Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store?
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 18:59
(24-11-2010 17:55)PFS link писал(а):Так вы и пишите об одном и тоже. Акцент на верхней середине может казаться одновременно и провалом в нижней середине. Это как наполовину полный и пустой.
То, что многие описывали как \"сдёргивание одеяла\" и есть акцент на верхней середине, которая отвечает за \"прозрачность\". Избыток её вылазит в жёсткость и навязчивость в звуке, подчёркиванием артефактов плохих записей. Я слушал Экскалибур и дабл хеликс+. Мне показалось, что этот эффект если и есть, то выражен не на столько брутально. Подозреваю, что в системах, кому эти кабеля не подошли, с верхней серединой всё О.К, может даже уже в избытке.
А в остальном всё похоже на звучание хорошей моножилы: очень прозрачно, артикулировано, сфокусировано, но может чуть кому не хватает густоты.
Межблочник был близок к кардас кросс, может даже чуть естественней звучал, что очень неплохо, учитывая стоимость.
ну, я не до конца соглашусь
все-таки провал в моем понимании - это когда мало
а акцент - это когда чуть больше, чем обычно
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 24-11-2010 19:05
(24-11-2010 18:39)yur link писал(а):Так что,у кого гудело,наверное,не в кабеле причина.Может,акустические более чувствительны,не пробовал.
акустический к этому вообще равнодушен - там же уровень сигнала совсем другой. Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 19:19
(24-11-2010 18:54)Snark link писал(а):как хорошо иногда, когда есть единство во мнении
Biggrin
И я,и я,и я того же мнения! Happy0196

.jpg  i-94.jpg (Размер: 40.69 Кб / Загрузок: 30)
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 19:26
(24-11-2010 18:59)Snark link писал(а):[quote author=PFS link=topic=29693.msg551131#msg551131 date=1290610507]

Так вы и пишите об одном и тоже. Акцент на верхней середине может казаться одновременно и провалом в нижней середине. Это как наполовину полный и пустой.
То, что многие описывали как \"сдёргивание одеяла\" и есть акцент на верхней середине, которая отвечает за \"прозрачность\". Избыток её вылазит в жёсткость и навязчивость в звуке, подчёркиванием артефактов плохих записей. Я слушал Экскалибур и дабл хеликс+. Мне показалось, что этот эффект если и есть, то выражен не на столько брутально. Подозреваю, что в системах, кому эти кабеля не подошли, с верхней серединой всё О.К, может даже уже в избытке.
А в остальном всё похоже на звучание хорошей моножилы: очень прозрачно, артикулировано, сфокусировано, но может чуть кому не хватает густоты.
Межблочник был близок к кардас кросс, может даже чуть естественней звучал, что очень неплохо, учитывая стоимость.
ну, я не до конца соглашусь
все-таки провал в моем понимании - это когда мало
а акцент - это когда чуть больше, чем обычно
Biggrin

[/quote]

Пики и провалы - относительно чего? "Обычно" - это сколько? Скорее визуальный эффект - увидев раз график акустики, не даёт покоя какая-нибудь лакуна или подъём. Ухо со временем подстраивается к определённому звуку и если нет явных проколов в ЧХ, привыкает. Любые изменения воспринимает как нарушение этого баланса. Увеличение баса - кажется, что не хватает высоких. Наверное уже из сферы психоакустики. ИМО, конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 19:58
(24-11-2010 19:26)PFS link писал(а):Пики и провалы - относительно чего? \"Обычно\" - это сколько? Скорее визуальный эффект - увидев раз график акустики, не даёт покоя какая-нибудь лакуна или подъём. Ухо со временем подстраивается к определённому звуку и если нет явных проколов в ЧХ, привыкает. Любые изменения воспринимает как нарушение этого баланса. Увеличение баса - кажется, что не хватает высоких. Наверное уже из сферы психоакустики. ИМО, конечно.
я говорил о понятиях в широком значении
акцент - это подчеркивание чего-либо, выделение.....добавление
естественно относительно того, как ОБЫЧНО
например диалектический акцент - выделение каких-то отдельных букв и интонаций
или при игре на скрипке - штрих деташе маркато - когда смычком акцентируется (выделяется, подчеркивается) начало каждой ноты

провал - это яма, углубление, недостающая часть чего-либо

вообщем это антагонистические понятия

:-)

по поводу правильного (обычного для кого-то) тонального баланса и ачх - тут все слишком субъективно, так как любая система воспроизведения музыки уже вторична сама по себе, а некую объективность лучше все-таки искать в первоисточниках (даже если не брать в рассчет субъективность восприятия и оценки наблюдателя)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

МаксХ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 16:47
Ям и првалов не наблюдал , а эффект " три Д" - есть !!! Можно сравнить рисунок на плоскость и скульптуру во всей её красе ... Не знаю может три кабеля в системе дадут отрицательный результат ( слишком контрастно и реалистично.... ) но планары стоили бы 3000 уе , так что с таким опытом думаю на форуме никто пока не выступит ( дороговато ! ) Особенно хороша классика и джаз - живые инструменты приобритают поразительную реалистичность звучания ....Пробовать надо !!! С уважением .... Happy0144
Найти все сообщения

spitery Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 19:56
Cлушал несколько дней назад акустические Mapleshade купленные за 210$ на системе: акустика Dinaudio contour 1.3 винтаж транспорт C.E.C.- свеженький, цапа Parasound 1990 года твикнутая, межблочник самопал и акустический кабель самопал.Не фанат этих кабелей ,хотя их диски с форума поразили.Кабель mapleshade играл не хуже самопала,по басу заметно лучше.И тут я подумал а почему бы мне не замутить Mapleshade самому.Лет тридцать назад купленный набор катушек медного провода для трансформаторов сеченнием 0.5мм был использовани для межблочника и для акустики ,разъемы RCA дешевые /удивило: поднесенный мобильник к такому межблочнику не вызвал никакой реакции в акустике-плеер на паузе ,мощность усилителя -max\.Моя система: плеер Наrman HD 970 ,усилитель NAD c352 ,акустика Canton le 170,межблочник AQ king cobra\200$\ ,акустический кабель- puresonic\50$ -1м\.Левый канал на фирме правый на меди 0,5мм-и начал балансом слушать поочередно каналы .Диски XRCD MFSL AudioFidelity-слева грязнее,площе,справа-прозрачней,комфортней,объемней.Позвал соседа \он в аудиодвижении с 70 годов но позиционирует себя меломаном\ и после прослушки спросил его где лучше звук он однозначно показал на правую сторону,когда я ему показал какие там кабеля то увидел сначала изумление а потом маты-как нас всю жизнь имели!!!!!!Сосед побежал в гараж нашел там медные полосы 0.5мм толщины шириной 10мм спаял межлочники,изолировал их скотчем ,на акустику поставил 0,4мм медь и весь день не может наслушаться от улучшения звука.Я констатировал действительно очень заметное улучшение звука-/система соседа-Pioneer 2000г./200$\-плеер,Усилок Onkyo -1990г,Ас- KEF compact,кабеля- noname\.Прошу прокоментировать- по делу и без помидоров,а то наши аксакалы пугают 3 годичной беременностью после общения с монстрами с hi-fi.itc .ua....
(Отредактировал 26-11-2010 в 23:09 spitery.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 20:10
(26-11-2010 19:56)spitery link писал(а):...Прошу прокоментировать- по делу и без помидоров...
А что комментировать? Вы не первый, и не последний (надеюсь). Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 21:15
Cлушал сегодня. http://www.omegamikro.com/Analog_1__A1_.html.Этот кабель не похож на те которые я слушал до этого.Такого перезвона как в TIME(P.F) я раньше не слышал.Сцена ушла в глубь,звук был полностью оторван от колонок.Тишина была кристально чистой,верхняя середина у меня(лично мое мнение)не выперала.Единственно что из за детальности кабеля некоторые звуки как назойливые мухи мешали полностью сосредоточиться на прослушивании данного материала ,но не раздражали.Как ни странно но детальность не утомляла.Кабель ведет себя по разному в различных системах.У себя дома я слушал его на двух системах и результат не сильно но имел отличия.Для аудиофилов это может быть важно.Кабель имеет право на жизнь но перед покупкой его надо слушать в уже подобранной системе.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 26-11-2010 22:44
а какое издание Флойдов слушали? и на чем - СД, САКД или винил?
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 22:54
(26-11-2010 21:15)dok123 link писал(а):...некоторые звуки как назойливые мухи мешали полностью сосредоточиться на прослушивании данного материала ,но не раздражали.
Unsure Это как?
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 22:54
(26-11-2010 19:56)spitery link писал(а):Cлушал несколько дней назад акустические Mapleshade купленные за 210$ на системе: акустика Dinaudio contour 1.3 винтаж транспорт C.E.C.- свеженький, цапа Parasound 1990 года твикнутая, межблочник самопал и акустический кабель самопал.Не фанат этих кабелей ,хотя их диски с форума поразили-mapleshade играли не хуже,по басу заметно лучше.И тут я подумал а почему бы мне не замутить Ms самому.Лет тридцать назад купленный набор катушек медного провода для трансформаторов сеченнием 0.5мм был использовани для межблочника и для акустики ,разъемы RCA дешевые /удивило: поднесенный мобильник к такому межблочнику не вызвал никакой реакции в акустике-плеер на паузе ,мощность усилителя -max\.Моя система: плеер Наrman HD 970 ,усилитель NAD c352 ,акустика Canton le 170,межблочник AQ king cobra\200$\ ,акустический кабель- puresonic\50$ -1м\.Левый канал на фирме правый на меди 0,5мм-и начал балансом слушать поочередно каналы .Диски XRCD MFSL AudioFidelity-слева грязнее,площе,справа-прозрачней,комфортней,объемней.Позвал соседа \он в аудиодвижении с 70 годов но позиционирует себя меломаном\ и после прослушки спросил его где лучше звук он однозначно показал на правую сторону,когда я ему показал какие там кабеля то увидел сначала изумление а потом маты-как нас всю жизнь имели!!!!!!Сосед побежал в гараж нашел там медные полосы 0.5мм толщины шириной 10мм спаял межлочники,изолировал их скотчем ,на акустику поставил 0,4мм медь и весь день не может наслушаться от улучшения звука.Я констатировал действительно очень заметное улучшение звука-/система соседа-Pioneer 2000г./200$\-плеер,Усилок Onkyo -1990г,Ас- KEF compact,кабеля- noname\.Прошу прокоментировать- по делу и без помидоров,а то наши аксакалы пугают 3 годичной беременностью после общения с монстрами с hi-fi.itc .ua....
Перечитал 3-ри раза. Ничего не понял. Но за Вашего соседа порадовался

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 23:00
(26-11-2010 22:54)yur link писал(а):[quote author=dok123 link=topic=29693.msg552996#msg552996 date=1290795320]
...некоторые звуки как назойливые мухи мешали полностью сосредоточиться на прослушивании данного материала ,но не раздражали.
Unsure Это как?
[/quote]

если юбилейный ремастер, который выходил на САКД и виниле - вот очень похоже, что его слушали.
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 26-11-2010 23:08
(26-11-2010 22:44)VictorV link писал(а):а какое издание Флойдов слушали? и на чем - СД, САКД или винил?
http://pink-floyd.ru/albums/echoes/
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 23:21
(26-11-2010 22:54)yur link писал(а):[quote author=dok123 link=topic=29693.msg552996#msg552996 date=1290795320]
...некоторые звуки как назойливые мухи мешали полностью сосредоточиться на прослушивании данного материала ,но не раздражали.
Unsure Это как?
[/quote]Это не относится к P.F.Ощущение такого произошло при прослушивании http://www.cduniverse.com/search/xx/musi...icture.htm
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 23:44
теперь понятно. а то из написанного выше вытекало, что это было на Флойдах. Улыбка
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 23:47
Когда я уже их послушаю?? :`(

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 23:55
Так попроси, они добрые- дадут.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 27-11-2010 01:28
(26-11-2010 22:54)spk link писал(а):[quote author=spitery link=topic=29693.msg552928#msg552928 date=1290790589]
Cлушал несколько дней назад акустические Mapleshade купленные за 210$ на системе: акустика Dinaudio contour 1.3 винтаж транспорт C.E.C.- свеженький, цапа Parasound 1990 года твикнутая, межблочник самопал и акустический кабель самопал.Не фанат этих кабелей ,хотя их диски с форума поразили-mapleshade играли не хуже,по басу заметно лучше.И тут я подумал а почему бы мне не замутить Ms самому.Лет тридцать назад купленный набор катушек медного провода для трансформаторов сеченнием 0.5мм был использовани для межблочника и для акустики ,разъемы RCA дешевые /удивило: поднесенный мобильник к такому межблочнику не вызвал никакой реакции в акустике-плеер на паузе ,мощность усилителя -max\.Моя система: плеер Наrman HD 970 ,усилитель NAD c352 ,акустика Canton le 170,межблочник AQ king cobra\200$\ ,акустический кабель- puresonic\50$ -1м\.Левый канал на фирме правый на меди 0,5мм-и начал балансом слушать поочередно каналы .Диски XRCD MFSL AudioFidelity-слева грязнее,площе,справа-прозрачней,комфортней,объемней.Позвал соседа \он в аудиодвижении с 70 годов но позиционирует себя меломаном\ и после прослушки спросил его где лучше звук он однозначно показал на правую сторону,когда я ему показал какие там кабеля то увидел сначала изумление а потом маты-как нас всю жизнь имели!!!!!!Сосед побежал в гараж нашел там медные полосы 0.5мм толщины шириной 10мм спаял межлочники,изолировал их скотчем ,на акустику поставил 0,4мм медь и весь день не может наслушаться от улучшения звука.Я констатировал действительно очень заметное улучшение звука-/система соседа-Pioneer 2000г./200$\-плеер,Усилок Onkyo -1990г,Ас- KEF compact,кабеля- noname\.Прошу прокоментировать- по делу и без помидоров,а то наши аксакалы пугают 3 годичной беременностью после общения с монстрами с hi-fi.itc .ua....
Перечитал 3-ри раза. Ничего не понял. Но за Вашего соседа порадовался
[/quote] с далека похож на недавний отзывWink никого не обидел и соседа пропиарил Biggrin

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

spitery Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 27-11-2010 07:45
Cлушал несколько дней назад акустические Mapleshade купленные за 210$ на системе: акустика Dinaudio contour 1.3 винтаж транспорт C.E.C.- свеженький, цапа Parasound 1990 года твикнутая, межблочник самопал и акустический кабель самопал.Не фанат этих кабелей ,хотя их диски с форума поразили.Кабель mapleshade играл не хуже самопала,по басу заметно лучше.И тут я подумал а почему бы мне не замутить Mapleshade самому.Лет тридцать назад купленный набор катушек медного провода для трансформаторов сеченнием 0.5мм был использовани для межблочника и для акустики ,разъемы RCA дешевые /удивило: поднесенный мобильник к такому межблочнику не вызвал никакой реакции в акустике-плеер на паузе ,мощность усилителя -max\.Моя система: плеер Наrman HD 970 ,усилитель NAD c352 ,акустика Canton le 170,межблочник AQ king cobra\200$\ ,акустический кабель- puresonic\50$ -1м\.Левый канал на фирме правый на меди 0,5мм-и начал балансом слушать поочередно каналы .Диски XRCD MFSL AudioFidelity-слева грязнее,площе,справа-прозрачней,комфортней,объемней.Позвал соседа \он в аудиодвижении с 70 годов но позиционирует себя меломаном\ и после прослушки спросил его где лучше звук он однозначно показал на правую сторону,когда я ему показал какие там кабеля то увидел сначала изумление а потом маты-как нас всю жизнь имели!!!!!!Сосед побежал в гараж нашел там медные полосы 0.5мм толщины шириной 10мм спаял межлочники,изолировал их скотчем ,на акустику поставил 0,4мм медь и весь день не может наслушаться от улучшения звука.Я констатировал действительно очень заметное улучшение звука-/система соседа-Pioneer 2000г./200$\-плеер,Усилок Onkyo -1990г,Ас- KEF compact,кабеля- noname\.Прошу прокоментировать- по делу и без помидоров,а то наши аксакалы пугают 3 годичной беременностью после общения с монстрами с hi-fi.itc .ua....Простенький тест на необходимость покупки кабелей,что собственно и делает мой знакомый Саша\хорошо известный и пользующийся авторитетом в Луганской обл\ в течении 20 лет: успешно изготовляющий для себя кабеля и предлагающий их местной аудиотусе\практически безуспешно\.Хочу заметить что я пока не собираюсь отказываться от своих фирменных кабелей и очень жалею о проданном в прошлом году межблочнике AQ с батарейками.
(Отредактировал 27-11-2010 в 07:48 spitery.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS