Неттоп vs медиаплеер
Автор Сообщение
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 17-11-2010 14:17
Если взять с собой то лучше купить планшет Улыбка они от 500 грн продаются, нормальный стоит 1500
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 17-11-2010 19:37
ZeusUA а можно по подробнее, что это за планшет за 500грн, с каким железом и на какой ОС.
Или хотя бы за 1500грн …
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 17-11-2010 20:32
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 17-11-2010 21:11
Не знаю, будет ли это оффтоп, но:
Местоположение товара: Китай
Доставка на протяжении 14-20 дней после оплаты лота.
Biggrin

1. и уже кто то брал это?
2. что то я эти планшеты у нас в продаже не встречал
3. я бы не советовал брать это чудо китайской инженерной мыли на VIA VT8505 400MHZ от ноунейм производителя косящего по аплевские планшеты. Интересно, как они будут гарант. поддержку осуществлять от ноунейма (забавный значек андроида на одном из фото, чуток не то правда) , а с такими поделками она точно понадобится.
Лучше уж что то от МСИ, асер, гигабайт, асус подождать…
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 17-11-2010 22:03
Для тех кто в бронепоезде - планшеты есть в Киеве и других городах Украины, для того что бы это узнать достаточно изучить данный вопрос а не открывать первую попавшуюся ссылку и делать выводы. Для тех кто хочет увидеть планшет в действии может увидеть их (пару других моделей) на петровке http://www.hd-systems.com.ua/MID_aPad_UM...le-PC.html
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 17-11-2010 22:33
Спокойно, никто не грубит, просто надо адекватно оценивать ситуацию - китайские планшеты конечно не айпады но если надо устройства для серфинга в инете, просмотра видео... за такие баблосы - альтернатив нет.
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 17-11-2010 22:29
(17-11-2010 22:03)ZeusUA link писал(а):Для тех кто в бронепоезде - планшеты есть в Киеве и других городах Украины, для того что бы это узнать достаточно изучить данный вопрос а не открывать первую попавшуюся ссылку и делать выводы. Для тех кто хочет увидеть планшет в действии может увидеть их (пару других моделей) на петровке http://www.hd-systems.com.ua/MID_aPad_UM...le-PC.html
Для начала, не стоит грубить!
Китайских ноунэйм iRobotов в Одессе пока не было. На нашей "IT барахолке" появляется не позже, чем в Киеве...
(Отредактировал 17-11-2010 в 22:33 Maestro_SR.)
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 17-11-2010 22:39
(17-11-2010 22:33)ZeusUA link писал(а):Спокойно, никто не грубит, просто надо адекватно оценивать ситуацию - китайские планшеты конечно не айпады но если надо устройства для серфинга в инете, просмотра видео... за такие баблосы - альтернатив нет.
Не меня успакаивайтеWink...

И согласен устройства для серфинга в инете, просмотра видео альтернатив нет, но ноунейм такого плана (типа Mike, Adidos) не стоит братьWink. Гагабайтовские, Асер-е, Асус-е будут не на много дороже и уж точно постабильней.
Вот когда на Хотлайне появятся разные, тогда и будет тема для обсуждения. Пока ИМХО они не стоят этого …
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 18-11-2010 10:48
да лана, 90% столицы ходит "умничая" кетайскими Айфонами и ничего.
есть опыт покупки в Китае через интеренет, совершенно без проблем, отличная упаковка и .доставка.

Так что в 1500грн с доставкой это даже не риск, а тем более зная английский можно у них на сайте и купить. Happy0144

Кстати кИтайское купленое в сети и кЕтайское у нас на рынках, две боооольшие разницы. Nowink

и вообще ZeusUA дело говорит, прислушайтесь к человеку "в теме".
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 18-11-2010 12:01
(08-11-2010 19:43)oasis link писал(а):Вроде и HDMI выход, система Винда или Линкус, есть даже варианты с Блю-реем.
Можно крепить сзади телика на VESA , добавте радио мышку+клаву и медиаплеер-комп в одном флаконе.
Поддержка любых форматов, интернет и удобство компьютера.........или не всё так красивоHuh?
Есть корпуса сразу с дистанционным пультом типа "windows медиацентр" где есть все необходимые кнопки управления виндой и плеерами, но порой приходится возиться с тем чтобы с этим работали и другие плеера.

Подводные камни с которыми доводилось столкнуться:
- большинство готовых неттопов - шумные. Их встроенный вентилятор начинает крутиться довольно скоро производя заметное шипение которое намного громче моего почти бесшумного настольконо I7 разогнанного к чертям.
- Все самосборные варианты с блоком питания в корпусе также шумные, исключений мало
- Единственным вариантом процессора Atom способным* проигрывать кино является платформа ION но даже в єтом случае двухядерный Атом часто не справляется с пережатым Blu-Ray. У меня тормозил каждый 3-й фильм, потому я бы советовал брать Celeron\I3 формата mini ITX.
(Отредактировал 18-11-2010 в 12:04 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 18-11-2010 12:16
dateline= писал(а):- Все самосборные варианты с блоком питания в корпусе также шумные, исключений мало
Исключение элементарное - установить безвентиляторный БП (стоит порядка 150 зеленых), и либо большой радиатор на проц либо мамку с ион2 с пассивным охлаждением - все. Из шумящего в компе будет только привод и винчестер и то есть варианты и для решения этой проблемы. Придумывать велосипед не стоит - уже все придумано, надо исходить из того что хочется получить.

dateline= писал(а):но даже в єтом случае двухядерный Атом часто не справляется с пережатым Blu-Ray. У меня тормозил каждый 3-й фильм
Если тормозит значит криво настроен, я видел всего два-три релиза способных заставить первый ион и 780г тормозить - остальные тормоза из за не правильной настройки и кривых драйверов. Проверьте ваши тормозящие релизы на ArcSoft TotalMedia Theatre.
(Отредактировал 18-11-2010 в 12:19 ZeusUA.)
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 18-11-2010 12:46
Так человек же написал рип Улыбка (а рип может быть ещё и криво сделан).
Источник "нормальных рипов" hdclub.org - там всё по нормальному делают.
Ну чего об этом говорить, десять раз уже сказано ION легко переваривает нормальные рипы и оригинальные блюрей диски. Кривые руки/драйвера/софт - это проблема №2, и она персональная.
Процессор для аппаратного декодирования видео не нужен, если у кого-то не хватает терпения залезть в гугл, посмотреть какие декодеры работаю на аппаратном уровне - это частная проблема.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 18-11-2010 19:44
(18-11-2010 10:48)oasis link писал(а):да лана, 90% столицы ходит \"умничая\" кетайскими Айфонами и ничего
Сегодня по случаю зашел к знакомым в комп магазин и лежит эта красотень 10 дюймовая Biggrin.
Начали тестить: в руках скрипит ППЦ, решеточка возле динамика отошла при распоковке.
Экранчик нефонтан и я не сравниваю япадом и его IPS, а по сравнению с моим коммуникатором. Но надо отдать должное, работает шустро и рипы крутит не плохо. Кстати, гарантию на нее даже на месяц не дают. Разве что своим Rolleyes
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 20-11-2010 13:27
Немного почитав эту ветку сделал вывод что HTPC стоит $500+ (проскакивали цифры и до 1000).
Дороговато сейчас. Насколько слабее с подобным HTPC (за 500) будет тот же Dune HD Smart D1/B1 (за 329/389)?
И в чем это будет выражаться?
Телек: Philips 9603 42"
Звук: Mission m5 (5.1)
Рес: Denon 1910
(Кино/Музыка - 95/5)
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 20-11-2010 13:48
В1 стоит в районе 400, за эти деньги можно и HTPC собрать.
У меня есть и медиаплеер, который воспроизводит практически любое видео. Разве что с 1080 бывают проблемы.
Но со временем пришел к тому, что его на кухне поставил, а к тв все таки HTPC будет по универсальнее. Настроил один раз, записал образ C: в акронисе на всякий случай и все.
У меня к нему и пульт (для медиа), и радио клава+мышь Логитеч (иногда удобнее для не медия). 100% ни с каким видео не будет проблем.
Это все ИМХОWink
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 20-11-2010 23:35
Для меня проблема разобраться полностью в вопросе сбора хорошего HTPC да еще и за умеренные деньги. Далее настроить его, и настроить правильно, а не только винду установить. Это все требует времени и не мало. А хочется не иметь проблем включил что угодно и смотришь..
В настоящее время смотрю видео напрямую на телик через HMS, казалось надо всего лишь все верно настроить, а меня уже достали эти танцы с бубнов вокруг рипов которые либо тормозят либо не проигрываются. И я думаю что затея с HTPC это будет что-то подобное. Постоянные настройки, улучшения и прочая ерунда. Хочется купить и не иметь проблем.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 20-11-2010 23:49
(20-11-2010 23:35)Tolstopuz link писал(а):Хочется купить и не иметь проблем.
Тогда однозначно медиаплеер. На нём ничего настраивать не нужно: если рип не пошел, ничего сделать нельзя. Разве что проверить, не появилась ли новая прошивка. И никаких проблем Улыбка А на неттопе уже есть варианты, есть с чем возиться.

Ну а на полноценном компе идёт всё Улыбка Там нет жестких рамок аппаратного декодирования. Не вышло декодировать аппаратно - процессор вытянет. Лишь бы кодеки в системе были.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 25-11-2010 20:38
(20-11-2010 23:49)SirGrey link писал(а):Ну а на полноценном компе идёт всё Улыбка Там нет жестких рамок аппаратного декодирования. Не вышло декодировать аппаратно - процессор вытянет. Лишь бы кодеки в системе были.
+1
Именно из за баловства с перепрошивкой медиаплеера через пол года собрал HTPC. Медиаплееры хороши простотой, но это как плюс так и минус.
А раз настроил систему и забыл вообще про то, что какой то фильм может не воспроизвестисьWink и надо его еще искать ...
(20-11-2010 23:49)SirGrey link писал(а):Не вышло декодировать аппаратно - процессор вытянет.
Не любой проц вытянет 1920х1080, да и смысл?
Сегодня видеокарты любой фуллШД фильм проглотят и не подавятся, с любым битрейтом. Тот же GF220-240.
Даже встроенные, так что проц нагружается до 5-10 мах. А проц… достаточно любого полноценного двух ядерного, только не огрызки в виде атома.
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 30-11-2010 12:52
Maestro_SR, а какой медиаплеер у вас был до собранного HTPC?
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Неттоп vs медиаплеер / 30-11-2010 13:12
Я склоняюсь к мнению что Dune (Base или новые модели) гораздо удобнее чем HTPC если речь идёт о "купил, поставил, пользуюсь". Реально рипов которые не идут на дюне трудно найти, на трекерах такие рипы сразу же закрывают. Так что если не хотите тратить время на настройки/глюки/танцы - плеер лучше.
P.S. Лично у меня HTPC, но мне не лень был его собирать/настраивать/ковырять. Но на работы по настройке, конфигурации и оптимизации было потрачено... 20-30-40 рабочих часов, трудно сказать точнее. В любом случае это хлопотно, хотя имеет и плюсы - очень удобная библиотека фильмов и музыки с красивым интерфейсом.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS