тесты в журналах
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 16:39
Да Cambridge Audio пиарили так что сам чуть не купил,но уши подсказали.Примеров пиара очень много,куча техники которую надо продавать и которая мягко говоря никакая.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 12:18
caesar,
Во-первых,сами производители заинтересованы в тестах.Конкуренция.И чем больше тираж у издания-тем выше стоимость рекламы,со всеми вытекающими...
Во-вторых,оплаченная реклама какого-то изделия и групповой тест-это же разные вещи.Вот объясните,как в групповом тесте возможен подкуп?
...понимаете,оппоненты журналов в основном строят гипотезы и предположения.а хочется аргументов,фактов.

konservator, и что с того,что начитались?! вреда это чтиво принесло вам, лично? мне-нет.
к примеру,когда выбирал себе первую плазму,собирал информацию отовсюду:журналы,форумы,походы по магазинам...Так вот самый большой хаос в мнениях и советах был именно из форумов.Присматривался к Пио (тогда G-Cool.Чего только не начитался тогда на форумах:"у Пио просто на стекло фильтр наклеен и из-за него все темное,ни черта не видно...мерцает-что смотреть невозможно ..."Лыжа круче и стоит дешевле,а Пио своих денег не стоит.... и тп... а читаешь тесты в журналах:все четко и понятно.
и с тех пор очень часто вижу одну и ту же ситуацию:"не верьте тестам,..там все врут,..проплачено,развод для лохов.." задаешь встречные вопросы-и ответов предметных и убедительных нет.Все на уровне насмешек,стеба и... все.Находишь не ответы для себя,а все больше вопросов. Sad
Если пишет человек, который сам является хайэндщиком, то тест можно взять за основу. Ну а если "тестирует редакция", то верить таким тестам особо не стоит.
не совсем так.Ведь пишет человек,который владеет словом,а тестирует лаборатория.На первой странице,как правило, вся информация с контактами.В моем случае я написал человеку,чья фамилия стояла под тестом.Вячеслав Саввов- редактор.Сергей Раков-эксперт.
Вот, к примеру,контакты из того же журнала"Стерео":
Измерительная лаборатория:
Начальник: Николай Баландин balandin@stereo.ru
Старший специалист: Анатолий Иванов ivanov@stereo.ru
Специалист: Семен Литвин litvin@stereo.ru

ведь все же не так сложно:есть сомнения,вопросы...-в чем проблема взять и написать?
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

тесты в журналах / 11-11-2010 17:25
Недавно в одной из веток в очередной раз затронули тему тестов в журналах ("мурзилках").

Цель этой ветки проста: не интересны споры ради споров, в дискуссии хочется что-то понять ,получить полезную информацию. прийти к каким-то выводам.
Есть вопросы, которые интересуют: убедительные тесты в журналах или нет? Что дают эти тесты обычному потребителю, какую информацию (пользу) несут?...Очень хотелось бы, к примеру, обсуждать какой-нибудь тест, напечатанный в журнале и мнения- совпадает ли то, что напечатано с тем, что есть на самом деле?...
Не хочется, чтобы ветка превратилась в склоки или какие-то разборки. Хочется найти ответы на вопросы, прояснить какие-то моменты. Возможно, это будет многим интересно. Ведь очень много на форуме споров между слышащими разницу/кабеля/перемычки.... и технарями, между «верю,слышу» и «это самообман»…
Подобные темы, когда речь заходит о тестах и журналах, часто превращаются в перепалку. Но, ни разу для себя не смог прийти к какому-то твердому мнению. Подобные аргументы :"не читайте,…выкиньте … левак от левых мурзилок не канает …. от балды там всё, зарплату отрабатывать нужно деятелям. Вот и ваяют заказные тесты. …»….сами понимаете, должны быть чем-то подкреплены? Кроме того, я вполне серьезно отношусь к тому, что печатают в журналах и есть вопросы относительно форумских "а судьи кто".
Словом, надеюсь на понимание.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: тесты в журналах / 11-11-2010 17:28
Перейду к конкретике.(с чего начали)
В одной из веток обсуждались АВ-усилители. В качестве примера мною были выставлены тесты из журнала "Стерео & Video" (Май 2010,№ 183)(см. вставку) и некоторые технари подняли на смех эти тесты.
«Данные "весёлые картинки" я даже с жуткого бодуна не признаю за реальные графики - таких в природе просто не бывает! Притом товарищи внимания не обращают на вполне очевидные ляпы - при мах. подъёме АЧХ тембрами у них она зарублена с недетской крутизной на 13КHz!!!
Скажите, Вы себе представляете, что Ваш рес зарубил высокие на 13KHz, а Вы этого не услышали?
КНИ на выходном уровне 0Дб таким низким и плоским просто не бывает - даже при синтетической реактивной нагрузке, не говоря уж о реальной. Их комменты - комментировать без матов неинтересно.»
«…Да и вобще глупость на графиках. ВЧ для основной зоны в сравниваемых аппаратах регулируются на 20кГц. А вот во 2 и 3 зонах на 10кГц. Так кто и что там мерял? Я уже и не спрашиваю как. Что то мне подсказывает, что от балды там всё. Зарплату отрабатывать нужно деятелям. Вот и ваяют заказные тесты.Какой журнал, такие и графики...»

Меня смутил этот факт, так как журнал «Стерео» является членом Европейской Ассоциации EISA и позиционируется ими как лучший в России...
Переписываясь с критиками в личке, решили задать вопросы напрямую редакции (так как я не технарь),что я и сделал. написал экспертам и получил ответ: что, как и на чем они меряют.
Цитирую ответ автора (тестов):
Вячеслава Саввина по моим вопросам:
"Уважаемый Руслан!
Из Ваших подробных цитат я понял только одно - ребята не умеют читать графики. Очевидно, они не понимают разницу между линейной и логарифмической шкалой, вот им и кажется, что "при мах. подъёме АЧХ тембрами у них она зарублена с недетской крутизной на 13КHz". На самом деле эта частота 24 кГц. Кстати, к нашим графиками присматриваются самые авторитетные фирмачи. Если Вам и это ничего не говорит, загляните на сайт самого авторитетного в мире журнала Stereophile. Думаю, у "специалистов" с форумов и тамошние графики вызовут такое же негодование. А кроме графиков мы печатаем и техкомментарий, в котором простыми словами изложены наши выводы. Если вы хотите методу и оборудование, обратитесь к нашим измерительным специалистам (я точно знаю, что у нас для измерения акустики используется самый дорогой измерительный микрофон "Брюль и Кьер", а для обсчета данных - аппаратура National Instruments и программа LabView). Но это мелочи. Главное в другом - на основании каких тестов делают выводы те, кто сидит в форумах?
В номере 11 за 2004 г. мы подробно рассказывали о методике тестирования. Разумеется, за эти шесть лет наша лаборатория загнула вперед, но статья способна показать масштабы и серьезность подхода нашей лаборатории. Высылаю ее приложением. (там три файла - с общим текстом и подрисуночными подписями, в том числе и к графикам.)
С уважением ,Вячеслав Саввов.

далее вложенные файлы:
(1.файл)
Рис. 1. Частотно-переходная характеристика
Частотно-переходная характеристика иллюстрирует излучение АС после прекращения входного воздействия. По горизонтальным осям отложены значения частот (кГц) и времени (мс), прошедшего после прекращения сигнала. По вертикальной оси — относительный уровень звукового давления. Характерные «горбы» на этом графике — послезвучия самой колонки, которых в идеале не должно быть. Ниже 300–400 Гц характеристика у подавляющего числа АС «замусорена» за счет вибраций корпуса

Рис. 2. Спектр выходного сигнала
Позволяет оценить линейность тракта и качество фильтрации после преобразования. По горизонтальным осям отложены значения входной (до 20 кГц) и выходной (до 40 кГц) частот и относительный уровень (по вертикали). В идеале на абсолютно плоской поверхности должны присутствовать два четко выраженных сигнала — скользящий тон 1–20 кГц («дуга») и сигнал частотой 20 кГц («стена»). Все складки на плоскости и другие возвышающиеся пики — гармоники, помехи и паразитные сигналы, возникающие в результате наложения спектров

Рис. 3. Зависимость КНИ от мощности и частоты
Характеризует возможности усилителя мощности, и представляет набор графиков зависимости КНИ от частоты (20– 10000 Гц), где дополнительным параметром является выходная мощность. Для идеального усилителя площадка должна быть абсолютно горизонтальной и не зависеть от частоты, начиная от самых малых уровней мощности и до максимального ее значения. При достижении этого уровня КНИ должны одновременно для всех частот возрастать. Так выглядит типичная зависимость для усилителя на транзисторах

Рис. 4. График цветового баланса для видеосигнала в цветовом пространстве (R-Y/B-Y) Цветовой охват представлен в виде графика на цветовом пространстве CIE 1931 в координатах (х, у), охватывающим весь спектр света, видимый человеческим глазом. Белый треугольник — граница диапазона, который должен воспроизводить телевизор или проектор при подаче на него сигнала вертикальных цветовых полос (стандарт EBU). Черный — результаты измерения — должен максимально с ним совпадать сторонами и вершинами или превышать его, но без перекоса

Рис. 5. График цветового баланса для видеосигнала в цветовом пространстве (R-Y/B-Y)
Показывает воспроизведение основных цветов (вершины треугольника) и переходов между ними на аналоговых видеовыходах DVD-проигрывателя для разных сигналов (компонентного Y/CR/CB — зеленый, RGB — фиолетовый или S-video — синий). Эти графики должны повторять идеальный сигнал — белый треугольник с минимальными отклонениями от прямых линий и вершин, без размытости точек в вершинах и точки в центре, показывающей воспроизведение чистого белого цвета

(2-й файл)

Подписи
Адаптер National Instruments обеспечивает прием сигналов от измеряемого устройства на компьютерную DSP-плату

Для подключения к источнику видеосигнала у адаптера платы захвата предусмотрен большой набор разъемов

Для акустических измерений используются только микрофоны и шумомер (на фото слева) фирмы «Брюль и Къер» (Bruel&Kjaer)

National Instruments
Основной продукт американской компании National Instruments — виртуальные измерительные приборы для инженерных, производственных и научных применений. Начав в 1976 году с создания модулей для сопряжения стандартных приборов с компьютером, компания выпускает ныне широкий спектр специальных компьютерных плат, работающих в среде графического программирования LabVIEW.

Bruel&Kjaer
Датская фирма «Брюль и Къер» — признанный мировой лидер в области акустических и виброизмерений. Созданная в 1942 двумя инженерами, фамилии которых и образуют ее название, фирма все время оставалась пионером в этой области, создавая широкий ассортимент инновационных приборов высочайшего качества и программного обеспечения для их всевозможных применений.

Слепой тест
Двойной слепой тест — метод экспертного тестирования, который предполагает сравнение двух устройств, включаемых в случайном порядке. Эксперту предлагается отдать предпочтение одному и определить, какое из них работает. Идеологом метода выступил канадский акустик Флойд Е. Тул (Floyd E. Toole), являющийся в настоящее время вице-президентом Acoustical Engineering (Harman International).

3-й файл.
(прим. Чтобы не копировать весь- он длинный, даю ссылку где он полностью с рисунками и фото)

назв.Инструментальное тестирование
(Stereo&Video Ноябрь 2004)

http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=253

.jpg  z-7 и 5500 C.JPG (Размер: 74.85 Кб / Загрузок: 66)
.jpg  1007 b 72.JPG (Размер: 99 Кб / Загрузок: 52)
(Отредактировал 11-11-2010 в 17:32 Russel Z..)
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 01:52
Тесты в журналах в большинстве своем являются проплаченной рекламой. Меня здесь неоднократно упрекали в том, что я начитался этих "мурзилок"....)))) Так что особо верить тестам не нужно.
Главное в журналах - это информация о самом факте существования того или иного изделия, и его фотографии. Ведь все магазины и салоны не обойдешь. А журнал тем и удобен, что дает хоть какую то информацию о новинках.
Но вернусь к тестам. Иногда бывают и хорошие, обьективные. Это завист от того, кто тестирует, кто написал статью. Если пишет человек, который сам является хайэндщиком, то тест можно взять за основу. Ну а если "тестирует редакция", то верить таким тестам особо не стоит. Потому как может быть вывод типа "к недостаткам усилителя следует отнести отсутствие регуляторов тембра".
Ну а в последнее время почему то в свободном доступе журналы перестали появляться в сети. Я имею в виду англоязычные.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 02:07
наша лаборатория загнула вперед опечатка просто по Фрейду, классически!...
я тоже придерживаюсь мнения о том, что реклама - это основной источник доходов печатного издания
а кто платит - тот и выглядит наилучшим образом, причем обратите внимание, что в данной статье на картинках предпочтительнее выглядит Ямаха, а в итоге поощрили Онкьо
все статьи продуманы так, чтобы выводы были максимально равноценными, иначе никто не будет рекламироваться у них...
а если начнут тестить без согласия производителя - то быстренько притянут их за хобот, как за незаконное использование торговой марки, нанесение вреда имиджу и тп и тд....
(Отредактировал 12-11-2010 в 02:10 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 13:24
(12-11-2010 12:52)Xapoko link писал(а):Журналы не имеют особого значения. Все, что написано - пишется с определенными акцентами. Если бы рубили правду-матку кто, где, как, на чем экономил, кто бы их покупал то? И так везде, где замешаны деньги. У меня на предыдущей работе это очень хорошо было отлажено (правда тематика не акустика). Где какие минусы написать, где какие плюсы выкрутить. У журналов по факту одна задача - показать картинки новых линеек. Правды там нет. Хотите правды - в салон и слушать самому.
тогда давайте обсудим какой-то конкретный пример группового теста или еще чего.
и еще,имхо.Думаю,если бы писали сплошную ложь,вот тогда бы их точно никто не покупал и рекламу не заказывал.Wink
Найти все сообщения

Xapoko Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 12:52
Журналы не имеют особого значения. Все, что написано - пишется с определенными акцентами. Если бы рубили правду-матку кто, где, как, на чем экономил, кто бы их покупал то? И так везде, где замешаны деньги. У меня на предыдущей работе это очень хорошо было отлажено (правда тематика не акустика). Где какие минусы написать, где какие плюсы выкрутить. У журналов по факту одна задача - показать картинки новых линеек. Правды там нет. Хотите правды - в салон и слушать самому.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 13:47
Люди на форуме такие же эксперты что и в журналах. Может лучше может хуже. Никто за вас не позволит найти абсалютно правильный вариант, так как все что касается звука сильно субъективно, а о вкусах не спорят. Я в свое время много читал тестов и надо сказать что главное понимать что можно из них взять, а что нет.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
caesar Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 13:54
Да не подкуп....
Вы никогда не занимались издательством и рекламой просто...
Издание журнала - это большие затраты, продажей тиража не окупаемые. СМИ живут рекламой.
Хочешь попасть в тест в уважаемом глянце - плати. Со всех представленных брендов берут деньги. С кого-то больше, с кого-то меньше вот и все...

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Xapoko Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 14:06
(12-11-2010 13:47)Максим М. link писал(а):Люди на форуме такие же эксперты что и в журналах. Может лучше может хуже. Никто за вас не позволит найти абсалютно правильный вариант, так как все что касается звука сильно субъективно, а о вкусах не спорят. Я в свое время много читал тестов и надо сказать что главное понимать что можно из них взять, а что нет.
Золотые слова Happy0144. Лучшая иллюстрация поговорки - послушай советы других и сделай по своему.
Найти все сообщения

sergey55 Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 14:21
Получается что в тестах побеждает тот кто больше заплатил?
А кто решает кто сколько будет платить?
Один заплатил много и расщитывает на победу, а второй еще больше - и что?
Устраивается аукцион?
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 14:37
Максим М. "Люди на форуме такие же эксперты что и в журналах." вот в этом и есть сомнение.Winkплюс добавьте сюда возможности тех и других...Взгляните со стороны:критика журналов в основном скатывается к высмеиванию,язвительности и все.Контраргументов кот наплакал.а ситуация с форумскими мнениями,имхо,намного хуже.Кто кого остроумнее уколет или "перепишет" ;)
в остальном я с вами согласен: главное понимать что можно из них взять, а что нет.

caesar,издательством-не занимался. с рекламой имел дело и немало. в целом процесс достаточно хорошо понимаю.
но речь вот о чем:"Хочешь попасть в тест в уважаемом глянце - плати. Со всех представленных брендов берут деньги. С кого-то больше, с кого-то меньше вот и все..."
вот к чему клоните? типа,что с этого взяли меньше-значит дадим четыре звезды и меньше похвалим,а с этого больше-значит дадим главный приз и распишем дифирамбами? Улыбка ну это же несерьезно,согласны?
согласны,что если вы будете лгать со своих страниц,к вам никто не придет и денег не заплатит? и потом, уже говорил:чем больше тираж,тем выше требования к изданию.И чтобы быть авторитетным,вам нужна хорошая мат.тех.база,грамотный штат сотрудников и тп...вы не можете позволить себе халтуры-все мгновенно отразится в деньгах.Будете платить копейки-спецы уйдут.И кроме того,не забывайте-у изданий также жесткая конкуренция.начнете махинации-все быстро всплывет. Nowink
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 14:42
(12-11-2010 13:24)Russel Z. link писал(а):[quote author=Xapoko link=topic=30076.msg540683#msg540683 date=1289555563]
Журналы не имеют особого значения. Все, что написано - пишется с определенными акцентами. Если бы рубили правду-матку кто, где, как, на чем экономил, кто бы их покупал то? И так везде, где замешаны деньги. У меня на предыдущей работе это очень хорошо было отлажено (правда тематика не акустика). Где какие минусы написать, где какие плюсы выкрутить. У журналов по факту одна задача - показать картинки новых линеек. Правды там нет. Хотите правды - в салон и слушать самому.
тогда давайте обсудим какой-то конкретный пример группового теста или еще чего.
и еще,имхо.Думаю,если бы писали сплошную ложь,вот тогда бы их точно никто не покупал и рекламу не заказывал.Wink
[/quote]
Перестал читать (активно по крайней мере) What Hi-Fi после того что они сделали с Warfedale 9.1 и Cambridge Audio несколько лет назад. Такого агресивного пиара я не видел нигде. Каждый выпуск просто кричали что это лучшие полочники в ценовой категории 200-1000!!!!. Ну ктож не купит колонки за 200 если они лучшие до штуцыря?! Потом почитал отзывы на Stereo.ru где возмущению купивших не было предела. Первая реакция конечно следующая: этого просто не может быть, журнал не может заниматься сплошным разводом и говорить на черное белое....Но самое интересное что есть другие статьи (как правило не групповые тесты а рассказы об неких инсталяциях или одиночных комплектах), впечатления от знакомства с описанными в них компонентами почти полнюстью совпадает с личным опытом знакомства.
До этого форума (а я тут немногим меньше года) читал журнал Salon Audio Video, благо все номера кроме самого последнего всегда доступны онлайн на их хорошем и удобном сайте. Мне нравился сам не мурзилочный подход к рассмотрению рынка аудио. Всегда пытались разобрать для кого эта ниша, что в ней происходит, класно было следить с ними как и куда движется прогресс (видео в основном). Вобщем несуетливая позиция без претензий на правду в последней инстанции (не в пример What Hi Fi где раз 10 повторяется что они самые лучшие, самые самые Biggrin, аутотренинг какой то). Но групповые тесты всегда вызывали ряд вопросов первый из которых это подбор тестируемых компонентов. Часто самые лучшие вещи на рынке оставались вне теста (намеренно или нет - история умалчивает). А сам факт наличия победителя Biggrin хотя они там пытаются дистанцироваться от этого и присуждать Выбор Эксперта и Удачная Покупка. Куда лучше чем страсти и батилии мурзилки WHF где "...чемпион прошлого месяца в упорной борьбе уступил претенденту, но изподтишка взял реванш Biggrin"
Тесты, а групповые особенно, как уже говорилось, нужно уметь читать между строк.
Графики хороши для выявления каких то крайностей, по ним вы (юзер простой, как и все) никогда не скажете о характере звука. Дотошно ровная АЧХ в недорогой акустике? Как правило и самая скучная акустика, не цепляет и не вовлекает. Сулшать еще и еще не хочется. Горб на КНИ в 2% на 1 кгц? он реально может быть не заметен в хорошей акустике. Акустика это всегда компромиссы, важно для себя методом тыка уяснить с какими вы готовы мириться.
Самые лучшие тесты акустики были раньше в Stereo. Тесты усилителей и СД плееров у них..именно что тесты, а скорее опыты Biggrin Куча графиков и замерений и одно предложение о самом звуке.
Salon AV хорош по совокупности, читать можно но осторожно Улыбка
What Hi-Fi...спасибо за оставленный форум Улыбка

И еще: нужно сразу решить какому миру вы верите. Если журнальному - дак пожалуйста. Купите то что они рекомендуют, обязательно в салоне (там еще подогреют Ваш интерес) и будет вам счастье Улыбка Нет, действительно получите удовольствие, составив самому систему, походив по салонам, пообщавшась "якобы на равных" ;) с продавцом. Распакуют и установят хорошую новую систему, которая вас будет радовать некоторое время. Только не нужно читать форумы в подтверждении правильности вашей покупки...
(Отредактировал 12-11-2010 в 14:49 Hit.)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 14:59
Hit,
первое.по Варфам...вы сами написали и согласились,что журналы нужно уметь читать.В чем сложность понимания,что оценивая акустику(или любое другое изделие) за 200 долларов-уровень претензий и придирок один.А оценивая изделие,скажем за 5 тысяч у.е.-совершенно другой.
И еще: нужно сразу решить какому миру вы верите -верить желательно себе.и мнение это должно быть осмысленным,что подразумевает всесторонний анализ.

....в принципе,эта ветка и есть попытка разобраться и по-возможности оценить разные мнения.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 15:14
(12-11-2010 14:59)Russel Z. link писал(а):Hit,
первое.по Варфам...вы сами написали и согласились,что журналы нужно уметь читать.В чем сложность понимания,что оценивая акустику(или любое другое изделие) за 200 долларов-уровень претензий и придирок один.А оценивая изделие,скажем за 5 тысяч у.е.-совершенно другой.
И еще: нужно сразу решить какому миру вы верите -верить желательно себе.и мнение это должно быть осмысленным,что подразумевает всесторонний анализ.

....в принципе,эта ветка и есть попытка разобраться и по-возможности оценить разные мнения.
Умение читать между строк не относится к основной массе потребителей. Журналу достаточно сказать БЕГИ ПОКУПАЙ! и продажи обеспечены. Варфы и CA тут все еще обсуждают исключительно из за той агресивной рекламы. Верить конечно нужно себе но не имея опыта и ориентиров очень легко запутаться и принять посредственный звук за супер. Для формирования у себя таких ориентиров нужно с чего то начинать слушать, иметь недорогую но по мнению большинства приличную систему. Тогда можно ходить и слушать и сравнивать и искать Свой Звук, либо забить на это (совсем другие в жизни интересы но система должна бить хорошая, чтобы было не стыдно, для компанейских вечеринок да и под настроение раз в недельку слухануть) пойти в хороший по отзывам салон, озвучить бюджет, купить новые на гарантии компоненты и радоваться Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 15:21
Журналы должны быть и тесты в них тоже. Тесты, сделанные профессионалами и понятные рядовому потребителю. От уровня этих тестов и будет зависеть рейтинг журнала среди специалистов, которые продают сам продукт. Есть тесты неплохие, есть просто от фонаря написанные. Найдите дурака, кто будет работать бесплатно. А ляпов в любой теме хватает, какой журнал не возьмиWink
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 15:22
У меня есть товарищ в Москве.
Пишет тесты в три мурзилки.
Заочно тесты не пишет - возят к нему всё-таки девайсы.
Даже подключает и слушает.
Другое дело что реальные выводы о технике редактор может попросить подкорректировать.Wink
Одно дело написать о технических возможностях....
А вот как описать звук? или простите музыку?
Вобщем мурзилок не читаю с 2002 года Biggrin

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 15:37
speaker, есть тесты просто от фонаря написанные -можете конкретные примеры привести?
спрашиваю потому,что есть сомнения в том,что человек,проводивший тест "от фонаря" поставит внизу свою подпись...
Interceptor, А вот как описать звук?-так это и есть искусство владения словом.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: тесты в журналах / 12-11-2010 15:53
(12-11-2010 15:37)Russel Z. link писал(а):speaker, есть тесты просто от фонаря написанные -можете конкретные примеры привести?
спрашиваю потому,что есть сомнения в том,что человек,проводивший тест \"от фонаря\" поставит внизу свою подпись...
Interceptor, А вот как описать звук?-так это и есть искусство владения словом.
Конкретный пример. Ужасный развод (общепризнанный отстой, оспаривать не стоит) Варфейдел 9.1. Вот отзывы ВЛАДЕЛЬЦЕВ! То есть люди поверили журналу и купили их, им нет смысла хаять сои покупки. http://www.stereo.ru/profile_notes.php?t...t_id=19223

Вот тест http://pult.ru/article/?section=36&id=293. Цитата от туда
ЗА Изысканная конструкция; прозрачное, детальное и ритмичное исполнение
. ПРОТИВ Учитывая цену, практически ничего
. ВЕРДИКТ Одни из лучших бюджетных колонок всех времен, демонстрирующие необычайно качественное звучание.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS