, но антураж вокруг него ориентированый на рубло баблоса немного напрягает
возможно есть исключения, но как правило сущность церкви в современном мире состоит в том чтобы освятить машину, дом, покрестить, обвенчать, похоронить...
есть приятные собеседники с которыми в церкви бывает завяжется разговор, но не более
приятного собеседника на темы в том числе и веры, можно встретить везде, а церковь для меня увы, дань былому...
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 21:56
я понял. Идея понятна.
Просто я несогласен с ней, и с тем что она имеет отношение к словам Христа.
(28-09-2011 21:45)swu писал(а): бог скорее всего есть, но антураж вокруг него ориентированый на рубло баблоса немного напрягает
возможно есть исключения, но как правило сущность церкви в современном мире состоит в том чтобы освятить машину, дом, покрестить, обвенчать, похоронить...
есть приятные собеседники с которыми в церкви бывает завяжется разговор, но не более
приятного собеседника на темы в том числе и веры, можно встретить везде, а церковь для меня увы, дань былому...
Чаще всего так и есть в нашем мире. И толку от церкви где можно всего лишь иногда встретить собеседника - никакого.
Я б туда и сам не пошел. меня интересует церковь Христа( я не о конфессиях), а не бизняки на религиях.
(Отредактировал 28-09-2011 в 22:02 Saburov.)
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 22:14
(28-09-2011 21:45)swu писал(а): бог скорее всего есть, но антураж вокруг него ориентированый на рубло баблоса немного напрягает
приятного собеседника на темы в том числе и веры, можно встретить везде, а церковь для меня увы, дань былому... -Баблос батюшки рубят не жалея сил : свет,вода,текущий ремонт...штат...ну и семьи чтобы не голодали
- сущность церкви это Литургия. но со стороны этого не понять.
- встречаются и приятные собеседники.но самые ценные это неприятные батюшки; после них долго приходишь в себя .к сожалению такие всегда были везде на вес золота.
(28-09-2011 21:14)Sound-YP писал(а): (28-09-2011 20:20)Saburov писал(а): Юрин подход отражает подход нюейдж. Не могу с ним согласиться, к сожалению. Но мыслить и пытаться понять суть вещей - да, полезно.
Одна из заманух сатаны для Евы (что бы засомневалась в Боге) была: вы будете как Боги. А в итоге начали умирать, болеть, пахать, грешить, страдать. Не будем раздавать ярлыки
А на счет согласия, так главное, что бы у нас самих было согласие с самими собой, тогда и мир добрее будет
Мир Форм для того и создан, чтобы Целое пережило Себя во всем многообразии.
В отношении заманухи, еще раз повторюсь, только в другом контексте: "Я и Он Одно, а вы братья мои".
Другое дело как не развитая, эгоцентричная личность, находящаяся в неведении, это интерпретирует. Посему и дали ей заповеди...
А смерть и болезни для человеков на данном этапе развития его сознания - есть Благо (как не прискорбно это звучит).
Горе лишь для тех, кто отождествил себя с Формой, посему и стремятся человеки к вознаграждению, к "жизни вечной" или "нирване".
Вы не поверите,но более половины моего прихода это ветераны духовных битв за выходы из формы и за всевозможные пределы...Только перечень направлений может занять страницу...
Теперь поостыли все...и стараемся внимать заповедям для неразвитых эгоцентричных личностей
и "жизнь вечная " - на самом деле вечная ( но это,типа,секрет )
(Отредактировал 28-09-2011 в 22:24 palpal.)
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 28-09-2011 22:42
А вот что написал Мансур ибн Серджун Ат-Таглиби:
"..Так как мы находим, что в божественном Писании весьма многое символически сказано о Боге телесным образом, — то должно знать, что нам, людям и облеченным грубою плотию невозможно иначе разуметь или говорить о божественных высоких и невещественных действиях Божества, как только посредством образов, типов и символов, нам сообразных. Поэтому то, что сказано о Боге очень телесным образом, сказано символически и содержит очень высокий смысл, так как Божество просто и не имеет формы..."
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|