Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store?
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 18:59
(24-11-2010 17:55)PFS link писал(а):Так вы и пишите об одном и тоже. Акцент на верхней середине может казаться одновременно и провалом в нижней середине. Это как наполовину полный и пустой.
То, что многие описывали как \"сдёргивание одеяла\" и есть акцент на верхней середине, которая отвечает за \"прозрачность\". Избыток её вылазит в жёсткость и навязчивость в звуке, подчёркиванием артефактов плохих записей. Я слушал Экскалибур и дабл хеликс+. Мне показалось, что этот эффект если и есть, то выражен не на столько брутально. Подозреваю, что в системах, кому эти кабеля не подошли, с верхней серединой всё О.К, может даже уже в избытке.
А в остальном всё похоже на звучание хорошей моножилы: очень прозрачно, артикулировано, сфокусировано, но может чуть кому не хватает густоты.
Межблочник был близок к кардас кросс, может даже чуть естественней звучал, что очень неплохо, учитывая стоимость.
ну, я не до конца соглашусь
все-таки провал в моем понимании - это когда мало
а акцент - это когда чуть больше, чем обычно
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 19:26
(24-11-2010 18:59)Snark link писал(а):[quote author=PFS link=topic=29693.msg551131#msg551131 date=1290610507]
Так вы и пишите об одном и тоже. Акцент на верхней середине может казаться одновременно и провалом в нижней середине. Это как наполовину полный и пустой.
То, что многие описывали как \"сдёргивание одеяла\" и есть акцент на верхней середине, которая отвечает за \"прозрачность\". Избыток её вылазит в жёсткость и навязчивость в звуке, подчёркиванием артефактов плохих записей. Я слушал Экскалибур и дабл хеликс+. Мне показалось, что этот эффект если и есть, то выражен не на столько брутально. Подозреваю, что в системах, кому эти кабеля не подошли, с верхней серединой всё О.К, может даже уже в избытке.
А в остальном всё похоже на звучание хорошей моножилы: очень прозрачно, артикулировано, сфокусировано, но может чуть кому не хватает густоты.
Межблочник был близок к кардас кросс, может даже чуть естественней звучал, что очень неплохо, учитывая стоимость.
ну, я не до конца соглашусь
все-таки провал в моем понимании - это когда мало
а акцент - это когда чуть больше, чем обычно
[/quote]
Пики и провалы - относительно чего? "Обычно" - это сколько? Скорее визуальный эффект - увидев раз график акустики, не даёт покоя какая-нибудь лакуна или подъём. Ухо со временем подстраивается к определённому звуку и если нет явных проколов в ЧХ, привыкает. Любые изменения воспринимает как нарушение этого баланса. Увеличение баса - кажется, что не хватает высоких. Наверное уже из сферы психоакустики. ИМО, конечно.
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 19:58
(24-11-2010 19:26)PFS link писал(а):Пики и провалы - относительно чего? \"Обычно\" - это сколько? Скорее визуальный эффект - увидев раз график акустики, не даёт покоя какая-нибудь лакуна или подъём. Ухо со временем подстраивается к определённому звуку и если нет явных проколов в ЧХ, привыкает. Любые изменения воспринимает как нарушение этого баланса. Увеличение баса - кажется, что не хватает высоких. Наверное уже из сферы психоакустики. ИМО, конечно.
я говорил о понятиях в широком значении
акцент - это подчеркивание чего-либо, выделение.....добавление
естественно относительно того, как ОБЫЧНО
например диалектический акцент - выделение каких-то отдельных букв и интонаций
или при игре на скрипке - штрих деташе маркато - когда смычком акцентируется (выделяется, подчеркивается) начало каждой ноты
провал - это яма, углубление, недостающая часть чего-либо
вообщем это антагонистические понятия
:-)
по поводу правильного (обычного для кого-то) тонального баланса и ачх - тут все слишком субъективно, так как любая система воспроизведения музыки уже вторична сама по себе, а некую объективность лучше все-таки искать в первоисточниках (даже если не брать в рассчет субъективность восприятия и оценки наблюдателя)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
spitery
Ветеран
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 19:56
Cлушал несколько дней назад акустические Mapleshade купленные за 210$ на системе: акустика Dinaudio contour 1.3 винтаж транспорт C.E.C.- свеженький, цапа Parasound 1990 года твикнутая, межблочник самопал и акустический кабель самопал.Не фанат этих кабелей ,хотя их диски с форума поразили.Кабель mapleshade играл не хуже самопала,по басу заметно лучше.И тут я подумал а почему бы мне не замутить Mapleshade самому.Лет тридцать назад купленный набор катушек медного провода для трансформаторов сеченнием 0.5мм был использовани для межблочника и для акустики ,разъемы RCA дешевые /удивило: поднесенный мобильник к такому межблочнику не вызвал никакой реакции в акустике-плеер на паузе ,мощность усилителя -max\.Моя система: плеер Наrman HD 970 ,усилитель NAD c352 ,акустика Canton le 170,межблочник AQ king cobra\200$\ ,акустический кабель- puresonic\50$ -1м\.Левый канал на фирме правый на меди 0,5мм-и начал балансом слушать поочередно каналы .Диски XRCD MFSL AudioFidelity-слева грязнее,площе,справа-прозрачней,комфортней,объемней.Позвал соседа \он в аудиодвижении с 70 годов но позиционирует себя меломаном\ и после прослушки спросил его где лучше звук он однозначно показал на правую сторону,когда я ему показал какие там кабеля то увидел сначала изумление а потом маты-как нас всю жизнь имели!!!!!!Сосед побежал в гараж нашел там медные полосы 0.5мм толщины шириной 10мм спаял межлочники,изолировал их скотчем ,на акустику поставил 0,4мм медь и весь день не может наслушаться от улучшения звука.Я констатировал действительно очень заметное улучшение звука-/система соседа-Pioneer 2000г./200$\-плеер,Усилок Onkyo -1990г,Ас- KEF compact,кабеля- noname\.Прошу прокоментировать- по делу и без помидоров,а то наши аксакалы пугают 3 годичной беременностью после общения с монстрами с hi-fi.itc .ua....
(Отредактировал 26-11-2010 в 23:09 spitery.)
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 26-11-2010 22:54
(26-11-2010 19:56)spitery link писал(а):Cлушал несколько дней назад акустические Mapleshade купленные за 210$ на системе: акустика Dinaudio contour 1.3 винтаж транспорт C.E.C.- свеженький, цапа Parasound 1990 года твикнутая, межблочник самопал и акустический кабель самопал.Не фанат этих кабелей ,хотя их диски с форума поразили-mapleshade играли не хуже,по басу заметно лучше.И тут я подумал а почему бы мне не замутить Ms самому.Лет тридцать назад купленный набор катушек медного провода для трансформаторов сеченнием 0.5мм был использовани для межблочника и для акустики ,разъемы RCA дешевые /удивило: поднесенный мобильник к такому межблочнику не вызвал никакой реакции в акустике-плеер на паузе ,мощность усилителя -max\.Моя система: плеер Наrman HD 970 ,усилитель NAD c352 ,акустика Canton le 170,межблочник AQ king cobra\200$\ ,акустический кабель- puresonic\50$ -1м\.Левый канал на фирме правый на меди 0,5мм-и начал балансом слушать поочередно каналы .Диски XRCD MFSL AudioFidelity-слева грязнее,площе,справа-прозрачней,комфортней,объемней.Позвал соседа \он в аудиодвижении с 70 годов но позиционирует себя меломаном\ и после прослушки спросил его где лучше звук он однозначно показал на правую сторону,когда я ему показал какие там кабеля то увидел сначала изумление а потом маты-как нас всю жизнь имели!!!!!!Сосед побежал в гараж нашел там медные полосы 0.5мм толщины шириной 10мм спаял межлочники,изолировал их скотчем ,на акустику поставил 0,4мм медь и весь день не может наслушаться от улучшения звука.Я констатировал действительно очень заметное улучшение звука-/система соседа-Pioneer 2000г./200$\-плеер,Усилок Onkyo -1990г,Ас- KEF compact,кабеля- noname\.Прошу прокоментировать- по делу и без помидоров,а то наши аксакалы пугают 3 годичной беременностью после общения с монстрами с hi-fi.itc .ua.... Перечитал 3-ри раза. Ничего не понял. Но за Вашего соседа порадовался
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 27-11-2010 01:28
(26-11-2010 22:54)spk link писал(а):[quote author=spitery link=topic=29693.msg552928#msg552928 date=1290790589]
Cлушал несколько дней назад акустические Mapleshade купленные за 210$ на системе: акустика Dinaudio contour 1.3 винтаж транспорт C.E.C.- свеженький, цапа Parasound 1990 года твикнутая, межблочник самопал и акустический кабель самопал.Не фанат этих кабелей ,хотя их диски с форума поразили-mapleshade играли не хуже,по басу заметно лучше.И тут я подумал а почему бы мне не замутить Ms самому.Лет тридцать назад купленный набор катушек медного провода для трансформаторов сеченнием 0.5мм был использовани для межблочника и для акустики ,разъемы RCA дешевые /удивило: поднесенный мобильник к такому межблочнику не вызвал никакой реакции в акустике-плеер на паузе ,мощность усилителя -max\.Моя система: плеер Наrman HD 970 ,усилитель NAD c352 ,акустика Canton le 170,межблочник AQ king cobra\200$\ ,акустический кабель- puresonic\50$ -1м\.Левый канал на фирме правый на меди 0,5мм-и начал балансом слушать поочередно каналы .Диски XRCD MFSL AudioFidelity-слева грязнее,площе,справа-прозрачней,комфортней,объемней.Позвал соседа \он в аудиодвижении с 70 годов но позиционирует себя меломаном\ и после прослушки спросил его где лучше звук он однозначно показал на правую сторону,когда я ему показал какие там кабеля то увидел сначала изумление а потом маты-как нас всю жизнь имели!!!!!!Сосед побежал в гараж нашел там медные полосы 0.5мм толщины шириной 10мм спаял межлочники,изолировал их скотчем ,на акустику поставил 0,4мм медь и весь день не может наслушаться от улучшения звука.Я констатировал действительно очень заметное улучшение звука-/система соседа-Pioneer 2000г./200$\-плеер,Усилок Onkyo -1990г,Ас- KEF compact,кабеля- noname\.Прошу прокоментировать- по делу и без помидоров,а то наши аксакалы пугают 3 годичной беременностью после общения с монстрами с hi-fi.itc .ua.... Перечитал 3-ри раза. Ничего не понял. Но за Вашего соседа порадовался
[/quote] с далека похож на недавний отзыв никого не обидел и соседа пропиарил
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
spitery
Ветеран
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 27-11-2010 07:45
Cлушал несколько дней назад акустические Mapleshade купленные за 210$ на системе: акустика Dinaudio contour 1.3 винтаж транспорт C.E.C.- свеженький, цапа Parasound 1990 года твикнутая, межблочник самопал и акустический кабель самопал.Не фанат этих кабелей ,хотя их диски с форума поразили.Кабель mapleshade играл не хуже самопала,по басу заметно лучше.И тут я подумал а почему бы мне не замутить Mapleshade самому.Лет тридцать назад купленный набор катушек медного провода для трансформаторов сеченнием 0.5мм был использовани для межблочника и для акустики ,разъемы RCA дешевые /удивило: поднесенный мобильник к такому межблочнику не вызвал никакой реакции в акустике-плеер на паузе ,мощность усилителя -max\.Моя система: плеер Наrman HD 970 ,усилитель NAD c352 ,акустика Canton le 170,межблочник AQ king cobra\200$\ ,акустический кабель- puresonic\50$ -1м\.Левый канал на фирме правый на меди 0,5мм-и начал балансом слушать поочередно каналы .Диски XRCD MFSL AudioFidelity-слева грязнее,площе,справа-прозрачней,комфортней,объемней.Позвал соседа \он в аудиодвижении с 70 годов но позиционирует себя меломаном\ и после прослушки спросил его где лучше звук он однозначно показал на правую сторону,когда я ему показал какие там кабеля то увидел сначала изумление а потом маты-как нас всю жизнь имели!!!!!!Сосед побежал в гараж нашел там медные полосы 0.5мм толщины шириной 10мм спаял межлочники,изолировал их скотчем ,на акустику поставил 0,4мм медь и весь день не может наслушаться от улучшения звука.Я констатировал действительно очень заметное улучшение звука-/система соседа-Pioneer 2000г./200$\-плеер,Усилок Onkyo -1990г,Ас- KEF compact,кабеля- noname\.Прошу прокоментировать- по делу и без помидоров,а то наши аксакалы пугают 3 годичной беременностью после общения с монстрами с hi-fi.itc .ua....Простенький тест на необходимость покупки кабелей,что собственно и делает мой знакомый Саша\хорошо известный и пользующийся авторитетом в Луганской обл\ в течении 20 лет: успешно изготовляющий для себя кабеля и предлагающий их местной аудиотусе\практически безуспешно\.Хочу заметить что я пока не собираюсь отказываться от своих фирменных кабелей и очень жалею о проданном в прошлом году межблочнике AQ с батарейками.
(Отредактировал 27-11-2010 в 07:48 spitery.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|