Japan CD
Автор Сообщение
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 15-03-2012 17:55
(15-03-2012 17:35)Залетный грач писал(а):  ... Тайная детская зависть. Нет у тебя такого пистолетика, как у соседского пацана.., обосрать эту игрушку надо....
Эко вы темку поднялиWink шестилетней давностиBiggrin ,а впрочем все верно подмечено.Happy0158 Только вы здесь не давно, не принимайте все эти опусы всерьез, тут большинство люду заходит просто потрепаться и дискоф энтих в руках не держали, а выводы о звучании и пр. делают исходя из скачанного из нета, так что как то такParty0012

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg , коляня , Roma47 , FiLiN , slayer_inc , Дядя , ironman71
коляня Не на форуме
Старожил

RE: Japan CD / 15-03-2012 18:13
Японские издания насколько я помню отличаются более красивым оформлением, канкретно CD идут с бонусами которые зачастую не выпускались не на одном лейбле, что очень важно для фанатов колекцеонирующих все записи любимых групп, и звук конечно отличается серидиной и верхом но по низам проигровают. Они на них звучат очень мягко. Ну это не порок, скорее на любителя. Вообщем по мне пятерочка япошкам твердая. На виниле японском Iron Maiden мне нравился больше. А для сравнения чтобы определится на rutrackerе всегда можно дергнуть того и того лося чтобы определится перед преобретением. Последний Maiden на всем записан мягко говоря плохо.Sad Единственное что меня напрягает так это то что японские сидюки на полке японской надписью всегда на ружуHappy0196
(Отредактировал 15-03-2012 в 18:18 коляня.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Залетный грач Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 15-03-2012 18:23
Sergey 61
Да, Вы правы, я в этих форумах новичок, я даже на дату не посмотрел.. Листаю себе... То есть, тема уже не актуальна, все уже осознали. В любом случае, спасибо за подсказку, я хоть на даты буду смотреть
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , doom
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 15-03-2012 18:34
(15-03-2012 18:23)Залетный грач писал(а):  Sergey 61
Да, Вы правы, я в этих форумах новичок, я даже на дату не посмотрел.. Листаю себе... То есть, тема уже не актуальна, все уже осознали. В любом случае, спасибо за подсказку, я хоть на даты буду смотреть
тема актуальности не утратила и периодически выплывает из глубин форума
вот еще немного можно полистать если интересно :
https://hi-fi-forum.net/thread-49392.html
https://hi-fi-forum.net/thread-23988.html
https://hi-fi-forum.net/thread-47722-page-12.html
https://hi-fi-forum.net/thread-7175.html
(Отредактировал 15-03-2012 в 18:39 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , alex novik
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 15-03-2012 18:38
(15-03-2012 18:23)Залетный грач писал(а):  Sergey 61
Не стоит благодарностиParty0012
Тема актуальна пока люди интересуются не только для пофлудть, а чтобы почерпнуть что нибудь полезное для себя, а таких увлеченных все меньше как то встречается -грустноSad

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex novik , Roulss , михаил , romanovych
Ветеран

RE: Japan CD / 16-03-2012 09:56
Sergey 61
Ваше последнее сообщение, просто заставило найти у себя эту большую статью, я только конец её приведу..
Цитата:Заключение
Само понятие «меломан» в настоящее время исказилось до неузнаваемости. Теперь каждый желающий, используя файлообменные сети, может быстро заполнить свои жесткие диски терабайтами оцифрованной музыки. Именно так и поступают многие пользователи, загружая оцифрованные дискографии музыкальных исполнителей. Количество записей столь велико, что наступает пресыщение музыкой - многие произведения так никогда и не будут прослушаны теми, кто скачал их, что, впрочем, не мешает последним причислять себя к любителям музыки.
Настоящий меломан никогда не опустится до того, чтобы слушать музыку в «цифре» на компьютере, даже если это записи в формате сжатия без потерь. Фонотеку настоящего меломана составляют в основном, оригинальные аудио CD и, возможно, виниловые пластинки. Если в коллекции такого человека и будет место для нелицензионных дисков, то это будут исключительно раритетные бутлеги с уникальными записями. И, конечно же, самая главная черта настоящего меломана – любовь к музыке. Он слушает ее, а не хранит для того, чтобы кичиться перед друзьями.
А Вам, лично - спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , doom , Olegoleg , alex novik , Roulss , Roma47 , FiLiN , VladimirNB , михаил , Юнiтi
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Japan CD / 16-03-2012 10:15
Наверное я не меломан. У меня много музыки хранится и не всю успеваю послушать. Много накачал на жёсткие диски и слушаю с компа рипы тех же японцев. И перед друзьями хвастаюсь. А послушать музыку люблю.
Честно,мне пофиг,что там пишут в статьях.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Roma47 , doom , коляня
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 16-03-2012 12:40
Ничего нового не преподнесу тем,кто cлушает Japan CD.
Сам давно имею и слушаю японские CD,XRCD,SASD,к своеобразному звучанию уже привык. Чистота и качество записи на высоте как и точность и эстетичность изготовления самого диска,пакета,буклетов,полиграфии. Чтобы не говорили противники/лица с противоположными мнениями/, а брать в руки и ложить Japan CD на лоток плеера,-это, каждый раз,ощущение маленького праздника.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , doom , коляня , Olegoleg , Dr.Hi-End , quadrokot , kostyukoff , FiLiN , Romm , VladimirNB , alex novik , михаил
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 16-03-2012 14:24
СтранноShocked кому то не понравилось, то что я написал и это удалили.

(16-03-2012 09:56)Залетный грач писал(а):  Само понятие «меломан» в настоящее время исказилось до неузнаваемости. Теперь каждый желающий, используя файлообменные сети, может быстро заполнить свои жесткие диски терабайтами оцифрованной музыки. Именно так и поступают многие пользователи, загружая оцифрованные дискографии музыкальных исполнителей. Количество записей столь велико, что наступает пресыщение музыкой - многие произведения так никогда и не будут прослушаны теми, кто скачал их, что, впрочем, не мешает последним причислять себя к любителям музыки.
Настоящий меломан никогда не опустится до того, чтобы слушать музыку в «цифре» на компьютере, даже если это записи в формате сжатия без потерь. Фонотеку настоящего меломана составляют в основном, оригинальные аудио CD и, возможно, виниловые пластинки. Если в коллекции такого человека и будет место для нелицензионных дисков, то это будут исключительно раритетные бутлеги с уникальными записями. И, конечно же, самая главная черта настоящего меломана – любовь к музыке. Он слушает ее, а не хранит для того, чтобы кичиться перед друзьями.
Осмелюсь еще раз намекнуть, что отрывок из какой то статьи, мне лично говорит о том, что писал ее настоящий лошара. Не знаю правда кто это, но это не меняет дела. Снобизм и высокомерие сквозящее в каждой строчке, мне кое кого напоминает, я не уверен что что такое мог сказать настоящий меломан. Скорее всего, кто то с голубой кровью и белоснежными костями.
Единственное, что заставило мне написать коментарий так это последнее предложение и с ним я согласен 100 пудовоHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня , quadrokot , Moroz59
коляня Не на форуме
Старожил

RE: Japan CD / 16-03-2012 16:24
Блин у меня музыки больше половины накачано, причем много записи с лосей, которые по звуку ничем не отличаются от фирмы. Винил конечно есть. А с CD я не парюсь. попадет чтото на халяву покупаю, и потихоньку заменяю самопал на фирму. Я же не ....у дочь миллионера. У каждого свои возможности, ну никогда не говорил что японцы плохи. Они правдо очень хороши, их в руках держать так же приятно как и винил. Чем для меня плохи все CD они не вызывают у меня восхищения, прямо как пачка дорогих сигарет пласмаска та и пласмаска. К кассетам и то было больше уважения. Толи дело винил, а японский винил это оргазмBiggrin Так что авторам подобных стотей я предложил бы пройти в задницу. Походу человек писавший ее не понял разницы между меломаном и коллекционером который какраз и не слушает а хранит и хвастается, а слушает мр3. Кстати винил слушаю крайне редко берегу, ибо считаю это историей.
(Отредактировал 16-03-2012 в 16:30 коляня.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Comandante
Ветеран

RE: Japan CD / 16-03-2012 17:53
Да, вот тебе и тема, шестилетней давности... Кто-то там возжелал узнать автора статьи. Долго искал (свой файл не нашел), но всё-таки нашел.., незнакомый мне сайт.., у меня была статья про другое, ну, не важно, роковые слова тут присутствуют.
http://www.3dnews.ru/software/loseless_music
И ещё, когда я слышу, или читаю слова походу, полюбэ, на измене и т.д., сразу вспоминаю Булгаковского Шарикова, стоящего на низшей ступени развития.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 16-03-2012 18:20
(16-03-2012 14:24)smirnofb писал(а):  Осмелюсь еще раз намекнуть, что отрывок из какой то статьи, мне лично говорит о том, что писал ее настоящий лошара. Не знаю правда кто это, но это не меняет дела. Снобизм и высокомерие сквозящее в каждой строчке, мне кое кого напоминает, я не уверен что что такое мог сказать настоящий меломан. Скорее всего, кто то с голубой кровью и белоснежными костями.
Единственное, что заставило мне написать коментарий так это последнее предложение и с ним я согласен 100 пудовоHappy0144
Но есть в этой статье и смысл .
Такого понимания как дает винил, компакт , кассета не даст никакой другой формат . и причин есть много , даже не относящихся к техническим моментам . кто начинал слушать с винилов и пленки , может понять о чем идет речь .
Может автор статьи просто хотел намекнуть , что понимание музыки не увеличилось от того что ее стало доступно много и сразу и в очень удобной на первый взгляд форме .
(Отредактировал 16-03-2012 в 21:17 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Roulss , Romm , alex novik , doom , Moroz59
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 16-03-2012 18:48
(16-03-2012 18:20)Roma47 писал(а):  Может автор статьи просто хотел намекнуть , что понимание музыки не увеличилось от того что ее стало доступно много и сразу и в очень удобной на первый взгляд форме .
Я не знаю, что хотел там намекнуть автор, и у каждого есть интересные оригинальные мнения на сей счет. Я за плюрализм мнений. Не считаю, что какое то мнение может быть или должно быть догмой, на то оно и мнение.
Здесь на форуме целая армия людей которая слушает И в цифре тоже, не думаю, что автор той статьи разбирается в музыке в большей степени, чем эта армия, лишь потому, что он видите-ли слушает исключительно винил, причислив высокомерно себя к какой то высшей касте меломанов лишь только потому что они ее слушают в другом формате.
А изобилие и доступность, это всегда лучше чем дефицит и отсутствие выбора. Но такие показатели не говорят ни о чем, они из другой категории оценок.
Приведу ближайший пример: https://hi-fi-forum.net/user-17250.html
вот недавно появившийся пользователь, он слушает музыку и в цифре тоже, но при этом умеет еще и вот так:
https://www.youtube.com/user/AleksP1987/videos
И мне с ним интереснее общаться, да почитайте коменты, ни одного намека на свое небожительство и превосходство.
Я не думаю, что сноб только пишущий и разглагольствующий о музыке, сам что то умеет, тогда его слова для меня не убедительны, да и не интересно мне со снобами общаться,они кроме занудства и ропты ничего не могут.
Я это смело назову - музыкальной импотенциейTongue0011

PS. небольшое уточнение, речь идет только о лосслесс форматах как минимум.
(Отредактировал 16-03-2012 в 19:30 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , коляня
Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 17-03-2012 10:16

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , Roma47
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 17-03-2012 10:35
(16-03-2012 12:40)Roulss писал(а):  Чтобы не говорили противники/лица с противоположными мнениями/, а брать в руки и ложить Japan CD на лоток плеера,-это, каждый раз,ощущение маленького праздника.
Я бы сказал так: "Любой фирменный диск приятно ложить в лоток плеера". По этой причине не имею в фонотеке болванок и лицензий.
П.С. Снобизмом не страдаю. Не являюсь носителем голубых кровей и обладателем белой кости.
(Отредактировал 17-03-2012 в 10:38 alex novik.)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , VladimirNB , voronigh , Roulss , TwinPigs , slayer_inc , Roma47 , михаил , doom , FiLiN
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 17-03-2012 11:31
(17-03-2012 10:35)alex novik писал(а):  
(16-03-2012 12:40)Roulss писал(а):  Чтобы не говорили противники/лица с противоположными мнениями/, а брать в руки и ложить Japan CD на лоток плеера,-это, каждый раз,ощущение маленького праздника.
Я бы сказал так: "Любой фирменный диск приятно ложить в лоток плеера". По этой причине не имею в фонотеке болванок и лицензий.
П.С. Снобизмом не страдаю. Не являюсь носителем голубых кровей и обладателем белой кости.
Верно,Александр,- таких как мы смогут понять такие как мы, ищущие,ждущие месяцами желанного заветного диска. Таково аудиофильское счастье!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , VladimirNB , Sergey 61 , Roma47 , alex novik , Дядя
chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 17-03-2012 12:00
А на мой взгляд все что хорошо звучит приятно не только ложить но и слушать.Другое дело когда речь идет о коллекциях-я тоже не собираю на виниле откровенно левые экземпляры-но к "болванкам и лицензиям" отношусь абсолютно без предубеждений.Японские издания в большей степени расчитаны уже на людей искушенных.По самому японскому звуку тема истоптана в край,есть-нет-вопрос открыт,но что неоспоримо-так это качество изготовления самих носителей.А дальше дело за персональным выбором...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Ветеран

RE: Japan CD / 17-03-2012 13:58
chuchu555
Цитата:Японские издания в большей степени расчитаны уже на людей искушенных
Простите, а как понять эту фразу? Что означает слово "искушенность"? Когда она наступает? Или тот, у кого японские издания, автоматически становится искушенным? У меня вся коллекция японская (правда была, распродаю). Я что, уже искушенный? Я без ехидства, серьезно, объясните значение этого слова в данном контексте.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 17-03-2012 14:11
(05-12-2006 03:07)Nexus писал(а):  Всё зависит от оригинала. Пример: если Манфрэд Мэн все до 1975 записаны хреново, что на виниле ,что на СД, то и японцы не смогли ничего сделать, хотя больше стало глубины и выразительней сцена.
Наверное необходимо говорить о наступлении момента истины. Просьба ко всем высказываниям добавлять факты, то есть в виде конкретного релиза.

PS.И еще хочу раз напомнить, в виду складывающейся ситуации, что я лично обеими руками за японию ...епсиль-мопсильBiggrin, но с небольшимы оговорками. Но и за всеформатность тоже, имеется ввиду лосслесс.Party0012
(Отредактировал 17-03-2012 в 14:11 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , коляня
Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: Japan CD / 17-03-2012 19:50
В любом случае японцы намного интереснее европейцев и американцев.
Недостаток один - высокая стоимость и порой труднодоставаемость Улыбка

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Roma47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS