Ламповые усилители из поднебесной
|
Автор |
Сообщение |
viper_cherry
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 30-11-2010 16:51
(30-11-2010 16:43)oleksa link писал(а):Внутри там на фото мало что китайское , может порекомендуете что получше для потенциометра на громкость для наших самодельщиков?
Транформаторное железо оно и в Африке транформаторное . Вы думаете, что китайы до сих пор во дворах на кострах все делают
Я бы не стал так все утрировать и представлять в крайностях
Все же на уровне совка там производство и стандарты присутствуют.
Качество возможно и отличается от винтажного, но насколько это драматично еще надо выяснить - поискать может измерения или тесты.
Да и мы говорим о бюджетных усилителях и соотвествующего уровня лампах, замена которых на этих китайских брендах прекрасно слышна, то есть не все упирается настолько в трансы.
Искать то самое железо для комплекта тех самых ламп (по цене целого китайского усилителя) - это уже другой бюджет.
Стандарты?
1) разбаланнс ФИ - 25-30%
2) подбора ламп нет в принципе
3) разбаланс токов покоя до 50%
4) силовые и сигнальные цепи вперемешку
5) что такое разводка земель и как она делается они не знают в принципе - видать не слизали
6) сказать, что метал (а метал ли?) в корпусах не экранирует - это ничего не сказать
7) эмаль на обмоточных проводах снимается ногтем
8 ) подстроечные резисторы ставятся малой мощности и просто таят от перегрева
9) пайка производиться дешевыми низкотемперетурными припоями - примерно пару лет и отваливается..тут как повезет
вобщем...о чем спор? то, что я пишу известно давным и давно....
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 30-11-2010 16:55
(30-11-2010 16:42)groove link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=30225.msg556011#msg556011 date=1291122106]
[quote author=oleksa link=topic=30225.msg555100#msg555100 date=1291036542]
Комплектующие тоже на уровне - банальный альпс Опера ставит только в модели начального уровня. На этот бренд есть много тестов и обзоров в западной, далеко не \"желтой\" прессе, кстати. С фото...
Вот что ставят Опера в свой пред верхний:
[/quote]
очковый солен за 2 доллара? Круто
[/quote]
Солены у них там в питании только )))))
Грув, давайте больше конкретики: Что именно приносили на ремонт?
Я не знаю ни одного человека у которого были бы такие проблемы (типа дым) с Опера и Cayin, отваливалось что-то . О чем речь?
При этом знаю, тех, кто самоделки местные (и харьковские) даже в дом на прослушуку взять не захочет больше - пару раз хватило.
Я лично на них даже не смотрел никогда.
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 30-11-2010 17:18
(30-11-2010 16:55)oleksa link писал(а):[quote author=groove link=topic=30225.msg556068#msg556068 date=1291124532]
[quote author=oleksa link=topic=30225.msg556011#msg556011 date=1291122106]
[quote author=oleksa link=topic=30225.msg555100#msg555100 date=1291036542]
Комплектующие тоже на уровне - банальный альпс Опера ставит только в модели начального уровня. На этот бренд есть много тестов и обзоров в западной, далеко не \"желтой\" прессе, кстати. С фото...
Вот что ставят Опера в свой пред верхний:
[/quote]
очковый солен за 2 доллара? Круто
[/quote]
Солены у них там в питании только )))))
Грув, давайте больше конкретики: Что именно приносили на ремонт?
Я не знаю ни одного человека у которого были бы такие проблемы (типа дым) с Опера и Cayin, отваливалось что-то . О чем речь?
При этом знаю, тех, кто самоделки местные (и харьковские) даже в дом на прослушуку взять не захочет больше - пару раз хватило.
Я лично на них даже не смотрел никогда.
[/quote]
А вас кто то заставляет смотреть на самодельные УМ?
Кстати, а чем эти бренды отличаются? прозводством в поднебесной и наличием рекламно-продвигающего отдела? Появиться желание я зарегистрирую трейд...чем тогда будете меня пенять?
Были и те бренды, что вы хвалите на ЕЛ34 и КТ88 (я цифр не помню - только схемно), и Дареды....были и Менли и еще .....Что это поменяет? Вы не верите моим словам в принципе...а я если честно ничего не собираюсь доказывать, тк спор бессмысленный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Ламповые усилители из поднебесной / 30-11-2010 17:34
(30-11-2010 17:28)Михайло link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=30225.msg556106#msg556106 date=1291127059]
[quote author=Михайло link=topic=30225.msg556101#msg556101 date=1291126836]
кстати, пресловутый \"кетайский прорыв\" на рынок аудиотехники бывшего ССР когда начался, не вспомните? почему же \"а воз и ныне там\"? видать, пресловутое соотношение \"цена-качество\" все таки не работает там, где ценится настоящее? не, Миша. работает. с Карлой-Марлой не поспоришь. только по моему причина в том, что рынок ХиФи сдох. эволюция....
[/quote]
не работает на массовом рынке - да, в нашей узкой нише - нет. раз, два от силы по ошибке, и все. очень простой пример - у скольких форумчан в серьезных системах есть кетайские ламповые усилители?
[/quote]
эм...а в системах участников разве есть вообще системы с китайскими ламповыми УМ? я что то пропустил...
мне это оч напоминает спор на автофоруме о китайских машинах.... те же яйца, только в профиль
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|