(10-11-2010 21:47)VladimirNB link писал(а):А вот про HDMI кабеля я что то не совсем понял. Вы же сами утверждали что они все просто обязаны показывать одинаково по причине их совершенного протокола обмена. И вдруг такие откровения! Как же так? Что случилось?
При условии исправности кабеля да, показывают одинаково. Неисправный кабель как минимум гонит явные артефакты.
Вы опять передёргиваете. Всё вы читали и всё поняли. Или прикидываетесь, что не поняли, в порыве кого то выставить идиотом.
(10-11-2010 20:29)VladimirNB link писал(а):[quote author=toyo link=topic=29829.msg539178#msg539178 date=1289409563]
[quote author=VictorV link=topic=29829.msg539168#msg539168 date=1289408543]
проще будет отделять дизайнерские от честных.
Думаете продавцы кабелей дадут сделать подобный переворот? Дизайнерские и особенно имидживые кабеля приносят денег поболе истинных шедевров.
[/quote]Так вы без оглядки на этих мерзавцев все измерьте и просвещайте народ!!! Им и деваться то некуда будет, как разорившись повеситься на этом распиаренном дерьме!
Ждемс.
[/quote]
Давно руки чешутся. Мерять есть чем. Два канала цифрового осцилографа позволяют без проблем наложить сигнал до и после кабеля друг на друга и сравнить отличия. Но для этого нужно выделить много времени. А его как назло нет особо.
Не требуют измерений - HDMI кабеля. Их дефекты видно сразу на экране ТВ даже без увеличительного стекла. И случаев плохой работы или полной неработоспособности дорогих и именитых HDMI кабелей очень много описано в сети. Подавляющее большенство HDMI кабелей именно дизайнерско имедживые изделия. Если не все. Как и упоминавшийся мной ранее LAN кабель Denon AK-DL1 за 500$.
(10-11-2010 21:31)toyo link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg539189#msg539189 date=1289410143]
[quote author=toyo link=topic=29829.msg539178#msg539178 date=1289409563]
[quote author=VictorV link=topic=29829.msg539168#msg539168 date=1289408543]
Думаете продавцы кабелей дадут сделать подобный переворот? Дизайнерские и особенно имидживые кабеля приносят денег поболе истинных шедевров.
[/quote]Так вы без оглядки на этих мерзавцев все измерьте и просвещайте народ!!! Им и деваться то некуда будет, как разорившись повеситься на этом распиаренном дерьме!
Ждемс.
[/quote]
Давно руки чешутся. Мерять есть чем. Два канала цифрового осцилографа позволяют без проблем наложить сигнал до и после кабеля друг на друга и сравнить отличия. Но для этого нужно выделить много времени. А его как назло нет особо.
Не требуют измерений - HDMI кабеля. Их дефекты видно сразу на экране ТВ даже без увеличительного стекла. И случаев плохой работы или полной неработоспособности дорогих и именитых HDMI кабелей очень много описано в сети. Подавляющее большенство HDMI кабелей именно дизайнерско имедживые изделия. Если не все. Как и упоминавшийся мной ранее LAN кабель Denon AK-DL1 за 500$.
[/quote]Так организуйте акционерное общество непримиримых разоблачителей всяких там хиромантий и прочего! Откройте счет для пожертвований сочувствующих, и спокойненько измеряйте и бичуйте злостных империалистических акул и их приспешников! Готов пожертвовать на это 10 баксов.
А вот про HDMI кабеля я что то не совсем понял. Вы же сами утверждали что они все просто обязаны показывать одинаково по причине их совершенного протокола обмена. И вдруг такие откровения! Как же так? Что случилось?
(10-11-2010 20:26)VladimirNB link писал(а):Очень интересно. А какие минимальные (или достаточные) требования с точки зрения физики, и соответственно инструментальных измерений, следует считать достаточными и обязательными для характеристик кабеля, чтобы его можно было считать не дизайнерским, а честно звучащим аудиофильско-меломанским?
если это вопрос мне, то я не физик. мне самому интересно. поэтому все время пытаюсь где-то что-то почитать на эту тему.
о некоторых дизайнерских знаю по цыганской почте.
кабельная тема продолжает бередить умы удифилов!
глубокое ИМХО:
1.любой кабель влияет на звук
2.нет универсальных, идеальных и плохих кабелей
3. каждой системе свой кабель
4.обсуждать музыкальные свойства кабеля с точки зрения физики не интересно.
в тему
продолжая серию экспериментов сегодня собрал сетевой кабель для сиди програвача ,(эл.проводка 20-х годов прошлого века ,работала под нагрузкой до недавнего времени,сечение около 2кв. +коннекторы фурутек голд)
(10-11-2010 19:37)donson link писал(а):продолжая серию экспериментов сегодня собрал сетевой кабель для сиди програвача ,(эл.проводка 20-х годов прошлого века сечение около 2кв. +коннекторы фурутек голд)
очень и очень я вам скажу!
Можно фотку с описанием, как это всё было
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(10-11-2010 18:47)drlamer link писал(а):об аудиофильских патчкордах
В ответе номер 210 был задан вопрос: "И еще, по поводу влияния кабелей. А как вы считаете, 1394 чувствителен к качеству кабеля, или нет?"
Вопрос, а не ответ. Что вам там померещилось, понятия не имею.
И еще, я не знаю что вы передаете по 1394, а у меня таким кабелем соединяется видеокамера с платой захвата на компе. Я к звучанию фильма никаких особых требований не предъявляю. Но изображение точно меняется на кабелях различных производителей.
(10-11-2010 20:02)VictorV link писал(а):[quote author=donson link=topic=29829.msg539143#msg539143 date=1289407058]
4.обсуждать музыкальные свойства кабеля с точки зрения физики не интересно.
не согласен. это важный элемент в понимании, каким кабель должен быть. проще будет отделять дизайнерские от честных.
[/quote]Очень интересно. А какие минимальные (или достаточные) требования с точки зрения физики, и соответственно инструментальных измерений, следует считать достаточными и обязательными для характеристик кабеля, чтобы его можно было считать не дизайнерским, а честно звучащим аудиофильско-меломанским?
(10-11-2010 20:19)toyo link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=29829.msg539168#msg539168 date=1289408543]
Ждемс.
(10-11-2010 20:19)toyo link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=29829.msg539168#msg539168 date=1289408543]
Думаете продавцы кабелей дадут сделать подобный переворот?
[/quote]
А я соглашусь с Виктором. И неверя в чудеса и непонимая всех происходящих процессов было бы интересно узнать как это работает, почему они(провода) вносят изменения в звучание системы.
А продавцы всего лиш предлагают свой товар, а брать или нет всегда Ваш выбор, читайте между строк, там самое интересное
(10-11-2010 20:55)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg539188#msg539188 date=1289410016]Очень интересно. А какие минимальные (или достаточные) требования с точки зрения физики, и соответственно инструментальных измерений, следует считать достаточными и обязательными для характеристик кабеля, чтобы его можно было считать не дизайнерским, а честно звучащим аудиофильско-меломанским?
если это вопрос мне, то я не физик. мне самому интересно. поэтому все время пытаюсь где-то что-то почитать на эту тему.
о некоторых дизайнерских знаю по цыганской почте.
[/quote]
Рас знаеш, так делись! Ведь тема как раз про это.
(10-11-2010 22:04)veterok link писал(а):Да ладно Вам, у человека и относительно недорогой транзисторник обыгрывает лампу до 2000, и даже АВресивер легко с ней расправляется, и то ничего.
Ну зачем вот ерунду писать?
Может чего по теме есть сказать? Так давайте. А то только трандёж пустой от вас.
(10-11-2010 19:37)donson link писал(а):к
продолжая серию экспериментов сегодня собрал сетевой кабель для сиди програвача ,(эл.проводка 20-х годов прошлого века ,работала под нагрузкой до недавнего времени,сечение около 2кв. +коннекторы фурутек голд)
очень и очень я вам скажу!
От это правильно!
Сам давно пользуюсь таким,только 50-х,в резине.