тесты в журналах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: тесты в журналах / 12-11-2010 18:52
Hit,прочел ваши ссылки,но если честно,так и не понял,в чем состоял сей "ужасный развод"...?..
Да, оценивали дешевые колонки,да -отдали предпочтение Mordaunt-Short Avant 902i...Звучание (из тех,что я слышал.тот же Кеф,Эпос,МS...) описали достаточно нормально.эти Варфы мне лично слушать не доводилось,но прочитав отзывы по вашей ссылке,сказать что народ их дружно "хает" не могу,там много внятных отзывов в положительную сторону...
имхо,если люди ищут звук в цене 200-300 долларов,то это бесполезные поиски для привередливого человека.
вот к примеру,взять тест из соседней ссылки: http://pult.ru/article/?section=36&id=358
(Полочная акустика $2000-3180)и советы дают вполне толковые (1 .Послушайте их у себя дома 2.Важные мелочи 3.Подберите достойных партнеров) и как на мой взгляд,описывают вполне нормально.Интересно -мнение тех,кто эти АС слушал,совпадает с тем,что там написано?
p.s. единственное,что меня смущает в этих тестах WHF.то имхо,это больше подходит на определение "обзор"-"прослушка"...Все-таки тест подразумевает наличие более глубокого анализа,замеров...
Andrey-1973, куча техники которую надо продавать и которая мягко говоря никакая. а может дело в другом:человек имеет высокие требования,привередлив,но не готов платить?
MOSXIII, ваш пример со знакомым...насколько я слушал мнения людей,разбирающихся в технике-все сводится к грамотному построению тракта.С их слов,базис системы,это: комната-АС-усилитель.Если базис неудачен-звука не будет.
|
|
|
|
|
|
MOSXIII
Ветеран
|
Re: тесты в журналах / 12-11-2010 19:04
(12-11-2010 18:52)Russel Z. link писал(а):MOSXIII, ваш пример со знакомым...насколько я слушал мнения людей,разбирающихся в технике-все сводится к грамотному построению тракта.С их слов,базис системы,это: комната-АС-усилитель.Если базис неудачен-звука не будет. Да это все мне знакомо, дело в том что проблем с комнатой, с расстановкой небыло вовсе, всевозможные замены кабелей, усилов, источников разного цен. диапазона ни к чему не привели (звук менялся но не существенно). Только после переделки, АС заиграла.
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
Re: тесты в журналах / 15-11-2010 12:15
(15-11-2010 12:07)Russel Z. link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=30076.msg543333#msg543333 date=1289811801]
Russel Z. а что Вы хотите узнать? см.выше. (на первой странице ветки).
Для конкретики выкладываю тесты из разных журналов ("мурзилок")
[/quote]
А что Вы хотите,что бы Вам ответили? Вы думаете сейчас всплывет "дядя Вася" который скажет кому,сколько и за что он заплатил? Ветка просто перерастает во флуд а моделей которые получали кучу звездочек а не достойны даже называться HI FI полно.Что еще надо?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: тесты в журналах / 15-11-2010 20:03
(15-11-2010 12:30)Andrey-1973 link писал(а):Этот тест я читал давно,с Dynaudio почти согласен,но это все ИМХО и в журналах тоже-все субъективно. если почти согласны с Динами,быть может пользователи других брендов также выскажут свое мнение.?..
...по поводу субъективности тестов...
именно этого и хотелось бы...чтобы кто-то написал:вот этот тест "соответствует/нет"...."я замерял так-то и так-то",результат "такой-то"...априори, с уважением отношусь к проделанной кем-то работе.
...хороший вопрос задал sergey55:
"Получается что в тестах побеждает тот кто больше заплатил?
А кто решает кто сколько будет платить?
Один заплатил много и расщитывает на победу, а второй еще больше - и что?
Устраивается аукцион?"
и убедительного ответа пока не слышно...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|