Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store?
Автор Сообщение
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 18-11-2010 00:06
Послушал и я сие творение. Это как раз тот редкий случай, когда адептов "не влияния кабеля на звук" можно без особых усилий, по крайней мере, попытаться разубедить в ихней правотеУлыбка Ибо только глухой не услышит. Даже моих говняненьких меццо 6 в звуке откопалось столько всего, что поневоле задумался, а так ли эти меццы плохи?Улыбка Слуша КлирВью Экскалибур. Если провести экстраполяцию на ЖК мониторы, то это тоже самое что пересесть с хорошей ТН на S-IPS/MVA. Это как нельяз более точно описывает мои впечатления от прослушивания. Стало просто больше звуковой информации. Madeleine Peyroux запела просто посреди комнаты, впервые услышал довольно интерестный эфект, когда звук отлипает от клонок и просто парит в воздухе, локализация источников при закрытых глазах довольно затрунительна, а от игры King Bluiett Trio...я был просто в восторге. в таких вот сравнениях понимаешь, что лучшее - враг хорошегоУлыбка Я даже пару раз рискнул своим мощником...он позволяет мгновенно переключать балланс-небалланс(хотя признаю, сравнивать балланс и небалланс не совсем корректно), но тем не менее я рискнул. приобщил мамку, и на играющем материале переключила тумблера. Слушаешь через балланс, вроде все неплохо, только переключила и музыка преобразилась. НО...поначалу звук казался слишком...ярким что ли, но потом адаптировался. И да, баса в них действительно много.

И что-то мне думается, что это еще не полных их потенциал. При смене акустики я думаю впечатлений пополнитсяУлыбка

Вобщем, большое спасибо Сергею, очень приятный человек и собеседник Улыбка

Хайли-рекомендед, как тут писали ранее.
(Отредактировал 18-11-2010 в 00:08 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 18-11-2010 17:11
Продолжается "глубокое погружение" в продукцию OMEGAMICRO. Сегодня получил ленту Эбони для разводки внутри АС. Распаяю, прогрею о результатах, через недельку, отпишусь.

.jpg  P6030005.JPG (Размер: 31.22 Кб / Загрузок: 153)
(Отредактировал 18-11-2010 в 18:45 VZ.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 18-11-2010 19:32
(18-11-2010 19:31)cosmos link писал(а):[quote author=VZ link=topic=29693.msg546119#msg546119 date=1290089519]
Продолжается \"глубокое погружение\" в продукцию OMEGAMICRO. Сегодня получил ленту Эбони для разводки внутри АС. Распаяю, прогрею о результатах, через недельку, отпишусь.
я так понимаю на катушке написано как паять ленту?
[/quote]
Ага.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 18-11-2010 20:08
Они направленные? А я то же хотел спросить о пайке?? И какой размер,имеется в виду ширина? Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 18-11-2010 20:11
(18-11-2010 20:08)doom link писал(а):Они направленные? А я то же хотел спросить о пайке?? И какой размер,имеется в виду ширина? Happy0144
Насчет эбони сказать не могу, но межблок со слов производителя - да, направленный. В буклете на этом очень акцентируют внимание.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 18-11-2010 21:12
Провод направленный. Ширина 12мм,толщина 12,7мкм. Паять НЕЖНО! Biggrin
(Отредактировал 18-11-2010 в 22:03 VZ.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 19-11-2010 19:54
Наверное,мне сюда всё-таки!Wink
С любезного согласия Гитлера(Ирландского) получил для прослушки кабель межблок Экскалибур Плюс Апгрейд.Что связывает нынешних производителей в далеком Балтиморе с королем Артуром и его мечом - непонятно,но при вскрытии коробки я был немало удивлен внешним видом:медные(а кто их знает?!) ленточки заправленные в полиэтиленовые мешочки и вставленные в гильзы от карабина или Нагана.Указание на то,что более длинные концы горячих жил в этих патронах соответствуют указанному направлению улыбнуло!Я с большой долей иронии отношусь ко всяким эзотерическим экзерсисам...НО!Меня никогда не интересовало,КАК что-то сделано,а интересовало,КАК это работает!Медь,родий или антрацит - важно,играет ли...
Итак,по конструктиву,вроде,всё.Забавный кабель,кроме СевероВостока ничего подобного видеть не приходилось.Правда,не считая плоских кабелей одного самодельщика,одетых в черные чулки,которые меня приятно удивили качеством звучания,но совершенно огорчили ценой за м\погонный.
Утро(самое продуктивное время) посвятил собственно слушанию этих Экскалибуров.
Методику выбрал простую:зная свою систему,слушал знакомые записи,для общего восприятия именно с этими кабелями.Слушалось в перемешку:Том Вэйтс,БГ,Кассандра Уилсон,Элла Фитцджералд,Хосе Фелисиано,Лед Зеппелин,В.Зинкевич,Шамс,Клезмер Джаз Бэнд и три тестовых диска от Ливинг Стерео,Асфодел и АМ №1.
Первые и последующие впечатления:революции не произошло,никто одеял не сдергивал,баса не убывало и не добавлялось...Т.е.кабель вел себя вполне спокойно и достойно,ничему не мешал и ничего не добавлял в знакомую мне атмосферу.Мелкие различия в музыке можно смело опустить,хотя при моей феноменальной(как у писающего в цирке мальчика) памяти,можно было бы нагородить еще страниц пять.Дело не в этом...
Выводы:кабель вполне достойный и при его розничной цене имеет полное право на жизнь у аудиофилов и звуколюбов.То,что он не ошеломил лично меня,можно отнести к прекрасно сбалансированному подбору всех компонентов в моей системе.Да,кабель внес некую новизну и свежесть в знакомое звучание.И,если бы у меня в один момент пропали все мои межблоки,то я купил бы этот.Для статистики:сравнивалось звучание с межблоком еще одной "эзотерической" фирмы(цена кабеля сравнима) и с кабелем известной фирмы ХХХ(ценой в полтора раза дешевле).
После дневного перерыва переслушал почти всё то же на вышеозначенных кабелях и пришел к тому,что моя система не требует сейчас замены межблока.В душевности,музыкальности и пр. выиграл "старый,добрый кабель ХХХ",о производителе которого Виталий Спиридонович может рассказать много интересного.
Свидетелем тому моя жена,которую я заставил буквально отслушать одну знакомую ей фонограмму на всех трех кабелях в слепом тесте.Однозначно был выбран "старичок".Сказала:"Тут є і тіло,і душа!Ті два теж добрі,але цей хай лишаеться!"Баба,она ж сердцем чует!...
Вердикт:Кто хочет потратить деньги с толком - прислушайтесь к этим кабелям.Думаю,многим они подойдут и понравятся.Обмана никакого нет,эти ленточки действительно работают!
Да,еще важно!При первом подключении не возникало никакого фона.Для интереса пробовал перемещать кабель тудым-сюдым сзади усилителя и проигрывателя - без фона.Правда,не прикасался к силовым кабелям... Biggrin

П.С.Сергею персональное спасибо за предоставленную возможность послушать! Улыбка
(Отредактировал 20-11-2010 в 09:04 yur.)
Найти все сообщения

МаксХ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 22-11-2010 15:09
Солидарен с предидущим мнением почти на сто проц , но слушал ПЛАНАР пусть 1 номер но ...) Открытость звучания удивила и реально звучать инструменты ( особенно смычковые ) стали живее, реалистичней, бас добавил динимики и чёткости ... Вокалистам можно было " пожать руку" - полный реализм...Рекомендую послушать и может кто согласившись с моим мнением купит себе новый звук! С Уважением ... Happy0144
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 24-11-2010 18:39
Да,еще одно.Во всех четырех системах кабель оказался совершенно "глухим" к положению в пространстве.Я аккуратно перемещал вверх\вниз - молчит.Разве что в МС-тракте при почти максимальном усилении(без подачи сигнала,конечно) была легкая радионаводка,уменьшавшаяся при касании руками кабеля.Тракт не заземлен.
Так что,у кого гудело,наверное,не в кабеле причина.Может,акустические более чувствительны,не пробовал.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 16:20
Пользую со своими Филипсами 5200 вот такой кабель http://shop.mapleshadestore.com/bCleavie...ELIX-PLUS/ который самый недорогой, но с плюсом. Улыбка

Кабель, конечно, как увидел - даже отказывался брать в руки Biggrin Вид стремноватый. Но таки меня убедили хотя бы просто послушать и сложить мнение. Отказать было нельзя. Деться некуда - таки прикрутил. Прозрел буквально с первых минут, звук стал намного открытей и собраней. Создалось впечатление, что заменили не просто кабель, а какой-то компонент системы. Сначала не поверил, но т.к. есть возможность на ходу переключать "старый кабель"/"новый кабель" пришлось таки признать, что новый кабель выиграл в чистую. Учитывая достаточно демократичную цену, кабель пришлось оставить Улыбка Бывали всякие кабеля в цене до 500, но никакого явного прироста качества не слышал. Совсем немного влево-вправо, больше-меньше, но суть не менялась. Тут же изменилавь подача, звук стал дороже и богаче.
Из недостатков - небольшой акцент на верхней середине, хотя оно совсем незначительно и общее впечатление никак не портит... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 16:27
(24-11-2010 16:20)Serega link писал(а):Пользую со своими Филипсами 5200 вот такой кабель http://shop.mapleshadestore.com/bCleavie...ELIX-PLUS/ который самый недорогой, но с плюсом. Улыбка

Кабель, конечно, как увидел - даже отказывался брать в руки Biggrin Вид стремноватый. Но таки меня убедили хотя бы просто послушать и сложить мнение. Отказать было нельзя. Деться некуда - таки прикрутил. Прозрел буквально с первых минут, звук стал намного открытей и собраней. Создалось впечатление, что заменили не просто кабель, а какой-то компонент системы. Сначала не поверил, но т.к. есть возможность на ходу переключать \"старый кабель\"/\"новый кабель\" пришлось таки признать, что новый кабель выиграл в чистую. Учитывая достаточно демократичную цену, кабель пришлось оставить Улыбка Бывали всякие кабеля в цене до 500, но никакого явного прироста качества не слышал. Совсем немного влево-вправо, больше-меньше, но суть не менялась. Тут же изменилавь подача, звук стал дороже и богаче.
Из недостатков - небольшой акцент на верхней середине, хотя оно совсем незначительно и общее впечатление никак не портит... Улыбка
Если хотите избавиться от этого недостатка, и,при этом, получить звук ещё на порядок лучше, переходите на Planar. Я так и сделал. Поверьте Вы будете более чем удивленны...
P.S. Тем более, что я на Планар переходил после Дабл Хелекс +
(Отредактировал 24-11-2010 в 16:30 VZ.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 16:33
(24-11-2010 16:27)VZ link писал(а):Если хотите избавиться от этого недостатка, и,при этом, получить звук ещё на порядок лучше, переходите на Planar. Я так и сделал. Поверьте Вы будете более чем удивленны...
а мне показалось, что этот акцент в планаре еще заметнее

другой вопрос, что для многих в этом достоинство, а не недостаток

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 16:45
(24-11-2010 16:33)Snark link писал(а):[quote author=VZ link=topic=29693.msg551090#msg551090 date=1290605256]

Если хотите избавиться от этого недостатка, и,при этом, получить звук ещё на порядок лучше, переходите на Planar. Я так и сделал. Поверьте Вы будете более чем удивленны...
а мне показалось, что этот акцент в планаре еще заметнее

[/quote]
Возможно это особенности той системы в которой Вы его слушали. В моей системе Хелексы действительно чуть-чуть проваливали нижнюю середину за счет этого выделялась верхняя. А вот у Планаров баланс абсолютно правильный.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 16:50
(24-11-2010 16:45)VZ link писал(а):Возможно это особенности той системы в которой Вы его слушали. В моей системе Хелексы действительно чуть-чуть проваливали нижнюю середину за счет этого выделялась верхняя. А вот у Планаров баланс абсолютно правильный.
не думаю
так как я слушал разную продукцию этой фирмы в нескольких системах и вышеуказанный акцент имеет место быть всегда

в большей или меньшей степени
вот у Хеликса этот, с позволения сказать, артефакт выражен наименее явно

п.с. только сейчас заметил, что я и Серега пишем об акценте, а вы о провале
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 24-11-2010 17:43
(24-11-2010 16:27)VZ link писал(а):[quote author=Serega link=topic=29693.msg551085#msg551085 date=1290604823]
Пользую со своими Филипсами 5200 вот такой кабель http://shop.mapleshadestore.com/bCleavie...ELIX-PLUS/ который самый недорогой, но с плюсом. Улыбка

Кабель, конечно, как увидел - даже отказывался брать в руки Biggrin Вид стремноватый. Но таки меня убедили хотя бы просто послушать и сложить мнение. Отказать было нельзя. Деться некуда - таки прикрутил. Прозрел буквально с первых минут, звук стал намного открытей и собраней. Создалось впечатление, что заменили не просто кабель, а какой-то компонент системы. Сначала не поверил, но т.к. есть возможность на ходу переключать \"старый кабель\"/\"новый кабель\" пришлось таки признать, что новый кабель выиграл в чистую. Учитывая достаточно демократичную цену, кабель пришлось оставить Улыбка Бывали всякие кабеля в цене до 500, но никакого явного прироста качества не слышал. Совсем немного влево-вправо, больше-меньше, но суть не менялась. Тут же изменилавь подача, звук стал дороже и богаче.
[/quote]

Я сравнивал с дорогим, тоже вида страшного, ленточка в сеточке и лопатки - огрызки медные Grin Тот конечно звучал вообще классно, но ценник там был какой-то не скромный... Sad

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 17:55
(24-11-2010 16:50)Snark link писал(а):[quote author=VZ link=topic=29693.msg551102#msg551102 date=1290606310]

Возможно это особенности той системы в которой Вы его слушали. В моей системе Хелексы действительно чуть-чуть проваливали нижнюю середину за счет этого выделялась верхняя. А вот у Планаров баланс абсолютно правильный.
не думаю
так как я слушал разную продукцию этой фирмы в нескольких системах и вышеуказанный акцент имеет место быть всегда

Biggrin

[/quote]

Так вы и пишите об одном и тоже. Акцент на верхней середине может казаться одновременно и провалом в нижней середине. Это как наполовину полный и пустой.
То, что многие описывали как "сдёргивание одеяла" и есть акцент на верхней середине, которая отвечает за "прозрачность". Избыток её вылазит в жёсткость и навязчивость в звуке, подчёркиванием артефактов плохих записей. Я слушал Экскалибур и дабл хеликс+. Мне показалось, что этот эффект если и есть, то выражен не на столько брутально. Подозреваю, что в системах, кому эти кабеля не подошли, с верхней серединой всё О.К, может даже уже в избытке.
А в остальном всё похоже на звучание хорошей моножилы: очень прозрачно, артикулировано, сфокусировано, но может чуть кому не хватает густоты.
Межблочник был близок к кардас кросс, может даже чуть естественней звучал, что очень неплохо, учитывая стоимость.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 18:10
(24-11-2010 16:50)Snark link писал(а):[quote author=VZ link=topic=29693.msg551102#msg551102 date=1290606310]

не думаю

Biggrin
[/quote]

Об этом самом "акценте" могу сказать и я.Это то,что в моей системе выделило с-фактор,например,у Кассандры Вилсон,а Хейфеца заставило мудрить в штрихах на Каприсе Паганини.
Кабель слушал в трех разных системах с КД и двух виниловых.
Очень понравился в чужой системе КД в скрипичных произведениях и джазовых комбо - всё стало прозрачнее,четче,хотя в басу артикуляции не прибавилось.Т.е. верхняя середина - самое критичное место и у кабеля,и у системы.От этого и надо плясать.Для одних это - удача,для других - нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
yur Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 24-11-2010 18:13
Вот и ПФС о том же,в точку! Улыбка
Так что,в любом случае,надо самому слушать и решать.А кабель на свои деньги работает полностью.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 24-11-2010 18:32
(24-11-2010 18:13)yur link писал(а):Вот и ПФС о том же,в точку! Улыбка
Так что,в любом случае,надо самому слушать и решать.А кабель на свои деньги работает полностью.
Однозначно!
И по тональному балансу...
В моей комнате(системе) ВСЕГДА НЕ хватало нижней середины и баса. Я даже неоднократно поднимал эту тему и здесь и на сундуке. И только применив межблок Экскалибур (хотя пробовал и Планар - не вписался) и акустический Планар смог не только получить великолепную детальность, прозрачность и динамику, но и абсолютно правильный тональный баланс (в моей квадратной комнате и моей системе).
Прошу мой пост воспринимать не как оду данной продукции, а как лишнее доказательство того, что лишь собственный опыт и собственные уши являются критерием для выбора того или иного аудиокомпонента.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 24-11-2010 18:54
(24-11-2010 18:10)yur link писал(а):Т.е. верхняя середина - самое критичное место и у кабеля,и у системы.От этого и надо плясать.Для одних это - удача,для других - нет.
как хорошо иногда, когда есть единство во мнении
Biggrin

(24-11-2010 16:33)Snark link писал(а):а мне показалось, что этот акцент в планаре еще заметнее

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS