Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store?
|
Автор |
Сообщение |
Ardale
Старожил
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 17-11-2010 03:22
С недавних пор стал владельцем тюльпанов Mappleshade, самый простой в линейке (но не самый простой по звуку, как показали "полевые" испытания.)
Кабель слушался, да и слушается в след. тракте.
КДП Marantz CD 73
КДП2 Marantz CD 5003 - по оптике подключен к Terratec DMX fire USB 6
Пред sony V-FET 5650
Мощники Klein & Hummel Telewatt E30 x 2
Акустика RCA модель 1954 года, точное название не известно
Провода от преда к мощникам - винтажный нойман
акустические - "Миша гроворил про "прародителей Black Rhodium"
Тестовый материал
Джаз - Thelonius Monk, Sonny Rollins, Julian "Cannonball" Adderley, Bojan Zulfikarpacic, Nguyen Lee, Tsuyoshi Yamamoto Trio.
Классика - Й. Гайдн - Парижские Симфонии.
Рок - Аквариум, Bryan Ferry, R.E.M., Korn - live & rare
Електроника - Dunaewsky69, Zavoloka, Shpongle, Ott, Hallucinogen (in dub)
VA - Across the Universe (OST), Ninja Tunes, Kill fucking Bill
Acapella - Bobby McFerrin & 50 Best singers - VOCABULARIES
1.
Сначала, и вместо предисловия провод отслушивался на 73-ем Марантце от источника к преду. Разница в звучании с предыдущим (хама 24k gold) колоссальная. Не услышать ее НЕ возможно. Отличие с первых секунд. Тут хочется процитировать Сашу Дунаевского, после прослушки нескольких треков со своего старого альбома Шурик сказал примерно следующее - "Костя не зважаючи, що я ці треки писав, накручував та мастерив я розумію, що не чув приблизно 15% звуків та звучків, які чую зараз".
Но, обо всем по порядку.
Для начала подогрелись Капитаном Морганом, и оставив жен готовить штрудель пошли заниматься истинно мужским делом - слушать провода. Ничто так не заставляет поволноваться истинного фаната качественного звука, как подготова к прослушке проводов. В голове постоянно крутятся одни и те же вопросы "а что если не услышу ?", "а что если никто кроме меня не услышит ?", "насколько силен эффект плацебо ?"..."я надеюсь, я все это говорил про себя ?"..Сергей (Ira Gitler) предупредил, что кабель прогрет и готов к использованию, зосим окрапив его ромом, мы приготовились слушать.
Сначала мои любимые - малые джазовые оркестры. 2-х минутное соло контрабаса. Сначала слушали 30 секунд потом меняли кабель, процес замены - по таймеру 20 секунд (потом отслушивали треками, потом альбомами потом начали просто слушать музыку и ментально оргазмировать). Разница слышна моментально - детальность возросла во всем диапазоне. Контрабас зазвучал однозначно глубже. Нет, не появилось "тупое ухание", просто струна зазвучала четче, глубже, уверенее по всей длинне, к слову сказать эта длинна намного точнее стала позиционироваться в пространстве. Этот эффект дополняется и увеличением диапазона на ВЧ. Что на выходе дает очень "точеный" но не в коем случае не сухой бас. Затухание и пост вибрации струны "удлиннились" по времени. Намного четче стала слышна дека контрабаса.
Стоит отметить огромный прирост в плане передачи "воздуха", и помещения, в ктором велась запись. Сцена однозначно увеличилась. При прослушке диска Бобби Мак Феррина, сцена растянулась в бока на метры ! Этот эффект точно был выявлен и выслушан экспертной группой, несколько раз. Я не могу описать физику этого, процесса но могу констатировать факт - "в моей системе, с этими проводами, на вышеуказанном диске Бобби Мак Феррина существенно увеличивается сцена. На студийных НЕ потоковых джазовых записях- помещение чувствуется на уровне тактильного восприятия (как человек находящийся в знакомой темной комнате просто знает и чувствует где у нее стены)".
Значительно увеличивается детальность на СЧ, совсем по другому зазвучал Рок и БСО. Та небольшая каша, которая была в записях Р.Е.М. и Корн ушла совершенно. Рок звучит напористо, шквально, пьяно и по хулигански.
2. Не совсем поверив своим ушам решили дополнительно прогреться Капитаном Морганом. Прогревшись, перекрестились и пошли слушать провода с источником - Марантц КД 5003 по оптике подключенному к звуковухе. Провода соединяли звуковую карту и пред. Слушали электронику.
Могу сказать одно - столько артикулированного и четкого баса на даб степе я никогда не слышал ( а уж поверьте мне этого джааааа растафарай и прочего буйакаша с йамайка вайбом и прочих бабилон-бабилон я переслушал дай Боже). И не ожидал такого результата от своей системы. Музыка обволакивает, и наполняет собой все физическое и ментальное простарнство.
Резюмируя хочу сказать следующее
- провод существенно увеличивает разрешение, при этом делает это очень и очень грамотно - нету перекосов в тональном балансе.
- провод очень сильно собирает и позиционирует бас. Бас не расползается по комнате, он там где он должен быть.
- провод существенно увеличивает голографичность и трехмерность записи, увеличивает разрешение и раздвигает сцену.
Я уверен, что провод сработается не со всеми системами, и описываю сугубо идивидуальные ощущения, которые на 90% совпали с ощущениями 3 людей прослушивавших со мной музыку. Стоит отметить, что один из них профессиональный музыкант, совсем надавно вернулся с несколько годичного обучения музыкальной грамоте в Польше. Второй музыкант - любитель, но со своим вкусом и трезвым взглядом.
Сергею отдельно спасибо и низкий поклон за чудеснейший кабель, и лично от меня за возможность найти ответ на риторический вопрос - "звучат ли кабеля ? "
ПС Прошу прощения за ошибки пишу очень быстро так как садитсья батарея на нотике.
С уважением, Константин.
(Отредактировал 17-11-2010 в 03:31 Ardale.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AleksR
Ветеран
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 09-11-2010 11:43
Уважаемые сотоварищи, вот и я приобщился к сонму видевших, державших в руках и даже , не побоюсь этого слова слышавших кабель от mapleshade, а именно межблок Planar Analog I (A1). За что низкий поклон Сергею и Виктору. Никакого отзыва я писать не собирался, но заставили…за что ещё один поклон Сергею (Айра).
Чтобы не нарваться на виртуальные люли от активных форумчан сразу оговорюсь: я неофит, без музыкального образования и опыта (разве что можно зачесть два года в хоре военного училища), без слуха , но с охрененным самомнением. Систему описывать не буду. Не хочу. Это добротная меломанская система среднего класса. Провода , которые мне в моей системе понравились меньше ,чем Марлы называть не буду.
Цель прослушки провода была конкретная : я ищу себе 1,5 м РСА кабель для подключения между фонокором и предваком. Ныне используется достаточно дорогой, нераскрученный серебряный кабель, который режет бас, трубу и тромбон на пиках делает надрывными и резкими. Ещё грешил на непрогретые кондёры в корректоре после проведённого апгрейда, но таки кабель. Итак заменив серебро на Planar я получил замечательный по скорости бас и приличную трубу. Одеяло правда никакое с акустики не падало, наверное не накрыто было…Глубины баса , на мой вкус всё одно было мало, но в целом кабель очень понравился, излишней детальности не заметил. Сейчас раздумываю над приобретением, смущает только нежный конструктив. В моей системе достаточно сложно его аккуратно подключить. Но это у меня.
Решив основную задачу, я решил «послушать» Planar между СД и предваком, где сейчас используется Tara Lab the One. Вот в данном подключении для меня предпочтительнее оказался Тara. А именно: более басовит и «аналоговее» Марлы. Сразу скажу что «мыла» не было обоих.
И уже совсем ночью я поставил Planar между МС трансом и фонокором. В моих условиях для этой цели он оказался абсолютно непригоден :`(. Долговременные манипуляции в пространстве, так и не помогли избавиться от сильнейшего фона.
Ещё раз спасибо Сергею и Виктору за возможность послушать новый бренд.
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 09-11-2010 11:26
(09-11-2010 10:12)VladimirNB link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=29693.msg537912#msg537912 date=1289285512]
Итак... эксперимент проведен, выводы сделаны.
Акустический кабель Клирвью Голден Хеликс в качестве межблочного - категорически НЕПРИГОДЕН!
В купированных на два фута и оборудованных дешевыми \"бананами\" оригиналах, изменений в звучании не обнаружено. Опишите пожалуйста какие изменения произошли со звуком. И какой кабель стоял до этого (ну и наверное и сейчас продолжает).
[/quote]
Помещение заполнилось мерзким ядом. Через полчаса возникло острое желание все крушить.
Таким компонентом можно и нужно пытать.
Причина? Чрезвычайно высокое разрешение с искажениями до такой степени, что некоторые инструменты невозможно узнать. У вокалистов можно обнаружить гланды, а аккомпанемент играет, каждый для себя. Какая гадость, такой межблочник. Кстати, Виталий(КВВ) в курилке, также отметил подобный недостаток, но в другой степени и со специально изготовленным межблочным кабелем от этого производителя.
Какой кабель я использую обычно? Я Вам сообщил по телефону. Вчера. С ним все очень здорово.
Как акустический, Голден Хеликс, мой личный фаворит.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 09-11-2010 16:41
(09-11-2010 11:43)AleksR link писал(а):Уважаемые сотоварищи, вот и я приобщился к сонму видевших, державших в руках и даже , не побоюсь этого слова слышавших кабель от mapleshade, а именно межблок Planar Analog I (A1). За что низкий поклон Сергею и Виктору. Никакого отзыва я писать не собирался, но заставили…за что ещё один поклон Сергею (Айра).
Чтобы не нарваться на виртуальные люли от активных форумчан сразу оговорюсь: я неофит, без музыкального образования и опыта (разве что можно зачесть два года в хоре военного училища), без слуха , но с охрененным самомнением. Систему описывать не буду. Не хочу. Это добротная меломанская система среднего класса. Провода , которые мне в моей системе понравились меньше ,чем Марлы называть не буду.
Цель прослушки провода была конкретная : я ищу себе 1,5 м РСА кабель для подключения между фонокором и предваком. Ныне используется достаточно дорогой, нераскрученный серебряный кабель, который режет бас, трубу и тромбон на пиках делает надрывными и резкими. Ещё грешил на непрогретые кондёры в корректоре после проведённого апгрейда, но таки кабель. Итак заменив серебро на Planar я получил замечательный по скорости бас и приличную трубу. Одеяло правда никакое с акустики не падало, наверное не накрыто было…Глубины баса , на мой вкус всё одно было мало, но в целом кабель очень понравился, излишней детальности не заметил. Сейчас раздумываю над приобретением, смущает только нежный конструктив. В моей системе достаточно сложно его аккуратно подключить. Но это у меня.
Решив основную задачу, я решил «послушать» Planar между СД и предваком, где сейчас используется Tara Lab the One. Вот в данном подключении для меня предпочтительнее оказался Тara. А именно: более басовит и «аналоговее» Марлы. Сразу скажу что «мыла» не было обоих.
И уже совсем ночью я поставил Planar между МС трансом и фонокором. В моих условиях для этой цели он оказался абсолютно непригоден :`(. Долговременные манипуляции в пространстве, так и не помогли избавиться от сильнейшего фона.
Ещё раз спасибо Сергею и Виктору за возможность послушать новый бренд.
хороший отзыв от хорошего человека. приятно читать
чтобы не было фона от мс транса к фоно нужно одну полоску кабеля (это будет сигнал) зажать двумя полосками по сторонам (это земли) и плотно свинтить марлей или еще чемто там.....
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 09-11-2010 19:01
(09-11-2010 11:26)Cap Morgan link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29693.msg537925#msg537925 date=1289286774]
[quote author=Cap Morgan link=topic=29693.msg537912#msg537912 date=1289285512]
Акустический кабель Клирвью Голден Хеликс в качестве межблочного - категорически НЕПРИГОДЕН!
В купированных на два фута и оборудованных дешевыми \"бананами\" оригиналах, изменений в звучании не обнаружено. Опишите пожалуйста какие изменения произошли со звуком. И какой кабель стоял до этого (ну и наверное и сейчас продолжает).
[/quote]
Помещение заполнилось мерзким ядом. Через полчаса возникло острое желание все крушить.
Причина? Чрезвычайно высокое разрешение с искажениями до такой степени, что некоторые инструменты невозможно узнать. У вокалистов можно обнаружить гланды, а аккомпанемент играет, каждый для себя. Какая гадость, такой межблочник. Кстати, Виталий(КВВ) в курилке, также отметил подобный недостаток, но в другой степени и со специально изготовленным межблочным кабелем от этого производителя.
Какой кабель я использую обычно? Я Вам сообщил по телефону. Вчера. С ним все очень здорово.
[/quote]Спасибо за ответ. Совпадает с моим предположением.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 09-11-2010 19:07
(09-11-2010 11:26)Cap Morgan link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29693.msg537925#msg537925 date=1289286774]
[/quote]
[/quote]
Нет,я конечно понимаю,что ВладимираНБ и KVV Вы порадовали "мерзким ядом" ...но-смысл?
Я имею в виду-делать межблок из акустического...слава богу хоть не сетевой из межблока ;....но цель-достигнута,про мерзкий яд таки прозвучало!
P.S.Попробую я таки сделать из сетевого Аудиоквеста межблок от МС головы до трансов...отпишусь
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 09-11-2010 19:44
(09-11-2010 19:07)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=29693.msg537964#msg537964 date=1289291184]
[quote author=VladimirNB link=topic=29693.msg537925#msg537925 date=1289286774]
[/quote]
[/quote]
P.S.Попробую я таки сделать из сетевого Аудиоквеста межблок от МС головы до трансов...отпишусь
[/quote]
насмешил!
делал из акустического AQ cv-4.2 сетевой, результат потрясающе хорош!
... за Шериданом не успеешь
(Отредактировал 09-11-2010 в 19:53 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
Vasyl
Ветеран
|
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 16-11-2010 17:42
С целью уйти от использования в своей системе кабелей одного производителя и подогретого интереса этой и другими ветками о продукции Omega mikro, воспользовался предоставленой любезностью Сергея и Виктора прослушать
Planar A1 в своей системе.
Кабель не универсальный во всех вариантах подключения передавал по разному, плеер-пред и цап-пред в низу короткие послезвучья в варианте пред-УМ поглубже и подлинее, последний вариант предпочтительнее по всему диапазону.
Отталкивался от передачи через свои кабеля собраные американским кабельных дел мастером Доном из тех же проводов
(интригующая смесь драгметалов) что и Purist Dominus, но без акваэкрана, сталкивал их с раскручеными у нас брендами, но в системе оставалось их засилие.
В низу по глубине примерно одинаковы у пуриста воздушный и артикулированный бас у ОМ несмотря на их высокое разрешение размазанее, да забыл пуристы балансные в отличие от ОМ.
Середина ОМ не много отодвигают фронтмена, разрешение способствет передаче хрипотцы, но удивительно не сибилянтов в вокале, высоких в середине больше чем у пуриста где теплота, комфорт и воздух.
В верху Ом передают очень свежо, я бы сказал на грани яркости но не переходя эту грань, реалистично, прозрачно, тарелки локализованы в 3D, пурист мерседесовский комфорт.
Вовлечение у кабелей свое и разное, что радует и мне для устранение монополии подойдет, но нужен балансный для полного устаканивания, хотя решение приму после прослушивания кабеля еще одного мастера, но с регистрированой
торговой маркой Gabriel Gold.
Респект Сергею и Виктору за то что завезли на неньку продукцию ОМ.
P.S. Впечатления сугубо личные.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|