(10-11-2010 23:53)Мутник link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=29965.msg539391#msg539391 date=1289421539]
Дабавочная масса к корпусу, чтобы ящик не вибрировал. Очень полезное дело и для обычных ас, кстати.
Гм, себе что ль попробовать...
[/quote]
Зачем, тогда уж нужно Кабас Сатурн поискать или Диатоновских монстриков...
Зачем на многокилобаксовых сабах доп плиты и прочие улучшайзеры. Там конструкция уже и так должна быть продумана, иначе зачем платить тысячи долларов или евро за недоведенное до ума изделие? Если бы они не доводили до конца (до ума) свои изделия, тогда бы разорились.... А так Кабас и Рель (те фирмы, что были предложены) пока живут и здравствуют....
Шипы и плита (снизу) показаны абсолютно любому сабу. Ну разве что пол уже сделан очень грамотно, тогда это просто будет бесполезная но красивая штучка.
(у меня стоит на плите в которую вмонтированы бронзовые подпятники по углам с углублениями для шипов и на бронзовых же шипах)
Плита нужна однозначно, а вот шипы я, в итоге, снял - без них у меня результат лучше. Я не удивился, ибо РЕЛь так и рекомендует: если на плите - шипы не нужны, если паркет, ламинат, ковер, да ещё пол неровный - тогда на шипы. Чем больше саб - тем толще плиту ему и он скажет спасибо .